ブリジット・ジョーンズの日記のレビュー・感想・評価 (3)

ブリジット・ジョーンズの日記

劇場公開日 2001年9月22日

いっぱいいそうだけど案外いない? キュートなブリジット・ジョーンズ( ´∀`) ネタバレ

ラブストーリーだけど、モデルみたいなスタイル抜群な美人さんが主人公なワケではなく、どちらかというと少しやさぐれ感のある30過ぎ独身女のお話です。

酒好きで愛煙家、仕事は遅刻するし、料理はヘタクソ、そんでもって流れで男とセックスしちゃう。

一見、『主人公にしちゃいます?』みたいに思われるかもです。

でもね、カワイイんです(。-∀-)

歌が下手でも歌っちゃう、外を歩くのも恥ずかしくなる失敗もする、遊びだと思ってても淡い期待をしてたらやっぱりフラれる…

その度に自己嫌悪に落ちるけど、なかなか上手い具合に生きられない。

『ありのままの君が好き』

そう言ってくれる人と出会えるってステキだなぁ(〃ω〃)

他のキャストも個性があって好きだし、音楽も良かったです(°▽°)

w*o*w
w*o*wさん / 2013年12月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

世の中にありふれた女性を面白く可愛らしく描写

彼氏なし、仕事もドジな失敗ばかり、気になるのは自分のぽっちゃり体型、そろそろ年齢的にやばいのに今年のクリスマスもデートの予定なし。とびぬけた美人じゃないけれど特に大きな欠点もないのに何故か結婚も出来ない。優秀な能力を発揮する美男美女の出演する映画のような素敵な人生を夢見ていても、実際はこの作品のブリジットのような人が世の中にはたくさんいる。ブリジットを演じたレニー・ゼルウィガーが愛嬌があって可愛らしいし、ちょっとたるみ気味のお尻をふりふりさせながら彼女の生活を面白おかしく描いていく演出が楽しい。このような主人公を作り上げて作品の中心に置いたという発想勝ち。

Cape Godさん / 2013年7月18日 / PCから投稿

女のシングル人生

自分の嫌いな人と結ばれる運命もあるもんなんだなー♪(*´∇`)

期待して見てみたけどそこまで面白く感じなかったのは私だけ…?(^o^;
眠い時に見たからかな?笑

2010年11月8日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 寝られる

やばい!惚れそう

レニー・ゼルウィガーに惚れそうになりました。
こんな女性がいたら楽しいでしょうね。

ハッピーな映画でした。

次作も観ました。

k66gunso
k66gunsoさん / 2009年10月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ