ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

劇場公開日 2016年11月23日

新シリーズのテーマは"魔法"そのもの!?

世界中の夢見たがり屋たちを夢中にさせた「ハリー・ポッター」シリーズが、魔法使いとして生まれた少年、ハリーの成長記だとしたら、原作者のJ.K.ローリングが初めて映画のために執筆した待望の新シリーズ、略して「ファンタビ」のテーマは、言うなれば"魔法"そのもの。魔法動物学者のニュートが魔法界と人間界の対立に巻き込まれるプロセスで、使いようによっては形あるものを無残にも破壊し得る魔法が、逆に、一瞬にして修復も可能な万能のツールであることを教えてくれる。それは、ハリーからニュートへと繫がるマジックの伝承であり、世界各地で様々な破壊が相次ぐ今という時代を生きる、多くの観客が魔法=映画に求めているもの。もしも、この世に魔法があったなら。。。次々と登場する新クリーチャーの愛くるしい表情や、精密なCGIで具現化される異次元映像を堪能しつつ、そんなことに改めて思いを至らせる。暫くは、エディ・レッドメインと一緒に恐ろしくも楽しい魔法旅行に出かけようではないか!?

MP
MPさん / 2016年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

レビュー

ハリーポッターとの関連性は薄く、時代もかなり前で、イギリスではなくアメリカということもあり、初めの方は用語の違い等で少し戸惑った。魔法というよりかは魔法生物に重点が置かれており、ハリポタファンにとっては少しもの足りないかもしれないが、魅力的な生き物が多数登場し、すごく面白かった。ダンフォグラーの演技が最高!

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

ハリーポッターの関連作品と言うことで観ましたが、満足のいく作品でした。ジョニーデップ演じる悪役のグリンデルバルドがあまり出て来ず、「その人誰だっけ?」みたいに思うところはありましたが、シリーズ化するようなので、次回作以降に期待したいと思います。
たくさんの魔法生物や、ハリーポッターの中でも出てきた日常的に使う基礎的な呪文も出てきて、ハリーポッターファンは観ていて楽しいと思います。

おるせいん
おるせいんさん / 2017年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

ハズれないな、ハリポタ作品!!

正直、
ハリーポッターの二番煎じでしょ、
と全く期待せずに見に行った作品。

見くびってました。
イギリスではない、アメリカを舞台に
新たに設定された魔法の世界は
めちゃくちゃエキサイティングで
すぐに引き込まれました。

最後の展開は正直想定してなかったので、
見事してやられましたね。笑

非常に良かったです、
次回作期待。
ニュートイケメンです。

たきぽん
たきぽんさん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

ハリポタとは一味違った世界観! ネタバレ

全体的には大人がほとんどな作品なので、魔法の技術ははハリポタよりも上め。ハリポタファンなら色々接点が見つかり内容も分かりやすいと思います。
主人公を務めたレッドメインも独特な雰囲気を醸し出しておりとても癖になります。個人的に好きですね。
映画の中で登場した人物の中で、ハリポタシリーズのキャラと接点があるセリフや人物が登場し、まだまだ展開はこれから!といった作品です。
次回作がとても気になる作品でした。良かったです!

usotki
usotkiさん / 2017年8月7日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

世界観が好き

魔法動物たちが可愛らしくて飽きずに見ることが出来ます♫

comeyu
comeyuさん / 2017年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

リリーのすべて

のエディ・レッドメインが主人公。中性的でナヨっとはしているけど、信念を貫く心の強さがあり、魅力的な点で共通している。

ハリポタとの世界のリンクが嬉しい。

個人的にはハリポタより好きかも。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

期待しすぎた

世界観に入り込めない自分が残念だった
早くから予告編を見てて期待が膨らみすぎたのかな
博士と彼女のセオリーとかリリーのすべてを見ててエディが
ぴったりハマんなかったかも
あの顔好きなんだけどな~
でも続編があったらぜひ見たい

ちょっと世界観が飛び過ぎる感がした

chiyo
chiyoさん / 2017年7月26日 / PCから投稿

幻の生物を追い求めてニューヨークにたどり着いた主人公だが、魔法生物たちが逃げ出し、アメリカ魔法議会のお尋ね者になってしまい…。ストーリーがやや難しく、面白味にも欠けた。

のぐりん
のぐりんさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

ハリーポッターファン必見 ネタバレ

ハリーポッターシリーズに出てきた人物の名前や、死の秘宝のネックレスが出てきた時はもう感動しかありませんでした。
全5部作ということで、続編も楽しみです。

もりこ
もりこさん / 2017年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

DVD購入しました。

これこそ 夢の世界です。
非日常的で 全てを忘れて、魔法の世界に
行くことができました。
わくわく ドキドキ が 新鮮でした。
キャスティングも最高です。
彼らも最高です。
動物も音楽も 悪役も 全てが 私には ドンピシャ‼︎
とにかく 素敵な映画です。

chatora
chatoraさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

やはり世界観が確立されて、完成度高め。 ほぼほぼCGだろうから、エ...

やはり世界観が確立されて、完成度高め。

ほぼほぼCGだろうから、エディの演技があってない気がするし、変わり者の役を作りすぎてた気がする。

aco
acoさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

エディ・レッドメインが好きで、借りようと思ってた作品。 ハリポタを...

エディ・レッドメインが好きで、借りようと思ってた作品。

ハリポタを挫折した身としては、魔法世界以外で繋がりがないのが良かった。
動物を世話するシーンとか、エディがおびき寄せるときの演技とか面白かった。

ハリポタよりちょっと大人向けなのかな。ハリポタ層とは被らなそう。

続編あるみたいだけど、長編になるのだろうか。

いちたま
いちたまさん / 2017年7月9日 / PCから投稿

エディーレドメインが最高

イギリス映画苦手な人は長いな〜と思うかもしれません。
ハリポタに比べて大人向けって感じでした。ハリポタは結構テンポよかったし大規模でしたね!子供が大人になるところを描いていたハリポタは共感しやすかったのに比べて、ファンタビは魔法使いと非魔法使いが共存する為に軋轢が生じている社会的問題のようになっていたし、重いし、夜だったり灰色な画面が多くてイギリス映画だな〜って感じる場面多かったです。

でも何より見てほしいのは、エディーレドメインの素晴らしい演技です。感情表現もセリフも少ないのに一目で雰囲気を伝えているのが素晴らしい。
コリンファレルもエズラミラーも最高。この3人本当に雰囲気作ってくれています。

oker9944
oker9944さん / 2017年6月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

純粋に映像で楽しめる

ストーリーだけで言うと、どうかなーってとこはあるけど、エンターテイメントとして、人を楽しませる映画としての完成度は高かったと思う。
映像や演技もこってて楽しかったです。

みずしげ
みずしげさん / 2017年6月12日 / Androidアプリから投稿

まぁ普通

ハリーポッターともっとかかわるかと期待してたけどそうでもなかった。こうゆうストーリーは嫌いじゃないのでさら~っと見れたけど可もなく不可もなくかなぁ。

ムクムク
ムクムクさん / 2017年6月3日 / Androidアプリから投稿

「魔法」と「動物」が揃ってて面白く無いわけがない。ドラクエ世代には堪らんのでは。続編はよ。

sakahiro
sakahiroさん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

ハリポタ見とくにこしたことはない

今作をみる前にハリーポッターを見とくにこしたことはないと思う。wiki読んで少し納得した。
予告のときから思っていたがCGがあんまり好きではない。魔法生物が汚れている感じがなくてその場にいるとは思えなかった。魔法界の生物だからいいかと思うことにしたが。

とは言え雰囲気だったりユニークな魔法生物、キャラクターが良かったので退屈には感じなかったし、むしろ面白かった。全5作つくるらしいけど今後どんな展開になるのかあまり想像がつかない。次回も期待。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年5月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える

ニュートがいい!

正直、エディ・レッドメインの出てる映画はレ・ミゼラブルしか観てなくて、シリアス過ぎて嫌だったので。ハリポタものとして観たけど、確かにシリアスな内容も含んではいるけど、シリーズでは一番好きです!時代の雰囲気も良く出ていたし、セットが豪華でこだわってるし、でも何よりニュートが、こんな人だったかもって感じがして、感情移入が自然に出来ました。続きが早く観たい。

ツムジ
ツムジさん / 2017年5月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

映画館でみたかった!

予告見た時はどーかなーって思ってたけど、すごくよかった!ハリーポッターファンだから、セリフの中に出てくる呪文を聞いて懐かしい気持ちにたなった!
迫力もあって、映画館で見とけばよかったと思った😭

ぱかぱか
ぱかぱかさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿