ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価 (6)

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

劇場公開日 2016年11月23日

魔法の世界!

ハリーポッターシリーズと同じく、また魔法の世界に惹き込まれてワクワクする映画でした!動物たちがとても可愛い。続編が楽しみです。

Ako
Akoさん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

見てほしい…!

魔法動物との触れ合いのように微笑ましいシーンから、闘いのシーンまで展開されていて全く飽きませんでした!ハリーポッター感は残しつつも全く違う世界になっており、さらにワクワクさせる映画です。

今作ではハリーポッターシリーズよりも顕著に"アウトサイダー"というテーマが際立っていたような気がします。魔法動物や、オブスキュラス、マグルと魔法族の関係がそれを物語っていて、見ていくにつれて、「彼らを理解してほしい」「決めつけないでほしい」という気持ちがじわじわきて泣けます…

この映画を見た後に、ホグワーツ指定の教科書「幻の動物とその生息地」を読むとさらなる感動があるかも!?

クリーデンス、グリンデルバルト、ニュートの過去、全て気になりすぎます!次回作2018年公開予定ということでもう待ちきれません!

Red
Redさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

前半は辛い。後半は満足! ネタバレ

主人公は間が悪すぎな上に口下手すぎて大事な場面で自己主張せず、ヒロインは空回りしまくっててだいぶイライラしました。でも主人公のキャラクターは、学者という設定もあって、口下手だけど心優しいというのが一貫していたので最後には好感を持てます。正直ヒロインは…いつニュートとティナの間に絆を育む余地があったのか疑問。
でも後半はテンポ良く進んで、見終わったあとは「面白かった!」で追われて良かった。グリンデルバルドもこれでは終わらないでしょうし、続きも楽しみです。コリン・ファレルがすごくかっこよかったのでジョニデになっちゃったのがちょっと残念(笑) このグリンデルバルドさん、旧作にも登場してたのですね。炎のゴブレット以降未視聴なので知りませんでしたが、問題なく楽しめました。
前半辛かった中でも、ジェイコブとクイニーの愛らしさは救いでした。ラストはありきたりだけど、じーんときてしまった。続編にも出てくるといいな〜!
魔法動物は見てくれが可愛くないのも含めてみんな可愛い!トランクの中に住みたい!

kimrinco
kimrincoさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

主人公が良い! ネタバレ

まず言いたい。
主演のエディ・レッドメインすてき・・!!

吹き替えしかもうやってなかったので吹き替え版にて鑑賞。
観た動機は正直エディ目当てでした(リリーのすべてでファンに)。笑

この作品のすごいとこは最初主人公ニュートのあまりのドジっ子&抜けっぷりに「え?この主人公大丈夫・・??」って不安になるんだけど(入国荷物検査で明らかに緊張してる、魔法動物あっさり逃がす、人間界で不用意に魔法使う、魔法動物逃がしても割と深く考えない、等々) 、結局その彼のほわわんとしたキャラクターがすごく魅力的にもなるとこなのよね。
動物に接するときも「あー、こういう学者さんいそう!」と思わずにはいられない言動。人間より動物と接するときの方が生き生きしてる。
ていうか主演のエディは人物描写が上手くてキャラクターが自然に完成されててすごい。

同じ原作者さんのハリポタと比較すると主人公のキャラクターはこの作品の方が圧倒的に魅力的だった(個人的には)。ハリポタは周りのキャラクターたちがすごく魅力的だったけども。
あと働いてる人たちが出てくる分、より大人も自分と重ねながら楽しめるかな。

登場人物はノンマジ(not魔法使い)のジェイコブがまた良い。
パッと見冴えない風のおじさんなのに、登場人物みんなの心を掴んで離さない。自分の保身に走らず周りのために自分にできることをやれる人物。だから仲間になれたんだよね。
それにしても彼が魔法動物に追われるシーンの劇伴はひどくないか。明らかに緊迫感のない壮大な曲だったぞ。笑

あと魔法動物造形とかトランクの中とか魔法使いの行政機関NY支部の世界観はファンタジー要素満載で観ててワクワクした!

原作読んでないからストーリーがどこまで映画になったのかわかんないけど、王道ファンタジーとして楽しく観れた。

ゆめ
ゆめさん / 2017年1月27日 / Androidアプリから投稿

これは見るべき!

映像がめっちゃキレイ!!
ハリーポッターの世界観も失われてないし、魔法動物たちが多くて、見てて飽きない。
ノーマジと魔法使いでの冒険というストーリーも、ハリーポッターシリーズとは違った面白さがある。
何よりも伏線が素晴らしい!予想外のラストでした。
正直、ハリーポッターシリーズよりも面白いと思いました。
ハリーポッターシリーズが好きな人もそうでない人も絶対に見るべきです!

アリス
アリスさん / 2017年1月26日 / Androidアプリから投稿

暗い ネタバレ

話も画面も暗い。
ハリー・ポッター後半の暗さを引きずっている。
魔法動物とか出てくるので、冒険活劇的な作品を期待していたので、少しがっかり。
そして、意外にエディ・レッドメインに華がない。ティナも地味だし、地味地味主人公S。
ニュートに あまりユーモアが感じられないなあ。英国式ユーモアはなく、アメリカ式ギャグもない。真面目真面目大真面目。
コワルスキーの方がよほど華があるね
衣装や雰囲気はバッチリなんだけどなあ。
最後に、ジョニー・デップ出てきたのにはびっくり。もしかして?って思ったけど、字確認するまで確信持てず。
グレイブズとクリーデンスの関係もわかりづらい。脚本にローリーングを起用したのが、そもそも失敗なんじゃないの?

三月☆うさぎ
三月☆うさぎさん / 2017年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

序章だね

ハリポタシリーズを飛び飛びにしか観たことがない私でもそこそこ楽しめました。
なんですが……場面転換の仕方がハリポタ同様ぶつ切り方式で、たまに「なんでこうなった?」と思ったり、若干雑だなと感じる部分も多々ありました(好みの問題ですね)。

マイスターかずのり
マイスターかずのりさん / 2017年1月25日 / スマートフォンから投稿

ちょっと今後が楽しみです

ずっと観に行こうと思っていて、やっと行けました❗字幕でやってるところがこの時期には、さすがに少なくて大変でした。映画自体は、思ってたより、面白かったです。この映画のなかで、いろいろな伏線があり、続きのシリーズのなかでどのように回収されるかが楽しみです

もりちゃん
もりちゃんさん / 2017年1月24日 / Androidアプリから投稿

エディさんのの求愛ダンス可愛すぎ

2017年一発目。あまり前情報なしで行ったのでハリーポッター関連てことしか知りませんでした。その前の話なんですね。
だいたいちょっと気持ち悪めの動物がでてきてわちゃわちゃしてて、かわいらしいシーンが盛り沢山。ジェイコブさんのお茶目感も加わってとても楽しい作品でした。僕的にはエディレッドメインさん演じるニュートのさいみたいやつとやってる求愛ダンス。とても印象的でかわいらしかった笑
ダークな要素もあるけど、綺麗なファンタジー映画でした。二つのカップルも愛おしいし、チャカさんは最後めちゃめちゃ綺麗でした。

パセリ
パセリさん / 2017年1月23日 / Androidアプリから投稿

戦いのシーンだけ… ネタバレ

ハリポタシリーズも全部、持ってるし何度も観てたので
正直レビュー読んで心配でしたが
わたしは好みです。

主人公演じるエディレッドの役が良かったなと。
人と変わってるけど優しくて動物思いなところや
ちょっと口数の少ないあたりや、
何かとやらかしてしまうようなキャラクターが
ハリーに寄せていたかな?ハリーポッターとつなげるならば主役のキャラクターが似通っていて
とても好きです。

魔法のハラハラドキドキと
ちょっとイラつく(歯がゆい)シチュエーションや
それから、ジェイコブのパン屋さんのくだりなど
面白さも取り入れていて
ふっと笑ってしまうような要素があったので良かったです。

ハリポタのように陽と陰の関係
善と悪のような、対比させる展開もしっかりとあったので展開としても
観ていても楽しかったです。

気になったのは、
戦いのシーンで、オブスキュリアルという取り憑かれた人間と戦うシーン?は
早すぎてゴチャゴチャしてて
大変な戦いだというのはわかったけれど何がどうなのかわからず。。(笑)
圧倒されてそのシーンはフワァ〜として終わってしまった印象でした(笑)

ただ、生き物や動物など映像は本当に綺麗で
SFのようなシーンもあったような…

スーツケースから出入りできたり
生き物の特殊な能力などの発想はさすが!という感じで好きでしたが…
ハリポタと比べて何がだめなのかわたしにはわかりませんでした…好みによるみたいですね。

とても面白いです。
迷ってらっしゃる方がいれば観ていただきたいです。
ハリポタが好きなら純粋に楽しめるのではないかと思います。

うさまる
うさまるさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

映像も演技も良かったけれど…

笑えないし、泣けないし、ストーリーに共感できないし。

じぞう
じぞうさん / 2017年1月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  難しい 寝られる

どんでん返し!!!

まず初めに、序盤から謎が多い描写で個人的に引き込まれました。そのあとに色々な動物が出てくるのだかとてもリアル!鳥肌が立ちました!「君の名は。」も綺麗だったがそれとはまた違う綺麗さがあったと思いますね。ラストはまさに「なるほどなぁ」って感じでした。
MARVELシリーズ見たいに笑いもあったり楽しませてもらいました。
あの終わり方は続編あるだろうな(ΦωΦ)フフフ…
絶対に続編見に行きます!
個人的にこの映画は星を減らす意味が無いかと!

アイズ
アイズさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

スピーディーで面白い

ハリーポッターを越えたと言っても過言はでない。
最初のハプニング(?)から面白さが分かるはず!ハリーポッターと違って魔法の使い方、頻度が多かったし、主人公の動物学者っていう設定もよかった。
終わり方もすっきりしててよかった!
おすすめ!!

7月のかに座
7月のかに座さん / 2017年1月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 泣ける 楽しい

Gキブリが大画面で走り回る❗️

とにかくGキブリがキライ。見たくもない。殺虫剤のCMすらみたくない。なのに…映画館の大画面で観ることになるなんて…!!!ヽ( ̄д ̄;)ノ
展開に気づいて即画面を見ないように目を逸らしましたが、やっぱり見えてしまった…

内容も何もかも全部あのシーンでかき消えてしまいましたorz

同じようにGが苦手という方、「虫とポットが必要だ!」のセリフからしばらくは画面を見ないことをオススメします!

あのシーンさえなければ★3かな…
魔法動物はかわいいし、CGもすごいし、…でも、なんだか全体的にストーリーに入り込めないというか、主人公にイラつくとゆうか…
いつのまにかダブルで恋仲になってるのも「え、なんで?」って感想でした。

aruimotye
aruimotyeさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

終わりよければ…

このシリーズを映画化するだけで大変な苦労が伺えるけれど、前半からものすごいテンポの速さでついていくのに一苦労

ぺけすけ
ぺけすけさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

魔法を使えるようになりたいなぁ

いろいろな動物が出てきて楽しめましたが、人間(魔法使い)のキャラクターの写しかたもよかったです。

spring
springさん / 2017年1月18日 / Androidアプリから投稿

CG駆使。 ネタバレ

普通に面白かった。
けど、初めてハリーポッターを観た時程の興奮は無かったかなー。
レッドメイン良いね。
最後の最後で出てくるジョニデ。

なぽり
なぽりさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

素直に良かった(╹◡╹)❣️ ネタバレ

ハリーポッターシリーズは好きでした。

でも、もう学園モノはいいかな。
教わるのではなくて大人の魔法使いが
仕事して生活して行くのを見たかったので
ドンピシャでした。

杖は傘にもなるのね❣️なるほど‼︎と思ったり
トランクの中があんなに素晴らしい事に
なっていたり。
お料理って若い女性の魔法使いだと
こんな感じに作るのねとか。
ハリーポッターの世界実用編が見れました。

ニュートは動物学者らしく
人としたらどうなの?って部分も多々あり
ハリーポッターシリーズの
主人公らしくて良いですね。

暴力によって傷付いた心が
魔物を生み出すという内容も好感が
持てました。彼は終わってしまったのかな。
それとも。。。

次回が楽しみです❣️

ぶるま
ぶるまさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

イーツ監督作品。 ハリーポッターシリーズは好みのジャンルではなく敬...

イーツ監督作品。
ハリーポッターシリーズは好みのジャンルではなく敬遠していました。スターウォーズのローグワンの様な映画としてみればかなり内容は丁寧に描かれてる。主人公意外にも顚末を描ききっており好感が持てる結末になっている。

はじめ
はじめさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジー

単純に面白かった。

poco
pocoさん / 2017年1月15日 / Androidアプリから投稿