機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのレビュー・感想・評価
映画館の音響で見た方がいい。
自分は小学生の時にseedを見ていたので見に行った。本編の記憶はほとんどなかったが、あの時、見ていたキャラクターがまた動いてるのを見て感動した。ストーリーは正直ツッコミどころは多いと思う。場面の切り替えも多く、一度の鑑賞だと、理解できないところも多い。でもロボットの戦闘シーンの迫力を感じられ、自分は満足した。ドルビーシネマと4dxと轟音上映を観たが、1番満足したのは轟音上映。
SEED好きは観た方が…イイかもぉ。
そうだったゎ、おばちゃんがガンダムシリーズの中で1番好きなのはSEEDだったゎ。
オリジナルガンダム世代だけどぉ
キュベレイ推しだけどぉ
テレビアニメのその後?ですと?
観ないわけないじゃん。
のっけから激しめの戦闘シーンで、またおばちゃん目で追うの大変だったゎ。
どれが味方でどれが敵やねん?
ちょっとだけ、あらすじ的な予習はしていったけど、機体までは見てなかったゎ。
キラ登場のいいところで、西川貴教さんの
FREEDOMがかかって、おばちゃん鳥肌もんね。ここでこの曲ねぇ!
おばちゃん的に納得のその後で良かったゎ。
シンの闇の深さを思いしったけど。
それでも純粋でいられるのは周りにいる人間のおかげかと。
あの子はあのままでいてほしい。と切に願うゎ。
コーディネーターだナチュラルだ言ってる間は続きそうな、てかバリバリ続き作れそうな終わり方だったような気がするのはおばちゃんだけかしら?
一夜漬けで観ましたが
ファーストガンダム世代なんですが
ガンダム好きから
SEEDはファーストガンダムをオマージュしてて
面白いと聞きまして
昨日
YouTubeで
ダイジェストをみてから鑑賞しました。
昨日のダイジェストが、優秀だったのか?
作品がわかりやすかったのか?
細かいところは別として
すんなり入れました。
ちょいちょい
ファースト世代が喜ぶ部分もありで
満足です。
ひとつだけ言うなら
セクシーは必要なんでしょうか?
解らん!
SEED,SEED distny共に全く見ないで映画館に足を運びました。・・・結果、
”失敗した”と中ごろまで感じていました。何せ、解らん?コーディネーター、
ナチュラルは理解できた。が、、、、、国、連合団体、等が幾つもあり、
理解不能、誰が何の為に戦っているのかが全く理解できなかった。
最終的には、何となく理解はできましたが・・・。やはり、劇場公開作品は
1本で理解しやすい内容にすべきだと思います。SEEDファン前提で製作されて
いる感じが・・・最後まで抜けきれなかった。しかし、
戦闘シーン等は、描写も美しく、優位性を交えて、非常に良い出来だと感じた。
しかし、老眼が進んだファースト世代には、画像が早すぎて何が何だか解らん
箇所がたくさんあった。いずれにせよ、SEED_TV放映版を見るには良い機会に
なった。
最後に、敵・味方の互いにNEW TYPEと非NEW TYPEが存在している過去作品。
この作品も、互いにコーディネーターと非コディネーターが存在している。
何処か、やはり、似てしまうものなのだろうか?
なぜこうもグチャグチャな物語になった
ガンダムファンではないですが、
テレビ版は見てたので映画も見ましたが、
こんなんだったけ?
だいぶ前だから忘れてるのかな、
もっと落ち着いた気がしたけど、
シンはあいも変わらずで成長ないし、
キラはデステニーの時はもっと大人だった気がするけど、ガキになってて........
アスランの方が大人でアニメ版のままだったけど、
他は違いすぎて..........
終盤のあの崩壊感が戦闘シーンなのに、緊張感がなくって幻滅したので−1
終盤が特に下品な感じだったので-1
正直物語がぐちゃぐちゃでまとまり感がなくつまらなかったので-1.5
ごめんなさい私には駄作と感じました。
Seedオールスターズ
評判が良いので鑑賞しました。テレビアニメは見ていましたが、あんまり覚えていません。しかし、覚えていなくとも大丈夫でしょう。それなりに楽しく見れると思います。人物や国・集団の相互関連性をきちんと予習して把握しておくと、より楽しく鑑賞できるでしょう。物語全体を2時間にギュッと短く詰め込んでいるので若干せわしない印象ですが、長くしてもダレルでしょうし、特に謎が残るという感じでもないので結果的にはこれくらいのまとめ方で正解かな。Seedシリーズのファイナルとしては良いエンディングだと感じました。
バトルが激しかった
コーディネートはコーデ
歳のせいかな🤔
バトルが速すぎてよく見えなかった残像みてたらエンドクレジットが始まってた
そういえばファイファンのエンディングかっこ良かったな(*^^*)
追伸勿論遜色ないんだけど、何ていうんだろ、あんま平成のアニメーションと変わんないねもっと絵とか変わってんのかと思った令和?になってから
ゲーセンと大して変わってないし、いや煽ってる分けじゃないのよ、全然…うん(((o(*゚▽゚*)o)))
がっかり
ガンダムや軍艦の戦闘場面は素晴らしかったが、キャラクターの作画崩壊は本当にひどすぎて見るに堪えなかった。物語も、「みんなかっこいい戦闘シーンを見るために来たからストーリーがどうでもいい!」感がすごかった。
女性キャラクターたちに変な口紅とアイシャドーをつけたり、胸やお尻のクローズアップショットを描く余裕もあるのに、物語のロジックとキャラの作画(人体の比率や陰影の自然さなど)にもう少し真剣に取り組めないの?
映画館で懐かしい作品を楽しめると思ったのに、がっかり。
宇宙世紀シリーズ以外は初
機動戦士ガンダムの再放送世代で
宇宙世紀シリーズ以外は見た事なしで鑑賞
ただ、キラとアスランくらいは認識レベル。
初めは観る気なかったけど、
ズゴックがトレンド入りとかで
モビルスーツ観たさに鑑賞しました。
ストーリー自体は逆襲のシャアに近く
舞台が違うだけな気もしました。
ただ、ズゴック、ギャン、ゲルググを見えて
それなりに満足しました。
自分が悪いんですが…
初見で入った回が、劇場コメンタリーと声優の挨拶の会でした。完全に確認不足の私が悪いのですが、見ている最中話が入ってこないわ、コメンタリーも大したこと言ってないわで、映画部分が終わると同時に出てしまいました。肝心の中身も序盤のMS戦闘は良かったのですが、最後の展開はじゃあそれ初めから使えばって思うようなご都合展開で乗れませんでした。敵側の理屈も初めっからツッコミどころ満載で、いやいやお前らも人殺しまくってるじゃないかと、単なる倒されるためだけの悪役としてしか描かれておらず残念でした。また、昨今のルッキズムだなんだと言った流れは私も好きではありませんが、不必要なお色気シーンが流れるたびに、ほんとにこれは2024年の映画なのかと思われました。オタクはこういうのだしとけば喜ぶんだろと言ったような舐めた演出で目眩がしますね。評判が高かっただけに残念でした。
まぁこんなもんじゃないの?
シードの世界観は、もっとシリアスな物だと思ってた。
いつから、ラブラブ話になったの?挿入されていた、イチャコラがオジサンには耐えられませんでした。戦闘シーンとマリューさんは、良かったね。
うっす
ファースト、逆シャア以外ガンダムと認めないアムロとシャア以外は主人公に相応しくないと考える宇宙世紀信者の大学生です。0083、Z、F91はちょっと好きです。
テレビ放映された作品は全て配信で視聴しています。その上でCE含め全てのアナザーを嫌悪します。
感想としては本当につまらなすぎて味方3人が新ガンダム受領した後からストフリでラスボス倒すとこまで寝ました。
巷ではモビルスーツ戦が凄いと言われていますがビームや遠隔武器で戦うだけの描写の何が凄いのかわかりませんでした。水星の魔女もそうでしたが殺陣がなくて何が面白いんだろうと思います。
人間ドラマに至っては何を見させられているか全くわかりません。横に座ってたおばさんがラクスとキラが話してるところで大泣きしてましたが全くわかりませんでした。
これは個人的ですがアナザーの兵器らしくないスタイリッシュでカラフルで羽なんか生えてるようなモビルスーツが大嫌い(特にフリーダムやウィング、デスサイズなど)なので今作はズゴック以外ダサとしか思えないですし、そのズゴックでさえもファーストのパクリとしか思えませんでした。ファーストやUC好きにも好評を得ようとする浅ましい考えが見え透いて嫌いです。ギャンもゲルググも出てきましたがオリジナルのかっこいいモビルスーツを考えつかないから昔のから拝借したとしか思えないですね。
まぁレヴューを見た限りファン向け同窓会のようなお笑い映画のようなのでCEを理解する事を放棄した私はお呼びでなかったという事なんでしょうね。
友達から相当おすすめされみんなで観に行こうと言われましたが嫌な予感がして先に視聴しておいて正解でした。みんなで行けば後の感想言い合いで更に不機嫌になるところでした。
前半やられ過ぎ、男子ウジウジ気味
仕事帰りに鑑賞しました。劇場は、ハイキューのお客さんが多く、これはその次位だと思いました。(30歳以上の人が大多数)20年程前のテレビアニメは、海外に住んでいたのでSEEDは見ていなくて、帰国後、SEED DESTINYは見ました。見ている内に何となく登場人物や話を思い出しました。モビルスーツが綺麗で動きが格好良かったです。キャラクターは、手足が細い所為か頭が大きくバランス(スタイル)悪く見えるシーンが多かったように思いました。ラクスのぴっちりな姿は噂通り色っぽかったです。
こんなに恋愛脳な作品とは
ガンダムSEEDは見たことなかった。故にたくさんの人物、それもキャラクターも顔も似たようなひとがたくさん出て、うっすら聞いたことのあるキラやアスカやアスランのキャラクターとしての区別が厳しかった(一番女々しいのが主役なのはわかった)。
雑にたくさん死につつ、ひたすら恋愛が勝つみたいな展開で、見た目だけモビルスーツ、台詞の上澄みはガンダムぽいけど、これはガンダムのファン作品だなあと思ってしまった。
人口ニュータイプとの種族間抗争という部分はいいけど、ガンダムという冠なしで見たかったかも。
TVシリーズから追いかけてたらきっと違う印象なのだろうと思う。
青春が帰ってきた
子供の頃に観ていた作品が帰ってきた。
その事実だけで嬉しくて期待大でした。
ファンなら楽しめるネタが豊富で単純
に終始楽しめた。忘れている事も沢山
あると思うので過去の作品を見直して
見たいと感じた映画。ファン向け映画
なので初見の人にはオススメできない。
初見はおすすめしない
TVでのガンダムseedをしっかり観ていたというよりは、飛ばし飛ばしでみていた為、
ある程度知識は入っている状態で行きましたが、
私でギリギリわかるくらいの内容でした。
個人的にガンダムseed全くみたことない人が
観るような映画ではないです。
他の方のレビューでもたくさんあるように、
冒頭の[freedom]流れながらの戦闘シーンの出だしは凄く興奮しました。
初見の方も興奮するかと思います。
しかし、その後の登場人物は一気にでてきたり、
所属場所等の説明はスクリーン上には書いてありますが、初めての方には難しく、
まず誰が誰と仲間なのか、誰がどこに所属しているのか、この人は味方なのか敵なのか、
わかりにくいと思います。
もっと簡単に詳しい説明があればわかりやすいと思いますし、
登場人物を詰め込みすぎて今誰と戦ってるのかわからない場面も本当に多かったです。
つまり、当時からのガンダムseed大ファンは、
無論理解しているので楽しめると思いますが、
少しかじっている方や全くの初見の方は、
途中から何が何だかわからなくなると思います。
ただかっこよさだけを求めてる方は
ハマると思います。
ごめんなさい
ファンじゃないので辛口です。
ガンダムって戦いの愚かさとか虚しさとか人類への希望とか描く作品だと思ってたけどこれはちょっと・・・
内容が小中学生向けというかヒロイックな音楽に合わせてイケイケでまるで戦いを楽しんでるように悪を倒すただの勧善懲悪ものにしか見えなかった。
戦闘が派手でカッコいいんだからそれの何が悪い、売れたから良いだろって言われそうだけど深いファンはいいのかこれで 笑
同じ巨大ロボット系ならエヴァンゲリオンの方がファンに媚びずに信念もって作ってるよなーと感じました。