ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネスのレビュー・感想・評価

4.0映像美

2022年5月4日

MARVEL史上やはりストレンジが群を抜いて映像がすごい。 美しい ただすごすぎてIMAXとかでかいスクリーンの劇場の前の方で見ると画面酔いするかも!?笑 ストーリーはディズニー+のワンダヴィジョン見てるのが大前提で 見てないと少し分からないかも でも見てる人からしたらすごい楽しめる作品だと思います ヴェノムと言い モービウスといい ここで参戦してくるのかなと思ってましたが 出演せずマルチバースというワードに少し期待しすぎました笑 楽しみがまだまだ残る感じですね、 やはりスパイダーマンの名前が出てるから またファーフロムの新作があるのかもしれませんね!

柊

4.0Disney+観てないと少し?な部分も。

2022年5月4日

楽しく鑑賞しました。
色々物語の可能性が広がるポイントになるストーリーでしたが配信でのドラマ・アニメを視聴済みでないと疑問な部分もあると思いました。
配信ドラマ・アニメ観てるの前提なのはどうかと思いますのでもっと序盤説明があった方が良かったと思います。
若干ホラーな雰囲気もあってシリーズでは珍しい作風でした、予告からは想像し難いストーリーだったので楽しみにしてる方は期待以上だと思います。

しじみの短い感想文

3.5三つ目が通る(手塚治虫か!)

2022年5月4日

♪「バースかっ飛ばせバァ〜ス ライトへレフトへホームラン」
ってくらいマルチバース持って来ちゃうとなんでもありになっちゃうのをなんとか纏めた佳作だと思います。
ぶっちゃけると眠くなる場面結構ある。
これはポップコーン必須。
VFXも特殊メイクもお金かかってる割にはイマイチ⁈

ただこの作品にも『クレヨンしんちゃん』にも家族愛は不変なんだと(笑)

続編に期待するしかないね。
次はきっとスカッとする良作になると期待します。
繋ぎですね。一応押さえとかなきゃって感じ。
レンタルで複数回観るのでもいいかな?

REGZA521

4.0幸せか?

2022年5月4日

ストーリーは若干散らかってますが
流石の映像美、IMAXが映えますね。
Disney+視聴前提なのは仕方がないですが、
MCUのあらゆる可能性に繋がる作品だったと思う。
一点だけ。
ストレンジの指の手術痕は見えにくかっただけですよね?

あの御方の登場と彼女の実写化は
声が出そうになりました。

どれびん

3.5「ワンダヴィジョン」視聴前提のストーリー

Fumi

5.0すげぇのきた!サム・ライミ節、炸裂!!

2022年2月16日

もう、めちゃくちゃグッチャグチャの、サム・ライミ、これぞ、本領発揮中の発揮っしょ〜!
この人の派手な演出?
ホラーテイスト?
特に今作のホラーテイストはサム・ライミ(完全に遠慮はしておりません運転)なので、子どもは、下手すればなきます。それに、いい感じになんか、グロ……いような感じはした。
あと、初見さん完全お断り仕様かも…
ワンダビジョン(ドラマ)は、見といたほうがいい、<死霊のはらわた=スペル=ドクストmom
でも、よく分かんなくても、サムライミを楽しむってことで見ても、とても楽しめるいい映画だと思います!

Phasma