劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

4.5アクションコメディー映画

2023年9月1日

原作を読んでいたので見に行きました。
ずっと会いたかった勝太に会えた気がしました。
実写化成功ですね、瑠東監督ありがとうございました。

思っていた以上にアクション映画ですごく迫力がありました。
コメディや友情にLGBTやDVもさらっと入れ込みあっという間の2時間
とても良い映画でした。

吉岡里帆さんの演技は予告以上で、新しい一面を見せてもらいました。
これから見に行く方は楽しみにしていてください。

映画の山場で聞こえてくるhideさんの曲、相反する青春の疾走感あふれるクロマニヨンズの曲、曲選びにもセンスを感じます。

勝太役の岸さん、想像以上に演技上手かったです。
彼ならどうして転校してきたか?
勝太の陰の部分もしっかり伝えてくれると思います。
Gメンの続編ではそこの部分が見てみたいです。

田中圭さんや高良健吾さん、尾上松也さんなど
高校生らしからぬ年齢の俳優さんを起用したことにより
浮ついたヤンキー映画ではなく、スクリーンから優しさがにじみ出てくるそんな映画になっていました。

とても良い映画なのに男性客が少なくて、勿体ないと思って
初めてレビュー書きました。

irisé

4.0爽快でアクションがカッコイイ

2023年9月1日

面白くてあっという間の2時間でした。岸くんのアクションが速さがあって美しくて圧倒されました。アクションにいろんなバリエーションがあったのでケンカシーンの多い映画ですが飽きずに楽しめました。
1番笑ったのは吉岡さんの演技で声を殺して笑うのが大変でした。
田中圭さんと高良健吾さんの2人が出ていると雰囲気がガラッと変わって声が魅力的でアクションもかっこ良くて華とオーラが凄い!原作で1番好きな伊達先輩と勝太とのシーンが上手く描かれていて良かったです。クセ強キャラばかりですが役に皆さん馴染んでいて役者の皆さんのことを更に好きになりました。
原作を先に読んでいたので下ネタはマイルドになっていて見やすかったですが結構連発していたので家族で観るには気まずくなる人もいるかも。
音楽が好みで昔通っていたカフェでかかっていた曲調だったのでなんだか懐かしい気持ちになりました。
勝太とレイナとのシーンは甘酸っぱく可愛らしかったです。
エンドロールも素敵で最後まで楽しめました。

あきぼー

4.5「少年チャンピオンの作品」

2023年9月1日

今年151本目。

何年か前チャンピオンを立ち読みしている時、ちらっとGメンと言う漫画があるなあ位の知識。刃牙が面白い時はチャンピオン買う時もあります。作品は主役の方が見た事はあるのですがどのグループでお名前が分からない状態で鑑賞。EDでキンプリの岸優太さんと分かって嬉しくなりました。森本慎太郎さんがこの役かあが一番驚きました。一番見たかった吉岡里帆さんの、結婚したいランキング1位の私、の所を見逃してしまったが後全部面白かったからOK。主役が悪い人を倒すと言う分かり易いストーリーはやっぱり好き。

ヨッシー

5.0今を楽しめ!まさにその通りのGメン最高!

2023年9月1日

青春、友情、アクション、コメディ、恋愛、エロスと全部の要素が入っていて、テンポよくスッキリと絡み合うので前のめりで見ちゃう!瑠東東一郎監督の素晴らしい手腕が見事に発揮されてた!見終わった後は爽快な元気パワーをもらえたような感覚!
キャスト全員振り切ってて、田中さん、高良さん、松也さんは流石の安定感あるし、森本さんの昭和感はどハマり!面白さでは矢本さん演じる肝田‼️岸くん演じる勝太のアクションのシーンはスピード感タップリで岸優太さんの身体能力にびっくり‼️アドリブで笑ってるとこすらこの映画を面白くする最強のエッセンスで会場の観客も大爆笑‼️吉岡里帆さんのブチギレ方は絶対見たほうがいい‼️ シークレットゲストの登場にもテンション上がる‼️この夏絶対1番面白い作品間違いなし😊👍

mako

5.0Gメン最高!!!

2023年8月31日

ほんとにアクション、コメディ、ラブ、すべてがバランスよく、カッコよく、可愛く、愛すべきキャラクターばかりで、何度も見たくなります!次3回目ですが、もう一度見たいシーンばかりで楽しみすぎます!!

はまこ

4.0良い意味で疲れた!!

2023年8月31日

原作を知っているが故に深堀りしてほしいところもあったけれど、細かいことを気にせずに見たら、どのキャラクターも合っていてかなり面白かった。
喧嘩のアクションシーンはスピードも迫力も満点で、気持ち良く見応えあり!
ギャグ・下ネタ多めで、一人で見ても「バカだなー」と、何も考えず笑える映画。
とにかくクセの強いキャラクターばかりで笑ったからか、アクションの見どころが多かったからか、見終わった後は若干疲労感が。でもどこか良い疲れで、楽しい時間だった。
MVPは想像以上の振り切った吉岡里帆、最高だった。

Mochi

5.0今までで1番笑えた映画

2023年8月31日

本当に今までで1番笑えた映画でした!!アクションシーンも見応えあり、爽快でした。アドリブシーン発見したいので、また見に行きます。

すず

5.0竜星涼脚長すぎ問題 ほとんど足。等身おかしい。周りみんな足短く見え...

rさん

竜星涼脚長すぎ問題
ほとんど足。等身おかしい。周りみんな足短く見えちゃうよ罪作りな男だな全く。

原作見てないからか話があっち行ったりこっち行っり、、、短編を繋げたような印象でした
嫌いじゃない。

シリアスシーンにもギャグモリモリでシリアス2割ギャグ8割??
原作はギャグよりなんでしょうか、、、

結構映画館で1人で笑ってましたが周りはそんなことなくて気まずいな

吉岡里帆予告で見てましたがあのシーン本当に面白かった。ビンタwキャラ強w

田中圭と高良健吾が強い
高良健吾かなり好きなキャラ設定ですね。兄貴!!!

r

5.0年代関係なく笑える

2023年8月31日

元King & Princeの岸くんが初主演。キャラ的に本人とあっているのか、演技が上手なのか。とにかくアクションもすごくて、他の共演者との掛け合いも面白くて、最後まで楽しめました。また観に行こうと思ってます。

まあたん

4.5無理があったけど笑えた

2023年8月31日

思わぬ拾い物な面白さ。
元キンプリの岸優太が、想像以上に殺陣が達者で、モテそうなのにモテないちょいズレ男子感が出ていて、シンプルに楽しめましたよ。
竜星涼の使いどころも良かった。
吉岡里帆がめちゃくちゃ可愛いいし。
高良健吾と田中圭の高校生役は無理があったけど、笑えたし。

原作の複数エピソードを切ったり貼ったり。
女の子も、複数キャラの事情を1人に集約。
上手くまとめつつ、すごく疾走感に満ちた青春アクション・コメディに仕上がってました。
喧嘩も、痛そうじゃなくって、「ああ人死には出ない、ギャグ系のリアリティライン」ってわかったので、安心してみてられたし。
『おっさんずラブ』シリーズの瑠東監督、やるなぁ。

コージィ日本犬

4.0ここまで弾ければ大成功です

2023年8月31日

アクターの皆さんの演技力?に驚きっぱなし‼️
突き抜けたものには爽快感まで味わえることがわかりました。脱帽です🙇‍♀️🎩
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5本年度最笑!

2023年8月31日

何の予習も無く鑑賞いたしました。
昭和の香り漂うセリフに、くだらないギャグ。
正直なところ不覚にもハマりました!
久しぶりに映画館で声出して笑いました。
面白いだけでなく、アクションも良くて、
ダサいのとカッコ良さが、見事に融合した映画となっています。
キャストも見事にどハマりしています。「原作は見ていないです。ストーリーとキャラクターにという意味です。」
カッコ良くてダサくて面白い、最高😀

まりふぁんすぅ

3.5しっかり笑える

2023年8月31日

面白かった。直前に原作も読んだけど再現度も高い。
特に文句はないんだけど、星4.6は???謎。。

岸くん元々好感度高かったけど割とそのままでピッタリ
森本くんはここのところモノマネ芸人の域に入ってる
田中圭と高良健吾かっこいい!いいキャラ。

でも一番笑ったのは吉岡里帆。原作とややキャラは変わってるけど振り切った感じ良かった。
瀬名邸での先生の暴走に勝太がやや笑っちゃってるの、NGギリギリの素の笑いではとすら思った。

割としっかり喧嘩モノなのに、終わってふと周りを見たらほぼ女性、あ、そういえばこれジャニーズものだった、と思い出しました。でも全然それを感じさせない、振り切った笑える作品でした!

alvo

4.0アクションの迫力!!

2023年8月31日

俳優さんたちのお芝居がすごいです!
遊びのお芝居も素晴らしいです!舞台人が多いのかな??声優さんみたいな発声
あの子やっぱり石原さとみを意識してるんだろうか??

乱闘シーンは重さや緩急あってどれも迫力満点!
笑える映画だからって甘くみちゃいけません!笑
よく見かけるぜんぜん殴ってるように見えないちゃっちいものとは違います。

漫画だからと思っても、どうしても感情移入してしまって、大人が高校生相手に人殺しかよ..とか、ウマヅラくんあんな辛い酷いことされて、人のせいにするでもなく感情を乱されるでもなくいい人すぎかよ!重いシーンじゃないのかよ!笑 とかたまにプチパニック起こしてましたが、めっちゃ面白かったです!

いちばん笑ったのは、110番です笑

懐かしさがあり笑いがあり、カッコいいしカワイイし恐ろしいしおもしろかったです!
ギャグだけではなく、けっこう恐ろしいシーンもあるので、苦手な方はお気をつけください。

中村あ

5.0最高でした!!!!!!

2023年8月31日

岸優太くんの初主演映画。
Jr.の頃から応援してきた身としては本当に待ちに待った映画でした。
中でもアクションシーンは本当にすごくて、スタントマンではなく全て岸優太くんが演じてるのも見どころのひとつ!
忙しいスケジュールの中で大変だったはずなのに完璧に仕上げていてとても格好よかったです。
ジャニーズファンじゃない友人と映画を観ましたが、友人も「面白かった!」と大絶賛!
続編待ってます!!!

Yuu

2.5パロ・スペシャルと

2023年8月31日

吊り天井が出た、アクションがブレイキングみたいで物珍しかった。だが、仮装にしか見えない、変なカメラ、弱っちいレディース総長。総じてグッと来ないしハマらない。

トミー

5.0おじいちゃん、お父さん、旦那さん、彼、全ての男子に観てほしい

2023年8月31日

スカッと爽快。スピード感、爆笑シーン。青春時代。そしてアクション!おバカだなーと笑いつつきっと共感部分もあるはず。この夏ぜひ。

Kie Yonemura

4.0馬鹿馬鹿しいけど、真っ直ぐで、めっちゃ面白い🥳💕

2023年8月30日

馬鹿馬鹿しいけど、真っ直ぐで、めっちゃ面白い🥳💕

タモン

5.0120分飽きさせない!エンドロールまで最高!

2023年8月30日

アクションシーン盛りだくさん!!
スピーディーて美しくて、でも迫力あって目が離せない。
どのシーンもカッコ良すぎてビビる。

なかなかの下ネタ、濃すぎるキャラ、アドリブ合戦、どれもギリギリいい塩梅?で、出演者渾身のコメディパートもアクションパートも両方引き立てあってる。とにかくメインキャストから敵役まで、ハマりまくってて気持ちいい。

観終わって気分爽快。
スイッチ入った勝太
キレッキレの瞳先生
あーもう一回観たい!
そして続編オネシャス!

Sarasara

5.0懐かしの青春ヤンキー映画

2023年8月30日

まずキャスト陣が豪華。主演の岸くんから竜星涼、矢本悠馬、田中圭や高良健吾、吉岡里帆など名だたる有名な俳優さんばかり。内容も展開がポンポンと進んでいき見ていて飽きなく2時間あっという間にすすみます。原作ファンでも、キャストと内容がしっかりマッチしていて楽しんでみることができます。そして主演の岸くんのアクションが何より素晴らしい!!!!華麗なアクロバットもありテンポ感もよく、スタントなしでよく挑んだなと思いました!!!!頭を使わずサクッと見に行ける映画なので老若男女オススメできる映画です!!そしてダークホースは吉岡里帆!!!可愛い女優さんだと思ってましたが、ここまで振り切るかっていうくらいの素晴らしい演技してます。吉岡里帆ファンの方はぜひ見て頂きたいです!!!笑いありで本当に面白いのでぜひオススメします!!!!

なっぷく