劇場公開日 2023年5月19日

ワイルド・スピード ファイヤーブーストのレビュー・感想・評価

5.0ど迫力‼️まさかの3部作⁉

ま~太郎♪

4.5グランドフィナーレに向けて最高の出だしとなる“狂気の幕開け”

2023年5月20日

封を切られた終焉の序章。
オープニングからテンションMEGA MAXにぶち上げてくれます。

立ちはだかるのは過去最狂の男ダンテ。
その狂人っぷりはまるでジョーカーを彷彿とさせる程で身震いをさせられる。
ワイスピシリーズ初期の良さと新しさが融合していて、とにかくド派手なカーアクション満載の映画でした。

ファミリーへの完全なる復讐を企てている為、絶体絶命感が半端じゃないです。

またもはや伝統(?)となったサプライズは今作でも健在。
最後の最後まで楽しませてくれる、ファンにはたまらないまさに集大成的な作品になっていると思います。

しかし一見さんお断りな内容と完全に“第一部”的な終わり方は評価が分かれそう。

びぃあぃじぃ

5.0Bom!

ブレミン

5.0乗っけから終始超ド派手で、かなり無茶で有り得ないカーアクション!ス...

2023年5月20日

乗っけから終始超ド派手で、かなり無茶で有り得ないカーアクション!ストーリー展開も強引に進み、伏線もシリーズ全作をごっそり回収する勢いでした。これは悪役のジェイソン・モモアのいい加減な様で完璧な攻撃を行う役柄をピッタリ演じたから成立したと思います☆
最後は時間的にそりゃそうなるわな…どうなるの?

片腕コージー

5.0メイキングも沢山見たし…

アクション スピード パワー全てが揃った作品
ヴィン・ディーゼルにはこれ以上と取らないで欲しい

chanta

4.5ワイスピ

2023年5月20日

めちゃ迫力があり激しいアクションでスリル感がありました。ファミリーの絆で結ばれていて凄く感動しましたぁ🎶😊ファーストブースト何度も観たいと思います😄✨

レオ

5.0続きが楽しみ!!

2023年5月20日

今回も「そんなアホな」の連続。

細かいことなどやいやい言うな。
辻褄?リアリティ?そんなのどーでもいいんです。
面白ければ、何でもあり!
それが、ワイルド・スピードなんです。

ということで、今回も2時間があっという間でした。

続きが、楽しみ。
ポール・ウォーカーが見れたのも良かった。

ただの映画好き

3.5ド派手で良かった!これぞアクション洋画!

中央改札口

5.0MAXなブッ飛びアクション❣

bunmei21

4.0大爆発の嵐

2023年5月20日

終始ド派手でハチャメチャでした。

爆弾が転がって行くの面白かった。(細かい事は考えるな)

突っ込み所満載。(余計な事は一切考えるな)

That's エンターテイメント🇺🇸

個人的にWWEのジョンシナ(叔父さん)と妹さん(腹筋綺麗)が良かったですね。

ps.上映時間長かったのでお尻が痛かったです。

znm

4.5【”ファミリー。”これでもか!っていう位、ド派手なカーアクションテンコ盛作品。シリーズ出演者ほぼ総出演(一部、写真)のアドレナリン大放出作品。次作、お願いだから速攻で公開してください。】

5.0敵を片付ける

2023年5月20日

冒頭で過去作の映像が出てきますね。
ポール・ウォーカーをスクリーンで観れたのは嬉しかったです。

ダンテの狡猾さは、なかなかですね。
ジェイソン・モモアは上手く演じていたと思います。
次回作はファミリーの反撃開始となるのでしょうか?
次はステイサムの活躍をもっと見たいですね。

カズユキ

4.0リトルBに抱きつかれた時の筋肉おじさんの何とも言えない表情に泣いた。

2023年5月20日

シリーズの集大成で超大作でエンタメでお祭り的でオールスターキャストな映画。

それにしても坂道コロコロのシーンを考えた人は天才か。
トラックを両サイドから車で挟み込みフルブレーキで止めてからの慣性でコロコロなんて、ミニカーで遊んでる3歳児でもなければ考えつかない発想。
如何に車で街中をダイナミックにぶっ壊すかを四六時中考えてるスタッフが作った映画なので面白くないはずがない。

考え得る限りのオールスターキャスト勢揃いで、次作含めそれぞれに見せ場もあるんだろうが、ラストピースのあの人がCG出演するなんて噂も現実味を帯びて来たように思う。

ラストはファミリー全員で裏庭で笑顔でBBQすることを期待しつつ次作を待つ事にします。

カツベン二郎

2.5終わらないか?

72本目。
安定のカーアクション。
最初のメンバーより、後発組の方が、ギャラ高いんだろなと思うけど、ストーリーは根本的に家族愛なのだろうけど、シリーズ重ねたシワ寄せか、スケールでかくなり過ぎ、収拾つかない感じで、キャストも増え過ぎて、もう何でもアリになってんのかなあ?
止め時、誤ったと思うし。
最初から観てる訳じゃないけど、好きなキャラクターいないってのあるのかな。
今回でラストと思ってたら、勘違いかこれは。
次観たら、簡単に手のひら返すかも知れないけど。

ひで

3.5インフレは止まった

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

4.0久々に書きます。

映画鑑賞1000作

5.0大号泣!

2023年5月20日

他は何も言えません!!

BAMBi

4.5ファミリーvs復讐に燃える悪魔

2023年5月20日

『ワイルド・スピード/ファイヤーブースト』鑑賞。

*主演*
ヴィン・ディーゼル

*感想*
いやぁ~ついに公開されました!ワイルドスピードシリーズは、MEGA MAXから見始めました。

ワイルドスピードシリーズは細かい部分は忘れてしまいましたが、過去作とあんな風に繋がってたとは!!正直ビックリしましたw

ドムのファミリーを憎み、復讐に燃えるダンテは、ドムに対して「苦しみ」を与え、愛する人を奪おうとする、まさに悪魔のような存在。史上最悪の敵かもしれません。ダンテを演じるのは、「アクアマン」でヒーローを演じたジェイソン・モモア。風貌もまさに悪。やってることが最悪で、許せなかったな~でも、敵もバカじゃなくて、ドム達の行く手を阻み続け、とにかくめちゃめちゃな事をやります。

過去作に登場した敵のサイファーも再登場して、強くて美しかった。あんな形で登場するとは予想外でしたが、シャーリーズ・セロンはやっぱり美しい!

ドムの弟ジェイコブ役のジョン・シナ、ショウ役のジェイソン・ステイサム、新キャラのテス役、ブリー・ラーソンも登場して、魅力的だった。ジェイコブは、前作では敵でしたが、今回はちょっと可愛かった。(笑) でも、強かったな~
ショウがカッコよすぎてシビレました。もっと見たかったけどw

ドムのファミリーは、ずっと絆が深くて、ローマンも相変わらずの笑いを誘ってくれるし、今回はある作戦で任務を行って、活躍してくれます。

そして、アクションシーン!
衝撃的なシーンばかりで、大興奮でした!爆発や肉弾戦、カーアクションが特に凄かった。今作も迫力満点でした!!

ワイルドスピード最終章の始まりなので、ストーリー的には物足りなさは感じるものの、衝撃的な出来事が満載だったし、全てのアクションが最高だったし、めちゃめちゃ面白かったです!

続編が早く観たい!!\(^^)/

ひろっぴ

4.5良かった、ですが。

ビンボー怒りの脱出

4.0大満足! 20年以上続く大ヒットアクションシリーズの"終わりの始まり"

安定の面白さ
宇宙まで行っちゃうとかの荒唐無稽過ぎる流れをグイッと方向転換し、超弩級の手に汗握るカーアクションとファミリーの繋がりを全面に押し出した、人間臭さへの回帰といった印象が強く、とても楽しめました

それもそのはず本作はシリーズ完結編の前編(プロデューサーでもある主演のヴィン・ディーゼルさんが3部作になるかもとも漏らしてますが)でもあるため、幕引きに向けて過去作との繋がりを描くシーンも多く見応えたっぷりです

そしてストーリーラインとしてはシリーズ5作目「ワイルド・スピード MEGA MAX(2011)」の続編とも言える内容なので、冒頭から2台のダッジ・チャージャーで巨大な金庫を引きずり回すMEGA MAXのクライマックスシーンで始まり一気にテンションMAXに持って行かれ、予告編でも描かれるローマ市街を破壊しまくりながら転がり続ける火の玉爆弾からラストバトルまで全編に渡ってド迫力のカーアクションが繰り広げられ、これぞ"ザ・ワイルド・スピード"という完成度の高さ
歴代シリーズのファンに限らず充分楽しめるクオリティだと思います

大好きなジェイソン・モモアさんが最終章にふさわしいシリーズ最凶・最悪のヴィランを演じており、すごくカッコいいんですが、軽いノリが端々にあったのが個人的にはイマイチでした
寡黙な復讐の悪魔に徹してくれたらもっと恐くてカッコよかったのにと思いました

もう一人の新キャラ、ブリー・ラーソンさんも大好きな女優さん、相変わらず綺麗でカッコよかったけど、ちょっと出番が少なかったのでモノ足りませんでした

いろんなサプライズもあり、最後の最後まで目が離せず、次作に続くあっという間の2時間21分、最高に楽しめました、ありがとう!

Jett