劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

3.5楽しいのだけれどネタ切れ感とキャラ渋滞に困惑

2023年6月11日

過去の敵の身内に復讐される話。

火力マシマシのコメディシリーズですが、
今作も物理法則を無視したド派手アクションに
笑わせていただきました。

ただここまで来るとネタ切れ感が、、
前作で宇宙まで行ったので、
もう新しいフィールドがないんですよね。
地中とか残ってるけど厳しそうです。
ということでこれまでのキャストを
バンバン出して盛り上げようとしてますが
新キャラもいて軽く渋滞気味です。

あと今作はトレット無双がすごくて
仲間とのチームプレーも少なかったのが残念です。

次がラスト?かと思うと悲しい気持ちになりますが
やっと終わってくれるか!とも思います。笑

今作はストーリー的にもキャラ的にも
過去が絡む部分が多かったので
予習をおすすめします。
次はしっかり過去作を全て予習してから
挑もうと思います。

マスノブ

5.0単純に好き!!!

2023年6月11日

余りのばかばかしい設定でこれはもうSF。万民が何も考えずに徹頭徹尾映像を楽しめるので出来得るなら映画館鑑賞を強くお勧めする。何かから解き放たれたい時、この映画はあなたの間違いのない水先案内人となる事であろう。

mark108hello

4.5アベンジャーズ?

2023年6月10日

展開がアベンジャーズすぎる。
こっちのサノスも強すぎ?
オールキャストで笑ってしまいました。

デカ太郎

5.0これは面白い

2023年6月9日
ライトオ

4.0走馬灯

2023年6月8日

大人気ワイルドスピードシリーズの10作目にして最終章の始まり…。

MEGA MAXでの宿敵の息子ダンテがドミニク最強ファミリー達に死よりも苦しめる復讐を仕掛けてくるストーリー。

正直、ここ最近の何作かのワイルドスピードシリーズ好きな人には申し訳ないけれど、イマイチ乗り切れなかった。ヤンキー友達の社員旅行を見せられているかの様な距離感で見てました。楽しそうだね、儲かってるね、ってな感想が出てくる感じ。
 そんな中、ワイスピを一緒に見に行ってくれる後輩のおかげでファイヤーブーストを鑑賞することができました。

今回は原点回帰を心掛けていたところもあり、キレッキレのリアルカーアクションの連続、車があればなんでもできるをここまで来たかと感じさせるアクション。これまでと比べれば気を衒ったことはあまりせず、その分見応えがありました。畳み掛けてくるので見てて飽きなかったんです。
(色んな疑問にツッコんだら負けですが)

今や主役級を張る人気俳優たちの数々がバンバン出てくる中、このファイヤーブーストを最高に盛り上げてくれたのは、ジェイソンモモア演じる最強の黒幕ダンテ。
と言いますか、この悪役のおかげで面白くなった映画なのは間違いないでしょう!!
近年見てきた悪役の中でも、かなり大好き。思想とか、ややこしい事抜き。シンプルに強いし、したたか。ジョーカーのイかれた強いところと、ハーレイクインのイかれた可愛いところを混ぜ合わせた髭もじゃヴィラン。やりたい事がシンプルで分かりやすい分、止められない暴走が物語を熱くする!!

ストーリーはツッコミ出したらキリがないですが、これまでのシリーズを追っていた人にはなるほどと繋がるシーンもちらほら。
ラストにはサプライズも用意されていてここからどうなってしまうのか…という、幕引き。三部作になる噂もありますが、ここまで風呂敷を広げたからには確かに三部作になっても不思議では無いですね。

ここまで着いてきましたので、最終章のゴールはどこに辿り着くのか。見届けたいと思います。映画館の爆音で見る事ができてよかった一作でした。次回作、楽しみになりました。

しょうへい

5.0ずっと待ってたし、もう待てない!!

葉

4.0あぁ、そうやったらいいんだ

ZAC-BEE

2.54Dの監督が悪い!!

2023年6月8日

何度もこのシリーズを見てきたけど一番悪いのは4Dの監督である。
マリオもそうだったけど最近椅子の監督がわりーな。

きらたそ

5.0続きが早く観たい

2023年6月7日

やっと観れました。皆さんより遅れましてネタバレを観ないのに必死でしたが、ずっとハラハラドキドキで手に汗握ってました。
今回マリオに負けて小さいスクリーンスタートだったのがとても残念でした。

silver

4.0ワイスピとは

2023年6月7日

ワイスピシリーズ第8作目にして最終章前編。本作で登場したダンテはシリーズ史上で最も凶悪な敵でした。

シリーズ初期のワイスピは、純粋なカーアクションとしてカーレースを楽しむ映画でした。それがシリーズを重ねるごとにレースを通して生まれる友情や愛情の描写が色濃くなり、今ではファミリーが無くてはならない存在になっていると思います。ここまで紡いだ絆を奪おうとするダンテと絆を守ろうと奮闘するドミニクの戦いはシリーズの集大成としてふさわしい物語であると思います。

このダンテを演じるジェイソン・モモアの怪演も見事でした。筋骨隆々でありながら心は幼稚で、復讐劇を楽しむ姿は前作までのどの敵とも一線を画していました。

本作のカーアクションも見どころでした。ヴァチカン市の閑静な街に響くエンジン音がどこかミスマッチで斬新でした。

本作でシリーズ完結の序章に大きく加速できたと感じました。20年以上に渡って続いてきたワイスピの一つの結末として何が待ってるのか。総合プロデューサーとしてドミニク役のヴィン・ディーゼルはどんな答を出すのかが楽しみです。

sumichiyo

4.0ワイスピ

2023年6月6日

おもしろかったです。

(`・ω・´)ノ

2.0唯一の見どころは、ジェイソン・モモアのイカレ演技。

みっく

3.5車!筋肉!爆発!

2023年6月5日

ワイルドスピードもついに第10作目。
ここまで長編シリーズになるとは。
それもこれもひとえにわかりやすい魅力ゆえでしょうね。

車の限界を攻めるカーアクション!
マッチョたちによる肉弾戦!
そしてド派手な大爆発!

すべてを振り切ったすがすがしいほどの娯楽映画。
そんなこと車でできる訳ねーよwなんて言うのは野暮ってもの。
好きな人だけ見ればいい!
そんな勢いを感じる映画です。
11作目も引き続き楽しめそうです。

映画ファンさすせそ

3.0ひとこと

「ド派手!」

こげパン

3.0ジェイソンステイサムが良スパイス

で、彼は何を?
浮世離れはいいとして、中途半端感はいただけない。

さばとら

4.0圧倒のカーアクションからの終わり方、、、、

アテネ

4.0派手なアクション映画で、IMAXの部屋のリクライニングシート鑑賞が成功

2023年6月4日

期待通り、派手なアクション映画だった。
坊主でムキムキのヴィン・ディーゼルが大活躍。
ジェイソン・ステイサムまで出てきて二人で暴れてくれた。
IMAXの部屋で身障者申告による最前列リクライニングシート鑑賞が成功。
人間ドラマはこの席では見難くてハイテクシートのほうが良いと思うけど、アクションの良さはど迫力のPAスピーカーも相まって素晴らしかった。

けにあ

4.5やっぱりワイスピは、映画館で見る映画館

2023年6月4日

難しいこと考えずに素直にアクション映画として楽しめました!
登場人物などが少し詰め込み過ぎかなとも思われましたが、カーチェイスを楽しみにしている自分には、やっぱり映画館で見て良かったと思いました!
あと敵役がとても良いキャラでした。
あの見た目であのノリは、大好きです。
続編が早くみたいです。

サップ

4.0滅茶苦茶×破茶滅茶×無茶苦茶

滅茶苦茶×破茶滅茶×無茶苦茶を
楽しませてくれるこのシリーズ。
今作も全く裏切りません。
もうマンガです。とんでもない。
でもそれをしっかり描いて
楽しませてくれるという意味では
本当にお勧めだし(スピンオフは除く)
ハリウッドやなーって感じです。
大迫力!!大炎上!!劇場へ是非!

あーでもあの終わり方は
裏切られたかも。
最終章PART 1って事ね?
それにしても…(省略)

世界で有名になってる“日本語版タイトル”
今回も上手いねぇ!
ファイヤーブーストな内容だもんね!

あ、ミッドクレジットに凄い映像あるからね!
チェックしてねー!

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5ハチャメチャ

2023年6月3日

爆弾が転がるシーンは、焦ったほうが良いのか笑っていいのか悩みました。

長きにわたるシリーズ展開で登場人物が多いせいか、なんで出てきたのかな?というひとも数人いたように思いますが、そこは勢いと音楽と流れにまかせて進んでいきます!

いろいろハイテクなのに、何故トランシーバーみたいなもので話しているのか、とか、そういうグッズはどこからきたの?とか、疑問は色々はありますが、気にしません!

テズとローマンのやりとりや、ダンテのトークが楽しかったです。

Mikikar