劇場公開日 2023年8月25日

Gメンのレビュー・感想・評価

5.0中毒性あり!何回も見たくなる

2023年9月5日

岸優太さんのノースタントのアクションが素晴らしいので何回も見たくなります!
テンポも良くて最後まであっという間でした。
漫画と全く違和感のない5人組もキャスティング最高でした。田中圭さんと高良健吾さんのコンビと吉岡里帆さんの吹っ切った演技も必見です^_^

ナツ

5.0堪えきれず笑っちゃう

2023年9月4日

面白い映画でした!
アクションシーンの動きも表情もかっこいいことと、アドリブ合戦で耐えられず笑っちゃってるであろう所も使われていたりして、つられて笑ってしまいます。
展開もテンポ良く進むので飽きる事なく、2時間があっという間で、スカッとしました。

ぴよ

4.5Gメン面白かった!

2023年9月4日

アクション映画は苦手、瑠東監督の作品もこれまでハマれませんでした
ですが、これはおもしろかった!!!
主演の岸さんはじめ演者の方々が面白い作品を作ろうと本気でぶつかり合ったのがよくわかりました
大人が本気でバカやってる!!爽快すぎる!!
なのにアクションはど本気
あまりの面白さにコメントせずにはいられませんでした!

はな

5.0笑い堪えるのに必死でした

2023年9月4日

遅めの時間に観に行ったにも関わらず、
ほぼ満席だったことにまず驚きました。

展開のリズムがよく、2時間あっという間。
というより、もっと見たいと思うくらい
まじでめちゃくちゃ面白かったです。
共演者の皆さんに、
岸くんを困らせろというお題があったように、
あえてのアドリブが活かされていて
役者さんも笑いを我慢できてないところだったり、こんなに笑った映画は久しぶりでした。

面白いだけじゃなくて、バチボコ喧嘩するアクションシーンも多く、笑いとスカッとする塩梅が絶妙で最高。現場が良くないと生まれない、そんなエンタメを見させて頂きました。
来週もう一度見に行きます。

min

4.5まっすぐな青春

紫の騎士

5.04回観ました!

2023年9月4日

ストーリーがテンポ良く進み、2時間があっという間に感じました。
岸くんは、主役にふさわしく華がありました!
アクションシーンではかっこ良いし、田中圭さんや高良さんと一緒のシーンでは後輩感があり可愛かったです。
他の俳優さん達も、キャラクターの個性を存分に演じられていて、笑えるシーンも沢山あり素晴らしかった。ぜひ、Gメン2観たいです。

hiro

5.02時間見入ってしまいました

2023年9月4日

平均年齢30歳の様々なジャンルの人がヤンキー高校生を演じる映画…どんなふざけた作品なんだろうと思っていましたが、良い意味で裏切れた感がありました。

このまま下ネタが続くと飽きるなぁ…と言うところで次の展開になり、このままアクションが続くとしんどくなるかも…と思うところで、笑いが入り、丁寧な緩急で2時間ずっと見入ってしまいます。

そしてこんな下ネタ満載でモテたいけどモテない!という主役をジャニーズが演じたなと思って笑ってしまいました。

また、吉岡里帆さんをはじめとした、俳優人たちの本気の演技を見させられた気がしました。

アクションはほとんどがご本人が実際にされたと聞き、レベルの高いものを見せて頂いたと思います。

こんなにも笑って、少し涙して…喜怒哀楽を感じた映画は初めてでした。あのアクションは映画館ならではの迫力だと思うので、シアターでもう一度観たいと思います。

marin

5.0面白かったー!!

2023年9月4日

岸くんだけじゃなく、矢本さんや森本さんもキャラが際立ってめちゃ面白かった。肝田サイコ―!!吉岡里帆さんの毒舌っぷりが吹っ切れてて爽快でした。
よくある弱い者いじめ的な不良ではなくて、どんなキャラでも仲良くわちゃわちゃしてる感じでよき。もしGメン2が実現するなら、アクションも笑いもさらにパワーアップしそうで期待しちゃいます!!

emily

5.0Gメン

2023年9月4日

テンポ良く2時間があっという間でした。アクションシーンは主演の岸さんの身体能力の高さを実感出来て迫力満点で大きいスクリーンで観れるのがとても嬉しい。竜星さん演じる瀬名の天然っぷりは場内で必ずと言っていいほど笑いが起こります。吉岡さん演じる雨宮先生は吉岡さんの振り切った演技がとてもハマっていて観ていてスカッとします。

ぶーちゃん

4.0まさに“愛羅武勇”をバカらしく必死に読んで笑ってしまう、といった感じ

2023年9月4日

あまりに軽くて、展開や設定もマンガ過ぎて、ベタというか有り得ないくらい古臭い雰囲気のコテコテヤンキー映画でしたが─そんなの見る前から分かっていたしだから見ることもないかと思っていたけど時間が空いたので何となく見たけど─超笑えて結構見入ってしまいました。
若者に見えない面々で、見た目も何もかもがマンガでしかないのに、自然と観賞してしまったことも驚きです。過剰演出が半端ないにもかかわらず、徹底したギャグをナチュラルに貫き通している作風が素晴らしい気がしました。派手な喧嘩やリアクションなどもしっかりと作品に馴染んでそれでいてちゃんと物語を盛り上げる要素になっていたので、アッパレです。
ずーっと変わらないヤンキー像でありながら、少しだけ今どきふうの要素を感じられて、それも結構笑えました。
なかなかいいエンタメでした。

SH

4.0吉岡里帆さん

2023年9月4日

吉岡里帆さんが素晴らしくキレッキレです。
俳優さんとして幅が広がったんじゃないでしょうか。

大阪鯉

3.5テンポ感良く、笑いどころもちょうど良い感じがあって、福田さんよりト...

2023年9月4日

テンポ感良く、笑いどころもちょうど良い感じがあって、福田さんよりトゥーマッチ感なく、面白かった。吉岡里帆さんがとにかく素晴らしかった。

おれ

5.0最高でした!!!

2023年9月4日

原作を読んでない人でも分かる内容です!テンポよくて笑える面白い映画です。登場人物はみんなクセ強いからいい意味で観てて飽きないです😂勝太くんのギャップはもちろんすごくカッコいいけど、八神先輩もとても印象的!あの乗り物に対する文句を言うシーンは大好きです🤣

アクションシーンも驚いた。アクションシーンがあることは事前に知っていたけど、そんなに本格的だと思わなかった😳アクション映画かと勘違いするくらい多かったから、アクション映画好きの方には絶対観る価値がある作品です。

また、アドリブや笑ってしまった所をそのまま使ったシーンもこの作品の特徴の一つ。魅力的な所がたくさんあって1回目で気づいていなかったのが2回目で気づくとか、毎回新たな発見があって本当に面白いです!まだ検討中の方は本当に後悔しないので、ぜひご鑑賞ください!!

natsumi

4.0笑った

2023年9月4日

全く期待していなくて、暇だったので観に行きました。
ただのアイドル映画ではなく、皆演技が良かった。
笑い要素ありで楽に観ることができる。ただ下ネタ多めw

陸恵

2.5大きな盛り上がりには欠けた

2023年9月4日

原作とは少し異なるのでこういうものとして観た方がいいかなと思います。
カメラワークが苦手だったのと、大袈裟なリアクションにやりすぎ感がありおなかいっぱいになりました。

竜星涼のアドリブがナイスでした!

ohhu

5.0映画館で笑いを堪えなくていい映画

2023年9月3日

ちょっと気を遣って堪えちゃう時ありますよね
これはどこでも笑い声が聞こえてくるので笑っちゃって大丈夫です
開放的になって笑っちゃいましょう
周りの笑い声が観るテンションをさらに上げてくれる感じも平和で良い

あと最初の映画特報Youtubeが、時計仕掛けのオレンジの予告のパロディだったのが何故か教えて頂きたいのですが誰かお分かりですか?

映画自体の感想としては
アクションで各々の個性出すってめちゃくちゃ楽しかったです
キャラクターという括りじゃなく交戦方法が
舞踏とかゴリラぽいのとかサイコぽいのとかプロレスぽいのとか居合術ぽいのとか泥臭い喧嘩ぽいのとか暗殺系とか
サイコにも色々あってさ
なに笑

岸優太の「助けてください」のセリフがいい芝居だった
あの感情表現は素晴らしい

佐藤

3.5気軽に楽しめる

2023年9月3日

映画を観てから原作を全部読みましたが、結構うまいこと原作を凝縮させていました。
キャラの性格も映画仕様に改変していて、良いように作用していたかと。
年齢的に高校生には無理がある人たちばかりだけど、それが逆に面白い。
特に先輩のGメンコンビはさすがの一言。
エピソードや場面のブツ切れ感やダイジェスト感は、もはや監督の個性かな。
好みは分かれるとは思いますが、私はこの映画はアリでした。

とーこ

5.0気楽に楽しめる娯楽映画!

2023年9月3日

アイドル映画と思いきやアクションにつぐアクション。終わった後での爽快感が気持ちよい映画です。大画面でみたいのはこういう映画だな〜とオススメ。女性が多かったけれど男性向けかな、と思います。

よころん

5.0アイドル映画ではありません!!!

2023年9月3日

今日で2回目です!
最初から最後まで面白いに尽きます!!
役者さんがみんなイキイキしている!
吉岡里帆さんのキレた演技は破壊力ありすぎて大笑い!!可愛くて大好きなキャラ。
みんなのアクションはマジでキレッキレ!!
見終わった後の爽快感!!
岸くん全アクションノースタント!!
もともと喧嘩やツッパリ系の映画は苦手で、今回は岸くん目当てでしたが映画自体が最高だった!!
笑いありすぎ!友情ありすぎ!恋も🩶下ネタも何だか懐かしく目一杯楽しませてもらいました。私のような日頃恋愛系の映画がメインの人にもおすすめ!!
日常のストレスがぶっとんで、終わったらお客さんみんな笑顔でしたよ〜!!

ワンワン

4.0みんなのキレっぷり

2023年9月3日

が良いですね。特に吉岡里帆さんは最高でした。岸くんのアクションも軽快な感じで良かったです。続編希望です。

ごっとん