ゆとりですがなにか インターナショナルのレビュー・感想・評価

3.0俳優さんたちの

2025年6月17日

振り幅が大きくて感嘆

she'lly

4.0大人になって、 社会的な責任が生じる年齢になると、 いつまでも勢い...

2025年4月26日

大人になって、
社会的な責任が生じる年齢になると、
いつまでも勢いだけでふざけてもいられないよね。
それぞれが、
大人になって、
その時々の選択をして人生を歩んでいくが、
やっぱこの映画の人たちは楽しい。
世界がどんどん広がって、
外国の人も普通に街に溢れて、
インターナショナルな展開楽しかったです。
これはまた
続編をぜひ作って欲しい。

あとぅーし

0.5これだけの俳優を揃えておいてもったいない

2025年4月13日

つまらなかったです。

コメディとして上滑り。
物語としても、盛り上がりに欠けました。
これだけの俳優を揃えておいて、もったいない。

ねこたま

4.0普通に面白かった

2025年3月16日

ドラマ一気見したあと
特別編観て映画観て全部面白かった

急いで続編を、と言うより
40代、50代、60代、70代、老後まで
和やかに穏やかに面白おかしく
でもそれぞれの年代でのゆとりあるあるな
悩みや葛藤、楽しみやくだらなさを
描いて演じていってもらえたら嬉しい

ゆとりですがなにかは、
男子3人に茜ちゃんで安藤さくらが入ることで
ただわちゃわちゃうぇ〜いだけでなく
現実的に考えてさあ、とか、
でも人間関係ってこういう感情伴うじゃん、
みたいなが自然に描かれるようになって
見やすさが高まってるように感じた

にあ

3.0面白いとは思う

2025年1月23日
鑑賞方法:DVD/BD
背中にエンジン

4.0ゆとり再び

2024年11月25日
鑑賞方法:VOD

笑ったー!テレビシリーズの時ほどの爆発力はないとはいえ、コロナやLGBT、YouTube、アルコール離れなどの時事ネタをこんなにも盛りだくさんにしながらも、こんなにもどれも笑えて受け入れられてる内容って結構すごい。

そのどれもが、登場する人物たちの、愚かで要領も悪くて、でも一生懸命で愛すべきキャラ達に集約されている。クドカン作品はどこにでもいそうなちょっとダメな残念な人々にも優しい眼差しを向けられる、人生讃歌だ。

ひよこまめぞう

3.5ゆとりと言いながら物凄いエネルギーというか勢いを感じた。全編が目ま...

2024年11月24日
鑑賞方法:VOD

ゆとりと言いながら物凄いエネルギーというか勢いを感じた。全編が目まぐるしいカット割りで演技のテンションも騒々しさも昭和のバブルの勢いですね。エネルギーが充填出来るので好感持てます。

wamabut

3.5なんだかエッチでジョークがキツイ

2024年11月1日
鑑賞方法:VOD

今年、渋谷の忠犬ハチ公像周囲でのハロウィンに対する規制が厳しくなった。自分の目で確かめたわけではないが、昨日のハロウィン仮装行列の会場は、忠犬ハチ公像周囲を除いて渋谷の街全体に広がっただけであった。
今作は去年公開されたので、ハロウィンの場面で「ハチ公に登らないでくださあい」というセリフがある。まだ一年前だが歴史を感じる。

その他にも面白いセリフがあった。「Z世代のZは絶望」のようなことを言っていたが、ブラックジョークすぎて笑えない。

坂間茜(安藤サクラ)がシャドーボクシングしながら乗り込んで行った佐倉悦子(吉岡里帆)の家に、ペットの豚と日本人以外が何人かいるというのが面白い。最終的には坂間家も好きになれるし、道上まりぶ(柳楽優弥)すら好きになれてしまうという落ちどころが素晴らしいと思う。

酔っ払いの演技が一番上手かった岡田将生さん、頭から血を流しながらゾンビと一緒に歩く姿が笑えた。
序盤から「セックス」など大胆な発言が目立っていて、小学四年生の女子たちが「童貞」などと言ったり、バイアグラの名前も際どいし、下半身をモザイクにしている場面もあり、親子で一緒に観るのは氣まずいので注意が必要だ。

~~~~世代の呼び名を考える~~~~
ゆとり世代をY世代としたら、その前の世代はX世代で、順番にY世代の次がZ世代(アルファベット順)。もし次がZZ(ダブルゼータ)世代ならガンダム過ぎるから、その線はなさそう。
勝手に作ったけどB世代は、暴力、バブル、バンドブームのBかな。
さらに作ったけどD世代は、ドラクエ、ダメ人間、どん底のDかな。
笑えないけど世代の呼び名を考えると楽しい。

Don-chan

4.0もっと早くみておけば

2024年10月29日

よかった。。。
もうすっかり映画版のこと忘れてた、と思ったらたまたまアマプラで配信あったので視聴。やっぱりキャストも演出も、このメンバー最高やね〜★

レイは!?★

4.0期待を裏切らないドラマの続きでした

2024年10月29日
鑑賞方法:VOD

茜ちゃんの言葉にとにかく共感
吉田鋼太郎さんめちゃおもしろいです
ドラマのメンバーがとにかくたまらないキャストなのにそこに木南晴夏ちゃんまで
本当によかったー
地上波があったらまた観ちゃう

きなこ

3.5団塊ゆとりZ

2024年10月24日
鑑賞方法:VOD

ゆとり世代の三人組(岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥)も、人生の中堅にさしかかった。
社会常識の変化や通信技術の進化、グローバル化の広がりのなかで、リアル生活ではクラシックな問題に追われていた。
テレビドラマ以上に吹っ切れたドタバタが楽しく、今進んでいる道は正しいのかな、と問いかけられる緊張感がいい。

いやよセブン

4.0めちゃくちゃおもしろかった

2024年10月22日

ゆとりですがなにかクソ好きバンバン作って欲しいテンション感がちょうどいい

less_less_

4.5やっぱし鉄板

2024年9月7日
鑑賞方法:VOD

当時のドラマは衝撃の面白さでハマったのをよく覚えている。仲野太賀を大好きになったのもこれきっかけ。Huluのスピンオフももちろん見ました。時折懐かしいシーンも流れ、エモい気分に。いわゆるゆとり世代ももう30代後半。ゆとりのおっさん笑
んまー内容的にはスペシャルドラマでも良かったかなぁと。。

いつこ

3.0久しぶりのゆとり

2024年9月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

久しぶりの「ゆとりですがなにか」。
ちょっと忘れつつあるも、
見ていくうちに思い出してきた。
みんな楽しく、優しく、面白い。

上みちる

5.0間違いなく集大成

2024年8月19日
鑑賞方法:VOD

「野心も競争意識も協調性もない」と揶揄されてきた「ゆとり世代」の男たちも30代半ばに差しかかり、それぞれ人生の岐路に立たされていた。
夫婦仲も家業の酒屋もうまくいかない坂間正和、いまだに女性経験ゼロの小学校教師・山路一豊、中国での事業に失敗して帰国したフリーターの道上まりぶ。
働き方改革、テレワーク、多様性、グローバル化など新しい時代の波が押し寄せる中、ゆとりのない日々を過ごしながらも懸命に生きる彼らだったが……(解説より)

当方、ドラマリアタイ層。
恐らくドラマ版未視聴者にはやや前知識がないとわかりづらいかもしれないが、それでも十分楽しめるはず。そして作品の完成度が高い。

昨今のさまざまな社会問題に対して、おもしろおかしく(決してバカにしているという意味合いではなく)踏み込んでいる。

どういった問題にも「解」はなく、「こういった考え方もあるよね」というスタンスであるのも好ましい。

「ゆとり世代」という簡単な言葉でまとめることはできない。
最初から最後までさかまっちはさかまっちらしく、ヤマジはヤマジのままで、まりぶも結局まりぶだった。
そして木南さんの演技のうまさよ、、あの胡散臭い感じをよくここまで表現できますな、、、

続編は作れなくもないであろうが、なんとなくそれぞれの将来を想像で楽しめるような、この辺で終わりにしておくのがよいかも。

よかった!!!

しょたごん

4.07年は長過ぎたが、

2024年7月27日
Keita

3.0ドラマが好きなので気になっていた作品。 出てくるキャラは変わらない...

2024年7月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ドラマが好きなので気になっていた作品。
出てくるキャラは変わらないところが懐かしく良かった。
はちゃめちゃ感で変わらず笑えるが、中身はあるようでないのでドラマくらいがちょうどいいかな。

よっしー

3.0おもしろいが

2024年7月14日
りか

2.0気まずいので家族でみないように。

2024年5月7日
鑑賞方法:DVD/BD

行楽のおともにと、コメディと信じ家族で見てしまった。
大変気まずい雰囲気になった。
子供にとっては??なシーン満載だったかもしれない。
一人で見る映画ですね。コメディではあるけどちょっとセクシー寄りのコメディですね。
みんな背格好が似ているのでこれは誰?あの人かな?とわからなくなることが何度かあった。
原作もドラマも観ていなかったので感情移入できなかった。
面白いかと言われるとう~~~~~ん。
ハートフルなシーンはあるものの、その上を行くよくわからないシーンのほうがインパクト強かった。
入り乱れる中国語韓国語…なんかスムーズに見れない感…う~~~~~ん。
この話をもともと知ってる人ならキャラに感情移入できて楽しいんじゃないかな。

にん

4.0いやぁ間違いない。

2024年5月6日

2024
70本目

TVから見てきた輩です。
映画だからといって”特別な何か”はないのだが、見てられるんだよなぁ。
しっかり面白いし、笑える!!
ゆとり世代がピックアップされた時代もあったが、今やZ世代!!笑
みんな歳とるんだ!笑
それでもアプデしながら、色々な世代と絡んで上手く生きていきたいねぇ〜。

お茶の間映画として最高ですな。

M.T