劇場公開日 2021年12月10日

ドント・ルック・アップのレビュー・感想・評価

4.0Netflixオリジナル歴代1位だな

2022年1月6日

このタイトル、本当センスいいなぁと思った。
夕飯食べながら気軽に見れるけど、奥がとても深いしよくできてる。

ジェニファーローレンス、いつももとちがったかんじでとてもよかった。

ラストは下手なホラーより現実味があって怖い。
最高すぎ。

サメちゃん

1.0「アルマゲドン」が名作だとようやく認められたよ!とおっさんは喜んだよ。

しんざん

4.5いやはや、すごい映画。

2022年1月5日

いやはや、すごい映画。
出演陣も豪華過ぎるし、現実に起こりそうな話。
地球に彗星が衝突するアルマゲドン的な映画なのですが、実はこれは環境問題の映画ではないかと思う。
このままでは確実に地球は人間が住めなくなるというのに、環境問題にまともに向き合おうとしない我々がしっかり見るべき。
京都議定書を批准しなかったアメリカ制作の映画という所もポイントです。
Netflix映画はハリウッド超大作と遜色ないレベルだなぁ。

めんま

4.0とこぞのホラーより怖いホラーかもしれない

夢見る電気羊

4.5めちゃくちゃ面白かった

2022年1月4日

PR、SNS、メディア、気候変動、格差と詰め込みすぎな面白さ。

TVに出ても全然バズらなくて記事も読まれない。助かるのは石油会社や銀行、支援者、大金持ち。

それにしてもなんでスナックと水をぼったくったんだろうか…。

ルックアップ側もコンサートやったり、歌作ったりデモやったり暴動起こしたりするけど結局、社会は変えられないっていうのが皮肉だなあと思った。

hyvaayota26

3.5Do you pray? or fuck? at Doomsday.

2022年1月4日

田舎の天文学者が新しい彗星を発見。
古典的な手法でホワイトボードで手計算すると地球に衝突することがわかり、ディカプリオ博士が青くなって、今夜はお開き宣言。大統領に直訴することにするが・・・選挙のことしか頭にない女性大統領。
キャスティングがとにかく豪華で、演技巧者ぞろい。ロブ・モーガンだけがずっと苦虫噛み潰したように真面目なのがかえってオモシロイ。なんか、北村有起哉みたいだなぁなんて思って観ていました。NETFLIXはこういう脇役をちゃんと確保しているので、まずまずハズレなしです。
ドタバタもある群像劇で会話多めのブラックコメディ。でも、ちょっと長かった。眠くなった。
彗星の軌道を核搭載有人スペースシャトル(特攻)で変えようとする。彗星にはレアアースが豊富であることがわかり、中国が独り占めしている状況のレアアースも喉から手が出るほど欲しい米国は巨大企業BASHが落下前に削岩機付の巨大なドローンで巨大彗星を爆破しようとする。これからはヒトのイノチよりやっぱりレアアースが一番大事なんですね。このクダりはマジで笑えませんわ。

何をやってもキリストにお祈りすれば、赦してもらえるっていうのがそもそも甘いんじゃないの?
あと、なにかっていうと、Fuckに走ってしまうのもねぇ。
しょうもないね~
本作品は昔の【芸能人新春かくし芸大会】でのお芝居みたいなノリなんじゃないですかねぇ。映画館ではなくて、お茶の間で他人に気を遣わずに笑ってみるレベルではないでしょうか。
わざわざ映画館に来て、たいしておもしろくないセリフにいちいち反応してゲラゲラ笑われると冷めますわ。
at ヒューマントラスト有楽町.

カールⅢ世

3.0ありそう

スシブリトー

5.0無茶苦茶だけど、今の世の中をよく表している

nata

4.0こんなに豪華だったとは!

2022年1月3日

レオ様とジェニファーさんメリルさんしか出ないと思って鑑賞したが、アリアナちゃんまで出てたのは驚いた。

彗星が地球に衝突という斬新さはないがちゃんとコメディ風にもドラマがあって、時間を感じさせない映画だった。

最後にダメな人間が必ず生き残るという感じ好きです(  ̄▽ ̄)

yuu

4.5Netflix最強

普通に上質な映画

ろな

3.5地球には逃げる場所はないのか

2022年1月3日

自分はパニック映画など、危機を訴える題材を映画を見ると、自分ならどうするかな、などと考えるのが好きなのだが、この映画を見ると人類はアホだし希望はなくてどこにも逃げ場がないな、と思わされる。

ブラックコメディなのだが、信憑性があるのか辛い。ゴジラが東京に上陸したら恐らくシン・ゴジラではなく、こんな感じになるんだろうなと思ってしまった。

mikyo

3.5さようならアメリカ

きんどー

3.5再び脅威が来た時に私たちは正解を選べるのか

sdfghjkl

4.0よくある設定だが、新しい。

年始に時間があり
久し振りにNETFLIXにアクセス
し、観るものがなく、
何気にこの映画を観ました。

政治ボケしたアメリカ大統領陣、
メディア、政治家達の
どこまでいっても利己主義な
態度と、地球に衝突する彗星を
発見して危機を訴える主人公達の
コントラストがデフォルメして
描かれ、観る人に焦燥感を
抱かせる。

地球の危機を大統領が
まともに対応しないのは、
新しい。
メリル・ストリープの演技も
好き。大女優。

伏線の人生の終わり方予測も
嫌味が効いてますね。

最後本当にどうなるか
気になる映画でした。

面白かったです。

丘の上ホライズン

4.0新年から🤣

2022年1月2日

ブラックユーモアたっぷりで、新年から大笑いしました🤣冒頭の音楽からしてSFっぽくない⁉️キャストが豪華です〜✨ティモシーシャラメ君もだけど、クリエヴァがちょい役なんてそれだけでも贅沢。

サラ

4.0リアルアルマゲドンの結末

2022年1月2日

「隕石衝突による地球滅亡の危機」SFパニック映画によくあるプロットが現実になったとき、人々はどんな行動をするのか。
リアルな世界には、宇宙の脅威に立ち向かうスーパーヒーローはいないし、クレバーで勇敢な選抜部隊による隕石破壊作戦もないし、一致団結して世界を救うべく導くリーダーもいない。
そんな残念な現実を、リアリティラインを保ちながら皮肉とブラックユーモアたっぷりに描き切った凄い作品でした。

これまで人類が経験したことのないレベルの大災害が起こることが確定しているのに、自分のことしか考えず、信じたいものだけを信じ、思考を止めてしまう。地球滅亡の危機を政治の武器に使い、エンタメ化させ、立ち向かうことをしない。
本作で描かれた大衆心理は誇張はされているけれど、思い当たる節があり情けなくもあり。

面白いのはもちろん、色々考えさせられる作品。痛快であり痛烈であり、最後の最後まで展開が転がり続ける脚本も素晴らしく、時間を感じさせません。情報量たっぷりに詰め込む気合いも凄い。
そして豪華キャスト陣は皆さすがで、愚かだったり苛立ったり不器用だったり、とにかく最高でした。

面白くて笑えるしコメディタッチなのに、どこか寒気がしてくる作品。劇場で観て良かったです!

まだまだぼのぼの

5.0驕り高ぶる人類に

U-3153

3.5全く笑えないコメディホラー

2022年1月2日

確実に破滅へと向かう地球とその地球住民の姿を滑稽に描く傑作。

気候危機下の現実と異なるのは、「その時はいつなのか」という時間軸だけ。

「革命による救済派」と「陰謀論暴露派」で分断する社会。技術の「進歩」を過信し、テクノロジーが地球のすべての課題を解決する「アイディア」とその支配。

地球滅亡の前には、ネオ資本主義も脱成長論も些細な議論にすぎない。

目の前のイシューに夢中な群衆の前にランドール・ミンディ教授の叫びは微塵も届かない。

これは現代の大人たちのための寓話。

atsushi

3.5自分なら…

ジャーニー

4.5めちゃくちゃ面白い

2022年1月2日

こういうスゴいリアルなバカが描かれる
ブラックコメディこそアメリカの強みなのかも知れない。
観ててワクワクする。
とにかくバカな人間を描写するのに長けている。
様々な種類のタイプのバカがいて、賢い人間が1人も出てこないのにストーリーは破綻していない。
そして、圧倒的な演技の力。
そして、映像の力。これは観なければ損をする。
Netflixでタダで観れる分、本当に観ただけで3ヶ月分くらいは元がとれる。

Nov