ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想・評価
2回目で評価が変わった。
一回目は消化不良で、よく言われるミュージカル映画だと思った。トットムジカもよく分からんかったし、ウタの生死も分からんかったり…。
でも、だからこそ、自分で色々調べた。ウタは死んだのか?どんな歌が歌われていたのか?そんなことを調べるうちにウタ日記にも出会った。
この映画はやばい。歌にも全て意味があるし、ウタの思いが詰まってる。どんな覚悟を持ってエレジアでのコンサートの開演を迎えたことか。
色々知って2回目を観たら、今度は涙が出た。何も知らずにみて、低い評価で終わらせてる人はとても勿体ないと思う。
この感じは、最近の名作と言われる映画には良くあることだ。きっと、また何回も見るだろう。
この映画は、ワンピース最終章の壮大な前振りだと感じた。今後、本編でもウタが出るような気がしている。
もしそうなったら…きっと震えながら、ページを捲ることになるだろう。
ONE PIECE FILM Ado
他の人が仰ってた通りワンピースでやるべき題材では無くAdoファンへ向けたPVでした。
「RED」と冠を付けたならシャンクスとの絡み、共闘を期待してたのだけど、くどいくらいAdo、Ado、Ado・・・
更に最後は「伝説の海賊」や「元海軍最高幹部」では無く「魔王」と戦うって・・・
2つの世界を繋ぐヒロインが悪に染まるって展開も以前に「妖怪ウォッチ」でやってるネタなので新鮮味は無かったけど、UTAのキャラが可愛いので許す。
リアルな音楽ライブの感覚と、ワンピースファンを震わす闘い劇✨
開始早々、麦わらの一味の登場に興奮していたら、
一気にウタの歌声に引き込まれる。
アップテンポな曲と臨場感溢れる映像で本物のコンサートに来たかのよう。
1回目は、コンサートとして楽しみ、
2回目は、ウタの心情と共に歌を楽しむことができる
特に2回目は、ウタの辛い過去を知った上でみるので、
一つ一つの歌詞に注目すると、より深く物語が楽しめた。
何よりも興奮したのが、
シャンクスの登場シーンと最後の戦闘シーン。
まずは、シャンクスの登場シーン。
いやいやいや、カッコよすぎるのよ、、、笑
今まで見てきたのは四皇としてのシャンクス。
でも今回は父親としてのシャンクス。
強さだけでなく、人間として・父としてのカッコいい生き様に魅了されっぱなしだった。
また、シャンクスと海軍の関係性も気になるところ…。
漫画の物語で、シャンクスの謎が明かされるとまた違う楽しみ方ができそう。
そして、最後の戦闘シーン。
二つの世界から同時攻撃するという、息が合わないとできない高難度な闘い。
シャンクスとルフィ、そしてなんとヤソップとウソップ。
ここの息ぴったりの闘いが、本当に見どころあって、かなり興奮した。これが何を意味するんだろうか。。。
これはファンにとっては何回見ても楽しめる。
また観たい。
これはなんの映画ですか?
Adoさんのファンと各作曲家のファンの方が興味で見に来たがゆえの興行収入と言わざるを得ない
Adoさんも各作曲家の方々も好きだが、ウタの声優さんとadoさんの声の差が激しすぎて同一人物とは思えないしadoさんの歌とウタの口が全くあってなくて違和感しか感じられず曲が流れる度ショックで泣きそうだった...
また今回完全に麦わらの一味が飾り付けでしかないように感じられた
ルフィ達がいなくても完結出来そうというのが正直なところ
あと個人的にはルフィが帽子を返す時、そしてウソップが本人の言う"勇敢なる海の戦士"になれるまでルフィとウソップにはシャンクスの船やシャンクスやヤソップ本人の姿を見て欲しくなかった
ウソップとヤソップの会話や展開はアツいと言えばそうだが、ワンピース風に言うならルフィがワンピースが実在するかどうかを知りたくないのと同じぐらいには見たくなかった
ルフィが海賊王になりたいのは新時代を作るためだったんですか...
1番自由なやつが海賊王じゃないんですか支配はしないんじゃないんですか
訳が分からない
またシャンクス達がゴードンとウタだけエレジアに残して行くのも意味がわからなかった
ウタの音楽の才能を育てたいのだとしてもどう考えてもエレジアに残したらまた大災害を起こすのは必然かと(事実起きたわけだし)
あとサニー号とベポとブルーノはなんだったのあと気づかなかったのかもしれないけどブルーノに対してフランキーが無反応はいかがなものかと
あとビックマム海賊団を登場させた意味は...??
ビックマムの目的は考えたら何となくわかるがそれについても言及、明言なし
ウソップとヤソップ見聞色でどうにかなるんだからカタクリがブリュレの現状が一瞬見れたことの必要性は??
そもそもなぜビックマム海賊団を出すとしてなぜオーブン??まぁプリンじゃなかっただけマシか...
何故赤髪海賊団と海軍はtot musicaを聴いても寝ない??
そもそも「ウタウタの世界」とか「魔王」とか設定がダサすぎる他の方の「プリキュア?」に大いに共感した笑笑
ただ楽曲は単品で聞くにはどれもとてもカッコよくてAdoさんの良さと各作曲家方の特徴が混ざりあっててどれも素敵だと思った
それからエンディングのこれまでの登場人物が出てくるのは懐かしさに浸れたので良かった
ado.on.stage
尾田先生が言っていた通り、ライブでした。
予告でシャンクスたちの謎を追えるかもと、見に行ったのに、何もなかったです。
ただただadoさんでした。しかもadoさんが作曲作詞なさってたらいいのですけども全部の曲が有名な方達でした。
尾田先生はadoさんが『うっせぇわ』より前から知っていることらしいのですが、さすがに歌姫となったら自分で作詞作曲ができる方を抜擢すればよかったんじゃないでしょうか?
あと、バラードがうるせえってはじめて思いました(笑)
ちなみに私は初日に観に行きました。のにもかかわらず今更レビューをするのは低評価レビューが消されている、と聞いてです。
確かにいつ見ても3.0なのは不思議ですね~
見方によって評価が左右分かれるワンピース作品
優良な点:まさにライブを劇場で味わえる、これに尽きる。相手能力発動条件が歌を歌うことなので戦闘つまりは歌を歌うシーンがもれなくあり、adoファンにはたまらないのだろう。後半はシャンクスも登場、久しぶりにシャンクス以外の面々を見ることができよかった。
これはワンピース作品通しての感想なのだが、何でこんなに時と場合で強弱が分かれるのか。正直各キャラの力を持て余してる感満載でストーリー的に世界がやばい割には結構みんな落ち着いてる?海軍も大将って結構引き下がるのね。映画やる度引き下がる描写多いからただ単に弱い印象が根付いてしまった。ルフィもルフィで何というか、いまいち心境がパッとしないというか……最後の海賊王になります宣言は無理矢理終わりにしたなと思ってしまったよ。とまぁ見方によって左右に分かれるけどウタという新キャラに関しては結構魅力的に好きだが、ワンピース作品を通してと考えると微妙ですかね。ちなみにワンピースファンレベルは単行本毎巻買う、近くにイベント有れば行く程度です。好きなキャラはドフラミンゴ、好きなフェイズはアラバスタとCP9、マリージョア戦争です。
映画というよりミュージックビデオ
映画というより壮大なミュージックビデオを観ているようだった。
良かった点は、シャンクスたちの戦闘シーンが観れたこと。
原作でもゲームでもあまり明かされなかった、赤髪海賊団の戦闘が観れたのが少しでも新鮮。ラッキールウ丸まってたの可愛い。欲を言えばもうちょい魔王戦でじっくりと観たかった。
最後リンクした夢と現実世界で魔王を倒すシーンが熱い。音ゲーのフィーバー状態のような音楽+仲間たちの連携攻撃からの、ルフィとシャンクスがとどめ指すのは興奮した。
気になったのは、ウタの歌がしつこかったことと。
最初の1〜2曲は良かったが、後半になるとうるさく感じてしまった。ストーリーの合間にちょくちょく挟まるためテンポも悪い。
また、個人的にadoとウタの声が合ってないように思った。力強いadoの歌声と、ふわふわした少女っぽいビジュアルのウタとイメージが合わない。このような違和感を覚えるのは、私がadoの歌声があまり好きではないからかもしれない...。
映画としては「すげーおもしれー!」って感じにはならなかったけど、ミュージックビデオとして観たらそこそこ楽しめた。
adoの歌と歌声が好きか否かで評価が分かれそう。
adoがうますぎたからワンピースファンも見れちゃった映画
ネタバレなし
ミュージカル仕立てにするとその分どうしても内容の部分が少なくなってしまうためado以外のキャラのところは正直不満が出てしまう。ワンピースを見にきた
人は結構重要な設定(それこそシャンクスの娘)を雑に使われてしまった感?とか内容の薄さ?に満足できないかも。でもそんな人もまぁ歌うまかったしなーって思ってまぁいいかってなる映画。
映画で見るとやっぱり歌はうまい。adoだから成立した映画だったなぁ。
ワンピースコラボしたadoのミュージカルって思った方が面白いかも!ワンピースちょこっと知っててadoのファン!って人が一番面白いと思う。
そこを狙うならもうちょいみんなが知ってそうなキャラ出せばよかったのに。。。
もうワンピースである必要性が無い
ひたすら制作陣のウタちゃん可愛い最強!!ほら見て可愛いでしょ?!が詰め込まれた気持ち悪い自己満映画。
オマツリ男爵並にワンピースでやる意味が無い。出来ればウタの存在ごと全て無かったことにして欲しいレベル。
事前に中身の無いadoのライブであることは知っていたため、覚悟はしていたが、あまりにも酷く薄っぺらい。身終わった瞬間「これワンピースである必要性ある?」と呟いてしまった。
adoという歌手をゴリ押しするために作られた映画。そんなに推したいならオリジナルでやって欲しかった。元々adoが全く好きで無いのに加え、尾田先生の例のadoへの発言も含め、不信感が募っていたが、映画でトドメを刺された。
今までフィルムシリーズにはハズレが無く全て面白いと思っていたため余計ショックが強い。小学生の頃から追っていて、映画も全て観ていた身としては好きだった作品を思い出ごとぐちゃぐちゃに踏み躙られた気分だった。ワンピースまでも嫌いにりそうな勢い。
尾田栄一郎の基本はファンに媚びないスタイル、自分を貫く部分が好きだったのでまずウタというガチガチのヲタ向け萌えキャラを出してきた時点でややショックが強かったが、(別にそれ自体は良いが、ワンピに求めていなかった)それ以上に内容が本当に酷く、こっちとしては何の思入れも無いテロリストヒス女の発狂を2時間見せられただけで終わり。ウタの顔と歌声が合っていない上、無駄に長くとにかく聴かされている間拷問。
麦わらの一味は完全にモブ。前半ひたすら歌歌歌でつまらない。歌配信なんて、その辺のVか?そんな世界観でも無いのに違和感ありまくり。全く合ってない。いつ話が盛り上がるのかと思いながらずっと耐えていた。
漫画無料公開しているが、この映画を観て原作読み始めても全然違うし面白くないだろう。
ウタちゃん可哀想!!と感情移入出来るような層がどんな層なのかわからないが、はっきり言って怖い。夢女子やカプ厨がここぞとばかりに興奮しているのか?
REDと名を打ったにも関わらずシャンクスは全然出ない。終盤に取ってつけたような共闘シーンがあるだけ。
まあどんな批判を喰らおうが、レビューが荒れようが、もう一生遊んで暮らせる金を手にしている尾田栄一郎は「でた!負け惜しみ~!w」としか思わないんだろう。
これは…
歌が占める割合が多すぎる。
ライブ感が必要だったとしても
フルで何曲も流す必要はないように思う。
シャンクスがウタにしたことは正しいことなのか…。
もし、正しいと言ったら子どもが犯した罪を親が庇うのが当然
ってことになってしまう。
ウタがしたくてした訳じゃなかったとしても庇って嘘をついたことで、ウタの性格が偏って歪んでしまったようにも感じる
真実を伝え、心を寄り添えていたら…
船を降り、離れ離れになってしまったとしても無駄に恨むことなく、闇堕ちすることもなかっただろうに…
優しい?正義?自分には無責任に感じた。
シャンクスが好きだっただけに、なんとも言えない気持ちになった。
共闘してキャラがウジャウジャ
絵も、最近のアニワンの方がクオリティが高く、キャラの表情、とくにシャンクスは雑に見えた。
もっとカッコよく描いてほしかった。
「RED」映画で新たな情報は、あまりでないだろうと思っていたが…
少しだけセリフに収穫があったかなっと感じた。
ワンピースファンに酷評されてますが…
UTAのコンサートから始まります。一曲目からハートを鷲掴みされます😭確かにレギュラーメンバーたちの活躍シーンが少なく感じますが、劇場版としての完成度は高く、今までワンピースを観てこなかった人も楽しめます😃それでも最後の戦闘シーンは圧巻です!レギュラーメンバーも大活躍🤣UTAを助けたあとのシャンクスの台詞…シビレます、泣けます😭観客動員数の凄さも納得の一本ですぞ😁
不正が行われています。複数アカウントの不正取得。
adoさんのアンチなのか、この映画の足を引っ張る輩が、アカウントを複数取得して、星を下げようとしてます。
面白くない映画が、シリーズ中最高興行成績を出すはずもなく。
無意味なひらがな、ローマ字のアカウントで、この映画にのみ評価をしてるアカウントがそうです。コメント拒否で、罵詈雑言吐いてるくせに、いいね、しかないので分かりやすいです。いいね、も自分で押して、不自然です。なので、上位のコメントが結構そうなので、騙されないで。単なる嫉妬です。
でも、すごい執念というか、ヒマというか、その足を引っ張るエネルギー、無駄じゃないですか?
フツーに面白いと思いますよ。
歌が多すぎとか言ってますが、ウタは歌うことで戦うので、歌う必然性がありますよ。
まあ、めちゃくちゃ面白くはないですけど。
酷くて笑
あくまで個人的意見です。
うたのライブ自体は前情報で
気にならなかったです。
Ado歌上手いなぁくらい。
鳥肌とか書いてる人いてたけど
まったく。笑笑
内容は酷い。笑笑
ダラダラ長い。
正直シャンクスいらんかった。
ワンピース漫画大好きやけど
アニメ嫌いなんで映画も無理やった。
途中からうとうとして
ルフィシャンクス達の戦闘シーン寝たり起きたり繰り返してた。笑
あ、無理矢理ギア5にした
意味わからんかったなぁ。
感動無し。キツかったー。
う〜ん‥
初めに、ワンピースファン、尾田先生ファンの方で批判されてるのは見たくないという方はここでUターンしてほしい
友人に誘われて一緒に観にいっての感想になるのですが、これまでのワンピースの物語や、細かな設定について前知識がない人間の、浅い感想文になる事をご了承ください
前置きが長くなりましたが感じたことを結論から言うと
ドヤッこんなん普通の少年漫画の映画で見たことないでしょ?みたいな押し付けがましさを感じてしまいました
ワンピースをほとんど知らないのでキャラクターの繋がりや、原作との関係はどうだとかは今回は触れないでおこうと思います
ストーリーに関しては特に言うこともないというか、麦わらの一味の存在感が薄いかなっていうのが少し思ったところです
adoさんの歌がたくさんでてくるんですが、それに関しては賛否あるとは思いますが、ワンピースファンでない僕としてはそれほど気になることはなかったかな
ただワンピースが好き、麦わらの一味の活躍が見たいって方たちには歌パートの時間がそこそこあったのでどうなんだろう?っていうのはありますね
やりたいことはなんとなくわからないこともないけど結局どんな層をターゲットにしているのかボヤッとしているし、話題性とかadoさんの曲を聴いてる層も取り込んでやろうっていう変な色気が透けてみえて、少年誌のアニメ映画らしさというか潔さみたいなものが感じられなかったのが残念
最近のアニメ映画でいうとドラゴンボールなんかはストーリーは大人が観てどうだとかは別にして、わかりやすくてストレートなカッコ良さがあって好感がもてました
アニメは子どもが観るものだとは言いませんし、実際アニメのマーケットは昔に比べて大きくなっていて幅広い世代がアニメ、漫画に興味を持っているのも理解しています
それでもやっぱり少年ジャンプという王道ど真ん中の代表とも言える作品の映画なら奇をてらったものじゃなくストレートど真ん中みたいなほうがいいなと思いました
低評価になってしまいましたが、これだけ人気のある作品ですし、僕も原作をしっかり読んでからもう一度観てみたいと思います
ワンピース次回作に期待しています
Adoのライブ映画 ワンピースの中では異彩を放つ作品
歴代のワンピース映画シリーズを期待して見に行くと納得できないかもしれない、とはいえ星2.9は低すぎる気が
(自分の期待したワンピースじゃなかったからと言って批判が強すぎでは?」
音楽はかなり良かった、歌を使って闘うウタアイディアも面白い
部外者、撃沈。
ワンピースは主人公の名前がルフィーっていうのを知ってるだけ。原作読んだこともアニメ観たこともありません。
これだけ大ヒットして社会現象にもなっているんだから、観ておこう。ここのレビューちらちら読んだら、ファンの方は怒ってるみたいだから、思い入れがないから逆に楽しめるかな。Adoのライブでも観に行こう、くらいの気持ちで観に行きました。
Dolby Atomosの大音響、大画面の上映回で鑑賞。
さっぱりわかりませんでした。
東映動画を観て育ったからアニメは嫌いじゃないです。
今まで観た映画のベスト10に、ナウシカとこの世界の片隅にが入っています。
鬼滅の刃も呪術廻戦も鋼の錬金術師もキングダムも、予備知識なしで観ました。原作は面白いんだろうなって思いました。
今作は原作読んでみよう、アニメ観てみようと思う気になれませんでした。
ごめんなさい。部外者の正直な感想です。
何見させられてるんだ。
シャンクスの登場と、特典などから考察勢の情報になる部分はあったがそれだけ。
前半は特に何見されられてるんだといった感じで、ウタのライブも盛り上がっているように見せたいんだろうが、ライブというよりPVが映画の途中に差し込まれているだけで、見てる側はあまり盛り上がらなかった。
とにかく演出がひどい。
最近のアニメの作画の良さや、クイーンの鬼ヶ島LIVEのような盛り上がりを期待してたが全く気持ちが昂らない。作画も雑なところが多い。
登場キャラの多さは、25周年のスタンピードならまだ分かるが、とりあえず人気キャラ出しました感。
無駄なキャラも多く、せっかくシャンクスが出るなら麦わらの一味、ウタ、赤髪海賊団をもっと活躍させてほしかった。
なんでこれを映画にしようとしたのかが分からない。
話題性と特典だけの映画でした。
原作を知らないからこそ楽しかった
力作。出し惜しみなし。妥協なし。お金と時間がかかってるのが伝わってくる。歌がいっぱいあっていい〜。ワンピースほぼ知らずに、映画のためだけの情報を押さえて観たけど、十分楽しめた。