ブリジット・ジョーンズの日記のレビュー・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記

劇場公開日 2001年9月22日

バラ・マーケットはもう一人の主人公 ネタバレ

最新作(第3作目)を観た後に第1作を振り返ってみると、ブリジットがシリーズ一貫してロンドン・ブリッジ駅近くにあるバラ・マーケットのエリアから一向に引っ越していないことに驚かされた。

自宅周辺もすっかり景色が変わり、今や古風な建物と近代的なモニュメントが混在するオシャレなスポットと化した。もちろん賃料も桁違い。あの場所にあれほどの生活空間を維持し続けるのはある種のファンタジー。

でも嬉しいのは、15年前からブリジットの一風変わった価値観が、一向にブレていないということだ。マークとダニエルが殴り合うのもこの場所。ブリジットが裸同然で飛び出すのもここ。ちょっと変わっているけどやっぱり惹かれてしまう。それがブリジットの魅力であり、バラ・マーケットの魅力でもある。そうやってシリーズを俯瞰すると、この街はいわばブリジットの内面や個性を象徴するもう一人の主人公だったことに改めて気付かされるのだ。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2016年10月31日 / PCから投稿

すごく好きです。

今までなぜみなかったんだろう、と後悔しました。
ラブコメの代表と言っていいほど有名すぎて、なんとなく興味がなかったんですが見てみると…コリン・ファースがかっこよすぎでした。

ラストの終わり方もロマンチックでした。

大好き!

ʕ•ᴥ•ʔ
ʕ•ᴥ•ʔさん / 2019年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

観た覚えがあるけれど

観た覚えがあるけれど、面白かったです。ブリジットは初め不細工に見えますが、慣れて来るうちに魅力的に見えて来ます☆。

hide1095
hide1095さん / 2019年2月16日 / PCから投稿

2人の喧嘩が最高!

ブリジットジョーンズがみんなにとって親しみやすいキャラにするため10キロ以上太ったらしい。
特に女性は見た方がいいかも
とにかく2人の喧嘩が本当に最高だった!

いぬまる
いぬまるさん / 2018年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

名作ラブコメ

これ名作のラブコメですよね。
とってもキュートな作品です♪
主人公のキャラクターが魅力的。

光陽
光陽さん / 2018年10月30日 / スマートフォンから投稿

マークダーシーは高慢と偏見のMR.ダーシーのまんま

1作目が一番好きですね。ドジでお茶目なブリジットが可愛いし、面白い〜。
キングスマンとはまた違うコリンファース、マークダーシーも大好きです。
それにしてもモテモテブリジットは羨ましい限りだ。

サラ
サラさん / 2018年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

爆笑ラブコメ

こっちが恥ずかしくなっちゃうほど、ドジなブリジット

でも、一生懸命でユーモアを忘れない彼女を本当に応援したくなります^_^

もし、自分が何か失敗してしまっても、ブリジットのように明るく前向きに乗り越えよう!
って思える。心のビタミンみたいな作品です。

ラストはほんに胸キュンで、きゃー❤️ってなります。
本当大好きです❤️

あと、ヒューグラントのチャラ男っぷりが潔くて好き。
あそこまで、振り切れたチャラ男だと、いっそ許せる笑

ジジ
ジジさん / 2018年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

DVD200円ゲットシリーズ。高評価に胸ワクワク。が… レネー・ゼ...

DVD200円ゲットシリーズ。高評価に胸ワクワク。が…

レネー・ゼルウィガー、なかなかに魅力的なんですが、ブリジット・ジョーンズというキャラ設定が私にはどうにも合わず。
タバコ吸いまくりに男とはすぐベッドへ。主題歌も「楽しむためのセックス」とかいう始末。欧米人ってそうなんですかね。いまや日本でもそうか。古い価値観とはわかっていてもやはり無理。自分の知人と寝てたとか、気にしないんですかね。女性にも人気が高いというから余計にわかりません。ブリジットママとか私なら絶対に許せません。

この映画、レネーもしくはブリジットを好きになるか、共感できるかが鍵を握っている。私には無理でした。古くて悪かったな(笑)

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年8月24日 / iPhoneアプリから投稿

たまには

こういうのもいい。ブリジットがだんだんと魅力的に見えてくるのが不思議

トッキー
トッキーさん / 2018年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

恋に頑張るちょっと変わった乙女

コリン・ファースの色気がやばい

isgr
isgrさん / 2017年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

雰囲気が受け付けない。 タバコぷかぷか、発言も下品。観る気なくす。...

雰囲気が受け付けない。
タバコぷかぷか、発言も下品。観る気なくす。
どうでもいいやっ!好きにしてって感じ!
男が観る映画じゃないかな

へまち
へまちさん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

和みます。

やはり当たっている作品はわかりやすいですね〜!誰かと観るのにおすすめです!

taikonomukashi
taikonomukashiさん / 2017年6月2日 / PCから投稿

●そのままがいい。

揺れる女心。ドジっぷり、不器用さにハマる。
恋に仕事に体当たり。ちょっとブサイクだけどチャーミング。
一生懸命な女の子って応援したくなる。
両親からもらったダサい服を着るヤツって好きだな。
ブリジット同様、そのままのレネイ・ゼルウィガーがよかったけど、最近はキレイになりすぎた。

うり坊033
うり坊033さん / 2017年4月29日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

レニー・ゼルウィガー無しでは成立しない映画

有名な作品だし、ずっと気になっていた本作、やっとの思いで鑑賞した。
恋愛がダメダメな女性に訪れた二人の男のチャンスだが、典型的な三角関係に。振り回される主人公は見ていて痛快。
もちろん王道とも言えるストーリーと笑いを誘うコメディは最高。個人的には会話に盛り込まれているユーモアやサウンドトラックがとても良かった。
レニー・ゼルウィガーの演技は完ぺきで、だらしないんだけど頑張ろうとしてる主人公に感情移入してしまう人も多いはず。あまり可愛くはないけど、どこか憎めない女性のギリギリのラインを彼女は演じきったと思う。
2作目と3作目も鑑賞したい。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年4月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

くだらないけどとても好き。

くだらないけどとても好き。

レオニダス
レオニダスさん / 2017年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

オーバーに描いてるのがまた◎ ネタバレ

独身女性ってこうなんだろうなあ
っていうのをすごいオーバーに、自虐ネタみたいにして描いてて面白いです(笑)

タバコも酒も暴飲暴食に走るし
けど女性としてまた頑張ろうってなるエネルギーはいつも恋愛なんですね
恋愛体質な感じです
そんなブリジットを見ているとなんだか元気になります
失恋して落ち込んで涙流しても
また這い上がろうとするし
仕事もあんな感じで
ふらっと雑にしてる感じがまたブリジットの大雑把な感じ出してて好きでした

独身ネタでいじられて嫌な思いしても
素直に悲しんで次に進もうとするブリジットが
とっても観ていて清々しいです

続編が新作で最近出たので見始めました
何回か観たいなって思う久しぶりの映画です

うさまる
うさまるさん / 2017年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

イギリスの30代女

思いっきりコメディーだ…

体重を増やしてぽっちゃりになったレネー・ゼルウィガーが好演してる。
でも、女性受けは良いかも知れないけど、男性としては(※)、おバカな女の失敗の連続は、見てて良いもんではないかなぁ~
※個人的な意見です

とにかく、ブリジットのラストの格好もなかなか不快…

n.yamada
n.yamadaさん / 2016年11月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

元気になれた。愛を探す。

元気になれた。愛を探す。

べーちゃん
べーちゃんさん / 2016年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

何回見ても笑える(≧∇≦)

典型的に女子が弱いタイプのヒュー・グラントと、絶対女子を幸せにしてくれそうなコリン・ファース。二人のカッコよさに悶絶しながら観てました。展開わかってるから、「ダメ〜、ブリジット、逃げて〜!((((;゚Д゚)))))))」とか思っても、やっぱり漫画のプレイボーイみたいなヒューにクラクラしてました(笑)。

もちろん、ちょいちょい入るイギリス人らしい皮肉、オバさん下着の嫌味にも笑っちゃいました。

ダメダメ女子ブリジットがフンワリ笑うとことか、ほっぺが赤くて子供みたいな顔を見てると、こちらまでニヤニヤさせられました。

ゆ~きち
ゆ~きちさん / 2016年11月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

DVDまで持ってるほどお気に入り☺️

DVDまで持ってるほどお気に入り☺️

こな
こなさん / 2016年11月4日 / iPhoneアプリから投稿