劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

4.0やはり世界観が確立されて、完成度高め。 ほぼほぼCGだろうから、エ...

2017年7月15日

やはり世界観が確立されて、完成度高め。

ほぼほぼCGだろうから、エディの演技があってない気がするし、変わり者の役を作りすぎてた気がする。

aco

3.5エディ・レッドメインが好きで、借りようと思ってた作品。 ハリポタを...

2017年7月9日

エディ・レッドメインが好きで、借りようと思ってた作品。

ハリポタを挫折した身としては、魔法世界以外で繋がりがないのが良かった。
動物を世話するシーンとか、エディがおびき寄せるときの演技とか面白かった。

ハリポタよりちょっと大人向けなのかな。ハリポタ層とは被らなそう。

続編あるみたいだけど、長編になるのだろうか。

いちたま

5.0エディーレドメインが最高

2017年6月18日

イギリス映画苦手な人は長いな〜と思うかもしれません。
ハリポタに比べて大人向けって感じでした。ハリポタは結構テンポよかったし大規模でしたね!子供が大人になるところを描いていたハリポタは共感しやすかったのに比べて、ファンタビは魔法使いと非魔法使いが共存する為に軋轢が生じている社会的問題のようになっていたし、重いし、夜だったり灰色な画面が多くてイギリス映画だな〜って感じる場面多かったです。

でも何より見てほしいのは、エディーレドメインの素晴らしい演技です。感情表現もセリフも少ないのに一目で雰囲気を伝えているのが素晴らしい。
コリンファレルもエズラミラーも最高。この3人本当に雰囲気作ってくれています。

oker9944

4.5純粋に映像で楽しめる

2017年6月12日

ストーリーだけで言うと、どうかなーってとこはあるけど、エンターテイメントとして、人を楽しませる映画としての完成度は高かったと思う。
映像や演技もこってて楽しかったです。

ミスノン

3.0まぁ普通

2017年6月3日

ハリーポッターともっとかかわるかと期待してたけどそうでもなかった。こうゆうストーリーは嫌いじゃないのでさら~っと見れたけど可もなく不可もなくかなぁ。

ムクムク

4.0「魔法」と「動物」が揃ってて面白く無いわけがない。ドラクエ世代には...

2017年6月2日

「魔法」と「動物」が揃ってて面白く無いわけがない。ドラクエ世代には堪らんのでは。続編はよ。

sakahiro

3.5ハリポタ見とくにこしたことはない

2017年5月27日

今作をみる前にハリーポッターを見とくにこしたことはないと思う。wiki読んで少し納得した。
予告のときから思っていたがCGがあんまり好きではない。魔法生物が汚れている感じがなくてその場にいるとは思えなかった。魔法界の生物だからいいかと思うことにしたが。

とは言え雰囲気だったりユニークな魔法生物、キャラクターが良かったので退屈には感じなかったし、むしろ面白かった。全5作つくるらしいけど今後どんな展開になるのかあまり想像がつかない。次回も期待。

キャメルライダー

5.0ニュートがいい!

2017年5月24日

正直、エディ・レッドメインの出てる映画はレ・ミゼラブルしか観てなくて、シリアス過ぎて嫌だったので。ハリポタものとして観たけど、確かにシリアスな内容も含んではいるけど、シリーズでは一番好きです!時代の雰囲気も良く出ていたし、セットが豪華でこだわってるし、でも何よりニュートが、こんな人だったかもって感じがして、感情移入が自然に出来ました。続きが早く観たい。

ツムジ

4.5映画館でみたかった!

2017年5月21日

予告見た時はどーかなーって思ってたけど、すごくよかった!ハリーポッターファンだから、セリフの中に出てくる呪文を聞いて懐かしい気持ちにたなった!
迫力もあって、映画館で見とけばよかったと思った😭

らん

2.0ほとんど3Dグラフィックでガッカリ

2017年5月20日

ハリーポッターシリーズは好きなのですが、ここまで3Dグラフィックだらけだったかのかと覚めてしまった。これなら別にハリーポッターを名乗らなくても良かったのではないかと思う。
最近、良くある街を破壊してまわる3Dグラフィック。別に魔法じゃなくてもいい。
魔法の世界がアメリカに渡ると、これほど雰囲気がなくなってしまうのだろうか。ひどくガッカリしてしまいました。

( ;・ω・)y

3.5ハリー・ポッター知らない人でも楽しめる!

2017年5月13日

ハリー・ポッター大好きすぎるので、どんな感じ?と思いましたが、ハリー・ポッター知らない方でもかなり楽しめます!

キャラクターの印象深さにはかけますが、映像が綺麗だし、普通にみてて楽しめます。

最後まで安心してみれる映画だと思います。

ハリー・ポッターと離れてみた方が普通に楽しめます。

はまこ

5.0魔法界すばらしい、

2017年5月12日

公開時に二度観に行っていたのですが、感想を書き忘れていた…、

ハリーポッターの小説と映画が大好きで、ファンタスティックビーストには不安はなにもなかった。絶対に面白いんだろうなと。

キャラクターが大人ばかりだったのでハリーポッターとは違い、シリアスなシーンが多いのではないかと思っていたけど、勿論笑えるシーンもあったのでとても楽しかった。(思っていたより笑った)

アメリカとイギリスの言語の違いが面白かったし、魔法界の法律の違いも面白かった。
学校自慢もとてもよかった。

次回作からダンブルドアが出るとのことでとても楽しみ。
ニュートの恋人(元?)の名前がリタレストレンジと聞いて…レストレンジ家との関係も明らかになるのかな。ベラトリックスはまだ産まれてないんだろうけど。

グリンデルバルドがでたのでいろいろと過去の件の詳細がわかるんだろうなと楽しみ。
アバーフォースとアリアナもでてほしい…。

5部作あるのだったかな。
楽しみです。
終始、楽しみとしか言っていないけど、楽しみです。

ちくわ

5.0面白かった

2017年5月10日

迫力もあったし面白かったです!!

みさき

4.0エディーがカッコいい

2017年5月8日

主演のエディー レッドメインの感じがしっくりくるようなキャラで、とても楽しかった!
少し弱々しいエディーがなんともいえずカッコいい!

Shingo

4.0予想に反して面白かった

2017年5月6日

ハリーポッターシリーズに次ぐ魔法ものの映画。
主役の俳優さんにイマイチのめりこめなかったけど、ストーリー自体はまあまあ面白かったかな。
続編も有るんだろうから公開されれば観たいと思います。

SelfishCat

4.0続きが見たい

2017年5月6日

ファンタジーの世界に飲み込まれてしまいます。
一作目という事で世界観から入る必要があり、少し退屈に感じる部分もありましたが、その分2作目に対する期待値はどんどん上がっております。

ユタ

2.5微妙

2017年5月2日

思ってたんと違うってのが素直な感想
子供向けというより大人向け

魔法動物が色々ハプニング起こすコメディものやと思ってたのにシリアスをぶち込んでくるとわ…
よくある予告詐欺

ともそば

4.5ファンタビをみて

2017年4月30日
パンナコッタ

5.0ビーストが可愛すぎる!!

2017年4月26日

ビーストが可愛すぎる!!

一葉

3.5違和感はあるが、面白い

2017年4月23日

ハリー・ポッターの時にも感じたことですが、J.K.ローリングの魔法や魔法世界に関する設定が、私が今まで触れてきたものと違う為、違和感が消えないままでした。この場面では魔法が通用するのに、この場面では魔法を使わないのか等、脳内で色々なことの辻褄が合わない感じです。

しかし、味方役も敵役もキャラクターが魅力的でしたので、彼らの見せ場が途切れることのないシナリオは面白いと感じました。特に役者が良く、主人公のエディ・レッドメインも可愛いですし、ジェイコブ役のダン・フォグラーは世界中で愛されるようなキャラクターです。ヒロインも可愛げがなくて、とても良かったです。

感情論のような極論が展開されるところはついていけませんでしたが、映像も綺麗で小学生の子どもと一緒にみるファミリームービーとしては、良い作品だと思います。おそらく何作かつづくと思いますので、長い目で見ていきたいと思います。

TOY