ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

劇場公開日 2016年11月23日

新シリーズのテーマは"魔法"そのもの!?

世界中の夢見たがり屋たちを夢中にさせた「ハリー・ポッター」シリーズが、魔法使いとして生まれた少年、ハリーの成長記だとしたら、原作者のJ.K.ローリングが初めて映画のために執筆した待望の新シリーズ、略して「ファンタビ」のテーマは、言うなれば"魔法"そのもの。魔法動物学者のニュートが魔法界と人間界の対立に巻き込まれるプロセスで、使いようによっては形あるものを無残にも破壊し得る魔法が、逆に、一瞬にして修復も可能な万能のツールであることを教えてくれる。それは、ハリーからニュートへと繫がるマジックの伝承であり、世界各地で様々な破壊が相次ぐ今という時代を生きる、多くの観客が魔法=映画に求めているもの。もしも、この世に魔法があったなら。。。次々と登場する新クリーチャーの愛くるしい表情や、精密なCGIで具現化される異次元映像を堪能しつつ、そんなことに改めて思いを至らせる。暫くは、エディ・レッドメインと一緒に恐ろしくも楽しい魔法旅行に出かけようではないか!?

MP
MPさん / 2016年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

幻の生物を追い求めてニューヨークにたどり着いた主人公だが、魔法生物たちが逃げ出し、アメリカ魔法議会のお尋ね者になってしまい…。ストーリーがやや難しく、面白味にも欠けた。

のぐりん
のぐりんさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

ハリーポッターファン必見 ネタバレ

ハリーポッターシリーズに出てきた人物の名前や、死の秘宝のネックレスが出てきた時はもう感動しかありませんでした。
全5部作ということで、続編も楽しみです。

もりこ
もりこさん / 2017年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

DVD購入しました。

これこそ 夢の世界です。
非日常的で 全てを忘れて、魔法の世界に
行くことができました。
わくわく ドキドキ が 新鮮でした。
キャスティングも最高です。
彼らも最高です。
動物も音楽も 悪役も 全てが 私には ドンピシャ‼︎
とにかく 素敵な映画です。

chatora
chatoraさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

やはり世界観が確立されて、完成度高め。 ほぼほぼCGだろうから、エ...

やはり世界観が確立されて、完成度高め。

ほぼほぼCGだろうから、エディの演技があってない気がするし、変わり者の役を作りすぎてた気がする。

aco
acoさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

エディ・レッドメインが好きで、借りようと思ってた作品。 ハリポタを...

エディ・レッドメインが好きで、借りようと思ってた作品。

ハリポタを挫折した身としては、魔法世界以外で繋がりがないのが良かった。
動物を世話するシーンとか、エディがおびき寄せるときの演技とか面白かった。

ハリポタよりちょっと大人向けなのかな。ハリポタ層とは被らなそう。

続編あるみたいだけど、長編になるのだろうか。

いちたま
いちたまさん / 2017年7月9日 / PCから投稿

エディーレドメインが最高

イギリス映画苦手な人は長いな〜と思うかもしれません。
ハリポタに比べて大人向けって感じでした。ハリポタは結構テンポよかったし大規模でしたね!子供が大人になるところを描いていたハリポタは共感しやすかったのに比べて、ファンタビは魔法使いと非魔法使いが共存する為に軋轢が生じている社会的問題のようになっていたし、重いし、夜だったり灰色な画面が多くてイギリス映画だな〜って感じる場面多かったです。

でも何より見てほしいのは、エディーレドメインの素晴らしい演技です。感情表現もセリフも少ないのに一目で雰囲気を伝えているのが素晴らしい。
コリンファレルもエズラミラーも最高。この3人本当に雰囲気作ってくれています。

oker9944
oker9944さん / 2017年6月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

純粋に映像で楽しめる

ストーリーだけで言うと、どうかなーってとこはあるけど、エンターテイメントとして、人を楽しませる映画としての完成度は高かったと思う。
映像や演技もこってて楽しかったです。

ミスノン
ミスノンさん / 2017年6月12日 / Androidアプリから投稿

まぁ普通

ハリーポッターともっとかかわるかと期待してたけどそうでもなかった。こうゆうストーリーは嫌いじゃないのでさら~っと見れたけど可もなく不可もなくかなぁ。

ムクムク
ムクムクさん / 2017年6月3日 / Androidアプリから投稿

「魔法」と「動物」が揃ってて面白く無いわけがない。ドラクエ世代には堪らんのでは。続編はよ。

sakahiro
sakahiroさん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

ハリポタ見とくにこしたことはない

今作をみる前にハリーポッターを見とくにこしたことはないと思う。wiki読んで少し納得した。
予告のときから思っていたがCGがあんまり好きではない。魔法生物が汚れている感じがなくてその場にいるとは思えなかった。魔法界の生物だからいいかと思うことにしたが。

とは言え雰囲気だったりユニークな魔法生物、キャラクターが良かったので退屈には感じなかったし、むしろ面白かった。全5作つくるらしいけど今後どんな展開になるのかあまり想像がつかない。次回も期待。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年5月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える

ニュートがいい!

正直、エディ・レッドメインの出てる映画はレ・ミゼラブルしか観てなくて、シリアス過ぎて嫌だったので。ハリポタものとして観たけど、確かにシリアスな内容も含んではいるけど、シリーズでは一番好きです!時代の雰囲気も良く出ていたし、セットが豪華でこだわってるし、でも何よりニュートが、こんな人だったかもって感じがして、感情移入が自然に出来ました。続きが早く観たい。

ツムジ
ツムジさん / 2017年5月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

映画館でみたかった!

予告見た時はどーかなーって思ってたけど、すごくよかった!ハリーポッターファンだから、セリフの中に出てくる呪文を聞いて懐かしい気持ちにたなった!
迫力もあって、映画館で見とけばよかったと思った😭

ぱかぱか
ぱかぱかさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

ほとんど3Dグラフィックでガッカリ

ハリーポッターシリーズは好きなのですが、ここまで3Dグラフィックだらけだったかのかと覚めてしまった。これなら別にハリーポッターを名乗らなくても良かったのではないかと思う。
最近、良くある街を破壊してまわる3Dグラフィック。別に魔法じゃなくてもいい。
魔法の世界がアメリカに渡ると、これほど雰囲気がなくなってしまうのだろうか。ひどくガッカリしてしまいました。

( ;・ω・)y
( ;・ω・)yさん / 2017年5月20日 / PCから投稿

ハリポタに詳しくなくても楽しめる

主人公たちがそれぞれ愛されるキャラクターだし、出てくる動物たちもかわいい。
またラストも、昔のハリウッドご都合主義ゴリ押しハッピーエンドじゃない感じが好き。

コイキングz
コイキングzさん / 2017年5月14日 / Androidアプリから投稿

ハリー・ポッター知らない人でも楽しめる!

ハリー・ポッター大好きすぎるので、どんな感じ?と思いましたが、ハリー・ポッター知らない方でもかなり楽しめます!

キャラクターの印象深さにはかけますが、映像が綺麗だし、普通にみてて楽しめます。

最後まで安心してみれる映画だと思います。

ハリー・ポッターと離れてみた方が普通に楽しめます。

はまこ
はまこさん / 2017年5月13日 / スマートフォンから投稿

魔法界すばらしい、

公開時に二度観に行っていたのですが、感想を書き忘れていた…、

ハリーポッターの小説と映画が大好きで、ファンタスティックビーストには不安はなにもなかった。絶対に面白いんだろうなと。

キャラクターが大人ばかりだったのでハリーポッターとは違い、シリアスなシーンが多いのではないかと思っていたけど、勿論笑えるシーンもあったのでとても楽しかった。(思っていたより笑った)

アメリカとイギリスの言語の違いが面白かったし、魔法界の法律の違いも面白かった。
学校自慢もとてもよかった。

次回作からダンブルドアが出るとのことでとても楽しみ。
ニュートの恋人(元?)の名前がリタレストレンジと聞いて…レストレンジ家との関係も明らかになるのかな。ベラトリックスはまだ産まれてないんだろうけど。

グリンデルバルドがでたのでいろいろと過去の件の詳細がわかるんだろうなと楽しみ。
アバーフォースとアリアナもでてほしい…。

5部作あるのだったかな。
楽しみです。
終始、楽しみとしか言っていないけど、楽しみです。

まお
まおさん / 2017年5月12日 / Androidアプリから投稿

面白かった

迫力もあったし面白かったです!!

みさき
みさきさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿

なんだろう…

物語自体はハリポタのイメージがつきまとい、ありきたり感がする。
主人公が地味に動物保護に力をいれているのは分かるが、あまり共感出来ない。

もはやCGの出来云々はソコソコの大作なら当たり前の映像を出してくるので、この作品で今更驚く人もいないだろう。

上映時間も二時間越えで見て長く感じる人の評価は低いと思う。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

エディーがカッコいい

主演のエディー レッドメインの感じがしっくりくるようなキャラで、とても楽しかった!
少し弱々しいエディーがなんともいえずカッコいい!

Shingo
Shingoさん / 2017年5月8日 / iPhoneアプリから投稿