劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

4.5テンポが良くておもしろい

2023年9月3日

岸くんキッカケで観ましたが、矢本悠馬くんや小野花梨ちゃん、高良健吾くんが好きでかなり楽しみにしてました🎵
結果大満足!!
くだらないクスッと笑えるシーン、友情にグッとくるシーン、アクションの素晴らしさが秀逸で、ダレる事なく最後まで観れる映画です。
あと、なんと言っても選曲が良い!!めっちゃかっこいい!!ロック好きは楽しいと思う!
メイキングがすごく観たくなる作品でした!

メロ

5.0推し目当てで観て他の演者さんも好きになる

2023年9月3日

演者さんがみんな愛すべきキャラクターとして魅力的かつ個性がしっかり描き出されていて、その上原作の良さも生きているのが実は凄い事だとじわじわ来ている。
主演の岸優太さんは本当にハマっていて、番宣も兼ねて多数のTV番組に出演していたけれどそこでの岸さんとはまた違う魅力に溢れていた。
田中圭さんの茶目っ気とクールさと温かさを高校生の役で観れる新作映画なんてまぁ無いです。
個人的には全ての演者さんがいい感じにハマってると思う。続編も観たい。

わみ

4.5疾走感があってアクション最高

2023年9月3日

それぞれのキャラが立っていて間延びすることもなく、気がついたら終わっていたくらい疾走感があって上映中ずっと笑いを堪えるのに必死でした。
アクションシーンはスタント無しであのスピード感で動ける俳優さんたちさすがだなと前のめりで見入ってしまいます。
岸くんのコメディ部分とアクション部分の目の表情の変化に釘付けになりました。勝太の過去も見たいので続編希望です!

きしぼん

5.0続編期待!

2023年9月3日

Gメン最高に面白かった!
原作の小沢先生のドラマ「ナンバMG5 」が大好きでGメンも期待して観に行きました。テンポが良く期待以上。俳優さん達みんな熱くて面白い!俳優岸優太さんのアクションが素晴らしかった。
間宮さんの特服姿が見れたのも嬉しかった!ナンバのドラマ同様、Gメンもおかわりして2日続けて観に行ってしまった!時間があればまた観に行きたい。
是非続編期待しています。

かりん

4.5笑って、アクションと音楽に痺れたいなら

2023年9月3日

疾走感がすごく、まさに駆け抜けるような映画でした。
瑠東ワールド全開で、こんなに映画館で笑ったことはないというくらい笑えました。あちこちの席から笑い声が聞こえました。
キャストの振り切った演技も見もの。そして、アドリブを駆使したのでしょう。素で笑ってしまっている岸さんはじめキャストのみなさんの面白いこと。
想像以上だったのはアクション。目で追えないほどのアクションをこなし、その尺からも役者、制作側の本気度が伺えました。
バチボコ殴っているだけの乱闘ではない、メリハリついた華麗で流れるようなアクションシーンにhideの音楽はめちゃくちゃにかっこよかったです。主演の岸優太さんのアクションは全編ノースタント、ノースピード調整らしいです。
一本の映画でコメディ、友情、青春、キュンキュン、アクションを一気に味わえ観終えた後は心地よい疲労感に包まれました。
18巻ある原作をギュッと120分に詰め込んだのです。所々、伏線?と思わせるシーンもありキャラそれぞれをもっと深掘りしたのも観たい、続編に期待を込めて−0.5とさせていただきます。

あやか

5.0さすが瑠東監督!!

2023年9月3日

Gメンの世界観おもしろくて好きです!
さすが瑠東監督です。アクションみんな凄くてこっちも力入ります。そして笑いもあります(笑)
振り切った演技がツボです! その周りの人がふっと自分に戻る感じがおもしろいです。
勝太とレイナ 瀬名くんと雨宮先生の話も良かったし 友情もいい! 全力120%な感じいいです。
瑠東監督は人が好きなんだなって感じます。
ちょっとした表情だったり、ぐるぐるアングルだったりがそのキャラクターを表してたりしてテンポ速い展開なのに印象に残るシーンあったりします。勝太のケンカはいつも誰かのためだったり
ふっと勝太のスイッチが入る瞬間とか
瑠東監督が勝太=岸優太にしてる世界観がスゴイ
どんどんこの世界観に呑み込まれていきます。
一度観て欲しい映画です。

優月

5.0Gメン本当に命かけていえますおもしろいです!!

2023年9月3日

私は岸くんのファンで、8/25の公開初日と8/26の公開舞台挨拶2回分と9/2の計4回劇場で観ましたが、本当に何度観てもとってもおもしろいです!!キャストの皆さんは原作と似ているし、アクションシーンはとてもかっこよく、また、コメディー要素もたっぷりで毎回大笑いしてしまうほどです!!^^あっという間の2時間です!!ネタバレになってしまったら嫌なのであまり言えませんが、何度足を運んでも損は無い!そんな素敵な映画です!キャストもみんな豪華です!この夏はGメン!!是非沢山の人にGメンを観て頂きたいと心から思ってます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ひーちゃん

5.0Gメン、何回行っても見所満載!!おなしゃす!!!!!!!!!

まいてゃ

5.0踊るようなアクションがめっちゃ格好いい!!!!!!

2023年9月3日

昨日、3回目の鑑賞してきました。
3回目鑑賞してもめちゃくちゃ笑えるし、思わず声が出てしまいそうになったので、堪えるのが大変でした。
岸くんの踊るような軽やかなアクションシーンがとても格好良くて見入ってしまいます。アクションシーンでバク転とは!!!
さすがとしか言いようが有りません。
昨日は初めて息子も連れて行きましたが吉岡里帆さんのキャラが濃くて面白かったそうです。
来週また観に行きたいと思います。

じゅん

5.0ずっと楽しみにしていたGメン、公開初日に観てきました。 コメディあ...

2023年9月3日

ずっと楽しみにしていたGメン、公開初日に観てきました。
コメディあり恋愛要素ありアクションありとは事前に知っていたものの、想像していたなんとなく楽しげな映画というイメージをいい意味で飛び越えて、見終わった後のイメージは最高!の一言でした。

私は主演の岸優太さんのファンですが、岸くん演じる勝太の前向きでめげない姿、仲間に対しての優しさや謎がある部分、圧倒される喧嘩のアクションシーン等、勝太というキャラクターの魅力がこれでもかと詰め込まれた演出に、岸くんの初主演作としてこれ以上の作品は無いと心から感動しています。

濃いキャラクター達を竜星涼さん、矢本悠馬さん、森本慎太郎さん、りんたろー。さん、田中圭さんや高良健吾さん、恒松祐里さん吉岡里帆さん尾上松也さん等々…演技派俳優の皆様が全力で演じていて、やりすぎではと思うような熱量の演出も、全体を通して違和感なく楽しんで観進められます。
明るい登場人物達もそれぞれ悩みやトラブルを抱えており、ストーリーが進むにつれ絆が深まっていきます。
色々なエピソードが次々とテンポよく挟まれていくのでラストの展開まであっという間に感じられ、脚本がうまいなと思います。
コメディ要素ひとつとってもどこがと切り取れないくらい沢山笑えるシーンがあり、恋愛も複数のキャラクター間で進展していき、その純粋さにキュンキュンします。

個人的にはアクションシーン(私自身アクション物には全く詳しくないです)が本当に良かった!
見ていてスピード感、爽快感、魅せるアクションの美しさ、重低音の迫力、劇中歌も合っていてとにかくかっこいいです。
勝太が一方的にやられるシーンや極悪非道のキャラクターも居ますが、映画を見終わってモヤモヤは一切残りません、痛快です!

映画の内容を一言で表そうとすると、「青春コメディ&アクション映画」となるかと思いますが、そう思って観てみたら、全ての要素の満足感がハンパなくエンターテイメント映画として最高!となること間違いなしです。
是非映画館で観ていただきたい作品です。

どぶたん

4.0吉岡里帆ワールド

2023年9月2日

新設女子高に囲まれた男子高、ウハウハでワンチャン転校して入れられたのは成績悪い子専用の脱出不可能はきだめクラス、一回落ちたならば出られない蟻地獄、、、さて!

漫画原作らしいけど、高校生役の俳優さんが基本30あるいは40オーバーで振り切れててアホみたいで良かった

吉岡里帆ワールド炸裂だからこれだけでも十分

sysr

4.5原作読んでましたが、あれだけの内容を2時間にうまくまとめたなと感動...

2023年9月2日

原作読んでましたが、あれだけの内容を2時間にうまくまとめたなと感動。寒い笑いもあったけれど、役者さんたちが楽しそうに思い切りバカをやっていて面白かった。勢いがあって、時計を気にすることなく最後まで一気に観れました。勝太のアクションはスタントマンなしと知り驚き。伊達さんのケンカもかっこよかった。

yuyu

4.5音楽&アクションの合体

期待以上にハマる👍
色々ハマるポイントはあるが、まず、アクションシーンは必見!流れるクロマニヨンズとhideの曲がとてもあっていて更にスピード感を増して素晴らしい。
いかんせん、私はスピードにアワアワして、再度じっくり観たい感情にかられ観ましたが、まだ足りない感じです。
こんなにハマる映画は久しぶりです。
始まりがちょっとベタ。

マリリン

5.0何度でも見られるおもしろさ‼️

2023年9月2日

岸優太くん目当てだったけど、内容自体は単純なんだけど、名も力もある俳優さんたちが全力でバカをやっていて真剣に楽しい作品でした!
何度見ても新鮮に楽しめるし、アクションシーンは数回見て初めて気づく細かい演出もたくさん✨

あと数回は劇場で見る予定です!

ちくわぶぅ

3.5予告レベルの楽しさと思いきや

2023年9月2日

予告レベルの面白さと思いきやそれ以上に良かった。岸君、吉岡里帆良かった。さすが矢本、小野花梨が、楽しさに貢献してます

ムロン

1.0ベタな不良高校生モノ

2023年9月2日

なんでこんなに評価が高いのか不思議。

「男の友情」と「純情」と「恋バナ」、メインは抗争、っていう、ベタな不良高校生モノ。

筋立てもセリフも「うわ~」で背中がむず痒い。

それほど笑えるところもない。

演じる俳優、男性陣は全員どう見ても30歳過ぎ。

しかも肝心の抗争場面が細かいカット割りで繋いでるだけ

吉岡里帆のキレっぷりだけ、笑えました。

未だにこんな映画作ってることに驚き。

かばこ

5.0高評価!納得!!とりあえず観ればわかります!

2023年9月2日

友人に勧められ話題になっていたので原作は読んでませんが観てきました。最初から最後まで飽きないテンポの良さ!前半はコメディ多めで思わず吹き出してしまうほど!友情、恋愛あり、終盤のアクションは兎に角凄いの一言!!
主演の岸くんのスピード、動き、アクション俳優さんかと思うくらいカッコ良かったです。またこの映画は主演だけでなくの全ての俳優さんが凄いです!本当に映画館で観てほしい作品だと思いました!
続編も観たい!またGメン観に行きます!

イーブイ

0.5評価高すぎてこわい

2023年9月2日

わざとこんな恥ずかしい感じにしてるんだよね?
カッコつけかたも、ギャグも、ストーリーも全部恥い!
なのになんでこんなに評価が高いのかほんとこわい

ain

5.0最初から最後まで一気に駆け抜けて最高に笑える

2023年9月2日

漫画も知っていたが、主演の岸さんのキャラクターとピッタリで笑いの中にアクションや恋愛友情が気持ちの良いテンポで入っている。グロテスクならシーンも無く、全世代で見て笑ってスピード感のあるアクション!それぞれ個性のある役を素晴らしい役者さんがピッタリと又、
良い味をだしながら演じており。きっと現場はわちゃわちゃと楽しかっただろう。アクションに拍手!最近では珍しく続きが見たい作品!

coo⭐︎

4.5想定外。

2023年9月2日

原作読んでたから、かなり下ネタあるけど?と思ってたし、実写映画化は…と期待してなかったけど、つきあいで観た。
結果、爆笑!アクションすごい!

いや、めっちゃギャグ振り切ってるし、下ネタだし、半分くらい馬鹿みたいに喧嘩する。

先生は美人です。はい。酔った姿もいい。
この吉岡里帆だけのためでも観る価値ある。
肝ちゃん、原作通りウケる。

悪い奴らが次々出てきてヤンキーが喧嘩する王道パターンだけど、メチャクチャアクション凄い。
瀬名脚長い。伊達が格好いい!

主役の勝太はモテたいだけのヤツなのに、所々かわいく純粋で真っ直ぐで熱くて格好良くみえてくる。
勝太のアクションはちゃんともう1回じっくり見たい。
なんか凄い事してた。でも速くて次々喧嘩が続くから、あれ?今なんかやったぞ?スゲー!何だ?ってなる。
あれ、スタント無し本人がやってると後で知った。

ということでもう1回観るかも。

エール