「ゲームの良さを取り入れた映画版アンチャーテッド」アンチャーテッド テンさんの映画レビュー(感想・評価)
ゲームの良さを取り入れた映画版アンチャーテッド
ゲームのアンチャーテッドを1から4までやった人間です。PSVita版とクロエのスピンオフには手を出していませんが、何度も周回してプレイするほどこの作品が大好きです。今回アンチャーテッドが実写映画になるということで観に行きました。スパイダーマンのピーターパーカー役として有名なトム・ホランドがネイト役です。ストーリー自体は完全オリジナルで、キャラクター設定もだいぶ変更している感じでした。本当に映画版アンチャーテッドといった感じです。ただ、あのアンチャーテッドの良さは十分取り入れていて、大満足でした。あのお宝に近付いていく感じのワクワク、様々なものを活かした謎解き要素、いやいやよく生きてるなと思ってしまうくらいのハチャメチャなアクション。あれがアンチャーテッドです。それにゲーム3作目で馴染みの飛行機のシーンがありましたし、ゲームのお馴染みのBGMも流れました。そして、ゲームのネイトやサリー役の声優も出てきて、アンチャーテッドのリスペクトが伝わりました。アンチャーテッドがクロエのスピンオフを最後に終わってしまったことから寂しく思っていた心が晴れました。続編が見たくなる作品でした。映画版のアンチャーテッドでネイトとサリーの冒険がまだまだ見たいです。今回未登場のエレナも出てきて欲しいですし、映画でやってほしいゲームのシーンも沢山あります。トム・ホランドにはいっぱい頑張って欲しいです。2の列車や市街戦、3の客船と観たいシーンばかりです。
大変楽しい時間を過ごさせていただきました。