劇場公開日 2022年2月4日

「落とし前はきっちりと」355 bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0落とし前はきっちりと

2022年2月5日

あの男への悪感情がMAXになったところで、きっちりと落とし前をつけてくれたね。二段構え、三段構えで355チームに感情移入するようにシナリオが組まれているから、気持ちが彼女達に乗っかってしまう。中国に阿っている感じもなくはないんだけど、各国のエージェントそれぞれが、持ち味を活かして派手に暴れちゃいます。

355チームのバランスもいい。男を寄せ付けないCIAのメイソン、メイソンと旧知の仲でウィザード級ハッカー元MI 6のハディージャ、父親がロシアとの二重スパイだったことが暗い影を落とすBNDのメイソン、お色気担当の心理カウンセラーのグラシエラ、そして脱税女王のファン・ビンビン演じる中国エージェントの五人組。ファン・ビンビンは、中国政府に許してもらえたのかな。中国武術を使ったアクションが、カッコよかったけど。

あらゆるシステムを支配できる装置なんて、できるわけないし、もしできても人に売ったりしない。この設定は、完全な娯楽フィクションとして楽しむしかないね。

ジェシカ・チャステインの決めゼリフで胸のつかえが下りる楽しい娯楽アクションでございました。

bion
満塁本塁打さんのコメント
2022年2月6日

返信ありがとうございました😊。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年2月6日

「システム装置売ったりしない」は激しく同意です。売る以上に持っていた方が巨万の富生みますし、売ると自らがその装置のターゲットになりかねませんから。イイねありがとうございました😃😭。

満塁本塁打
talismanさんのコメント
2022年2月5日

娯楽フィクション!私もそのように楽しみました!想像以上に良かったので嬉しかったです!

talisman