「ストレス発散したい人には◎」ガンパウダー・ミルクシェイク グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)
ストレス発散したい人には◎
私は怒ってます‼️
あ、すみません、この映画に対してではありません。
あるお客様宛ての資料なんですけど、新年度向けなので、もうこの時期(3月18日)にはできてなきゃいけないわけです。で、本来は隣の部署の範疇なんですが、うちの部署にも関係が無くはない。気になって進捗を確認したら、担当同士でそちらでやるんでしょ!と押し付け合いみたいなことになってて、何も着手できてないことが分かりました。
お客様のことを考えたら、そんなこと言ってる場合じゃないだろ‼️と私が取り上げて資料を作り、さあ、後は社内稟議の決裁だけ、となりました。
そうしたら、急に本来の部署から横やりが入って、ここはああしたほうが、とか、これも加えないと、とか言ってくるわけですよ。後で責任部署として、関与してないことが分かったらまずい、と思ったんでしょうね。
ま、分かりやすいっちゃあ分かりやすいんだけど😅
だったら、もうお前んところでやってよ😠
突貫工事で仕上げたこっちの労力と時間を返せよ❗️
というわけで、ぷんぷんしてたのです。
そんな日にこの映画を見たわけです❗️
いやあー、スッキリ‼️
体感的には、170まで上がった血圧が一気に120まで下がった、そんな感じです。
(うん?むしろアドレナリン分泌が活発化して、更に上がったかも❗️)
というわけで、今ムシャクシャしてる人には、最高の薬になると思います。
美紅さん、今晩は❗️
私は、フォレスト・ガンプのリバイバル観てきました。
今見てもなんとも不思議な味わいの映画でした。
因みに字幕と吹替どちらでご覧になられたのですか?予告編だと長澤まさみさんも歌が上手いなぁと思い、見るならどちらかなぁ、と悩んでます。
今晩は。
今日は、予定が狂ってどうしよう・・、と思っていましたが今作(と、もう一作)がとても面白く。満足しました。有難うございました。
明日こそは、浅蜊を採りに行って来ます。島での浅蜊採りは穏やかなモノではなく、延々と歩き、岩を除き、只管掘り続ける結構な運動量を必要とし、当然指先は血が滲みます・・。けれど、一心不乱に浅蜊を採っていると、とても気持ちが良いです。ストレスも吹き飛びます。ポンポン船に乗って島に渡り、昼は大海原を見ながらおにぎりを口にする至福の時間が訪れます。
えーっと、これ消えますよね・・。
明日は少し早いですが家人の誕生日祝いをやるので、花束とプレゼントは買ってあるのですが、それだけでは味気ないので、15年前から自分で浅蜊を採って料理して(と言っても酒蒸しですが・・)振舞っているのです。
・・・今作の様に、抹殺されないように・・。(涙)では、又。
おはようございます。
私も遣る瀬無い思いをほんの少し前にしました・・。
本当は本日、愛知県民みんな大好き、浅蜊採り(全国でも有名なブランド島浅蜊で、凄く凄く美味いのです。)に行こうと思っていたのですが、天気は良いのに強風のため、船が出ずに中止・・。
この日を楽しみに辛い日々を過ごしてきたのに・・。
で、この思いを急遽、この映画を鑑賞して癒す事に決めました。
この映画、面白そうですね。楽しみだなあ。(切り替えだけは早い・・。)
(浅蜊は明日に延期です。風、大丈夫かなあ・・。)
あ、又、映画と関係ない事を書いてしまいました・・。では、又。