劇場公開日 2022年1月28日

「【平和な島に現れた”ノイズ”が、島に内在していた多数の”ノイズ”を表面化させていく様をミステリアスでサスペンスフルに描いた作品である。”真の底知れぬ恐ろしさを秘めたノイズ”は、何であったか・・。】」ノイズ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【平和な島に現れた”ノイズ”が、島に内在していた多数の”ノイズ”を表面化させていく様をミステリアスでサスペンスフルに描いた作品である。”真の底知れぬ恐ろしさを秘めたノイズ”は、何であったか・・。】

2022年1月28日

masamiさんのコメント
2022年2月22日

NOBU様コメントありがとうございます。いや更新頻度が上がったのは理由がありまして・・・
ドライブ・マイ・カーを観てから色々考えてしまい、払拭しようとインプット、アウトプットしている次第です。今年のアカデミー賞は楽しみですね。

masami
2022年1月31日

NOBUさん、情景が目に浮かび、香りまで伝わってくるお心優しいコメントありがとうございます。
残念がら私は、海、山共に縁がなく、たまに眺めるのは夕暮れの東京湾程度です。でも美しいですよ。
私は淀川長治氏を敬愛しており、淀川氏は映画を悪く言ったことがないんです。どうみてもつまらない
作品を、役者さんの演技、カメラアングル、音声、カット割を褒め称えたりする素晴らしい解説者でした。
幼少の頃本気で弟子入りしようと思ったくらいです。私には到底無理なはなしですが、どんな作品でも
敬意を忘れてはいけないと、思ってはいるのですが、難しいですね。

2022年1月30日

すみません、ネタバレになっていましたね。申し訳ございません。

2022年1月30日

NOBUさんの深い考察力に、ただただ感心するばかりです。思わず唸ってしまいました。
ネタバレにはなっていないので、詳しく私見は述べられませんが、素晴らしいレビュー
です。
愛知県篠島ですか。劇中でも美しいところだと思っていました。機会があれば、一度
行ってみたいですね。