劇場公開日 2021年12月10日

ラストナイト・イン・ソーホーのレビュー・感想・評価

0.5なんだこれ?

2022年9月26日

評価が高かったので見てみましたが、ただのヤベェやつじゃないの。主人公目線だから正当化されてるけど、突然パニックになって騒いだり服破いたりクラスメート刺しそうになったりハタから見たらただのヤバい人にしか見えませんね。しかも殺人未遂にもかかわらず、最後はショー開いて褒めさやされてハッピーエンドってまぁよく分かりませんわ。
母親が亡くなった経緯やなぜ急にサンディが夢に現れたのか、一人部屋に変えたのがなぜその部屋だったのかといった説明や伏線が全く無かったので意味不明のまま終了してサスペンスとしても楽しめず、終盤から唐突にホラー化になり、はぁ?と思っていると亡霊が「助けて」と言い出しシックスセンスかと思うような演出になった時は思わず笑ってしまいました。
しっかりとしたプロットがないままオールディーズだけが大音量で鳴るのは中々苦痛でしたね。また演出不足なのか演技力不足なのか、どのキャストにもあまり魅力を感じられず何ひとつ引きこまれることがなかったのも残念でした。

black swan

3.560年代のファッションも楽しい

2022年9月25日

ちょろぎ

4.5気になった方は予告を見る前にまず本編を見てみよう☝️

2022年9月25日

面白かった!
これは予告も見ないで予備知識なしで見た方が楽しめますね。
こんな内容だと思わなかったし、後半まさかこんな展開になるとも思いませんでした💦

きらびやかな衣装と音楽がミステリアスな雰囲気を華やかに彩っていて、ストーリー以外にも楽しみどころが多い作品だと感じました✨

次々と変わる視点に最初は戸惑うかもしれませんが、ストーリーが進むにつれてまるでパラレルワールドが繋がっていくかのようにシンクロしていき、だんだんと本筋が見えてきます。

また60年代のロンドンの魅力がギュッと詰まっていて、賑やかで美しい街並みは見ているこちら側もワクワクする気持ちにさせてくれます。
しかしその反面華やかな裏側も描かれていて、期待に胸を躍らす世界にある闇も垣間見る事も。

一つの作品でいくつもの発見や楽しみ方ができる良作でした👍

びぃあぃじぃ

4.5華やかな悪夢

2022年9月23日
ポール

3.0それでもサンディは消えない

2022年9月21日

ぜったい住みたくない、恐怖のババァの事故物件。
映像は美しく、
現代と60年代のロンドンがシンクロされて、独特の映像日になっている。

上みちる

4.5映像美と不思議な世界

2022年9月20日
mash

4.0結構ホラー要素強めの多人格者

2022年9月19日

昔から広告やらティーザーでよく見ていた本作品をやっと鑑賞。
結論、面白い。
特にラストシーンに向かうまでの伏線たちがかなり驚く。

亡霊たちがはっきりといたり、血がかなり出たりと苦手な人はかなり苦手かもしれない。
自分もそこまで得意では無いけど、内容が面白いから、グロくも目が離せなかった。

古き良きロンドンのファッション感もありつつ、エロティズムもあり、盛りだくさんな内容だ。

サンディはダークで可愛い。
エロイーズもどんどん狂おしく可愛くなる。

台風だったので一気見できてよかった。

[#D2TV]

2.5失速

2022年9月19日

前半は面白かったけど、後半になるにつれ雑になり、「犯人は灯台下暗し」というありがちなオチ。後半に顔のない男たちが追っかけてきてエリーが走り回るシーンも長すぎ。
お洒落ガールズムービーにしたいのか、ホラーにしたいのか、サスペンスにしたいのか、色々ごちゃごちゃになりすぎてナニコレ?となって白けてしまった。残念。

2人の女性がダブる演出や、現実と幻想が入り混じる映像はきれいだったし、女優さん2人も可愛くて魅力的だったし、たぶんそこは頑張ったんやろうけど、脚本が今ひとつかも。

ケロケロケロッピ

4.5期待以上でした。

2022年9月19日

劇場で観たかったのですが事情があり観れなかった作品でしたが凄く面白かったです、劇場で観れなかったのが残念です。
序盤はなかなかわかりずらいですが中盤から終盤が凄く引き込まれます、最近のびっくりさせるのがメインのホラーでは無く作り込まれた作品でした。

しじみの短い感想文

3.5やっぱり劇場で観たかった

2022年9月19日

これも都合が合わず見送ってしまった映画でした。
始まってみるとやはりライト、音楽の選び方と使い方が実に上手いです。
主役は「スプリット」のアニャ・テイラー・ジョイ。この作品、彼女の魅力に溢れているんですね。
それと二人の意識が行き交う演出も面白く、冒頭の目まぐるしく入れ替わるダンスシーンなどはとても見応えがありました。
この時点でやっぱり劇場で観たかったと悔やみます。
全体を包む雰囲気も素晴らしく、とてもドラマティック。
ショウビズの闇を中心に、静かに動くホラーな展開。
そこにいまいち先が見えない流れが良いです。これは実に引き込まれますね。
サイコスリラーと思いつつ、終盤はリアルにホラーだった。
その物語の締め方、エンドロールも素晴らしかったです。
やっぱり劇場で観たかったなぁ。

白波

4.0これは良かった

2022年9月19日

内容はホラーなんですが、埃かぶったようなまがまがしい物ではなく、音楽と美をふんだんにまぶした映像でとても良かったです。
また出てくる二人が可愛らしくてとても良い。
本当に感心させられた作品です。

かっちゃん

4.0面白かった。

2022年9月17日

ストーリーはもちろんのこと
映像も上手く、
また主人公の二人が魅力的な美人で
とても面白かった。

MIZ

4.5魅入っちゃう

2022年9月15日

ゆい

4.0ファンタジーとサイコサスペンス

2022年9月15日

ロンドンの美術学校に通う女子学生が、60年代に生きる少女の夢を観て現実との区別が付かなくなるお話。

何気なく観始めましたが、予想以上の秀作でした。
都会に馴染めない内気な少女。その少女が夢に観るのは真逆な性格の少女。自由奔放で前向きで、成功することを疑わない。主人公は、そんな少女に感情移入し、共感していきます。

モノクロ調に原色を配した煌びやかな夢の世界、そして60年代のオールディーズ。
現実と比較して、主人公の弾む心が伝わってくるような描写が秀逸です。

後半からのサイコ・サスペンス風に転調しますが、心の迷路に迷い込む主人公の描写がしっかりとしていて、鑑賞者の私も息苦しくなりました。
クライマックスの展開もしっかりと筋が通っていて、最後まで楽しめるものに仕上がっていました。

地味ながら見応えのある作品で、私的評価は4にしたいと思います。

よし

1.0何が面白いの?これ?

じょん太郎

3.0あの人があの人だったとは…

2022年9月12日

導入部分がつまらなくて、途中で見るの辞めようとしたけど、最後まで見て良かった。ホラー部分もあるが最後あの人があの人だったんだってわかる感じがよかった。

たか

2.5もう少しわかりやすければ。ひっぱり過ぎかな。

ハリソン

3.0美女二人

2022年9月11日

ガブ

5.0すべて好きです

2022年9月11日

Amazonプライムで鑑賞しました。
美しい映像と音楽、でありながら時折感じささる不気味さが実に心地よいと思うような映画でした。

しばわん小太郎

4.5めちゃ面白いじゃないですかぁ😭

2022年9月10日

大好きな映画レビュアーさんが微妙な反応されていたので気になっていたけど映画館で観るのをやめた作品、、アマプラで配信されていたので期待せず観てみたら最後まで飽きずにしっかりストーリー追えて…最終局面ボロ泣きしました😭
確かにホラーとかシリアス展開を期待してる人にはつまらないと思います。。夢を追う人を純粋に応援したい気持ちがある人にはグッとくる場面があると思います。そして私は単細胞なのでこういう単純なストーリー展開で全然良い。サンディ大好き…

X X