劇場公開日 2007年8月4日

トランスフォーマーのレビュー・感想・評価

4.5これぞトランスフォーマー

2015年9月12日

やはり一作目のインパクトと面白さは圧巻ですね。白熱のロボバトルが観れますよ!

NaS

5.0私が選ぶ私のヒーロー

2015年8月27日

私のヒーロー(?)、スタースクリームがとってもかっこよかったので文句無しの5点満点!!あのアジの開きみたいな形の機体が空中で戦闘機にトランスフォーム!最高にかっこいい!(2以降のちょっとアレなスタスクも好きです)
もちろんオートボット側も変形含めてみんなかっこいいです、特に、地球に来てからサムと対面するまでのシーンは何度見ても鳥肌もの
そんでもってオプティマスはやっぱりこのデザインの方が好きだなあ〜

じーくぶっく

3.0コンボイって言って!吹き替えだけでも!

2015年7月28日

ガチャガチャしてて変形シーンとか訳わからない…あと長い!
映画は長けりゃいいってもんじゃないぞ!

あとこれは映画に直接関係ないけど、
オプティマスを日本語版だけでもコンボイ表記にしてほしかった!!!

柴左近

2.0無駄なバトルシーンが多い…

2015年7月28日
サケビオース

3.0私も1台欲しい

2015年7月14日

初めて工場見学に行った小学生みたいな気分でワクワクした。
ただ、ストーリーは二の次って感じ。

おこげ

4.0ロボットに興味を持った

2015年7月9日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

この映画を見て、初めて「ロボットはカッコイイ」と言う人の気持ちがわかりました。
それまでガン○ムとか、どこがいいのかよくわからなくて。車のかっこよさとかが解らないのと同じような感じでした。

でもこの映画はたしかに「ロボットがカッコイイ(正しくは金属生命体だけど)」。
変形シーンは最高。特に戦闘機、スタースクリーム。
ものすごいスピードで空を飛んできて変形しながら着地する姿はロマン溢れてます。

初回じゃロボットの区別がとてもつきにくいのがこの映画の難点です。
たぶん何の知識も無く見て解るのは「バンブルビー」と「オプティマス」程度じゃないでしょうか。
それで私も気になって調べてみたら、敵味方それぞれのキャラクターが濃いわ濃いわ。気に入って初代アニメのDVDまで買ってしまいました。
キャラの区別や関係が解るとよりこの映画を楽しめます。

ストーリーはあって、無いようなものなので、素晴らしいグラフィックとお茶目なロボットたちのかっこいい戦いを見る映画、とわりきると楽しめると思います。
主人公のサムとその人間関係にあまり魅力がないのが残念。

ぽろろっか

3.0車がロボットに変形する所が快感

2015年7月8日

車がロボットになる。
「あぁ~そこがそうなって、あの部分がここに来るのか~」的な

もうバンバン変形しちゃって頂戴な❗
それだけが見たいんだから❗

変形したロボット戦う‥‥くぅ~~

映画と共に去りぬ(簡易版)楽しく見ようよ映画なんだから

4.5目は疲れるが面白い

2015年6月7日
鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル

見終わったらバンブルビー!と言いたくなること間違いなし。
ラジカセになる子欲しい。

DAWN

4.0カッコいい‼

2015年1月27日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

この作品の素晴らしい所は、
なんといっても変形シーンです!
本当に、素晴らしい‼
あと戦闘シーンが、ド迫力で
終始、変形シーンと戦闘シーンに
見いる感じでした。
ホント、カッコいいですね❗
最高です

慶聖

3.0みんなトランスフォームしてた。

2015年1月18日

絶対見たんだけど全く記憶がないからもう一回見たよぅ。

見終わって1番印象に残ってるのはリンキンパークかなー。

KW

2.5『トランスフォーマー』

2015年1月1日

トランスフォーマー(2007)シリーズ第1作目を今さらながら観た。

黄色のカマロを駆る高校生の青春ドラマとスピルバーグの融合。

そんなにSF好きじゃない俺も楽しく観れた良い映画でした。

リッキー Rickie

4.0This Is TRANSFORMER

2014年8月28日

これだよ!
これがトランスフォーマーだ!!
ロストエイジ?何だあれは!?
あれに高評価つけてる人は本当にトランスフォーマーを愛していたのか?!
人類とトランスフォーマーの純粋な絆。なんの汚れもない。
さらに、サムやシモンズ、サムの両親はもちろん、ユーモアに富んだオートボットの仲間たち。
彼らのおかげで"ただの"アクション映画に収まらなかった!

かんだい

4.0ロボットと人間の友情・・

2014年8月25日

おもろいww
このシリーズ好きだww

最初に今上映中のトランスフォーマーを見て
トランスフォーマー好きな友人に最初から見ないの
モグリ言われたのでさかのぼって見てみたw

たしかに面白いw
ロボットと言うだけで敬遠してこー言うの見たこと無かったけど、人間と変わらない感情があるロボットなので
見ていて感情移入してしまう

ロボットと人間の友情・・
お互いを思い自分の事をかえりみず相手を守ろうと戦う!!ww

地味に感動した。 こーいうの好きww  2も見ようw

DVD観賞 吹替

REIKA

3.0見終わった後の虚無感

2014年8月12日

言わずと知れた有名シリーズ第一弾。最新作『ロストエイジ』の予習のためにシリーズ見始め。これを書いてる今ではシリーズ全て見終わってしまったので言えますが、見た後の感じは1~4まで変わってない。虚無です。2時間半の大破壊とペラい人間ドラマを見せられた後に襲ってくる虚無。第一作で憶えてることがスタースクリームぐらいしかありません。彼の活躍シーンは文句無し。『リベンジ』以降ネタキャラ化して活躍シーンがほぼないのが本当に残念。まあマイケル・ベイのTFに対する愛のなさというか、ぶっ壊すための道具としてしか見てない感じがこう・・・ね。そのくせムダなシーンはやたら長いし。家でなんか探すシーンとか長すぎだろ!せめてもっとコンパクトにしろよ!

ただベイの偉いな-と思うところはシリーズ通してTFが映ってるシーンがほとんど昼間であるということ。『パシフィック・リム』とか『GODZILLA』とか結構夜のシーンが多くて不満だったりしたので、そこはほんと偉いよ。あとTF意外のものは極力実写にこだわって撮影していること。絵の迫力やTFの合成の自然さは素直にすごい。

えら

5.0何回見ても面白い!

2014年8月11日

やっぱりトランスフォーマーは面白いですね~もちろん車がトランスフォームするところはかっこいいですし迫力があります!
かっこいいシーンもたくさんあるのですがコミカルなシーンも結構あって笑って興奮して最後まで楽しむことができました!
新作はもっと凄い事になってるので時間があれば見に行きたいと思います(^^♪

ロキ様

2.0何がなんだかよくわからなかった

2014年8月9日

このシリーズ初めて見ました。評価が高かったのと、話題になっていたので見てみましたが、ストーリーが単調の割に長く、途中で飽きてしまいました。

CD

3.0ところどころしょぼい

2014年6月22日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

実写版なだけあって、トランスフォームは細かくておもしろい。
「私に良い考えがある」って言っても信じれるし崖からも落ちないオプティマスもカッコいい。

ストーリーはかなり簡単で、子供も楽しめる………と思いきやアクションはちょっと残虐(オイルだけど) で、ネタも大人向けの下ネタが多い。
どの層を狙ったのでしょうかね。

ラストバトルは、ラストのしょぼさを除けば迫力があっていい。

140分以上時間あるときにダラダラ観る映画だった。

太郎

5.0子供と一緒に最高にたのしめます!

2013年12月8日

子供にせがまれて行った筈のトランスフォーマー。ところが、面白くて私の方がすっかりはまってしまいました。1も2もとても楽しめます!特に映画の中で出てくるジョークやロボ達の可愛いキャラクターと言ったら、誰もが愛さずにはいられません。親子連れで何か楽しみたい方には是非お薦めします。

マミンシュタイン

4.0映像革命?

2013年3月16日

見てきました。

とにかく映像がカッコイイです。
シビレます。

CGはまったく一分のすきもなく、どこまでが実写で、どこまでがCGなのかまったくわかりません。

一番カッコいいのは、やっぱり変身するところです。

ものすごい数のパーツが高速で動き、ロボット型宇宙人に変わるのは、何回見ても、感動しました。

変身する前の乗り物も、もうそれ自体で、カッコイイです。

戦闘用ヘリ、戦闘機、戦車やスポーツカー、トラック、もうそれ自体がカッコイイのに、さらに変身し、戦うというのはスゴイと思いました。

しかもこれを実写(戦車や戦闘機、戦闘ヘリは本物だと思う。)でやってしまっているので、カッコよさがけた違いでした。

それに、ロボット型宇宙人どうしの戦いだけでなく、アメリカ軍の戦闘部隊がくわわり、町中で大決戦をするラストは、すごい盛り上がりでした。

しかし、私はすごくおもしろくて満足しましたが、映像のカッコよさのみで押しまくっている映画で、人間的なドラマはあまりなく、とくにイケメンの俳優さんが出ているわけでもないので、はたして女性が見たらおもしろいのか?
というのが少々疑問でした。

見に行った映画館に入っていたのは7、8割男性でした。(字幕版だったので、子供は少なかった。)

デートとかで見る映画ではないかも・・・?

Push6700

キャスト: 60
演出: 65
ビジュアル: 80
音楽: 70

元々は日本の子供向けの漫画とおもちゃだけあって、やはり映画も金のかかった実写版にしてみただけという感じです(もっとも漫画のほうは読んでいません)。映像技術はすごいけれど、物語も登場メカのデザインも子供・少年向けという範疇を出ていないように感じる。映画自体の質は高いと思うのですが、大人の私には対象年齢がそれほど合うものではなかったのかなと思いました。しかし多分少年にはすごく面白く感じる映画なのでしょう。

Cape God