ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

劇場公開日 2016年11月23日

新シリーズのテーマは"魔法"そのもの!?

世界中の夢見たがり屋たちを夢中にさせた「ハリー・ポッター」シリーズが、魔法使いとして生まれた少年、ハリーの成長記だとしたら、原作者のJ.K.ローリングが初めて映画のために執筆した待望の新シリーズ、略して「ファンタビ」のテーマは、言うなれば"魔法"そのもの。魔法動物学者のニュートが魔法界と人間界の対立に巻き込まれるプロセスで、使いようによっては形あるものを無残にも破壊し得る魔法が、逆に、一瞬にして修復も可能な万能のツールであることを教えてくれる。それは、ハリーからニュートへと繫がるマジックの伝承であり、世界各地で様々な破壊が相次ぐ今という時代を生きる、多くの観客が魔法=映画に求めているもの。もしも、この世に魔法があったなら。。。次々と登場する新クリーチャーの愛くるしい表情や、精密なCGIで具現化される異次元映像を堪能しつつ、そんなことに改めて思いを至らせる。暫くは、エディ・レッドメインと一緒に恐ろしくも楽しい魔法旅行に出かけようではないか!?

MP
MPさん / 2016年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

素直に良かった(╹◡╹)❣️ ネタバレ

ハリーポッターシリーズは好きでした。

でも、もう学園モノはいいかな。
教わるのではなくて大人の魔法使いが
仕事して生活して行くのを見たかったので
ドンピシャでした。

杖は傘にもなるのね❣️なるほど‼︎と思ったり
トランクの中があんなに素晴らしい事に
なっていたり。
お料理って若い女性の魔法使いだと
こんな感じに作るのねとか。
ハリーポッターの世界実用編が見れました。

ニュートは動物学者らしく
人としたらどうなの?って部分も多々あり
ハリーポッターシリーズの
主人公らしくて良いですね。

暴力によって傷付いた心が
魔物を生み出すという内容も好感が
持てました。彼は終わってしまったのかな。
それとも。。。

次回が楽しみです❣️

ぶるま
ぶるまさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

イーツ監督作品。 ハリーポッターシリーズは好みのジャンルではなく敬...

イーツ監督作品。
ハリーポッターシリーズは好みのジャンルではなく敬遠していました。スターウォーズのローグワンの様な映画としてみればかなり内容は丁寧に描かれてる。主人公意外にも顚末を描ききっており好感が持てる結末になっている。

はじめ
はじめさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジー

単純に面白かった。

poco
pocoさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿

続編でどうなるか

これまでのハリーポッターシリーズとは大きく違いますね。
やはりエディレッドメインはすごく良いですね。

途中、一時アメコミっぽいアクションになりそうな雰囲気もあったけど、
なんとかぎりぎり持ちこたえてました(笑)
あまりそっちの方には走ってほしくはないですね。
今後続編があるとして、
どういう雰囲気で作っていくのか、
従来の魔法界の雰囲気を守るのか、
ハリウッド的になるのか、
そこが問題ですね。
まさに映画の内容みたいですね。

妹がすごい美人でいい人なのと、
パン屋がいい人なのがとても良かった。

so
soさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿

ハリポタロス ネタバレ

ハリーポッターファンとしては待望の続編ではありましたが、雰囲気がやはり違って、わくわく感は前作の方が勝るかと。

魔法を扱う映画が多々ある中で、なぜハリーポッターが特別支持されるのか以前から不思議ではあったが、それは幼い彼らが珍しい魔法を学び、成長していく様がたまらなく面白かったのかもしれない。

今作は大人達の物語である。配役は素晴らしく、エディレッドメインの演技はやっぱりたまらない!あの女(名前忘れた)の妹役も美しく、ダドリーみたいな体型のノーマジも可愛いおじさん。

所々伏線が張られ、ダンブルドアとかレストレンジとか、ハリーポッターワードが出てくるとキュンキュンした。笑

ぱな
ぱなさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

噂通り退屈

ハリーポッターと桁違いにつまらない。CG技術の披露会が2時間あると思ったら良いです。ストーリーは浅いし、人間性も複雑にした結果薄っぺらい。突然仲良くなって、恋に落ちて…結末ありきで、そこまで無理くりもっていってるような展開。続編へ続き、それが面白いのであれば、伏線としてのつまらない1作目という評価でも良いが、この1作品単体ではとてもじゃないが面白くない。今は見るべきじゃない、おすすめしない。

たなか
たなかさん / 2017年1月14日 / スマートフォンから投稿

2度同じ恋ができるってなんか素敵

スッキリ忘れることができたなら、世の中どんなに楽だろうと思う
でも、魔法なんてないから、簡単に忘れることなんてできない
良いことも悪いこともその思いを忘れずに、みんな気持ちで生きている
肉体はその入れ物でしかない
分かったでしょう?覗かれてもいいような心のイケメンにおなりなさい

街中で炸裂する魔法にワクワク
ハリーポッターシリーズはひとつも見たことがないけど素直に楽しかった

フーミン
フーミンさん / 2017年1月14日 / PCから投稿

ハリー・ポッターよりは

自分の年齢が増えたせいか、あのハリー・ポッターを1作目を見たときのような感動が薄かった。主役の彼が見たくて入ったが、2作目はどうするか。しかしこの手の共演者の面白さには拍手。

ぽっくん
ぽっくんさん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿

主人公の演技が良い

ハリーポッターシリーズといえば、やはり魔法の世界。
しかし、ファンタスティックビーストはそんなファンタジーの世界よりも、キャストたちに惹かれてしまう作品だった。しかし正直ストーリーは無理無理な感じが出ていて残念。

ぴのうえ。
ぴのうえ。さん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

ハリーポッターは苦手だけどこっちは好き!

ハリーポッターは苦手だけどこっちは好き!

まか
まかさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

飽きる

長さを感じました。
3Dで見る価値はあまり感じません。
ハリーポッターがすごく好きという方はいいかもしれませんがそこまで関連性ありません。

かずくん
かずくんさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

4Dで鑑賞

動きや匂いもあり、乗り物に乗っているような感覚で魔法ものは終盤すこし飽きてしまうのですが最後まで楽しく鑑賞することが出来ました。続編も楽しみです。

c.
c.さん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

ポケモンの様に一杯出てきます( ´∀`)

年末の映画納めにと言う事で鑑賞しました。
ハリー・ポッター・シリーズはシリーズを通して全て観てないので若干腰が引けた感があったけど、新シリーズとの事で鑑賞した感想は映像綺麗。夢があるね。と些か冷めた様な感じの感想になってしまったのはハリー・ポッター・シリーズをあまり観てないのでホント個人的に乗り切れなかっただけで、映画的には普通に面白いです。

魔法世界の生物達がどんどん出てくるのなんかはポケモンの様な感じもしますが、新シリーズの割りには振り切れてない感じもします。
エディ・レッドメイン演じるニュートを主人公に新しい魔法の物語なんですが、ハリー・ポッターに比べてかなりの大人なのは良いとしても、大人が主人公な割りには物語の構成がかなりファンタジーファンタジーしてたのが逆に中途半端かなと。ニュートをもう少し少年にした方が良かったかなと思います。

キャサリン・ウォーターストン演じるティナもヒロインなんだろうけど、ヒロインか?と言うのが頭についてしまう。個人的に片桐はいりさんに見えてしまいましたw

その分アリソン・ストル演じるクイニーがとても可愛い。ジェイコブと良い仲になるのは個人的に納得がいかないけどw、クイニーの可愛らしさが際立ちました。なんとなくマリリン・モンローの様な天真爛漫な女性の可愛さがありますね。

雑誌の特集なんかでハリーとニュートが一緒に写っている写真を見て“ハリーはいつ出てくる?”と期待してしまったのは熱心なファンではないからの邪推ですがw、スターウォーズと同じでやっぱりハリー・ポッターシリーズが好きな人にはたまらないでしょうね~と考えてしまい、ちょっと引いた感想になってしまいました。
シリーズが通して観てない&ファンでないと観るのに敷居が上がっている感じもしてしまいますが、個人的感想として見て頂ければ幸いです。

マツマル
マツマルさん / 2017年1月10日 / Androidアプリから投稿

魔法がバンバン使われる

世界観は良かったと思います。
でも5部作はやりすぎな気がする?

mei
meiさん / 2017年1月10日 / スマートフォンから投稿

ソフト

ハリーポッターと比べたらソフトなイメージ。
登場人物がみんな大人だから
なんとなく現実味もあって雰囲気が違う。

次回作以降もたのしみ。
登場人物の名前が覚えにくかった。。

aaaaaayk
aaaaaaykさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

続いてほしい

ハリーポッターを全く観たことないのですが楽しめました。もちろんハリーポッターを観ていた(読んでいた)ほうが楽しめますが。
おもしろかったのでシリーズとして続いて欲しい。それとも今後はハリーポッターのスピンオフを作っていく方針なのかな?

邦画好き
邦画好きさん / 2017年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

サイコウ!!!

ほんとにほんとにほんとに見てよかった!!
少し笑いもあり、悲しさもあり、優しさもあり、ファンタジーさもあり、とにかくおもしろい!
そしてとにかくかっこいい!
見て後悔はゼロ!むしろ見てプラス100!!

かな
かなさん / 2017年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

ほのぼの

なんとなく、ハリーポッターよりも現実感があって、ほのぼのする感じ。なかなかよい。

yoshy32
yoshy32さん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿

楽しめた!

映画館で鑑賞。素晴らしいCG技術で迫力ある魔法動物たちが見ものです。エディがますます好きになった!魔法だけでない、今後、展開していくであろうストーリー性への期待もあり。次回作も観たいな

ちさと
ちさとさん / 2017年1月8日 / iPhoneアプリから投稿