劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

4.0早く次、続きをちょうだい!

2023年5月24日

ありえないシーンを見て、「頭おかしー」って笑いながら観るのが楽しいシリーズですが、今回も満足。

今やすっかり超大作ものに育ったなぁ……
という、豪華メンバー揃い踏み。

ジェイソン・モモア演じるダンテが、過去とどう絡むかの見せ方が上手い。

本作は最終シリーズを謳ってて(二部作とも三部作とも情報が錯綜してるんですが)、とにかく「序章」なんですよ。
すんごい「引き」で終わり。
ええ、ちょっと、そこで終わるの勘弁してよっていう。
早く次をくれ! という気持ちでいっぱい。

で、いつなの、続きは?
1年?2年?
せめて半年くらいにしてほしい。

ちなみに、作中にバンバン爆発して、バンバン人が死ぬようなシーンがあるんですけども。
このシリーズは車田正美漫画や、旧作の『宇宙戦艦ヤマト』シリーズなどと同じく、「死体を見せない限り生きている」「死体を確認しても蘇る」やつなので、どのキャラがやられても全然不安にはならず、きっと次作でしれっとカーチェイスに参加してるんだろうなと思って、待っておりますw

コージィ日本犬

2.5街の走り屋

Kさん
2023年5月24日

の話がどんどん地球規模になっていったこのシリーズ。今回は原点回帰かと思いきややはりそうではなかった。悪役のダンテがとても良い。あと金髪美女が何人も出てきて混乱。スッキリしたくて観たのに次回作へ続くなんてスッキリしないじゃん。

K

4.5今回も〜♪ノーンストップ♪

2023年5月24日

いやもう何でもありで楽しまなきゃ損よ〜笑笑。
まさかのサイファーにびっくり!からのー。
だってさラスボスだと思ってたもん😳
大好きなシャーリーズ・セロン😍冷徹な悪役も素敵〜♪
今回登場のジェイソン・モモア!
以前から悪役顔だよなーって思ってたから笑った😆
極めてると言うか気色悪いと言うか(褒めてます)

☆それにしても壊しまくりですな。
いやいつもだけど。
あの人もこの人も登場して後編の期待が上がる上がる↗。
まだ登場してない方も期待してますぞ✨
ヘレン・ミレンも相変わらず素敵だし✨
早くイケメン次男登場しないかな笑笑。
4DXで近日中にリピ決定✨
その前に棚に並んだ過去作イッキ見しようかな笑。

猫たん

5.0なんでもありーの

2023年5月24日

レティが乗ってためちゃくちゃかっこいいバイクは、ヤマハのYZ450のカスタム車両でしょうか?痺れましたよ。

最終章…結局、三部作になるんでしょうか。もう、お祭り騒ぎです。あの人にあの人、最後の最後であの人が!

気分爽快でした。

よしお

5.0祭りだ祭り〜

2023年5月24日

ワイルドスピードシリーズは全部見てますが、前作を映画館で見たきりなので忘れてるところも多々ありのイチ視聴者です。少しの前知識ありで今回のラストが2部作になること、ドウェイン・ジョンソンは出演しないこと等の情報を得ていました。

今回のワイスピはとにかく祭り。私のように今までのシリーズ少し忘れてるような人も、多分全く初めて見る人も楽しめます。そういう人に親切な作りになっている。でも今までのファンへのサービスもとても多い、もりもりの映画です。ストーリーは今迄通りおかしなところ満載ですが、映像をとにかく感じるべし。IMAXでみましたが、おすすめします。
個人的にはデッカード・ショウの出番がもう少し欲しかったところ。次回作に期待!です。

追記…久しぶりにアマプラでワイスピシリーズを見たのですが、全部祭りでした。笑

七味唐辛子

5.0最終章ですかねコレ

まさのり

4.5シリーズファンが楽しむ作品

2023年5月24日

初見の方が楽しめるような配慮はありつつも、シリーズファンじゃないと楽しめない。
反対にファンは満足の最終章の序章になっている(`・ω・´)

物語というより、“勢い”を楽しむエンターテイメントだと思ってるので本作はそう言う意味でも最高かなと。
IMAXで見たから余計によかった(*◡̈)‼︎

【個人的に本作の中身を%化してみた】
何かしらの爆発 40%
familiar 35%
ポールウォーカー 10%
女の戦い 10%
え⁈あの人が⁈ 5%

KP

4.5「ファイヤーブースト」の名にふさわしいシリーズ最終章前編

2023年5月24日

リディックが地球で車で大暴れする大人気シリーズ10作目。
"雪原"や"飛行"などシリーズ毎にテーマがあるが本作は"炎"。
今作のコンセプト好きだなぁ。色々爆発したり燃えたりするんだけど、やっぱ車と炎ってなんかかっこいいんだよね〜。
正直良かっただけにもっとカーアクションが見たかったってのが本音。
あと市民を神技でかばいながら悪と戦う姿はワルを通り越してヒーローで好きだな。
毎度お馴染みのニトロ演出は今作が1番好きかもしれない。
色んな意味で熱かった。

no_name

4.5イケおじ鑑賞会。

2023年5月24日

"車があればなんでも出来る"の脳筋ファミリー御一行。
彼らが今回対峙するのはシリーズ史上最凶ヴィラン、ダンテ。
なんだか毎回そんなこと言ってねー?とか思ってたらどうやらマジに大マジのやつだった。
一つ襲撃起こすのにものっけから最後まで全てを把握済み。
まるでずっと俺のターンみたいなね。
死体座らせて会話してるわ素行もトチ狂ってるわ、区切りつくたび身なり変わって1人ファッションショーしてるわ。
初登場にして心をグッと引き込まれた人も少なくないんじゃなかろうか。
そんなダンテにばちこり絶望を叩きつけられたファミリーはどうなってしまうのか、、、
もう私はmarvelのインフィニティウォーを鑑賞した後のような気持ちでいます。
次回、最強の逆襲〈アベンジ〉へ!

まぜるなきけん。

4.5Meadowが女優さんに、、 2部作とは知らずに、エッ、東リべ2方...

Meadowが女優さんに、、

2部作とは知らずに、エッ、東リべ2方式かよ⁉️って。
来年公開まで待ち遠しい。

youngadam

3.0これは賛否極端にわかれるぞ

Yu0911S

4.0結局どうなったのよ

にゃうにゃう

4.023-070

2023年5月23日

久々のワイスピ、しかも初の劇場鑑賞。
ポールウォーカーが出てた頃は好きだったけど、すっかりご無沙汰してました。

メッチャ面白かった。
大画面劇場向きの作品だと再認識。
出演者もオールスターでアベンジャーズより凄い👍

過去作を見直して、次回作に備えねば😁

佐阪航

5.0F8,9は今作の為にあった

imaxmax

3.5フィナーレに向けたお祭り映画

TWDera

4.5最後にスマホをクシャッと!

2023年5月23日

昔、ワイスピ第1作を観た時から映画館で映画を見る素晴らしさを再発見しました。本当に素晴らしい作品ですね。キャスト、車、異次元カーアクション、音楽、世界観も全て大好きです。今回も素晴らしいです。冒頭の回想シーンでポールウォーカーも出てきて涙です、、。本作にも渋くなったポールが出てきたらと。
終わったと思ったら最後の最後にあの方が!続編を早く観たいですねー。
本作観てから邦画とか観ると同じ料金で観て良いのか考えさせられます。史上最高額に近い470億円ですから。

tomクルー

1.0CGを楽しむ映画。次作あの方が出演されるんなら、少しは面白くなるかも。

モロボシダン

4.0続く…なんだ。

2023年5月23日

回を重ねるごとにド派手なカーアクションは相変わらず。もはや現実味ゼロだがそれが醍醐味だからしょうがない。お話は最終章みて満足するかしないか。今回はとりあえずド派手アクション大画面でみて満足。

peanuts

5.0飽きない面白さ!

2023年5月23日

ストリートは元より、全くたるみのないアクションの連続。
あ!と言う間の2時間20分!
娯楽映画の代表と言っても良い映画。
久しぶりな満足感を味わいました。
続編にも期待です。

kentenpura

3.5面白い‼️是非 映画館で❗

2023年5月23日

クレイジーなモモアさん、素敵ですね
役者さん良し
本良し 何より分かりやすい
テンポも
次回作 楽しみです