ブリジット・ジョーンズの日記のレビュー・感想・評価 (2)

ブリジット・ジョーンズの日記

劇場公開日 2001年9月22日

コメディだけど現実的でもある

わりと洋画でありがちな題材なのかな、

ぽっちゃりでダメダメなアラサーだけど
見てると愛おしくなっちゃうキャラ。

お手軽に見れるラブコメって感じ。

yccn
yccnさん / 2016年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

すきー!!

こりゃ女子は好きだろうねーーー!!!
っていう自分もすごく好きだった!

ちょっとぽっちゃりしてて、
ちょっとブチャカワな感じで、
言っちゃいけないこと、うっかり言っちゃったりとか。
でも素直で、嘘がない、そんなブリジットに、見てる人は好感を持ったと思う。

「ブリジット・ジョーンズ。ありのままの君が好きだ。」
マーク・ダーシーの告白がたまらない。
あのぶっきらぼうな感じで、不器用な感じだけど、
気持ちをストレートに伝えてくれる。
ほんとに好きなんだろなーってのが伝わって、
めっちゃいいーってなったー。

あーゆーおとなしい紳士、めっちゃ憧れるー。
あーゆー人に自分も好かれたいし、結婚したい!
ってなっちゃうよねーー。

バステト
バステトさん / 2016年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

面白いけど、ちょっとがっかり

リアルタイムでは観ていなかったので、
最新作の公開に合わせて、レンタルで鑑賞。

楽しいし、笑えるし、皆んなで飲みながらネタとして観るのに
まあ、ちょうど良い映画。

ただ、キャッチコピーの「恋に仕事に頑張る!」は言い過ぎ。
働く女性が主人公の「アグリーベティ」や「アリー・マイラヴ」を
観てきた今となってはブリジットが仕事では殆ど頑張ってる感じは
私には感じられなかった。
凄く頑張ってイケメン社長の側で働く様になった訳では無いし、
転職先でも、一種アクシデント的に成功しただけ。
そこのぬるさは、好きになれ無いし、バカ過ぎて腹が立つ。
だから星は辛めです。

そこは無視してファンタジーとして、
気楽なラヴコメが観たい時にはお勧めです。

星のナターシャ
星のナターシャさん / 2016年11月1日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

女性好みの映画

シンプルな女性好みの映画だと思います。
イギリスが舞台?なのも可愛いし、ヒューグラントさんがイケメンなのも目に良いです。

シャネルちゃん
シャネルちゃんさん / 2016年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

うーん…

想像してたよりは面白さに欠けてたかなあ
ヒューグラントがねえ…

レニーゼルヴィガーは本当に物語が進むにつれ
可愛く見えてくる選手権あったら優勝

ものすごく正直だし自然体
それが魅力的

JYARI
JYARIさん / 2016年10月14日 / iPhoneアプリから投稿

キュートなブリジット

イギリスのブラックジョークが多くて、クスッと笑える元祖ラブコメ。
ブリジットはツイてないし、見た目も太ってるけど、仕事に恋に一生懸命で、最高にキュートだった。愛される女性ってああいう人よね。

mumu
mumuさん / 2016年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

海外ドラマの映画版、それ以上でもそれ以下でもない。ヒュー・グランド演じるダニエルが魅力的

tsumu miki
tsumu mikiさん / 2016年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

トナカイのセーターとスノーマンのネクタイ

トナカイのセーターとスノーマンのネクタイ

ゴトウユリ
ゴトウユリさん / 2016年8月4日 / Androidアプリから投稿

ありのままの姿見せすぎラブコメ、でもこれは秀作でしたね

基本的には定番中の定番なラブコメストーリーだったと思うのですが、見せ方や題材が本当に素晴らしかった。
これなら多くの女性が共感するのは勿論のこと、男目線で見てもある意味面白いと言うか、心理面も含めた女性の本当の姿が赤裸々に綴られていて、物凄く興味深い内容だったなと思いましたよ。
まあ当然ながら、ブリジットを演じたレニー・ゼルウィガーの可愛さがあってこそ成立する話であって、これが現実的なアレだったりすると妙に湿っぽい話になること間違いなしでしょう。
でもこれはラブコメ映画、底抜けに明るくて可愛いレニーを見ていたらとても癒されました、大人が見て楽しめるラブコメ映画でしたね。

主人公が自堕落した生活を送る三十代の女性と言う設定だったのがとにかく素晴らしかった。
ちょっとおバカで仕事も出来なさそうだけど、なかなか良いところに働いていて、お金にも困っていない、太り気味ではあるが見た目可愛いですからモテなくはなさそう、それなのに・・・と言う、映画として見るには絶妙なラインがホントお見事でしたね。
まあ何だかんだでモテるので、全女性から共感とまではいかないでしょうが、微妙に女性がブリジットは自分より下と思えるよう持って来る辺りの演出は、何とも心憎かったです!

男2人の設定・キャスティングもこれまた最高、堅物弁護士のコリン・ファースに見るからに浮気しそうなイケメン上司ヒュー・グラント、もうこれだけでラブコメとして成り立ちそうな雰囲気が溢れ出てますもんね。
何だ結局モテるのかよと捻くれたくなる女子も、この2人ならきっと溜飲も下がるのではないでしょうか。
しかしこんな男に引っかかるなよと誰もが分かるような男に引っかかるその心理とか、ホント見事に描かれていましたねぇ。

酒とタバコはヤメられず、ダイエットは簡単にヤメてしまうダメさ加減、料理も出来ないし生活も本当にだらしないブリジット、でもそんな天然ぽっちゃりな彼女が終わって見れば本当に愛おしく思えましたね、それでもありのままの君が好きと言ってくれるイケメンは現実には現れない可能性が圧倒的に高いですが、ラブコメ映画としてはいい夢見心地なれる秀作だったと思いましたよ。
レニーはやっぱり太ったレニーが一番可愛い。
それと侘しく「オール・バイ・マイセルフ」を歌っているシーンが最高すぎ(笑)

スペランカー
スペランカーさん / 2016年7月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

笑いながら楽しめる

面白いところがたくさんあるのでほんとにあっという間に終わったという感想です。
後味もいいです。

まるまつ
まるまつさん / 2016年4月30日 / Androidアプリから投稿

キュンキュンする王道ラブコメ

ずっと見たかった王道ラブコメ映画です!
思い描いていた通り、王道ラブコメでキュンキュンしました(^ ^)
レニーゼルウィガー扮するブリジットは可愛いし、すごく女性から見て共感できる部分が多かったです。
そしてコリンファースが素敵でした。今までコリンファースの作品いくつか見ましたが、この作品が1番好きかもしれないです笑
内容の展開は予想できてしまいますが、キュンキュンしたい女性にはオススメしたいですね!

えり
えりさん / 2016年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

ゆるキャラな魅力?

正反対の2人に好かれる理由は、ありのまま!だからなのかしら。特に優しくも特に一生懸命でもないけど、まっすぐで、ゆるキャラなところが居心地良いのかも?
ヒューグラントもコリンファースも、中身薄と、不器用だけど誠実というお似合い役の印象がばっちりついて、いまだにこういう役ばかりだから、1つ1つの仕事を丁寧にこなす大切さを感じます。制作陣ほぼそのまま、ラブアクチュアリーに繋がったんだなぁと感慨深い。

Maple Mamma
Maple Mammaさん / 2015年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

初々しいコリンファース

コリン見たさに鑑賞
内容はちょっと前のトレンディードラマ風で偶然に会いまくりですが
若いコリンのうるうる恋する瞳はたまりませんね

chuchumamapeace
chuchumamapeaceさん / 2015年10月18日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

そこそこ面白い

レネゼルヴィガーの頑張りと、ミスターダーシーのカッコよさが見所だけど、捻りがなくて感情移入出来ず。

マッターホルン
マッターホルンさん / 2015年9月29日 / Androidアプリから投稿

とにかくヒュー・グラントがかっこいい♬恋するブリジットが可愛いかった。

asami
asamiさん / 2015年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

全然ダメじゃないブリジット

ダメダメアラサー女性が自分を変えよう!いい人見つけよう!と日記をつけ始める物語ですが、全然ダメダメじゃありません。

確かに空気は読めない、ファッションもおかしい、太っているなどかなりダサいアラサーではあるのでしょう。けれど、そんな自分を愛してくれる人に囲まれています。そしてふたりの男に取り合ってもらえるブリジットは、全然ダメダメ女ではなく、むしろモテていて、ただの人気者の話を見せられた感じです。

けれども内容はシンプルだし、何にも考えずに見られるラブコメディで、見やすかったです。最後の終わり方も洒落ています。
観終わった後の多幸感を求めるならとてもいい映画だと思います。

ku
kuさん / 2015年3月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

She is so pretty!!

She is so pretty!!

ちこたん
ちこたんさん / 2015年2月15日 / iPhoneアプリから投稿

ありのままの

「ありのままの君が好き」…言われたら
一発で落ちますね。
私も言われたいものです。
けど、客観視すると少しは変われよ!って思いました。いい勉強になりました。

タテスジコ
タテスジコさん / 2015年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

腑に落ちない ネタバレ

アラサーのだらしないデブスが一念発起して生活を律することを誓うのだが、ダイエットなど特にうまくいってないのになぜか男にモテまくる不思議ストーリーだった。なんであんなデブスにみんな振り回されるのか意味が分からなかった。キュートな面もあるからといっていきなりモテ期が来るのが腑に落ちなかった。

古泉智浩さん / 2015年1月12日 / Androidアプリから投稿

Bridget Jones's Diary ネタバレ

日本を含む世界各国でベストセラーとなったヘレン・フィールディングの同名小説を映画化した爽やかコメディ。
ブリジット・ジョーンズは出版社勤務のOLで32歳、独身。彼女は新年にあたってひとつの決意をする。
「日記をつけ、タバコとお酒を控えめにし、体重を減らして、恋人を見つける!」そして、「ハンサムな上司ダニエルには気をつける」

ブリジットの母である妻の過ちを受け入れ、寛大な心で妻を抱きしめるブリジットの父、

ブリジットを優しくそっと見守り、ラストには温かく抱きしめるマーク、

ブリジットの友人たちや職場の仲間たち、

ブリジットを包むみんなが愛に溢れていて、優しく温かい気持ちになりながらブリジットの愛らしさにもつい、微笑んでは幸せな気持ちにさせられる。
ラストまで愛がたっぷり詰まった、とっても愛おしい一本。

penginbon
penginbonさん / 2014年6月26日 / PCから投稿