ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価
アクションと爆破を楽しむ映画
シリーズ未視聴。
過去のいざこざからストーリーは始まるが、やたらファミリーという言葉を使い、過去作品のキャラと思われる仲間がたくさん登場する割に、どんどん離脱していくので、カー・バイクアクションと爆破を楽しむ映画と割り切った方が良い。
意志の固い爆弾
バトルとスピードのアクション作品。
色々登場人物が出てきてややこしいが映像を楽しむ作品である。
やや長い。
良い点
・敵キャラ
・映像
・みんなが銃を構えるシーン
悪い点
・冒頭から明らかな物理無視
・人物関係やストーリーが複雑。
・次回に続く?
車、関係無いよね?コレ
うーわ、無理矢理引き延ばされてるジャンプ作品のような感じになってきたなコレ。勿論、単純なアクションシーンやハイテク物は素晴らしいが、次々と生き返る登場人物や矛盾が生じるストーリーはナッシングでしょ流石に。これだけ世界でドンパチしてんのにブライアン登場しないのは変だし、急に見た事も無いグランマ登場も変だし、合成でレイエスの息子登場も変だし、コレ昔からのファンを舐めてるでしょ。
しかし、一つだけ良い所がある。それはモモアのイカれっぷりでしょう。モモアは悪役にしてこそ輝く俳優だと改めて思ったね
ターミネーター2のオマージュなのか?
ホブスのポジションらしき警察が出てくるんだけど、そこはホブス出てきてくれよ。そう思いながら見てた。
ショウはすっかりファミリー扱い。
前作の敵である兄弟だっけ?こいつもすっかりファミリーやな。
ていうか前も思ったけど、どことなく顔のフォルムがターミネーターに似てるの。
それが今度はリトルBという少年と一緒に車乗ってるもんだから、もうこれはターミネーター2だよね。本当にありがとうございました。
ローマの街を鉄球が転がるシーンがあるんだが、そんなに都合よくうまく転がるかね。
そこらへんの家にぶつかって止まるやろ。
でも、そのシークエンスが一番面白かったわ。
あと、一番おや?と思ったのは、ドムが他のファミリーとあんまり一緒に行動しないこと。
妻とは一緒にいるけど、他のやつとはほぼ別行動してない?
ちなみに、この映画は三部作だかの最終章の一つ目なので、ここで終わり?って感じで終わる。
忘れてると拍子抜けするので注意。
よかった
•ジェイソン•ステイサムちょっとだけど出てた!めっちゃ嬉しい!カッコよすぎ!
•爆弾が予想の何倍も威力がデカかった笑
•ボスががふざけてるのに強いの良い!マニキュア塗ってる時の髪型かわいい笑
2回目の鑑賞
ワイルドスピード らしいストーリー 面白い! それにしてもジゼルも生きてるなんて!嬉しいけど☺️ あとあれほど不仲で出演はないと言われていた ドヴェインジョンソンもでてくるし 観る側の心をしっかりくすぐるところが👍 次回作ではノーバディもでてくるね!うん! シリーズ化の作品で毎回裏切らないワイルドスピード 👍
カーアクションとファミリーの絆が最高!
ワイルドスピードは全作品鑑賞していて、毎回ド派手なカーアクションとスピード感が爽快で、今作も期待して鑑賞しましたが期待を上回る面白さで最高でした!
特にドミニクの前に現れる敵は、かつてブラジルで倒した麻薬王のレイエスの息子・ダンテが現れ、復讐のためあらゆる手段で襲い掛かる狂気が凄かった。
今作では、ドミニクの仲間もダンテの陰謀でバラバラとなるけど、それぞれの場所で仲間が強力しながら、個性を活かし奮闘するシーンも丁寧に描かれていて良かった。
特に、ドミニクの弟・ジェイコブの命をかけるシーンは、兄に対する想いの変化も伝わってきて感動しました。
今回は2部構成になっているとは知らなかったので、次回作はぜひ映画館のスクリーンで迫力あるカーアクションを鑑賞したいと思います。
娯楽作として満点。ストーリーは深くツッコマない事ね!
カーアクションが、イヤっと言うほど盛り沢山で大満足でした。
もう車と車の格闘技!?ですね。
ローマを舞台にしたツカミのカーチェイス。
今作の悪役ダンテ(ジェイソン・モモア)のバイクが盛り上げてくれます
やはりローマは絵になりますし、デッカい爆弾が転がる、転がる、
【バチカンをブッ飛ばせ!!】
なんて不謹慎な言葉も!!
アナログな爆弾球(?)ってのが笑いを取りますね。
世界中、ローマ→ナポリ→ロンドン→リオ→ポルトガル
ファミリーがあちらこちらと移動。
ロドリゲスはエージェーシーに拉致されてる。
前作より参戦のドムの弟ジェイコブ叔父さん。
叔父さんと行動を共にして大活躍で頑張るリトル・ブライアン。
リトル・Bはホントに可愛らしい‼️
そしてなぜか南極大陸も?(次作への布石?)
「アイス・ブレイク」から参加しているシャーリーズ・セロン!
今回は顔見せ程度です。
やはりいちばん盛り上がったのは、ローマ。
そしてラストのアムステルダムの巨大ダム‼️
ダムのロケーションが素晴らしい!!
悪役のモモアは愛嬌を隠せず、でしたがクレージーさもあり、
かなり良かった!
魅力的な悪役。
カーチェイスやカーアクションそして爆破シーンは
爆盛り上がりしますねー。
ヘリコプター同士の爆発シーンなんか、スカッとするスカッとする‼️
大好きなステイサムも出演してくれてご機嫌。
次作でセロン姐さんもステイサムも出演の布石なんでしょうね。
「ファミリーが多いと誰か死ぬ」
確かに!!
そして話はあちこち飛ぶし、ファミリー大集合なので、
みんなに気を使わなければ・・・ってシーン多数。
まぁこのストーリーのごった煮感が良いのですね。
エンディング曲の3曲、
凄い良かったですね。選曲がベストチョイス!!
楽しかったわ。
アクアマンとミスマーベルと、、、
ワンダーウーマンとラストにブラックアダムかあ。なんかジャンルを間違えそう😅
考えてみるとジェイソンステイサムが脇役ってすごいかも
そうそう!ジェイソンモモアは、完全にヒール顔なんだよ。アクアマンの時の違和感はそれだったんだよ!今回のヒールはピタッとハマってる!
過去作のメンバー総登場って感じで、ついにラストなのかな?と少し期待!
今まで潜水艦出てきたり、宇宙へ行ったりとちょっとやりすぎ感半端なかったから、今回みたいに出だしから街中でのカーチェイスとアップテンポの音楽でガンガン攻めるのはいいよね。あと、この映画の「ファミリー愛」が結構邪魔しててさ。まあ、あってもいいんだけど、ちょっとベタベタすぎるんだよね。それも今回ほどほどだったのも良かった。
それと公道レースのシーンも原点回帰で良かったなあ。ワクワクする。あれ見てたら妻夫木出て欲しいと思ったよ、、、
この映画なんだかんだであまり人が死なないのが良かったんだけど、弟含め、死んでるのがなんとなく、シリーズ終わりの予感に繋がるのかな。あのあからさまな「続く」のラストも含めて。
でもできれば立て続けに公開してくれないかな。何年も経ったら内容忘れるし、今の興奮も冷めちゃうから。
割と原点回帰が見られたってことで、★5で。あんまり壮大な展開はやめて欲しいなあ
あと、スコットイーストウッド、少しお父さんの雰囲気感じたなあ。
ノンストップ大活劇!
初期からワイルド・スピード(ワイスピ)を全部劇場でみてきたというコアなファンではないが、5作目くらいからは劇場で見だした。シリーズ化した映画の中でも、なかなかよく出来たエンターテインメント活劇である。
そのシリーズの集大成を迎えるのが今回の第10作目。MCU映画の「アベンジャーズ」のように、これまでの登場人物が総出演だ。一度死んだはずの人間も復活しているから、まあ、その辺はワイスピらしいといえばらしいかも。
ともかく全編、ノンストップの大活劇。二条シネマのIMAXでみたが、大画面の大音響にぴったしの映画だった。過去作を全部回収しようというストーリーなので、2時間半じゃおさまらず、次作、いやもしかするとどうやら三部構成になるかもで、ワイスピの最終章が紡がれるようである。文句なしの★4。思い切って、4.2あげてもよいかな。
ラストシーンで死んだはずの人も登場。もう期待しかないなあ。
まぁワイスピなんで。しかーし!
敵役の(アクアマンやってた)ジェイソン・モモアのこれでもかっていうくらい大衆向けの分かりやすくした大袈裟な演技がちょっと受け付けなくて、
「こんな、いかにも敵ですよー感出してるわざとらしいやつ、実際おらんやろ」
ってのが最後までぬぐえず、
「あ、最後までそれで行くんすね」と思いながら、
本当にドミニクが憎いという感じが全くなく、
行動の動機付けがされないまま、複雑なことをジェイソン・モモアはやってのけるのですよ。
ドミニクが憎いのではなく自己満足なだけじゃん、なにこれ!?
なわけです。
と言っても、まぁワイルド・スピードなんでぶっちゃけそんなのはどうでもよくて、
いつものこれでもかってくらいの「家族愛」
めちゃくちゃなカーアクション。
ワイルド・スピードでしか見られないし、
現実のあーだこーだを全て忘れさせてくれます。
スクリーンに没頭させてくれりゃいいんすよ。
細けーこたぁいいんだよワイスピなんだから。
スーパーパワー系筋肉映画なんだからテキトーに肉焼いて塩だけかけてかぶりつきゃいいんだよ。
現実に疲れてたので見れて良かったです。すっきりしました。
「ワイルド・スピードは裏切らない」
最高に面白かったです。
ありがとうヴィン・ディーゼル。
2023 94本目(劇場 7作目)
すごい面白かったです。
アクションはいつもの感じで激しいし
悪役のモモアが◯
いつもながらこれ生きてるのが不思議と思いますが笑
笑えるところもあります。
何よりラストに向けてキャストが勢揃い
最後どうなるのか楽しみです
ワイルドスピードファイヤーブート
車のレースにCGを多様されるとちょっと違う気がする。
リアルが欲しい。
ストーリーも、いろんな話が一緒にすすむので、ファミリーが別行動している。
次回に続くためのストーリーになっているので次回も見なければ。
でも、やはり悪役にぴったりこれは最高です。
最後のシーンも次回が楽しみになる。
車が有れば何でも出来る!
とりあえず、次回作が気になり過ぎて気が狂いそうです。この類の終わらせ方は各週のドラマシリーズとかにして限定して欲しいですね。しかし、このシリーズはカーアクションのインフレが止まりませんが、今回もノンストップインフレでした。あんな爆弾の使い方、一生観ないでしょうよ。もう、最高過ぎて笑える。
超大満足
相変わらず派手なアクションで、とてもワクワクしました。ジェイソンモモアの悪役ぶりが良い感じで、強さを感じました。正直、今回がラストだと思っていましたが、まさかの続編あり。文句なしの星5をつけます。待ち遠しいな次が、、、