ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

劇場公開日 2016年11月23日

新シリーズのテーマは"魔法"そのもの!?

世界中の夢見たがり屋たちを夢中にさせた「ハリー・ポッター」シリーズが、魔法使いとして生まれた少年、ハリーの成長記だとしたら、原作者のJ.K.ローリングが初めて映画のために執筆した待望の新シリーズ、略して「ファンタビ」のテーマは、言うなれば"魔法"そのもの。魔法動物学者のニュートが魔法界と人間界の対立に巻き込まれるプロセスで、使いようによっては形あるものを無残にも破壊し得る魔法が、逆に、一瞬にして修復も可能な万能のツールであることを教えてくれる。それは、ハリーからニュートへと繫がるマジックの伝承であり、世界各地で様々な破壊が相次ぐ今という時代を生きる、多くの観客が魔法=映画に求めているもの。もしも、この世に魔法があったなら。。。次々と登場する新クリーチャーの愛くるしい表情や、精密なCGIで具現化される異次元映像を堪能しつつ、そんなことに改めて思いを至らせる。暫くは、エディ・レッドメインと一緒に恐ろしくも楽しい魔法旅行に出かけようではないか!?

MP
MPさん / 2016年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

映像はとてもきれい。 ハリーポッターと比べると、、う〜ん、、? ワ...

映像はとてもきれい。
ハリーポッターと比べると、、う〜ん、、?
ワクワク感があまりしなかったのと、主人公への感情移入がいまいち出来なかったのが残念。

もっと面白い拡げ方があったんじゃないかなぁ。

ジェイコブとクイニーのカップル好き。😊

あーちゃ
あーちゃさん / 2018年1月14日 / Androidアプリから投稿

さすが「ハリー・ポッター」シリーズ 続編が気になる

これは面白い❗❗
これは面白かった❗❗
さすが「ハリー・ポッター」シリーズ❗❗
これは続編が気になる❗❗
エディ・レッドメイン、
コリン・ファレル、
エズラ・ミラー、イケメン❗❗
かっこいい❗❗
キャサリン・ウォーターストン、
アリソン・スドル、美人❗❗
アリソン・スドル、可愛い❗❗

なお
なおさん / 2018年1月14日 / Androidアプリから投稿

ただ面白い

それぞれのキャラが立っていて、人間模様を綺麗に映し出しているのと、主人公の心優しいからこそのトラブルなんかが面白かった。

Masato
Masatoさん / 2018年1月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

動物学者

魔法使いと動物学者を合わせ持つような主人公。
また新しい魔法使い感は良かった。

上みちる
上みちるさん / 2018年1月1日 / Androidアプリから投稿

ジョニーデップ

次に期待です!

えじる
えじるさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

つまらない

WOWOWにて。

ヒロイン的な奴が邪魔だった記憶しかない。

カズホソ
カズホソさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

話の内容が分からず、、

ダラダラとした展開でスマホ見ながらみてたら話がわからなくなってしまった。
まあなんとなくは分かりましたが。
しかしとても綺麗で良い映画でした。
ハリーポッターの方がまだ良かった気もしますが、これもこれでよかったです。
終わり方はとてもホッコリしました笑

mg
mgさん / 2017年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

映画館で鑑賞しなくてもいいかな😅と感じた作品‼️2作目はレンタルして鑑賞しようと思った作品‼️

たか
たかさん / 2017年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

映像が凄いCGがほんと綺麗で面白かった
世界観が好きかな
途中ちょっとだれちゃったけど主人公の顔が好きなタイプなので見てられたかな

内容がもう少し奇想天外だったらいいのに

ta-toru
ta-toruさん / 2017年11月20日 / PCから投稿

うーん…

ファンタスティックビーストってタイトルなのに、幻獣がメインというより、キャラ立ち優先という感じ。
ハリポタのスピンオフらしくストーリーはよかったが、よくも悪くもイギリス映画という印象
主人公だけでなく、ヒロインも終始もじもじじみじみしていて、いらいらしました。
続編を視野に入れた展開のようですが、キャストが変わらない限り見に行かないです。

ハチ
ハチさん / 2017年11月17日 / スマートフォンから投稿

心優しく大人しい主人公!!

主人公が心優しく大人しい青年で好きなタイプです。幻獣の捕獲と世話を一人で行っているのは夢があります。魔術師ギルドが権威の上にふんぞり返っていて使えない連中ばかりで苛々します。終盤の盛り上がるはずのシーンは、ゴーストバスターズやスーサイド・スクワッドのようで既視感があります。相棒は髭デブのおっさんではなく、主人公と違うタイプのノーマジ男子にして腐女子に媚びて欲しかったです。女性二人の印象は弱かったです。ホグワーツや調査兵団の制服や紋章のような要素があると良いです。全5作予定との事で、次作で内容とキャラクター共に大化けする必要があると思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月7日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

リアルな魔法界のその後

マグル達と魔法界のその後って感じで、

アメリカではマグルのことをノーマジと呼んでいたり、国によって少し違うことなど、
すごくリアルに描かれていたし、

マグルに魔法界が知れ渡らないように隠れている姿もすごくリアルでした。

最後のお別れは少しさみしかったですが、
パン屋も開くことが出来て、再開もしていたので、
進展を心の中で描けました。

しかし私が求めていたのは、
魔法界でのストーリーだったので、少しさみしかったです。

ハリポタシリーズのように、幻想的な魔法界をもっと描いてほしいです。
ファンタジーで の世界に引き込まれる、そんな感覚をもう1度味わいたいです。

Re
Reさん / 2017年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

世界観が素晴らしい

世界観が素晴らしいですね。CGの質の高さに驚いた。ストーリーも良かった。魔法使いと人間の共存というのは良いテーマやた。ロマンスもあってとても良かった。続編も期待したい。

素子
素子さん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

魔法の映像が見ごたえあり

魔法使いと魔法の映像満載、それだけでも見ていて楽しい。ストーリーも温かいものがあり、特に人間のジェイコブズの役回りが気に入った。ハリポタの記憶が薄れてきて、何か繋がりを示唆されても思い出せないところが気になってしょうがなかった。

Sheeta
Sheetaさん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿

また魔法の世界

また魔法の世界に会える。
今回はアメリカでの出来事でええのかな。

walkindude
walkindudeさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとガッカリ・・・

てっきり魔法動物を駆使して戦うもんだと・・・ 。
続編に期待!

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらず主人公のキャラを立てるのには抜かりがない。顔が常に斜めで、若干挙動不審の、スネ夫ヘアースタイルと言えばコイツ!でも、動物好きだから、いい奴アピールもバッチリ!他のメンバーもキャラを立ててるので、仕草や行動を見てるだけでも楽しい。何なら大筋のストーリーより楽しいかも。ハリーポッターシリーズは前作を観てないと見る気になりませんでしたが、これは大丈夫。観客をあの無茶な世界観にスッと誘えるのは流石。しかし、伏線を貼ったのに、あのエピローグ。次作を出す気があるのか、ないのか、よく分からない。出たら観るけど!

あきら
あきらさん / 2017年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

間伸び感はあるが十分面白い!

ジェイコブの映画でした。

キャサリンウォーターストンほんとニューヒロインって感じだ。静かで大人しめだけど心に何か抱えててどうにかしたいと思ってる。かわいいわ〜

JYARI
JYARIさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

期待しすぎてはダメですね。期待しすぎて、微妙な感想。なんか、ダラダラしてるし…脚本は作者がやってるんでしたっけ。いちいち盛り上がらないというか。魔法動物もそこまで魅力的でもなく。迫力があったわけでもなく。というのは自宅で鑑賞したからでしょうかね。
ハリポタシリーズが好きなのもありそっちのほうがおもしろいですね。そっちが好きだから、こっちもまたシリーズやるんだったらみるけども。
可もなく不可もなくってかんじですね。ぼーっと見る分にはいいです。大して楽しいってわけではないですが。

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿