劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

4.0ジェイソンモモアの狂気的でギャルっぽい感じがとても良かった。ディー...

2023年5月30日

ジェイソンモモアの狂気的でギャルっぽい感じがとても良かった。ディーゼルがインタビューで2部作ではなく3部作でと話しがでてると言っていたがどうなるのか?最終章に入ったがまた2年後が待ち遠しい。

S.

3.0アホが振り切れてる

2023年5月30日

荒唐無稽なアクションが振り切れてて面白い。よくこんな発想思いつくなと感心。それをちゃんと迫力ある映像にしてるのがスゴイ。

CR7

3.0敵のダンテの怖さがイマイチ伝わってこない

エレファント

4.0うむ、最高

とにかく最高。
あんまり書きすぎるとネタバレが怖いから今回のレビューは控えめで🤫
カーアクションに関してはこのシリーズを越える作品は出てこないんじゃないかなと毎回思います!車好きの心を鷲掴みにするスポーツカー同士のカーチェイスは毎作最高✨
今作は原点回帰でレースシーンもちゃんとあってめちゃくちゃ良かった!まー実際そんなにレースシーン多くなかったけど…
個人的に残念な点は、ジェイソン・ステイサム少ししか出ないじゃん!!!予告で武装兵をボッコボコにしてるシーンが差し込んであったら肉弾戦を期待したら…計5分弱くらいしか出なかったと思う😢非常に残念だったからマイナス1点で総合評価4点!🚗💨

アタックさんの映画メモ

4.0F7越えはやはり難しい…。

EIGASHIRA

4.0ローマの厄日

2023年5月29日

前作でも書きましが、もはやワイルドスピードじゃないです。冒頭シーンはオードリー・ヘップバーンが天国で卒倒してるかも。
歴史あるあのスパイシリーズや、もうすぐ公開のあのアクションシリーズにも負けないど迫力のアクション映画になってしまった。続編が楽しみだ。

あらじん

5.0ワイスピファンにはたまらない映画!!

しゅん

5.0今まで見てきた映画の中で一番!申し分ない

2023年5月29日

人生で一回は見ないと損する!今映画どれみようか迷ってる人は絶対見て、やっぱり映画と言えば洋画のアクションだけど今回のワイルドスピード見てから他の作品が全て駄作に見えるレベルw共感してくれる人と語りたいくらいです。泣いてる暇が無いくらいの迫力です!

松井そら

5.0まさか

sunaf

3.0最終編に向けて一度車検が必要。

2023年5月29日

長年人気のシリーズも、いよいよ店仕舞いとは言え、画面一杯に繰り広げられるド派手なカーアクションは健在です。ローマ市内を転がる巨大な鉄球爆弾とのチェイスシーンは凄い迫力で、かえってその後のアクションがかすんでしまうくらい。その後も、これでもかとばかりに銃撃戦、格闘戦、カーチェイスのてんこ盛りで、アクションに定評あるルテリエ監督さすがですね。とは言え、脚本がご都合主義を通り越してデタラメで、地理的,時間的にもあり得ない展開がありすぎです。過去キャラ総出演はいいとして、中途半端で必然性がないエピソードが多く、黒人二人のコメディリリーフがくどくてウンザリしました。ストーリーはあってないようなもんと割り切って気楽にアクションを楽しめばいいんだけど、どうせ前後編にするなら、お話をもう少しキッチリ整理してくれるともっと盛り上がったかも。役者では、一本調子のヴィン・ディーゼルよりも、悪役のジェイソン・モモアの方が目立ってました。さすが、アクアマン。

シネマディクト

4.0言わずと知れたヒットシリーズの最新作ですね。今回も最高でした。テン...

2023年5月29日

言わずと知れたヒットシリーズの最新作ですね。今回も最高でした。テンション上がりました。
この作品の見どころの一つ、コアなアメ車好きも納得させる車のチョイスがナイスです。
前半の、ドミニクがリトルビーにドリフト教えてるときに乗っているのはいつものRTではなくチャージャー500でしたよね。あれめっちゃかっちょいい。気付いた人いるかな?
本編とは関係ありませんが、これを観た後メガマックスを観返したのですが、エレナ役の女優さんはクリスヘムズワースの奥さんだったんですね。
次作が最終回みたいですね。悲しいけど楽しみにします!

Hideking

5.0初めてのワイスピ

2023年5月29日

土曜日に『名探偵コナン』の最新作を観に行ったら駐車場は満車。終映後は『ワイルドスピード』の最新作の客と重なって大混雑&大渋滞。しかもやんちゃ風の車とドライバーの多いことにびっくりしました。利根川超えてIMAXにやってきた他県ナンバーも多かったです。

このシリーズは全く観たことがなかったのですが、ファンの熱気を直に感じたのでIMAXで観ることにしました。

人間関係の細かいところは理解できませんでしたが退屈はしない映画でした。お高い車を壊し過ぎなようには思いましたが。次回作も絶対観ようと思います。

劇場の天使2

5.0金のランボルギーニ

2023年5月29日

ローマ、ナポリ、ブラジル、ポルトガル、そして南極!?
またまたド派手に散らかしまくって、大暴れしています!
今回は車何百台壊したのかしら!?
そして、一体何人死んだの?
もはやぶっ飛びすぎて異次元の世界観。
ノリノリのナンバーもいいよね。一向に終わる気配が無いよね。時代とともにカーアクションは変化するけど、“ファミリー”はいつの時代も大切なもの。

後味悪い終わり方だけど、続編があるとのこと。
早く観たいけど、2年後なんだって?
とにかく大きなスクリーンで、興奮を味わいましょう。ハラハラ、ドキドキを体感しましょう!!

あさ

3.0もう記憶がついていかん。

2023年5月28日

これまで出てきた登場人物が、多くなり過ぎて、かつ、シリーズ映画公開までスパンがあり過ぎて、前は敵だっか、味方だったか記憶がついていかない。

けな

4.0なんじゃ、こりゃ(笑)

2023年5月28日

久しぶりに5割以上、客席が埋まってる劇場で観たな。
斜め後ろの男二人が、映画始まるまでペチャクチャペチャクチャ・・、気になった(笑)。

良い意味でメチャクチャな映画で「なんじゃ、こりゃ」と笑ってしまった。
よくもまあ、あんなアクション、考えつくもんだ。
舞台も世界中アチコチ飛ぶし、ガソリン臭いかと思ったら急にSFチックな施設が出てきたり、敵だったのが味方になってたり、死んだと思ってたのが生きてたり・・。
まるで長期連載の少年マンガ(笑)。
男はみんなマッチョだし、女はみんなナイスバディー。
んー、素晴らしいね。

あえて言えばアクションしてないとこが、ちょっと退屈だったかな。
敵のジェイソン・モモアは楽しそうに演技してて、こっちもつられて笑っちゃったけどね(笑)。

Syouiti

3.5バランス悪い‼️❓惜しい‼️❓

2023年5月28日

映像とアクションは間違いなく超一流。
でも、シナリオが悪いから、ハラハラドキドキしないし、同じことの繰り返しにしかみえない。
展開はトムクルーズの映画を参考にしてほしいものだ。
シャーリーズセロンとか女優陣はいいのだが、男は筋肉バカとコメディアンでトホホ。
とにかく映画🎞🎟🎬🎦館でなければ価値の無い映画。
無心で楽しめる映画、是非。

アサシン5

4.0いつもの迫力

2023年5月28日

ワイルドスピードシリーズは必ず映画館でみてますが

関係性がパッと出てこなくて

ちゃんと復習してから観たら

もっと楽しかったなと

アクションものは
深く考えずに観るのですが

ワイルドスピードのように何度も続いている稀有な映画は、ちゃんと復習してから観ようと思いました

次こそは復習を

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.5ファイヤーがカッコいい!

2023年5月28日

10作も続いているのでキャラクターは増え続け、だいぶお腹がいっぱいになってきた。
今作はストーリー自体はそんなに面白いとは思いませんでしたが、さすがカーアクションと映像のスケールは他の追随を許さない大きさ。ものすごくファイヤーでした。

光陽

5.0新旧融合

新技術とアナログ
この2つを巧く混ぜ、
観ているものを飽きさせない。
相変わらず面白い
ひたすらアクションかと思いきや、
思いっきり頭脳戦。
面白かった

トラベラーおっさん

3.5頭空っぽで観れるヤツ

吹替で観た。

悪モンが良い味だしてる。
よーしゃべるワ💦

コンブ