劇場公開日 2022年1月28日

ノイズのレビュー・感想・評価

4.0藤原竜也&松山ケンイチのもとでぶっちぎった神木隆之介の才能

2022年1月7日

「デスノート」で共演した藤原竜也と松山ケンイチの主演という触れ込みに始まり、見どころの多い作品だが、瞬きを忘れるほど際立っていたのは神木隆之介。

藤原と松山が巧いのは周知であるし、神木が巧いのも勿論把握している。
けれど、今回はいつも以上のパフォーマンスが発揮されている。
先輩2人のもとで、プレッシャーを分散された状態でフルに才能を発揮すると、こういうことになるんだと感じさせる芝居だった。

また、渡辺大知も秀逸。
元受刑者のサイコキラーを、サイコキラーに見せるように演じることは言葉にする以上に難解なはず。それをいとも容易く変貌してみせた渡辺の狂気をはらんだ眼差しも必見である。

そして、最後になるが余貴美子と柄本明。
控えめにいって最高。まさかあのシーンであんなに爆笑させられるとは思わなかった。
ぜひ、本編で確認してみてもらいたい。

大塚史貴

3.0まあ、話はわかった。

2024年3月24日

いやあ、重いというか、怖いというか、でもストーリーはわかったしおもしろみもあった。

けい

2.5☆☆☆ 原作コミック未読 ノベライズ版読了済み ほんの少しだけ 最...

2024年3月21日

☆☆☆

原作コミック未読

ノベライズ版読了済み

ほんの少しだけ

最後のエンディングで、監督がここ数年低レベルな作品を連発している廣木隆一であったのを知る。
ノベライズ版を読んでいたので、ラストの数行でそれまでの全てが二転三転ひっくり返る驚きを期待していたら、、、

…あらららら!

何でその役を永瀬に振ってしまったのよ!
せっかく、〝 黒木華ここにあり 〟と言える超絶ホラーエンディングを期待していたのに。
(ㆀ˘・з・˘)何だよなあ〜もう。
あれじゃあ、極々普通のサスペンス映画になっちゃったじゃあないのよ。
途中まではまあまあ(面白いとは言ってない)だっただけになあ〜…と。
せっかくの黒木華の良さが出せず、永瀬の切れ者キャラ設定も活かせずで、ちょっと残念でした。

2022年1月28日 TOHOシネマズ錦糸町楽天地/スクリーン12

松井の天井直撃ホームラン

2.5不可解

2024年3月10日

あらゆる場面で不可解に感じる部分があり、イマイチしっくり来ませんでした。

Yui

2.0どうしても解せない設定

2024年3月9日

はてな

3.0役者揃い

2024年2月27日

藤原竜也に松山ケンイチ、神木隆之介、黒木華。役者が揃ってる!他に出てる人も揃ってる。ストーリーとしてとくに心が震えるほど不気味だとか、とっても結末が気になるとかではないけど、役者がいい。終わり方はしっくりこないのと、カサブタにこだわったところがわからない。

ムクムク

4.0おもしろかった

2024年2月27日

演技も良くて見入った

なる

3.5人間と集団心理の怖さ

2024年2月24日

キャストが、実力派俳優で固められててめちゃくちゃ豪華。
渡辺大知のクソ人間振りが巧すぎて「こんな奴のために」って最後まで思わされた。
人間の表裏の顔と、集団心理の怖さを感じた。2時間あっという間。

ぽん

3.5内容はともかく

2024年2月24日

藤原竜也、松山ケンイチが出ているだけで楽しめてしまう。本当に反則のような映画。
二人の存在感はすごいですね。
他の役者が演じてたら目も当てられなかったでしょう。

かっちゃん

3.0広がるノイズ

2024年2月22日

藤原さん松山さん神木くんの演技に引き込まれる。
はじめのノイズは過疎の島の訪問者だったはずが、だんだん広がり大きくなっていく。あり得ないことなのに、過疎化の進んだ島ならあり得るの?とキャストの演技力でバグってしまう…最後の面会のシーンが不完全燃焼ですが楽しめました。

気ままなおさる

2.0なんでこうなった!の、映画

2024年2月21日
鑑賞方法:その他

原作よりも…というノイズはとりあえず聞かないでおく。映画としてどうか、で観る。

寺島進の先輩警官の「かさぶた」発言。
まぁまぁ、目をつぶろう。
保護観察官の殺し方が雑。
まぁまぁ、目をつぶろう。
町長の「ノイズ」発言によるタイトル回収。
まぁぁ、まぁぁ、目をつぶろう。

が、しかし。
変な長回し撮影。絶対にいらない。
冗長でシラケる。
町長の携帯を拾うシーン。絶対にいらない。
そんなの分かってるよ。
ジュンの部屋のカナの写真。絶対にいらない。
違和感しかない。
ケイタの「ジュンを信じてやってくれ」という台詞。絶対にいらない。

映画は、映像で魅せるもので、説明するものではない。
と、改めて思わせてくれた映画。
ありがとう。

昨今は、ショート映像が流行り、行間を読ませるような映画は「意味が分からない」と
嫌われるそうな。
もし、そこに迎合してこんな脚本にしたのなら、映画をつくる資格なし。

にゃろめ

3.5面白かったです

2024年2月21日

だいぶ楽しめました。
しかし一番思ったのは…
あんな頭のおかしな殺人犯を、平和な島に連れて行ったあのジジイが迷惑すぎるって話ですね。
(ちなみに原作は読んでません)

きよ

1.0原作と全く違う物語

2024年2月19日

映画化するにあたって観客動員を増やしたりよりリアリティを追求するための大幅な内容変更なのかもしれないけど、あまりにも内容が変わりすぎていてもはや原作の世界観はほぼない。これほど変えるのなら全く別のタイトルで別の映画を作ればいいのに。。と思う。なぜここまで変える必要があったのか疑問。

kai

4.0閉鎖された島って空間で、島のためっていう大義名分で、周りに忖度しな...

2024年2月17日
ずん

3.0役者はよかったけど何の話?

2024年2月17日

最後一波乱あるのかと思ったけど、何もなかった。。

最後のシーンはどういう意味だったのか?

あまりすっきりしない内容だった。。

元受刑者役の人、とてもよかった。
序盤の登場シーンから、こいつはヤバそうだなという雰囲気が出ている。

みみたろ

2.5鋭すぎる刑事

2024年2月16日

なんだろう、題材はとてもよいな〜と思った。
だけどそれは最初だけ、異常に鋭い刑事がでてきてこれがまた、はじめに犯人決めつけすぎてその理由もえ?みたいな理由
とってつけたように疑っててそーゆーのめちゃくちゃつまらないのよね
コロンボとか、古畑みたいなのはしっかりとした着眼点を持ってるから面白いのであってこんなお粗末憶測デカはちょっと

そして、犯人?の動機もなんだか弱いというかうまく描写できてないような
なのに、藤原竜也と黒木華はガン泣きしててキャストだけがお粗末なシナリオをうまく盛り上げようとしてズレた感じになってるな〜と違和感がありました
ラストもなんかよくわからなかった

まあ映画好

2.0匂わせなんなの

kazu

2.0誰でも作れる!簡単名作映画作りマニュアル〜入門編〜

2024年2月16日

……をそっくりそのまま真似て作りました。みたいな映画。
千億番煎じくらいのどんでん返しサスペンス。伏線も分かりやすく、それこそこれまで百回以上見てきたようなストーリーが展開され、裏切られること無くそのまま終わる。アレがアレでああなんだろうなぁ〜と映画始まって5分以内に想像したものが全てその通りで終わったので逆にビックリ

藤原竜也、松山ケンイチ、神木隆之介の超豪華メンバー使ってやるのが大学サークルの学内コンクール1位取れましたみたいな作品なのは流石に勿体なさすぎる。

でもこんな低評価だけど、ちゃんと面白いには面白い。普通に面白いが故にクソつまらない。とんでもない駄作かとんでもない名作か、その2つが映画を見る最大の楽しみであって、なんとなーく消費するだけの映画にしか至ってない。そんななんとなーく消費するだけの映画は大抵3.5をつけるのだけれど、これが2なのはなんとなーく消費するだけの映画に求められてる画の面白さが皆無だからである。

要は焼き直しは焼き直しで画が面白けりゃ消費する分には楽しいけど、こいつは焼き直しの癖に画がつまらん、という話。面白い要素の焼き直しなのだからそりゃ面白くはあるんだけど、全部「アレがあぁなってこうなるんだろうなぁ」で予測ついてそしてその通りの映画だったから、なおさら焼き直しの癖に!ってのが強く感想として出てしまう

神木隆之介の演技はかなりよかったのでその点だけでも見る価値はあるかもしれない

Cro

2.5残念な所がチラホラ

2024年2月15日

原作は未読でAmazonプライムで鑑賞。

何を置いてもまず、警察の永瀬と伊藤コンビが残念すぎる。不法侵入、拳銃抜いたり、警察の中では切れ者のような描き方をしてるが、訴えられたら100%負ける捜査しかしないのは観ていて呆れてしまった。

もっと上手い追い詰め方なら、ドキドキしたのかもしれないが全然ドキドキしなかった。捜査下手すぎるだろw

島民が島を守りたいというのは理解できるが、刑事コンビはどうしたいの?

キャストは豪華だけど、脚本が残念。

それにしてもビニールハウスたった一つで島の命運が握れるのか?
頭のおかしな殺人犯を連れてくる、保護師も迷惑だし出てくる人間がすべてチグハグな印象。

ラストの部分だけが原作のやりたかった事なのか?っていうぐらい何処かで見たような普通の話だった。

うーん、なんだろう。

もうちょっとやりようは無かったのか…。

Film_Montage

0.5罠にかけられた気分

2024年2月12日
odeonza