翔んで埼玉 琵琶湖より愛をこめてのレビュー・感想・評価
#41 バカバカしさがバージョンアップ
出だしから山田うどんがクローズアップされたり、相変わらずわかる人以外わからないネタが多くて爆笑。
今回二階堂ふみちゃんの出番が少ないぶんGACKT氏が出ずっぱりで、バカバカしさがバージョンアップされていた。
埼玉以外に滋賀、和歌山、奈良をあんなにさげすんで県民は怒らないのか?
東京に出入りできるのは神奈川県民だけだったが、大阪には京都と神戸、芦屋市民が出入りできるのね。
埼玉と比べると大阪ネタはわかりやすかった。
次は名古屋版でも作るのかな。
愛のあるディスりムービー
何事も極めるというのは凄いこと
面白い!!
ブレードランナー型の作劇。
実は作品としてとても質が高い
ボケよるなーw
クソ面白かった、7回くらい声出して笑っってしまった、和歌山に野生のパンダから、滋賀に平和堂とはローカルネタオモロいやないかw
でもやっぱ映画なんでオブラートは必要なんですね、時間の制約も有ってか踏み込めないトコには踏み込め無い。
せっかく大阪が悪役なんだから万博要るのか要らんのかとか、維新とか太陽の塔ロボでブン殴れば良いのにw
その辺藤原紀香頑張ったかな、結婚式も神戸でやったとか言ったらサイコーだったけどw
まあ大人の事情とかで無理なもんは無理くらいは飲み込めますよ。
ただ本当に差別感持ったのは、ネタにすらしてもらえなかった兵庫上半分と、ほぼ和歌山な泉佐野市じゃ無い?w
時々聞く「ウチの町にゴジラを!」ってのはこう言う気持ちなんかもね。
次作は鳥取島根やったげてよ、国土の80%砂漠らしいよ、知らんけど。
満喫するには、するには下調べが必要
鑑賞動機:日本埼玉化計画をさらに推し進めるため10割
いやもうズルい。
しらこばと水上公園はズルい。埼玉のビーチは冬はスケートリンクになるのだ。
武蔵野線はズルい。昔は風が吹くとすぐ遅れたり止まったりしてたけど、今やネズミーランドどころか東京駅まで乗り入れてるのだ。
行田…はズルい。そんなのあるのしらなかったけど。
大宮vs浦和、おまけの与野ネタはあいかわらずズルい。たまには岩槻のことも思い出してあげてください。
埼玉県歌ズルい。まさかの大スクリーンで輝く埼玉。
もう埼玉の魅力からは逃れられない。これで日本埼玉化計画はさらに推進されるだろう。
---
流石に前作ほどのインパクトはないうえ、メインが関西なので分量的にも控えめになっているものの、選りすぐりのくだらないネタに、必死で笑い声を抑えることになった。
あのネタで挙動不審になるとこ好き。
くどさを楽しむ
あれが‼️お❓あれなら‼️❓あれやないかい‼️❓
大阪生まれで、大阪育ちで、京都生活ですが、何も響いてこない。
どうせなら、大阪万博の会場に、日本中の熊を集めて熊ランドにでもしたら、東京の白手袋のネズミランドに勝てるんとちゃいますか、やで。
通天閣のミサイルみたら、北のアレ彷彿して、恐ろしいアレやで、良いアレやなくて、嫌なアレやで。
なんか、あの彼が、ローランドと区別がつかんのや。
なんか、愛之助観て、猿之助がもう出てきたんかと思いましたわ。
大阪人は東京人みたいに他府県をデズル感覚無いけど、京都人はその傾向があるので、京都を中心にして、滋賀やなくてならをデズルと良い塩梅のが出来たかも、やねん、わかるかな。
まあ、平和堂の音楽は耳に響くし、紀香みたら陣内良かったなと思うし、わし、タイガースとバファローズのファンクラブに両方はいつてるのでバファローズ出てこんの寂しいわ、やで。
ほな、さいなら。
近江兄弟!
文句ナシ!