劇場公開日 2022年8月6日

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価

3.0どちらかと言うとライブでした。

2022年8月18日

「FILM」シリーズという事でどんな内容なのか楽しみでした!
一言で言うとライブを観に来た感覚。
映画と言うよりは音楽を楽しめた感じでした。
いろんなジャンルの歌があり飽きずに楽しめたかな...

久しぶりにシャンクスが出てきて、ルフィと協力してたのも良かった!
原作にまだシャンクスの活躍が少ないので、ネタバレにならない程度でしたが、それでも楽しめた感じです。

小さくなったブルーノ、ベポ、サニーくんが終始可愛かったなぁ〜...ブルーノは違うか笑笑

ひっか

酷い。過去一酷かったです。 Adoのための映画。ぶっちゃけワンピー...

2022年8月18日

酷い。過去一酷かったです。
Adoのための映画。ぶっちゃけワンピースなくても成り立つんじゃない?ってくらい。
ワンピース+Adoじゃなく、Ado+ワンピース。
Adoのmvを見に来たようでした。後付けなのは仕方ないけど、それにしても違和感だらけ。設定が夢小説だけど、内容は違うよねなんて思ってましたが、まんま二次創作物でした。前半はアイカツ、後半はまどマギみたいな、とにかくワンピースではなかったです。
面白かったと言う方が一定数いますが、その意見を否定するわけではありませんが、ここまでその意見に共感出来ないのは初めてです。

ささ

5.0普通に良かったと思う

2022年8月18日

個人的には「FILM Z」が1番好きですが、それと同じくらい好きです。
確かに歌唱シーンは多いけど前情報で散々明かされてたと思います。評価で歌が多いとかAdoごり押しとかAdoのライブみたいとかで低評価の人が多いですが何も情報がない状態で見に行ったのでしょうか。歌がメインぽくなる映画だと思わなかったかと思います。個人的にはAdoの曲は聞くことは少ないですが、最初の新時代が流れるとこで一気に引き込まれました。
映画特有の敵が巨大なのは好きではないですが、ずっとワンピースを見てた1ファンとしては感動してしまうシーンもあって良かったです。
一度は映画館でみてほしいなと思います。

sola

5.0間違いなくワンピース

2022年8月17日

ライブもバトルも見応えあり。

ひろ

2.5劇場版よりライブだね

2022年8月17日

うただけ👍👍正直、少しガッカリした。

tiancaikk

2022年8月17日

A do好きなら見れる映画 最後だけ良かった。 最後まで苦痛でしかない。コレ観て良かったって言える人 初めて映画観た人⁉️

すーさん

0.5金儲けのために考えた企画としては優秀

2022年8月17日

ネタバレなしの内容の感想としては
Adoばっかゴリ押ししてワンピースファンを切り捨て、作品崩壊させてまで金儲けに突っ走った映画といった印象。
ワンピースファンが求めてる内容ではない。歌はいらん!ルフィやシャンクス、その他ワンピキャラはあくまで添え物になっちゃったかなぁ…
ほんと金儲けしてます感バリバリ醸し出してる映画。
逆に金儲けのために人集めを狙った企画としては大成功!シャンクスをポスターにでかでかと使い…ただ映画公開までは情報は小出しにしてあまり出さない…こっちは勝手に色々想像、色々妄想をしてもらって、ファンは期待に胸を膨らませながら映画館に足を運んで金を落とす。
さらにさらに!Adoの猛プッシュゴリ押しプロモも大成功。
素晴らしい。

きゃめら

3.0楽曲がハマれば

2022年8月17日

全く新しいコンセプトで動いたであろうワンピース新作映画。かなり実験的な気がします。
主題歌を中田ヤスタカ、他劇中歌を総勢7組が参加するなど豪華。
しかもそのメンツも中々個性豊かなラインナップ。
その楽曲を彩るadoの歌唱は中々に圧倒的でした。
反面MV感は否めなく、その物語や演出にも距離を感じてしまったのも確かでした。
しかしながらadoの歌は聞き応えありますし、ステージングと楽曲がハマれば十分楽しめると思いますよ。

白波

4.5新しいタイプ

2022年8月17日

最高の映画だなと思いました。戦闘シーンの少なさとストーリーの後付感は否めないと思いますが、それをカバーできるくらい曲と映画のマッチが良かったと感じました。ワンピースの映画の中でも新しい型でしたが気に入ってます。

名無し

4.5賑やかなアニメ映画でした

2022年8月17日

ストーリーのロジック性をいちいち細かくこだわることではなく、ライブと戦闘シーンや映画自体が表現したい賑やかな雰囲気に浸っていけば素晴らしい体験を収穫できるでしょうか。スタッフお疲れ様でした!

kiritohy

5.0これは"ウタ"の映画

2022年8月17日

ワンピース映画に求めてるもので
人によっては評価基準が変わってくる。

個人的には今までのワンピ映画の中で1番好きでした。
歌✖️戦闘シーンがあまりにもかっこよかった…!
これまでの映画を見ていると、
そこに居合わせたメンバーの存在理由?
があまりしっくりこなくて…
今回の映画はその場にいるメンバーの理由が
はっきりしていて、
原作ではあり得ない共闘が
しっくりくる共闘になっていたので
みていて楽しさが何倍にも増していた。
ストーリーもキャラクターの感情も
しっかり組み立てられているので
見応えはかなりあり…!!
みんなかっこいい…!!

評価が低い原因は
パワー系が好きな人や
ウタの存在を受け付けられない人からは
辛い評価になるのかも…。

楽曲提供しているアーティストさんやADOさん好きは
よりすんなり世界に入り込めます。
そして大人の事情など感じず、
純粋に作品を楽しめると思います。

nori

3.5ONE PIECEの新たな挑戦

2022年8月17日

2回目見ました。
正直、今までのONE PIECEの映画とは違います。
それは、今までの最強のジジイをルフィがバチバチに戦って倒す展開に飽きたと尾田先生も言ってますので
新しいONE PIECEが見れると思って観に行きました。

ウタのLIVEは圧巻で冒頭から迫力が凄いです
自分は今まで正直、Adoさんの歌があまり好みじゃなかったのですが、今回の映画の楽曲を聴いてAdoさんを好きになりました!
シャンクス含め赤髪海賊団の使い方が絶妙で
上手いことルフィと再開しない様にはなってました。

低評価のレビューにはシャンクスが少ししか出てこないって書いてる方も居ましたが。
後半結構出てきてますよ、麦わらの一味と赤髪海賊団との共闘はファンにはとても熱い展開でした。

スタンピード程では無いですが、登場キャラが多い為
麦わらの一味の見せ場が少なく感じました。

keita

3.5ミュージカルとして楽しむべき

2022年8月17日

私はワンピースファンでは無いので単に映画としての感想を書くと、ファンでなくても楽しめる映画だった。
歌で世界を平和にしようとするUTA。UTAの歌唱シーンはAdoが行っている。
Adoの歌唱シーン満載で、それを楽しめるかどうかで映画の評価が変わってくると思う。
ワンピースファンにはバトルシーンや熱いカタルシスがもっと欲しいところかな。

今後Adoが表に出る事は無いかもしれないけれど、ミュージカルの舞台でも通用するストーリーだと思う。

キブン

監督とadoの自己満足映画

監督とadoの自己満足映画

上田

0.5Adoファンだけが喜ぶ映画

2022年8月16日

開幕早々、Adoの曲を丸々聴かされます。
途中で敵が乱入してくるとか思ってましたが、まさかの丸々です。
それから事あるごとにAdoの歌を聴かされます。
申し訳ないが、ワンピースの世界観に合わない歌声、歌で、かなりウンザリ…
これ作った人らはAdoを抱きたいのでしょうか?
そんな邪推をしたくなるぐらいAdoオンステージです。
本当に世界観に合わず、2時間程の映画を観る…いや聴かされるのはとても辛い時間になりました。
これも新時代か…って一言で片付けるのは良いですが、ワンピースファンはリピしないのではないでしょうか。
私はしません。
肝心なシャンクスも終盤でしか活躍しないし…
目に見えるAdo推し、電通噛んでそぅだなと思ったら、案の定電通噛んでました。笑

辛口茂男

3.5面白かった♪

2022年8月16日

素直に面白かった♪
率直に言うと、前後編とかでも良かったかなぁと。
UTA編、シャンクス編とかでも良かったかなぁ。
各々のエピソードに時間が取れなくて入り込む事が出来なかった。
それでもストーリーも盛り上がりも十分でとても面白かったですよ♪

chitto

3.0見方による…

2022年8月16日

ワンピースファン歴25年。
ワンピースとして観ると、ガッカリ…
1つの映画として観れば、まぁまぁっという感じです。

ワカパパ

4.5面白い!!

2022年8月16日

みんなのコメントが悪すぎたので、そんな感じで観たからかもしれないが、思った以上に面白かったし、音楽も良かったし、何よりシャンクスの闘っているシーンがあったりと大満足。

けいた

0.5これはワンピースではありません

2022年8月16日

賛否両論ありますが、初代映画から見てきた身としては異質な映画でした。

過去の強い絡みがあるウタとルフィなのに帽子を破られた時に対して怒らないルフィ、一味でもそんなことをしたら本気で怒るのがルフィなのでこの辺りからウタとの関係の薄さが目立ちました。

今までルフィのためのワンピース映画だったものが急にウタのためのワンピース映画になったせいで素直に見れず、私はルフィを中心としたストーリーで進むフィルムREDが見たかった。

この映画を評価している人は色々な映画を見て評論家気取りの目線から見て良い作品だと言っているのでしょうが、ただのワンピースファンはそんなことどうでも良くて、他の作品では出来ないワンピースの映画が見たかっただけなんです。

むぎ

4.0好き好き

2022年8月16日

本編重視の人には物足りなく、特にCMでシャンクスの登場に期待していた人たちにとっては期待外れ以外の何物でもないが、劇場版はお祭りだと思っている人たちには違ったワンピースが見れて面白かったと思う。ただお祭りならハッピーエンドで終わってほしかった・・・・
と思ったのは私だけではないと思う。

赤龍