劇場公開日 2023年3月17日

わたしの幸せな結婚のレビュー・感想・評価

4.0今田美桜が最高!

難しい

萌える

原作は全く知らないので、細かい部分は正直よく分からなかったです。
目黒さんも勿論良かったのですが、今田美桜さんの健気な姿が最高でした。
前半、セリフが聞き取りにくかったです。
基本的に大正時代あたりの風景ですが、平安時代を感じる場面もありました。寝ていたお父さんは何者なのかな?
エンドロール後のオマケ映像もよく分からなかったのですが、続編で今田美桜さんが続投なら観賞確定です。

ゆきとう

4.0特撮+明治時代ラブロマンスの佳作

2023年3月17日

Tジョイシネマにて鑑賞。

ちょっと時間があったため、映画館に行って突然観た映画😆w
予告編も見ておらず、内容も出演者も知らずに映画を観たのは、久しぶり🤣笑

そしたら、実相寺昭雄監督の『帝都物語』ワールドに「メロドラマ要素プラス」したような面白い映画だった‼️

名家に生まれたものの、継母&義妹から女中扱いされている若い女性。
彼女が御曹司に嫁入りすることになるのだが、御曹司は涼しげな顔している割に冷酷の雰囲気。
さぁ、この2人の運命は?
……というドラマ。

明治時代っぽい衣装や建物(セット)なども良かったが、とりわけ眼を引いたのは【特撮シーン】🎥🌟

この映画の主演=目黒蓮は、昨年観た『月の満ち欠け』にも出ていた人。
ジャニーズらしい(^^)

この映画、今日が初日だったらしく、入口でネガみたいなプレゼントを貰ったが……🤣w

いきなり観た映画にしては、けっこう面白く、感動もさせてくれた🎥💕

なかなかでした!☺️

<映倫No.123539>

たいちぃ

4.0とっても良かったです!

萌える

正直に第一印象の感想は、良かったです!

私は実写化すると決まってから、原作小説ではなく、原作漫画を読ませて頂きました。美世、清霞の心情の変化が好きで、SnowManの箱推しでもあったので、今回映画を公開日に鑑賞してきました。
まだ原作漫画では描かれていない所もあり、こんな展開になっていくのかとワクワクしながら鑑賞しました。
(映画オリジナルなのか、原作も同じようになるのか分かりませんが、、、)
本当にCG綺麗で、今田美桜さん、目黒蓮さん、また脇を固める役者さん方、皆さんとても素晴らしい演技をされていて、思っていた以上のものだと感じました。

ですが、漫画ではあったものがやはり映画のためカットされている細いところがなかったりしたのが、少し残念でした。また、「えっ?次に続くの?」と感じてしまう描写があり、出来れば綺麗に1度終わって、「またやって欲しい!」と思わせて、終わる方が良かったのではないかと私の個人的な意見として、感じてしまいました。他には、鶴木新に触れないの?!と思ってしまいました。

原作ファンの方は、少し辛口の意見になるのではないかと考えられます。私も、原作の一ファンではありますが、SnowMan推しなど込でこの評価とさせていただきます。

角屋來未

4.0こんなに綺麗だったんだ!?

ke_yo

4.0予想外に良かった

萌える

予告編は良かったがファンタジー系ということで期待なしの鑑賞でしたが予想外に良く、非常に面白い物語でした。切なさ混じりの純愛。
特に若い世代の女性には5.0つくんではないでしょうか。多分ウケがいい内容かと思います。
※因みに観客は9割若い女性でした。

・今田美桜さんがとても可愛く好演でした。かなり良かった!
・目黒君は相変わらず初々しい。そして綺麗だった。
・ゆり江役の山本未來さん、かなりいい!
・あの母娘→腹立つわー、ざまーみろ!(笑)
・父も最悪。

ノブ様

3.5主演の目黒蓮に映画スターとしての可能性を感じた。

2024年10月2日

Kazu Ann

3.5良き

2024年9月6日

萌える

最近、ドラマ『海のはじまり』で目黒蓮さんが熱い✨✨と思い、こちらにも出演なさってるな、と確認し鑑賞。。。普段はアイドルグループの方はスルーしがちですが。

何となく話の筋はざっくりと知っていたので、今田美桜さんがヒロインと聞いて、もう少し弱々しい感じの子の方がいいんじゃない?と、ミスキャスト感が自分の中ではあり、公開当時は余り興味がありませんでした。

ですが目黒蓮さんが引力となり、引き寄せられました。。。

………鑑賞。

…え、いいじゃん。。。
ちょっとびっくり。

これが美桜ちゃん?普段ドラマで見る勝ち気なキャラクターがお似合いの彼女が、まるで別人。

とっても可愛い元気のいいタレントさん、と思っていました。
虐げられるイメージ、一切ないなぁ…

これは…!ちょっと、脱帽。

話の筋も、異能の設定も面白かったです。
目黒蓮さんは特別ファンでなくとも、まあ!長髪!?新鮮!!一目瞭然、カッコイイ!!でした〜

なんだか続編もありそうな終わり方でしたね。

お休みの日に、楽しめました😊

ホビット

3.5開始直後、あれ、間違ってボタン押した?と一時停止

2024年8月9日
鑑賞方法:VOD

前情報なし、題名に騙された。
いい意味で裏切られた感じ、個人的に得意でないファンタジーだったが苦しくない。時代背景との相性が良いのかな。
今田美桜さん、上手だなと感じた。あとは義母役の山口さん、ゆりえ役の山本さん、印象に残る演技。主演じゃない方もよかった。

えい

3.5ジャパニーズ・シンデレラに特殊能力『伊能』をプラス

2024年7月25日

萌える

タイトルと出演者から、若者向けの甘いラブ・ストーリーをイメージしていて、自分好みではない作品と思い、これまで未鑑賞。配信でレビューが思ったより高かったので鑑賞したが、単なるラブ・ストーリーではなく、シンデレラの様な主人公・美世のサクセス・ストーリーの中に、『異能』と称する特殊能力アクションが組み込まれている、エンターテイメント作品となっていた。

また、作品の時代背景が、明治から大正時代の様な架空の世界観の中でくり広げられ、人々が『蟲』に乗り移られ、ゾンビ化して襲いかかり、バトルを展開するのは、丁度『鬼滅の刃』を想起するような内容でもあった。

斎森家の愛人の子として生まれた美世は、実の母を早くに亡くし、継母と義妹に虐げられた生活を送っていた、そんな美世に突然、名家の軍人である久堂清霞の元へと嫁ぐことが決まり、正にシンデレラの様相。清霞は大変な美貌に恵まれていたが、一方で何人もの婚約者が逃げてしまうほどの冷酷さも備えていた。美世にも、最初は冷たくあしらっていたが、次第に美世の健気さに気づいて、心を開き、愛を感じるようになっていく。

そんな中、これまで『帝』の強力な異能の力で封じ込められていた『蟲』達が、『帝』の死期が近づくにつれて、人々の間に乗り移り、支配し始める。『蟲』は、自分達の力を誇示する為に、清霞が務める軍部を狙い撃ちにし、そこで壮絶なバトルを展開する。そんな清霞の窮地を救ったのが、美世自身も気づかずにいた、隠し持った力『夢見の異能』の開放だった。

本作に関しては、やはり美世役の今田美桜と、久堂清霞を演じた『Snow Man』の目黒連の、体当たり演技だと思う。今田に関しては、継母たちに虐められる下女の様な哀れな姿から、久堂家に嫁いで、みるみる可愛らしさと美しさを増していく姿は、なかなかの見所。また、目黒連のツンデレの中に美世を思う心に、きっとファンの女の子達にはトキメキを感じるのだろう。クレジットロール後に、続きシーンが流れるが、第2弾は、今の所、耳にしないがどうなるのだろう。

bunmei21

3.5期待以上!

2024年7月13日
鑑賞方法:DVD/BD

普段ファンタジーや恋愛は遠ざけてきた自分ですが、正直めめが出てるという単純な理由で流行が落ち着いた頃に鑑賞。

コスプレ感やチープなCGの感じは一切無く、俳優さん達の演技も申し分なくしっかり世界観に入り込めました。

ヒロインが涙するシーンではつられて何度か泣きました。それくらい演技が素晴らしい…
めめはひたすら顔と声が良い…銀髪長髪も違和感無く受け入れられました。

キャラクターが多いので相関図を見ながら鑑賞しました笑

とても良かったので続編も期待したいと思います!

MH

3.5少女漫画の美しい世界

2024年3月23日

やまま

3.5う〜ん

2024年3月19日
鑑賞方法:その他

ストーリーがよくできていて、
キャストも頑張っている感じだが、

異能が使われる場面や、
細かいとこの演技はやはり微妙だなー
許容範囲内だけど違和感を感じる。

映画館だったらもっとハマるだろうけど。

レイン

3.5キュンキュンものね

2024年1月26日

今田美桜可愛さに観てみた。妖もので話は思っていたより面白かったが、今田美桜がとにかく可愛い。それにダンナ様、目黒蓮美しい。
 30年若かったら胸キュンキュンですわ〜!

アンディぴっと

3.5ラブコメディのようなタイトルだが、想像よりもはるかにシリアスな内容...

2024年1月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ラブコメディのようなタイトルだが、想像よりもはるかにシリアスな内容で驚いた。
架空の日本が舞台だが、雰囲気としては明治時代か。
冷酷な名家の軍人を演じる目黒蓮の表情がどんどん優しくなっていくのが印象的。
まだ背後の黒幕との決着がついていないことから、続編がありそうで楽しみ。

省二

3.5続きも観たい🎀

2024年1月21日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
りか

3.5予想以上に魅せられた

2023年12月24日

人気俳優だけで安っぽい作りかと期待してなかったが(失礼)予想以上に楽しめて、配信で4回観た。すっぴんでみすぼらしい美世の真の美しさに、戸惑い惹かれる清霞の表情がほほえましく、2人の演技にも感情移入できる。
【追記】結局購入してもう何十回観たかわからない😭こんなにも女子のツボを押さえた映画があるだろうか。すっかりめめファンになって、ほぼセリフを覚えてるかも😂
早く続編をお願いします!

lumos97

3.5目黒蓮が違和感なく演じている

2023年11月25日
鑑賞方法:VOD

原作小説、コミカライズ漫画も読んでいました。
虐げられまくる不幸で健気なヒロインを応援したくなるはずなのですが、映画がいちばん主人公に感情移入しづらく、目黒蓮をはじめとする旧ジャニーズ勢を魅せる映画という印象(そしてジャニーズ問題のあとに配信で見たため複雑な気持ち)。

ただ、大正ロマン+ファンタジー要素のある女性向けラノベの相手役を目黒蓮は違和感なく演じていて、彼を観る目的であれば十分満足できます。
大西流星と役柄と雰囲気が合っていて良かった。

旧ジャニーズ主演+バーター出演いっぱいの映画は彼らのカッコよさを楽しむものと思って観てきましたが、今後はどのように変わっていくのでしょうか。

Carryko Emi

3.5わたしの嫁入りは、妖と古きの和ファンタジーと純愛と、冷酷で優しい旦那様

2023年10月13日

近大

3.5漫画原作を尊重しながら上手に再構築した映画の良作

2023年10月11日

萌える

ドラマ「Silent」の目黒蓮さんが人気漫画の「わたしの幸せな結婚」の久堂を演じると聞いて、(イメージが違う!)と、これどうなんだろう…と思いながらもチェックしようと考えていた作品です。

劇場では観る機会がなくて、そのうちにドラマの「トリリオンゲーム」が始まって、久堂役の目黒蓮さんと美世役の今田美桜さんがビジネスの世界で頂点を目指しながらエグいビジネスバトルを闘わせる男女として競演する姿を見ながら、日本版シンデレラストーリーともいえる、劇場版の「わたしの幸せな結婚」はどういう作品に仕上がっているのだろう???と想像もつかない状態で、自宅で配信で拝見しました。

結論からいうと、「良作」でした。
面白かった~!

少女漫画の原作(マンガ)のストーリーをよく咀嚼して作られた作品で、マンガを超えた「映画」作品になっていました。マンガ原作でアニメ化されたり映画化された作品はファンの反応もまちまちだと思いますが、これは「映画」にするために再構築されて、生身の人間がマンガのキャラクターを演じるために「再構築」がうまくいった作品で、少女漫画でいう「王子様」にあたる軍人久堂が「健全に成長して、恋をして結婚する年頃になった若者」のリアルを目黒蓮さんが演じることで、キャラクターは一人の人間になり、また、虐待されながら育った女性・美世を演技力のある今田美桜さんが演じることで、リアリティが増し、マンガやアニメよりより深く共感できる作品になっていました。

これは「マンガの映画化の成功例」として記録しておきたい作品でした。

また、目黒蓮さん演じる久堂の恋のライバル的な存在として鶴木新さんの役で仮面ライダーの超イケメン渡辺圭祐さんがキャスティングされて、リカちゃん人形の世界から出てきたような西洋の貴族のようなたたずまいの超美形の彼と、2023年一番人気の若手俳優・目黒蓮さんが軍隊の大尉の出立ちで立ち並び、目黒さんは男臭く、渡辺さんは貴族的にそれぞれが騎士道精神を発揮して一人の女性を守る姿は「これぞ少女漫画!」、キュンキュンしていまました。

マンガのキャラクターを生身の人間が演じることによって、「映画」として深化させてあって、令和の日本の映画界で作れるベストの人材、ベストのロケ地で、作った(日本映画は予算がないと言われていますが、その中でも)頑張って作られた作品だと思います。

軍隊なのに剣で闘うシーンはちょっと弱かったかなとか、(立ち回りは「るろうに剣身」や岡田準一さん主演の映画やBRAVEなどの方が凝ってると思いました)、エンディングも良かったなあ。

「帝」のキャラがイマイチ生きてなかったかなあと思ったり。脇役にしては重要なポジションに見えたので、もうちょっと活躍してもよかったかなと思ったりしました。

これ、続編があるんでしょうね。
観たいです!

日本の少女漫画ファンとして、日本映画を応援する映画ファンとして、今後もこのような「原作をリスペクトして、原作を超えていく映画」の誕生を待ち焦がれています!

山川夏子

3.5スタート

2023年10月1日
鑑賞方法:DVD/BD

最強の異能を持つ妻との、
ここから始まる「わたしの幸せな結婚」。
この2人、美男美女過ぎる。

上みちる