劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

5.0ハリーよりいい

2018年3月10日

良:ジェイコブ
悪:宣伝時ハリーポッターで推しすぎ
再鑑賞:有り

カトカツ

4.0主人公がキモい!変人っぷりが素敵だった。動物たちはまあまあのクオリ...

2018年3月8日

主人公がキモい!変人っぷりが素敵だった。動物たちはまあまあのクオリティ。3Dが活かされていて楽しかったー。

まるぼに

4.0新シリーズ!

2018年2月23日
k@mu

3.0続編

2018年2月12日

Harry Potter の続編だと思ってみると肩透かしを食うと思う。
役者に何をさせたいのかよく分からなかった。
Newt が Eddie である必要は?
映像は美しく、脚本も綺麗だった。

Nene.

4.0なかなか面白かったー ハリポタシリーズと違い、選ばれし者みたいな主...

2018年1月22日
テツ

4.0闇とは

2018年1月19日

ひとの心の闇とはどこから産まれるのか。
もしかしたら、繊細で優しい人ほど闇を生みやすいのかもしれない。
それに対峙できるのは、ニュート・スキャマンダーやハリーポッターの様な、優しく無欲であり謙虚であり尚且つ勇敢な人であろう。

しかし、根本的に闇を光に昇華させる力は、母性、優しく包み込む愛ではないだろうか。
そのように考えさせられた。
今回ニュートやヒロインにはもっとクリーデンスに歩み寄って欲しかった。
次回作以降にも期待したい。

ヒポリタ

2.0映像はとてもきれい。 ハリーポッターと比べると、、う〜ん、、? ワ...

2018年1月14日

映像はとてもきれい。
ハリーポッターと比べると、、う〜ん、、?
ワクワク感があまりしなかったのと、主人公への感情移入がいまいち出来なかったのが残念。

もっと面白い拡げ方があったんじゃないかなぁ。

ジェイコブとクイニーのカップル好き。😊

あーちゃ

5.0さすが「ハリー・ポッター」シリーズ 続編が気になる

2018年1月14日

これは面白い❗❗
これは面白かった❗❗
さすが「ハリー・ポッター」シリーズ❗❗
これは続編が気になる❗❗
エディ・レッドメイン、
アリソン・スドル、可愛い❗❗

なお

4.0ただ面白い

2018年1月8日

それぞれのキャラが立っていて、人間模様を綺麗に映し出しているのと、主人公の心優しいからこそのトラブルなんかが面白かった。

Masato

4.0動物学者

2018年1月1日

魔法使いと動物学者を合わせ持つような主人公。
また新しい魔法使い感は良かった。

上みちる

1.0つまらない

2017年12月24日

WOWOWにて。

ヒロイン的な奴が邪魔だった記憶しかない。

テキスト

3.5話の内容が分からず、、

2017年12月10日

ダラダラとした展開でスマホ見ながらみてたら話がわからなくなってしまった。
まあなんとなくは分かりましたが。
しかしとても綺麗で良い映画でした。
ハリーポッターの方がまだ良かった気もしますが、これもこれでよかったです。
終わり方はとてもホッコリしました笑

mg

3.5映画館で鑑賞しなくてもいいかな😅と感じた作品‼️2作目はレンタルし...

2017年12月5日

映画館で鑑賞しなくてもいいかな😅と感じた作品‼️2作目はレンタルして鑑賞しようと思った作品‼️

たか

3.5大人向けファンタジー

2017年11月24日

『ハリー・ポッター』シリーズでは、子供の頃に魔法の世界を楽しませてもらった。それに対して『ファンタスティック・ビースト』は大人向けの要素が強いと感じる。

『ハリー・ポッター』を観ていない人でも入り込める新しいストーリー。もちろん、『ハリー・ポッター』シリーズを観ていた人も、聞いたことがある単語や呪文、人物の繋がりなどが見えてきて、『ファンタスティック・ビースト』の世界で楽しい時間を過ごせる。

ゆぅい

3.5面白かった

2017年11月20日

映像が凄いCGがほんと綺麗で面白かった
世界観が好きかな
途中ちょっとだれちゃったけど主人公の顔が好きなタイプなので見てられたかな

内容がもう少し奇想天外だったらいいのに

ta-toru

3.5うーん…

2017年11月17日

ファンタスティックビーストってタイトルなのに、幻獣がメインというより、キャラ立ち優先という感じ。
ハリポタのスピンオフらしくストーリーはよかったが、よくも悪くもイギリス映画という印象
主人公だけでなく、ヒロインも終始もじもじじみじみしていて、いらいらしました。
続編を視野に入れた展開のようですが、キャストが変わらない限り見に行かないです。

ハチ

3.0心優しく大人しい主人公!!

2017年11月7日

主人公が心優しく大人しい青年で好きなタイプです。幻獣の捕獲と世話を一人で行っているのは夢があります。魔術師ギルドが権威の上にふんぞり返っていて使えない連中ばかりで苛々します。終盤の盛り上がるはずのシーンは、ゴーストバスターズやスーサイド・スクワッドのようで既視感があります。相棒は髭デブのおっさんではなく、主人公と違うタイプのノーマジ男子にして腐女子に媚びて欲しかったです。女性二人の印象は弱かったです。ホグワーツや調査兵団の制服や紋章のような要素があると良いです。全5作予定との事で、次作で内容とキャラクター共に大化けする必要があると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5リアルな魔法界のその後

2017年10月31日
Re

4.0世界観が素晴らしい

2017年10月29日

世界観が素晴らしいですね。CGの質の高さに驚いた。ストーリーも良かった。魔法使いと人間の共存というのは良いテーマやた。ロマンスもあってとても良かった。続編も期待したい。

素子

4.0魔法の映像が見ごたえあり

2017年10月24日

魔法使いと魔法の映像満載、それだけでも見ていて楽しい。ストーリーも温かいものがあり、特に人間のジェイコブズの役回りが気に入った。ハリポタの記憶が薄れてきて、何か繋がりを示唆されても思い出せないところが気になってしょうがなかった。

Sheeta