劇場公開日 2007年8月4日

トランスフォーマーのレビュー・感想・評価

4.0兎に角

2018年5月17日

映像を楽しむ映画。

ストーリーは特に新鮮さはないが、迫力感とスピーディーな戦闘シーンは圧巻。

気楽に観るには丁度良い。

REpower

5.0ワクワクしました!

2018年4月24日

⚓︎くり◡̈︎*

4.5やっぱ

2018年4月6日

変身シーンめちゃくちゃかっこいい

てん

4.5ジリジリくる

2018年3月11日

良:車にあのマークが出てきた時
悪:スローモーションが長い
再鑑賞:しました。

カトカツ

4.0

2018年1月20日
isgr

3.0映像とロボットの変形だけで かっけぇぇ!って思ってレンタルして3回...

2017年12月24日

映像とロボットの変形だけで かっけぇぇ!って思ってレンタルして3回ぐらい観た気がします。
内容は覚えていません。(ロボットの変形を楽しむ映画だと思う)

へまち

3.5見た

2017年11月24日
30代の嘆き

3.5超大作のB級映画感

2017年8月21日

トランスフォーマーという地球外金属生命体が、オールスパークという金属の生命を宿すことのできる物質を巡り、正義の軍団オートボットvs悪の軍団ディセプティコンの構図で争いを繰り広げるSF超大作の第1作目。

子どもの頃コンボイとかビーストウォーズとかを観てた覚えが微かにあるもののほとんど知識のない為、今作のメチャクチャな詰め込み感には正直追いつくのに必死といったところだった笑。
オプティマスとバンブルビーそしてメガトロン、この3体以外の他のトランスフォーマーはほとんど覚えられなかった笑。しかしどうやら他の方々も同様のようでそこまで問題はない様子笑。

さらには登場人物も多い笑。主人公サム組とレノックスら砂漠軍人組、事件捜査する本部的なところの3ヶ所展開で話が進み、そこにトランスフォーマーも混ぜてくるのでもう何が何やら笑。
しかし意外とシモンズを始め癖の強いキャラもいるため、結構観てられる。両親のおとぼけキャラもなかなか笑える笑。

散々な言い方でしたが戦闘と変形シーンはすげぇと思いました笑。
あんなにデカくて小回りの効かなそうな機体からとんでもなくアクロバティックなアクションが繰り広げられるのは見ものです笑。

オレ

3.0236-28

2017年8月10日

(映像3 脚本3 演出3 音楽3 配役3)×4=60

もやし

2.5もっと上映時間長くても良い作品

2017年7月24日

総合    :56
ストーリー :12
キャスト  :12
テンポ   :8
演出    :14
見返したい度:10

1作目という事もあり情報量が多い割にかなりテンポを速くしており敵味方の区別がつきにくい場面が多くあったと思います。
ただ映像に関してはこれこそトランスフォーマーという素晴らしいものでした。2時間半と長い作品でしたがどうせなら3時間くらいにしてもう少しストーリーを丁寧に描いたらもっと入り込めたと思います。
その点が残念。
ところどころコメディシーンがあり面白かったです、日本へのリスペクトが感じられるシーンがいくつか出てきてその点も良かったですね。

キャストはシャイアラブーフがハマり役ですね。
あと個人的にプリズン・ブレイクのスクレが出ているのが嬉しかったです。

微妙くん

3.5再鑑賞❗️

2017年7月23日

トランスフォーマー最後の騎士王を鑑賞する為に鑑賞
この時は、シャイアラブーフとミーガンフォックス出演だった❗️
ミーガンフォックスのヒロインの役良かったな😁エロいんだよね

たか

4.5おもろかった!

2017年7月22日

最新作をみたいがために、最初から観ることにしました。
今まで、ちょっと倦厭していたトランスフォーマーシリーズですが...
面白いじゃないですか!
途中、布袋さんの曲がかかったり、以前観光したことあるフーバーダムが出てきて、テンションあげあげでした。
ちょっとコミカルなところもまた良し!
さー、全シリーズ制覇できるかな!

なた

4.5Yeah, it's definitely Japanese. 問答無用のマイケル・ベイ節大爆発!

2017年7月22日
アキ爺

3.5ロボットが細かい

2017年7月18日

どうやってんだってくらいロボットのパーツが細かい。こだわりというか職人技を感じる。

ストーリーは結構シンプルで子供でも楽しめる話でした。

ミスノン

5.0映画の素晴らしさ

2017年5月19日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

2007年、本作を劇場で観賞して衝撃を受けた。ド肝を抜く迫力、見とれるほどの映像、最高にクールなカメラワークとスローモーション。一瞬で本作の虜になった。
何を隠そう監督は「ハリウッドの破壊王」の異名を持つマイケル・ベイ。

彼は決して繊細な画や構成は好んでいない。派手にやるだけやって、やや大雑把な部分は放っておいて、ひたすら爆発の嵐。
彼こそが「アメリカの映画監督」だと思っているが、本作がもしマイケル・ベイ監督でなければそれはただのロボット映画だったはずだ。

良くも悪くも、本作にマイケル・ベイ監督の映画作りがマッチしているのだと思う。
ロボットそれぞれに愛嬌や個性があり、それをネタにしたコメディ要素が多いのも特徴だ。本編には関係ないことではあるが、上映時間が長めになってもそういう部分も大切にするのがまた良いところだ。また、ストーリーも簡単で分かりやすい。

良いロボットと悪いロボットが戦う…

これだけの話だ。幼い子供でさえ容易に理解できる。やはり、アメリカ映画はこうでないと。これからもマイケル・ベイ監督には頑張ってもらいたい。

Mina

3.0面白かった

2016年7月14日

おもちゃのトランスフォーマーが好きで、劇場で観たかったけど、予定が合わず観られなかった作品。
変形と言うより、変態と言った感じで、『ガシンガシン』と言うより『キュルキュル シュッシュッ』と言った感じで新鮮な感じ。
ちょっと長いかな?と言う印象もあったけど、最後まで楽しく観れました。

トクワン

5.0近代アクション

2016年3月27日

私がついつい見てしまうのはやっぱりセクター7シモンズ

橋本

2.5もっともっとバトルシーンを

2016年3月16日
kimrinco

4.0次世代ヒーロー

2015年12月12日

ロボット同士の戦いに圧巻!

ロボット好きにはたまらない!

ゆきち

4.5ロボットだけど親しみやすい

2015年9月25日

一見ロボットなのに人間味や生活感を感じる所がとても好き!
この作品からトランスフォーマーシリーズを知りました。
初代のアニメを見てから見るとちゃんとストーリーやキャラの個性を踏襲してるんだな~、と思えてなお面白い。

びすこ