劇場公開日 2024年1月12日

カラオケ行こ!のレビュー・感想・評価

4.0バディものでありコミカルに成長と展開にドキドキする

2024年8月2日

ヤクザと中学生、積み上げる2人の盤石な感情に心がビブラートする。

どのキャラも生き生きしてて、カラオケから「足りない部分を補う」確かな結束の過程に笑って泣いた。

思ったより余韻に浸らない自分に驚き。このくらいエネルギーに満ちながら素直さを感じる作品。

たいよーさん。

4.0紅で泣くとは思わんかったぞ

2024年8月1日
鑑賞方法:VOD

カラオケを練習したいヤクザが
合唱部の中学生と交流する話。

なかなかない設定で新鮮でした。
見た目怖いヤクザの人がカラオケしてる姿は
なかなか可愛かったです。
地元のスナックもそんな雰囲気ですけど。笑

2人がカラオケを通して仲良くなっていくのも
観てて気持ちがよいし、
リアルな中学生の思春期も描かれてて
青春も感じられるのもよい。

紅が作品のキーソングになるんですけど、
まさかの紅を聴きながら泣くことになるとは。
歌詞をよくよく見ると
曲調と雰囲気が全然違うことありますよね〜
紅もその一つだと気づかされました。

マスノブ

4.0心温まる素敵な作品でした

2024年7月25日
鑑賞方法:VOD

心温まる素敵な作品でした

あすパパ

5.0最高

2024年7月25日
鑑賞方法:VOD

笑って笑って、まさか泣かされるとは思わなかった。伏線もしっかり回収され、見終わった後は清々しい気持ちになった。

こるは

4.0ずっと気になってた

2024年7月24日
鑑賞方法:VOD

配役が神、クスッと笑える、終わり方も良き👍⭐️
この映画観て以来綾野剛にしっかりハマったよ︎^_^💦次はヤクザと家族観るつもり🎶

女子高生

2.5ヤクザと中学生?

2024年7月21日
鑑賞方法:VOD

そしてカラオケに行こ!
って

映画だからいいのかな?
でも想像超えすぎでしょ
ヤクザが組長の誕生日会でカラオケ大会?
あんないかにもヤクザですと言わんばかりの怒鳴り散らし方、演出がなぁ

関西人の自分にとっては、関西出身でない俳優がイントネーションをうまくなぞれるかが一番気になる
が、誰一人脱落者がいなかった事はキャスティングとして褒められるし、その俳優たちの実力に脱帽
坂井真紀さんもすっかり話せるようになった
テレビ版の八日目の蝉の時は酷かった、聞けたもんじゃなかった印象しか残ってない
芳根京子さんは東京出身なのにさすが朝ドラでしっかり身につけただけある安定感
そして聡実役の子、お見事です。

零式五二型

4.5年頃の子供を持つ親父

2024年7月18日

自分の青春時代の歌、街の雰囲気&流れ、誰もが通る生理現象からの青春時間、などなど、からの自分の目線と、

大学、高校、中学の3人の子供の目線とをかけ合わせて、

気持ちの良い泣き笑いができました。

今日も1日頑張れそうです!という映画。

今度、家族で鑑賞トライしてみます!

eita

4.0原作を知らないほうが幸せな作品なのかも🙄

2024年7月17日

自分は原作を知らないけれど、純粋によかったと思いましたが、原作の改変の評判がよろしくないのもあり、原作を知らない方が楽しく観られる作品なのかもしれませんね😒

おたか

4.0紅だ〜〜〜

2024年7月11日

面白かった!
起承転結がはっきりしているけどごちゃごちゃせず登場人物のことがたくさん好きになれた。
やはり綾野剛がかっこよすぎる。優しいヤクザ という役がこれ程似合う人はいないんじゃないかと思う。ひとつ言うなら学校のパートが少し長かったかな?
特に終わりがすごく良かったと思う!
紅が私にとっても大事な曲になった。

(ノω<;)

1.5変な映画

2024年6月22日

CMでは合唱に魂を捧げている毒舌の子供と、軽い気持ちでカラオケ指導を頼んだ荒くれヤクザのコメディかと思いましたが、子供は普通にビビりでヤクザは中途半端に普通のサラリーマン臭かったり父親みたいだったり、二人の空気はどこかBL感もあり…中途半端の集大成。

作品全体に妙な女性らしさが漂っていました。
ほんのり男っぽい空気が混じっているのは監督が男性だからでしょうか。
しかし基盤はボーイズラブ的空気感な気がしました。

例えば北野武のヤクザ映画のようなアグレッシブさは当然無く、振り切ったコメディも無く、いまいち楽しみどころがはっきりしない…終始フィクション臭さが強くて入れない映画でした。

あんまり面白くないまま中盤からどんどん下降して終わりました。

主演が眼鏡美少年じゃなければ倍速視聴の飛ばし見で片付けていたと思います。

匿子

4.0変声期って残酷なんだな

2024年6月21日
鑑賞方法:その他

予告を見て見たかった映画を飛行機で鑑賞。
思った以上にテンポ良く面白い!
狂児(綾野剛)と聡美(斎藤淳君)のやり取りが良い感じ。聡美役の斎藤君はオーディション?新人? ヤクザにビビって思わず狂児にすがりついてたり、映画を見る部で友達と前向いたままだべってたり(またこの友達の飄々とした感じが良い)、感情をコントロール出来なくて自分でも戸惑ったり、そんな等身大の中学生がとても良く表現されてました。惜しむらくは、変声期でうまく歌えなくなっていく自分への不安や戸惑いが出てくる場面があまりなかったこと。そこから逃げるために狂児に付き合ってるところは出てたので、もう少しその手前があったら良かったかな。
最高なのは北村一輝、橋本じゅん、加藤雅也。加藤雅也のお父さん最悪すぎるけどめちゃいそう。
紅、良い歌だなー

くまくま

3.5日本文化のいいとこ盛り!

2024年6月9日

萌える

まったり日曜日の可処分ひま時間を費やそうと、アマプラをプラプラサーフィンしてると、いー感じのゆるさタイトルみっけ!ってことで、カラオケ行こ!みましたー。
マンガ読んだことなく、綾野剛さんヤクザ役かーぐらいの情報と、アメトーークでなんか紹介されてたマンガだったよなーぐらいの状態で見ました。

ふぅーー、面白かった。

日本が誇るエンタメ文化であるカラオケ、日本独特の青春文化と思われる合唱部、そして、日本の裏社会文化の最たるものであるYAKUZAがすべて重なったときこんなに素晴らしいものとなるのか、あー、日本人としてこの良さが分かってうれしーとなる一作でした。

とにかくエンドクレジット後のあの入れ墨が。もう映画自体、ここに行き着くための前菜ストーリーであるかのような素晴らしい演出にサイコーって右手をあげようとしたとかしないとか。あ、してませんがとにかく素晴らしかったです。

こういう緻密な原作、演出の映画って幸せになるますよねー!

ヒラりん

5.0映画館で観たかったあ。

2024年6月5日
鑑賞方法:その他

雨上がりの虹

4.0副部長イイ子やぁ〜😚

2024年6月2日

副部長イイ子やぁ〜😚

ののののの

5.0何度でも見たくなる愛すべき作品

2024年5月21日

moku

4.0キャスティング大正解

2024年5月21日
鑑賞方法:VOD

真面目な合唱部の中学生がヤクザさんに、出会った!っていうシンプルなストーリーが功を奏して、シンプルに面白い。綾野剛さんは天性の人誑しぽいからあってて狂児の人懐っこさと飄々とした風情と熱唱のギャップも楽しい。聡実くんの、冷めててもどこか図太い、でもまだ純真さがある風情がすごく良くて、オーディションで選ばれたっていうのが大正解だったと思う。この両者のキャスティングがはまってるのが大きい。ヤクザの面々も充分子どもぽいことやってるんだけど、聡実の純真さとは違ってて、ちょうど変声期で子どもから大人になるその瞬間みたいなのをうまく捉えてるあたりが好きだった。最近よく思うんだけど、大人って意外に人に優しくしてもらえる機会がないから、狂児は聡実が意外にも親身になってくれてるのちょっと茶化してたけどかなり本気で癒やされたんじゃないかと思ってる。
カラオケ行こかな。
やっぱ紅?

ターコイズ

3.5爽やか

2024年5月19日

爽やかな笑いの青春映画。あり得ない設定をこれだけちゃんと自然に展開させるのすごい。

Yoichiro

4.5ええ映画

2024年5月15日

原作既読です。
和山やま作品ファンです。
映画化になると聞き「邦画にし易い内容だが」どうだろうと思っていました。
狂児役が綾野剛と知り、「大丈夫そうだ」と思っていましたが、まだどうだろと思って鑑賞しに行きました。
いや~普通に面白かったし、違和感なく自然に入っていけました。
特に聡実役の齋藤潤くん良かったです。漫画聡実の雰囲気をそのまま持って来てくれたような感じでした。
脚本、演出、キャストなどこの面白い原作の良さを引き出し映画にしようとしている様に思えとても嬉しく、いい感じでした。
バタ臭い感じでなく、なんとも言えないあの『しっとり感』がとても小気味良かったです。

最後方まで坂井真紀が母親とは気づきませんでした。

漫画読んでる時以上に、カラオケで『紅』を歌いたくなってしまいました。

93q2q2

2.5そんなに乗れなかったのは、

2024年5月14日

綾野剛の歌がヒドくないから。

ムーラン

3.0ソプラノの後輩男子が良い

2024年5月13日
鑑賞方法:VOD

脚本が良く出来ておりキャスティングもそこそこ良いので、青春人情物として無難に楽しめる映画。中学生たち、ヤクザ屋さんたちがたくさん出てくるシーンがいずれも良かった。

ただ、綾野剛があまり魅力を発揮できていなかったことと、歌唱シーンが多いにも関わらずあまり工夫がなかったことが残念。

ソプラノの後輩男子絡みの演出が冴えており、演技も素晴らしかった。めっちゃ笑った。

ハモニカ犬