劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

3.5もう

2023年12月29日

ストーリーなんてどうでも良い、一度だけ楽しめるアクション映画と思ってるので、次回作へ繋ぐ終わり方はやめてくれ!

REpower

3.5PARTⅠ

2023年12月26日

ブラジルの麻薬王の息子(ジェイソン・モモア)がドミニク(ビン・ディーゼル)に復讐すべく、家族や友人までも狙い。立て続けに襲い始める。
力の差は圧倒的で、さすがのドミニクもこれまでか、と思われたが・・・。
見たことのある人達がゾロゾロ登場、この人は確か・・・なんて驚くばかり。
こんな映画はハリウッドの独壇場だ。

2.0フィナーレへの繋ぎ…

2023年12月24日
KEI

4.0ちょっと待って〜。

2023年12月24日

終盤まで先が見えないなあ、と思ったら。
「次に続く」なのねしまった、2025年(多分)までに忘れそうだわ。

シリーズのオールキャストがちょこちょこ出てくるし。
ずっと見てるとニヤリ、な箇所も。

今作のジェイソン・モモアの、悪役っぷり。
いい味出てた。

次は劇場いこう。

ゆき@おうちの中の人

4.0ワイルドスピードシリーズの内容はよく覚えていないけど楽しめた。コスパを考えたら最強の映画だと思う。

2023年12月10日

ワイルドスピードシリーズはたぶん全作品見ていると思うけど、そんなにファンというわけでもないのでほとんど覚えていない。

なんとなく覚えているのは『メガマックス』と『東京ドリフト』くらい。

今回の『ファイヤーブースト』見ていたら、いきなり事故で亡くなったポール・ウォーカー出てきて、盗んだ金庫を車で引っ張って、それを敵にぶつけて戦うという『メガマックス』の名シーンが入っていて驚いた。

あれはほぼ全作品を忘れている自分でも覚えていて、たぶんシリーズ屈指の名シーンだと思う。
今回の『ファイヤーブースト』は『メガマックス』でやられた人の息子が復讐しにくる話だった。

それに加えて、さすがに最後だけあっていままで登場したキャラが次々と出てきた。

でもやっぱりあまり覚えていなくて、わかったのはブルース・ウィリスと最後にちょっとだけ出てきたドウェイン・ジョンソンくらい。

特に女性の方がよくわからなくて、シャリーズ・セロンが出てきても、なんかこの人シャリーズ・セロンに似てるけど、誰だったけな?というレベルで敵か味方かもわからなかった。

シリーズのファンで何度も見ているならもっと覚えているのかもしれないけど、ちょっと見たくらいの人はこんなもんだと思う。

特に白人の人は皆同じ顔に見えるから、個性が強い人意外は印象に残らない。

日本人だったらもっと覚えていたかもしれない。

『東京ドリフト』に出ていた妻夫木聡さんや北川景子さんはちょい役だったけど強烈に覚えている。

できれば次の作品に出してほしい。

でもこのシリーズは続きもののようで続きものではないし、ストーリーもあるようでなくてひたすらご都合主義。

結局ストーリーもテーマもあってなきがごとしで、別に関係ないのかもしれない。

役柄はわかった方がいいのかもしれないけど、出演者は有名な人ばかりだから、別の映画と絡めて勝手にキャラづけして自分なりに楽しむのもありかもしれない。

とにかく主役は他の映画を凌駕するカーアクションだからカーアクションが見られればいいし、細かいことは気にしないでひたすらカーアクションを楽しめればいいと思った。

今回のカーアクションは最後だけにシリーズでやったことのあるやつは全部突っ込むみたいな感じですごかった。

個人的にお気に入りなのは最初の方だけど、高性能爆弾が入った鉄球がローマの町を壊しながら転がっていくのを、ワイルドスピードのメンバーが車やバイクで止めようとするところ。

単なる初めの方の導入部分みたいなところで、特に感動するところではないんだけど、すごいシーンの連続になんか感動して泣けてきた。

その部分だけでもお金を払って見る価値があると思う。

この映画は前編で、いいところで終わってしまい、後編、もしかしたら中編もあるのかもしれないけど、お金を損した気にはならなかった。

元々ストーリーなどあまり関係ないし、前編だけで終わったとしても個人的には十分満足だった。

でも最近の映画で考えると『東京リベンジャーズ』も前編と後編に別れていて、後編見てみないとなんとも言えないけど、前編だけだとお金返せレベルだった。

お金返せだけではなくて、『ファイヤーブースト』と比べてコスパを考えたら、『東京リベンジャーズ』の前編は絶対に犯罪レベルだと思う。

Push6700

3.0昨日の敵は今日の友!死んだはずのあいつが生きていた! 敵の凶悪さも...

2023年12月7日

昨日の敵は今日の友!死んだはずのあいつが生きていた!
敵の凶悪さもワイスピチームの強さもインフレの一途!
面白いし好きなんだけどね、2時間半近く使って物語が途中で終わるってどうよ・・・。

じょんそん

3.5最終章幕開け

2023年10月23日

2023
82本目

シリーズ全て見ているが、ここ3作品はドッカンドッカンのエンタメ感強め。この作品もその上行きます笑
車が戦闘機並みの活躍をします。
オープニングから最終章への雰囲気出してきます。
ブライアンとの友情も含めてファミリー愛。

車と音楽と写真を通し思い出すトレッド…
個人的には
あ、またこの感じか…少し飽きた感があるかな…

相手役としてのジェイソンモモアの悪役っぷりは今までの相手と違い、かなりの切れ者。

さて、最終章はどうなるか…

M.T

2.0家族とニトロで最強

2023年10月19日

何かで観た1作品が面白かったので登録しておいた。その続きのようで期待したのも束の間、セリフ、音楽、ストーリー、設定いずれも好感持てなかった。肝心な車のシーンも単なるパワー勝負でワクワクする要素ゼロ。

げっちゃん

5.0過去作全てが伏線状態に陥るような話でもあり前半から後半まで見逃せない作品になります!

2023年9月27日

今回の話は全てが伏線でもあり。過去最大なる敵が現れる話でもあります!それが。
すべての始まりでもありましたね!さらなる展開がこっから始まるのもあるし
このキャラ強烈にやばいとしか言えませんでした。
なので。全キャラクターが集結するような形でもありました!
この作品でずっと気になったのがシリーズが伏線だったことと裏切りと仲間との絆が
試されているものでもあったため
この様な展開とかこの様なストーリーとの間が全てのつながりと
実は秘密にしていたものが明かされることでもあったと感じました!
それが唯一の答えでもあり
唯一の真実でもあるかと思いました!

ワイルドスピードとメインストーリーとサイドストーリーとの言葉がこの作品でまさかの
展開が待ち受けていたのとこの話で全てが伏線でもあったため
キャストとスタッフと監督が細かく細かく重ねて作り上げられた映画でもあったため
音楽と舞台セットを作るのにも時間がかかるし
この映画に関して物語がクライマックスでもあるため
かなりコンパクトのある作品にするために出来上がったのかなって思います!

この映画で感じたことがやはりワイルドスピードが世界的に有名な作品でもあり
日本でも愛されていることから
ワイルドスピードが最高の時間でもあり最後まで見逃せない作品でもあります!

なので。このワイルドスピードは最後までよろしくお願いします!
最後まで是非とも見てください!
よろしくお願いします!

まだ見てない方は是非とも見てください!
これから見る方是非とも見てください!

keigo9999

3.5このシリーズが好きなので

2023年9月24日

大迫力の映像が観たくて映画館へ行って満足しましたが、続きはいつなのだろう?

ウータン

4.0豪華筋肉の共演!

2023年9月14日

豪華!派手!破茶滅茶!ぶっ飛んでます!

スペイン広場を車で車で突っ切るのどこかでも見た様な笑。何故ローマを壊したがるの皆(^_^;)

大粒 まろん

3.0アクションと爆破を楽しむ映画

2023年9月10日

シリーズ未視聴。
過去のいざこざからストーリーは始まるが、やたらファミリーという言葉を使い、過去作品のキャラと思われる仲間がたくさん登場する割に、どんどん離脱していくので、カー・バイクアクションと爆破を楽しむ映画と割り切った方が良い。

しんかまぼこ

3.5意志の固い爆弾

2023年9月9日

バトルとスピードのアクション作品。
色々登場人物が出てきてややこしいが映像を楽しむ作品である。
やや長い。

良い点
・敵キャラ
・映像
・みんなが銃を構えるシーン

悪い点
・冒頭から明らかな物理無視
・人物関係やストーリーが複雑。
・次回に続く?

猪古都

2.5車、関係無いよね?コレ

2023年9月7日

うーわ、無理矢理引き延ばされてるジャンプ作品のような感じになってきたなコレ。勿論、単純なアクションシーンやハイテク物は素晴らしいが、次々と生き返る登場人物や矛盾が生じるストーリーはナッシングでしょ流石に。これだけ世界でドンパチしてんのにブライアン登場しないのは変だし、急に見た事も無いグランマ登場も変だし、合成でレイエスの息子登場も変だし、コレ昔からのファンを舐めてるでしょ。

しかし、一つだけ良い所がある。それはモモアのイカれっぷりでしょう。モモアは悪役にしてこそ輝く俳優だと改めて思ったね

dj xyz

3.5ターミネーター2のオマージュなのか?

2023年9月4日

ホブスのポジションらしき警察が出てくるんだけど、そこはホブス出てきてくれよ。そう思いながら見てた。

ショウはすっかりファミリー扱い。

前作の敵である兄弟だっけ?こいつもすっかりファミリーやな。
ていうか前も思ったけど、どことなく顔のフォルムがターミネーターに似てるの。
それが今度はリトルBという少年と一緒に車乗ってるもんだから、もうこれはターミネーター2だよね。本当にありがとうございました。

ローマの街を鉄球が転がるシーンがあるんだが、そんなに都合よくうまく転がるかね。
そこらへんの家にぶつかって止まるやろ。
でも、そのシークエンスが一番面白かったわ。

あと、一番おや?と思ったのは、ドムが他のファミリーとあんまり一緒に行動しないこと。
妻とは一緒にいるけど、他のやつとはほぼ別行動してない?

ちなみに、この映画は三部作だかの最終章の一つ目なので、ここで終わり?って感じで終わる。
忘れてると拍子抜けするので注意。

りんちゃん

4.0よかった

2023年8月31日

ゆうと

5.0たまりません

2023年8月25日

アクション映画って最高だなと思わせてくれるシリーズ。馬鹿馬鹿しさもありながら引き込まれまくり。とにかく続きを早く

hal

4.02回目の鑑賞

2023年8月25日

ワイルドスピード らしいストーリー 面白い! それにしてもジゼルも生きてるなんて!嬉しいけど☺️ あとあれほど不仲で出演はないと言われていた ドヴェインジョンソンもでてくるし 観る側の心をしっかりくすぐるところが👍 次回作ではノーバディもでてくるね!うん! シリーズ化の作品で毎回裏切らないワイルドスピード 👍

シネトリ〜Cinema Trip

4.5カーアクションとファミリーの絆が最高!

BANAO1975

5.0娯楽作として満点。ストーリーは深くツッコマない事ね!

2023年8月24日

カーアクションが、イヤっと言うほど盛り沢山で大満足でした。
もう車と車の格闘技!?ですね。
ローマを舞台にしたツカミのカーチェイス。
今作の悪役ダンテ(ジェイソン・モモア)のバイクが盛り上げてくれます
やはりローマは絵になりますし、デッカい爆弾が転がる、転がる、
【バチカンをブッ飛ばせ!!】
なんて不謹慎な言葉も!!
アナログな爆弾球(?)ってのが笑いを取りますね。

世界中、ローマ→ナポリ→ロンドン→リオ→ポルトガル
ファミリーがあちらこちらと移動。
ロドリゲスはエージェーシーに拉致されてる。
前作より参戦のドムの弟ジェイコブ叔父さん。
叔父さんと行動を共にして大活躍で頑張るリトル・ブライアン。
リトル・Bはホントに可愛らしい‼️

そしてなぜか南極大陸も?(次作への布石?)
「アイス・ブレイク」から参加しているシャーリーズ・セロン!
今回は顔見せ程度です。

やはりいちばん盛り上がったのは、ローマ。
そしてラストのアムステルダムの巨大ダム‼️
ダムのロケーションが素晴らしい!!

悪役のモモアは愛嬌を隠せず、でしたがクレージーさもあり、
かなり良かった!
魅力的な悪役。
カーチェイスやカーアクションそして爆破シーンは
爆盛り上がりしますねー。
ヘリコプター同士の爆発シーンなんか、スカッとするスカッとする‼️
大好きなステイサムも出演してくれてご機嫌。

次作でセロン姐さんもステイサムも出演の布石なんでしょうね。
「ファミリーが多いと誰か死ぬ」
確かに!!
そして話はあちこち飛ぶし、ファミリー大集合なので、
みんなに気を使わなければ・・・ってシーン多数。
まぁこのストーリーのごった煮感が良いのですね。
エンディング曲の3曲、
凄い良かったですね。選曲がベストチョイス!!
楽しかったわ。

琥珀糖