劇場公開日 2021年12月24日

劇場版 呪術廻戦 0のレビュー・感想・評価

5.0初心者にも優しく、面白かったです

2021年12月28日

呪術廻戦に関してはなんとなーく知ってる、という友人と
観に行きましたが、「めちゃくちゃ面白かった」とのことで
初心者にもわかりやすい映画になってます。

僕自身単行本派ですが、けっこう忘れてた部分も多かったので
一度読み返してたらより楽しめたかなと感じました(特に8,9巻あたり)

乙骨くんの声は色々意見があるみたいですが、
個人的にはそこまで気にならなかったです。
エヴァをそこまでがっつり観てないからかもですが^^;

内容に関しては、原作をオリジナルシーンも挟みつつ
より細かく描いたって感じでしょうか。
戦闘シーンもリカと乙骨が並んでる所とかカッコ良すぎて鳥肌ものでした。
普通にもう一回みたいなと思う作品です。

藤堂修

5.0逃げちゃダメだ

2021年12月28日

アニメからファンです。
アニメ知らなくても楽しめますが、やっぱり観た方が楽しめると思います。
戦闘のカッコ良さ、くだらないギャグ、音楽のテンポ、濃いキャラ、どれをとっても面白い。
映画でもそのままパワーアップ。

アニメでは名前しか出てこない乙骨。五条と人気を二分するキャラということですが納得。
アニメしか観ていない、知らないキャラが主役でしたが完全に魅力されます。
確かに、あのキャラと被ります。声優くらい帰ればいいのにと思っていましたが、そんなこと関係ないほど面白かった。

五条も乙骨も反則級に強い。
暴走?覚醒?鳥肌モノです。

アニメに出てくるキャラがちょくちょく出てくるのも、アニメファンにはたまらない。

乙骨がアニメにも出てくるのですよね。ますます楽しみ。

映画としても完璧で、映像も音楽もキャラもストーリーも、欠点がないかな。

だるまん

2.5映像作品としての完成度よりも商業的利益を優先したという印象

アッパチーナ

5.0最高でした。

2021年12月27日

乙骨憂太が特級の実力を発揮するシーンは痺れた。
呪術廻戦のコミックは中々難解になってきたがアニメや映画ならわかりやすい。

登場人物は皆個性的で魅力的。
早くも次の映画が見たい。

紺野

5.0原作を限界まで膨らませた良い作品でした

2021年12月27日

原作は本編も今回の「0」も全て読んだ上での鑑賞です。
今回の映画はコミックス1冊分のエピソードという事で、尺的に短くないかと心配でしたが、そんな心配なんのその。
「尺が無ければ盛れば良いじゃない。」
とでも言うように盛り上がった本作は例えるならば手のひらサイズの水風船をアドバルーン並にまで膨れ上がらせた意欲作。少しでも膨らませ方を誤ればたちまち破裂してしまう程に膨張した本作のバランス感覚はまさに芸術。

原作では描かれていないシーンとシーンの合間のちょっとした時間をさり気なく差し込む良妻賢母のような追加も勿論良かったですが、やはり真骨頂はバトルシーン。
原作では短くまとめられたバトル、端折られたバトル、存在が示唆されたもののバトルシーン自体は描かれなかったバトル、存在も触れられなかったが状況から考えて間違いなく発生したであろうバトル、多分発生したであろうバトルまで、ありとあらゆるバトルシーンを膨らませ、追加し、作り出しているこの作品の脚本家は間違いなく戦闘民族。

そしてそれだけ多量のバトル成分を接種しているというのに脂っこさは全く無い。コクがあるのにクドくない。
登場するキャラクターが皆、多種多様な戦闘スタイルなため、バトルが続いても常に新しいバトルが見られるからだと思う。

「正直このエピソードを映画化してもラストバトル以外盛り上がらないんじゃないの?」と思っていた数日前の自分はパッパラパーだった。盛り上がりっぱなしで寧ろ「下がるところどこ?」って感じだった。

迫力あるバトルシーンを楽しみたい人には間違いなくおススメの一本。MVPはミゲル。

よもぎ

4.5純愛だよ。

アテネ

5.0見たほうがいい

おもしろい🤣

コナン

5.0目を閉じればエヴァ

2021年12月27日

くだらないこと書きます。
目を閉じて、乙骨くんのセリフをシンジくんだと思い、りかちゃんをアスカだと思って聞きます。
LASです。

vermouth

3.0勝手に期待をしたけど。

2021年12月27日

女性声優が演じる男の子の逡巡を日本国民は好き過ぎる。モーフィアスサングラスや目に包帯、パンダとか、怪物たちはテンションが上がるけれど、「エー!」みたいな大きい反応をする時に背景が青に変わったりするのは安っぽく見えてしまう。最後の百鬼夜行はこってりした内容なのだから、最初の二つをもっと短くしてしまえばあいいのに、私のような新参者に優しくするためにダラダラし過ぎ。女の子との砂場での思い出を一回目の回想から10分経たない間に出すのはやり過ぎに感じる。女子生徒へのセクハラは、ちょっとキツかった。パンダならセクハラキャラにしてもいいでしょって認識だろうか。あと、少女の呪いが化け物になってるのも、良くないミソジニーを感じる。

タカシ

4.5「前向きに生きて行こう」と思える映画でした

2021年12月27日

脚本の起承転結がしっかりしてるので、未読の方も楽しめると思います。

泣くかと思ったんですが、むしろ、すっきりした気持ちで、笑顔で映画館を出ました。
ただ、乙骨先輩の声がシンジくん過ぎたのと、前半のテンポと劇伴の音楽が気になったので、−0.5としました。

辛いことがあっても乗り越えてゆく乙骨先輩の成長と、仲間との友情と、里香ちゃんの愛に心が洗われました。
また、見に行こうと思います。

真夜子

4.080点

映画評価:80点

劇場に観に行くべき!

自信もって言えます!

私は原作を読んだことないし、
アニメを観たくらいの知識量でしかないですが

この作品はオススメ出来ます。

友情と純愛、そして大義
それぞれの想い(呪い)がぶつかり
それぞれの成長へと繋がっていきます

緒方さんの熱い演技と、
五条悟の格好良さ、
リカちゃん、
どこを取っても激熱でした。

アニメ版では理解するに至らなかった
呪術廻戦という作品を通しての
作者の気持ちがヒシヒシと伝わってきました。

呪いは想いなんですね。

何かを想う気持ちこそが
エゴとなり、呪いと変わる。
中々深かったです。

【2021.12.27観賞】

まぁと@名作探検家

3.5良作画と神演出

ハムカツ太郎

5.0呪術廻戦はテレビシリーズも見たけれどテレビ版は少し難しい内容だった...

2021年12月27日

呪術廻戦はテレビシリーズも見たけれどテレビ版は少し難しい内容だったけれど劇場版は見やすい内容で楽しかったです
それに敵と戦う時の憂太と里香のコンビネーションがとってもよかったですそれに五条先生も格好よかったです
また次回作があったから楽しみです

のりちゃん

3.5分かってない

むっしゅ犬

4.5シンジくん最強!

2021年12月27日

乙骨とシンジは正直かなり性格や発言が似ていました笑
でも乙骨の方が芯がある感じがします。
映画は本当に面白かったです!
内容も作画も素晴らしい!

パスタ

5.0文句無しに面白い!

2021年12月27日

原作既読、ストーリーが分かっていても面白かった!
アニメの力とは本当に凄いと思う。
声、音、色、動き…いやー凄かった

乙骨の学生証を拾ったクダリの台詞は
ちょっと泣きそうになった。

帰って楽しみに0.5巻を読みます!

大阪鯉

4.0ただの劇場アニメ化ではない

2021年12月27日

原作もTVアニメ版もクオリティが高いので、期待していたが、その期待以上に面白い。
そもそも本編連載前に発表された前日譚なので、呪術廻戦を全く知らない人でも楽しめると思われる。
そして、ただの劇場アニメ化ではなく、原作には無かった、本編の連載が進むことによって出てきた要素や人物が上手く織り込まれており、原作ファンも楽しめる内容。
作画も綺麗で、戦闘シーンも迫力満点。大満足。

にわかが頑張って映画レビューする

4.0期待以上!

2021年12月26日

原作をいい感じに補完してくれるシーンがいくつも追加になっていて、なおかつ全部良い!
最後にかけての盛り上がりも最高でした。

そして乙骨が思った以上にエヴァのシンジ君で途中何度かフフってなりました。笑

ポン酢

3.5漫画観てなくてもなんとかついていける

2021年12月26日

高校生の乙骨憂太は、幼い頃、結婚を約束した幼なじみの祈本里香を交通事故により目の前で亡くしていた。それ以来、呪霊化した里香に取り憑かれた乙骨は、彼女が周囲の人々を傷つけるので困っていた。そんな時、呪術師を育成する東京都立呪術高等専門学校の教師の呪術師・五条悟によって、乙骨は同校に転入することになった。自身の手で里香の呪いを解こうと決めた乙骨は、同級生の禪院真希、狗巻棘、パンダたち一緒に戦っていくというなる話。
漫画観てなくてもなんとかついていけて良かった。
なかなか凄い戦いで、ある意味鬼滅の刃より面白いかも。

りあの

4.0急ぎ過ぎたかなぁ