リリーのすべてのレビュー・感想・評価

リリーのすべて

劇場公開日 2016年3月18日

アリシア・ビカンダーのおっぱいが見たくてレンタルしました。 見終わ...

アリシア・ビカンダーのおっぱいが見たくてレンタルしました。

見終わると、その目的は何処へやら?おっぱいが出てきた事が、どうでもよくなっていた。
そのくらい内容が素晴らしかった。

いや〜、深い。そして感動的。
アリシア・ビカンダーはイイ女性だな。あんな美人で理解ある奥さん、羨ましいなぁ〜。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

エディの演技が素晴らしい!

男性から女性への外見や仕草、
心情の変化がよく表現されている!

リリーを支え続けた
奥さまの無償の愛に感動しました。

うさぎ
うさぎさん / 2017年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

今日はトランスジェンダーの日

劇場で観ようと思っていたが、チャンスを失い、アマゾン・プライムで鑑賞。たまたま4/4のトランスジェンダーの日(旧オカマの日)に見終わった。自分だけかも知れないが、自由奔放に生きるアイナーに、無償の愛を送るゲルダーが可哀想だった。エディ・レッドメインの女装は、時代背景や化粧品の進化もあるとは思うが、自分の行きつけのゲイバーの方々(札幌、7丁目のママhttps://mobile.twitter.com/7_nanamama)の方がずっとキレイ。でも、そこを見る映画では無いんだよね、えー分かっていますとも。

hanataro2
hanataro2さん / 2017年4月4日 / PCから投稿

壮絶な愛の物語 ネタバレ

エディ演じるアイナー(のちにリリー)が足のモデルを頼まれた当初は嫌がっていたが、当てさせられたドレスに心が奪われていく様がキュンとさせられました。
物語の中盤までは女装をしていてもゲルダを愛する男として描かれていましたが、男でいるよりも女の(リリー)姿でいないと自分が保てずにいられない描写はリアルでした。
私が素直に感じたのは
女だから男しか恋を感じれないリリーですが、亡くなる寸前まで妻であり友人で有り続け守り続けてくれているゲルダへの愛も相当なものだったのだと感じます。
自分を愛し、愛されることを望まれるが叶えてやれることもできないが、支えて欲しく、愛し続けてくれるゲルダなしには生きられないこと、心から泣きました
手術するため1人汽車に乗るアイナーにゲルダはついていきたいと申し出ますが妻の悲しみを思うと残酷なことをさせたくないと拒否して行きますが
結局はリリー(術後)辛い時にはやはりゲルダの強い支えと支援
生涯、2人は夫婦から友人へと変わりましたが

愛は2人を強く結び終わりまでほどけることはなかったのかなと思いました。

実際にあった本当のお話ということなので、映画以上のものがそこに確かにあったのだと考えると涙が止まりません

最後まで悲しく胸に刺さりますが、これこそ最高の映画だと思えました

もも
ももさん / 2017年4月2日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

アリシア・ヴィキャンデルの演技力

世界で初めて性転換手術をうけた男性の実話をもとにしたストーリー。もちろんエディレッドメインの役作りは強烈でフェミニン感が終盤になるにつれて増していく。
しかし、その主役に引けを取らない、いや、上回る存在感を示したのが妻役のアリシア・ヴィキャンデル! !
自分が愛したカレが居なくなることを許し、そのカレと同じ容姿のリリーが他の男を愛するのを許し、そして子どもを産みたいという願望もサポートする妻。「リリーのすべて」とは妻のことではないだろうか。

けんぞー
けんぞーさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

奥さんの苦悩に共感

私は心と体が一致している人なのでリリーの気持ちが分かりません。ただ奥さんの苦悩は想像できます。

もし自分の最愛の人が…って思うと苦しくなりますね。

主人公はリリーだけど、主に物語はマジョリティである奥さん目線で進んでいった印象です。なので同じマジョリティの私は観ていて共感ができました。

しんおすけ
しんおすけさん / 2017年3月16日 / スマートフォンから投稿

ファンタスティックビーストさえもリリーに見えてしまう。

愛の形はあまりにも自由。
時代によって偏見や決まった形を強要されることもあるけれど、自由であるべきもの。と考えさせられる。

見た時期がファンタスティックビースト公開に近かったこともあって、ファンタスティックビーストでも主人公を演じるエディ・レッドメインが、いつリリーのように内なる性に気づくのか…とファンタスティックビーストのCMを見るたびに思わされてしまうくらい、エディの名演が光る。

?
さん / 2017年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

なかなかの衝撃作 ネタバレ

同性愛者が精神分裂と言われている時代に
彼はどんな想いで自分が目覚めていくのを
感じただろう
きっとそこには恐怖しかない

そして嫁さんの辛抱強さというか
心の広さ器のでかさ。

まあでも正直言って
こういう系の映画には飽きましたな
同性愛、夫婦の衝突、エディレッドメインが可哀想、全部少しありきたりじゃありません?
(語弊のないようにいうと、主人公が犯人だったよ!と同じレベルで展開読めるという意味)
だから少し眠くなりましたね、、、

というかヴィギャンダーに感情移入し過ぎると
男に呆れる。
てかあんないい妻どこにいるのよ
もはや愛とかじゃない夫婦だよ
夫婦だからこそ成し得たことだなあ

アリシアが夫に会いたがって
でもエディは望むものは与えられないという
そのシーンは泣けますね

あと2人とも体張ったなあ
あんな抜いでいいのかねえ
意外でした

JYARI
JYARIさん / 2017年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

演者がよかった

演者がよかった

aco
acoさん / 2017年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

思っていたより苦しい物語。 彼の中の彼女が少しずつ大きくなってアイ... ネタバレ

思っていたより苦しい物語。
彼の中の彼女が少しずつ大きくなってアイナーがいなくなっていくのが切なかった。
最後までそばにいたゲルダの愛すごいなって思った。

楡

ゲルダの愛 ネタバレ

アイナーとゲルダの汽車での最後の別れのシーンは、ゲルダの悲しみが伝わってきて泣きました。
最後までゲルダの深い愛情が貫かれていて、ただただ感動と届かない悲しさで泣きました。
劇中のシーンは、絵画を切り取ったように美しかったです。特に、ヘンリクに傷つけられて、部屋で悲しみに打ちひしがれて背中を向けているリリーのシーンは、本当に絵画のようできれいでした。
あとリリーを演じるエディ・レッドメインが本当に美しく、ゲルダを演じるアリシア・ヴィキャンデルが可愛いかった!
素晴らしい映画でした!

009さん / 2017年3月3日 / Androidアプリから投稿

真に見るべきは妻の愛

性同一性障害に苦しむ人、その周囲の人たちの気持ちを思い知った気がする

今、TVをにぎわしている方々の中には、ひょっとしてファッションの人もいるんじゃないだろうか
とすると、彼らがたくさん世に出ることは、むしろこの苦しみを茶化している、安っぽくしている、馬鹿にしているように思った
この障害に対するなんの社会啓発にもつながっていないと思った

フーミン
フーミンさん / 2017年2月27日 / PCから投稿

70点 ネタバレ

演技力が凄すぎた
本物の女性に見えた
女性を本当に研究したんやなーてわかる
奥さん可哀想すぎた

コウセイ
コウセイさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

貫く強さ

現状に違和感があっても不満でも、貫く強さを持った人は少数派。

貫く強さを持った人を愛し支える人は、少数派。

差別や死に正面から向き合う人は、少数派。

だけど、少数派が貫く強さが多数派の魂を揺さぶり、社会は少しずつ変化していくんだ。彼らの思いは時空を超えて、とてつもない強い魂を持った作品へと受け継がれたんだ。

ミカ
ミカさん / 2017年2月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 知的

愛だな… ネタバレ

前半はなんか色々衝撃的で目をそらした部分もあったけれど、後半はこの物語が言いたいことがわかってきて、ただただ感動しました。
最初はちょっとした夫婦の遊びとして始まったものがアイナーをリリーに変えていき、リリーは現実の厳しさに苦しむ。それを静かに見ていたゲルダも愛する人がいなくなっていく姿に苦しむ。だけどそれでも愛し続けるゲルダの姿に無償の愛とはこういうものなんだと思いました。こんな愛を注げる人はそうそういるものではないです。最後の「私はこんな愛には値しない」というリリーの言葉はゲルダへの感謝の言葉だったのではないでしょうか。ただただ涙が止まらなかったです。

この映画はキャストがとてつもなくよかったかなと思います。
エディは見た目はもちろん身振り手振りも女性以上に女性らしかったし、表情はその時のアイナー/リリーの気持ちをよく表していました。
アリシアは愛する人が別人になっていく苦しみ、夫への愛がどこからも感じられ、素晴らしかったです。オスカーを取ったのも納得!

とにかく美しく悲しい、それでもって素晴らしい映画でした!

Red
Redさん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

The danish girl の生涯

凄い作品だった!2時間があっという間に過ぎ去る、ダレるシーンは皆無

良質なラブストーリー、
恋愛というよりは慈愛の物語

医師は皆 「insane」と断じる時代に、
ジェンダー障害を抱える苦悩と苦闘を見事に描いていて、
ずっと成就してほしい 幸せになってほしいと願いながら観てしまう

エディ・レッドメインとアリシア・ビカンダーの演技が凄い!と思うのは見終わった後のことで。

ラストの岬のスカーフ!
あれも慈愛の〆として最適、よかった!

isukee
isukeeさん / 2017年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

リリーが美しすぎるのがすごいんだけど、それは置いておいて。 ゲルダ... ネタバレ

リリーが美しすぎるのがすごいんだけど、それは置いておいて。
ゲルダとアイナー/リリーがとても繊細に丁寧に描かれていて、とても面白かった。
リリーの苦しみは、想像することさえ難しいだけど、ゲルダもすごく苦しんでいて、すごく自分も苦しいのにリリーを受け入れて努力する、素晴らしい人だと思った。
映像も美しくて、劇場で見ればよかったと反省する。

三月☆うさぎ
三月☆うさぎさん / 2017年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

何よりもゲルダがすごい。自分だったらどうするだろう?リリーを愛せるかな…。
あとハンスがプーチンに似すぎ。

まるこ
まるこさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

もどかしい

映像がとても美しく音楽も素敵です
繊細で物悲しく、心惹かれるとても綺麗なストーリーでした
すごく好きです

ジェス
ジェスさん / 2017年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

無償の愛

無償の愛とはこのことだと思った。
男らしさ、女らしさ、見た目に関係しない愛。どんな姿であっても相手を受け入れるということ。相手によって変わってしまった自分との関係性を受け入れるということ。世間からの目すらも受け入れるということ。

あや
あやさん / 2017年1月8日 / iPhoneアプリから投稿