スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

5.0ここまでファンの期待に真摯に応えてくれた作品はあるだろうか

2022年1月8日

間違いなくスパイダーマンシリーズ最高傑作。
いや、マーベル映画の中でも最高傑作かもしれない…

ここまで、何度も嘆声を漏らすことはなかったし、スケールの大きくなった、親愛なる隣人スパイダーマンのホームシリーズとして最高の着地を迎えたのではないかと思った。
それも、ファンの期待に真摯に向き合いホームシリーズを作り上げてくれたジョン・ワッツ監督や主演のトム・ホランド含むキャスト・スタッフ陣のおかげ。本当に感謝泣。MVPはウィレム・デフォー!ノーマンの時の弱々しさとゴブリンの時の狂気のギャップが凄まじい。
エレクトロのビジュアルを変更してくれたのも最高!アメイジングではCGでジェイミーフォックスを活かしきれていなかったので、今回のワイルドキャラは良かった。

そして、過去のスパイダーマンシリーズのファンもテンションぶち上げてくれる展開に感動。
特に途中で終わってしまったアメイジングシリーズのファン必見。あのシーンを観たら救われます!泣きそうになった…
過去スパイダーマン全部予習しておいて良かった!

あと、前作ではちょっと少なかった推しキャラのネッドの活躍量を増やしてくれたこと、彼の新たな可能性を切り開いてくれた事が嬉しかった笑。

いたかわ

4.5未視聴でこのページへ来た人へ。

2022年1月8日

今すぐこのサイトを閉じて映画館へ!レビュー見るのは、その後で問題ないです!ネタバレが嫌な人ほど急いで!

評判を伺ってからとか言ってる場合じゃないです!特にスパイダーマンを好きな、そこのあなた!スパイダーマンの優しさと勇気、後悔、覚悟にきっと素晴らしい新年の始まりを迎えられます!

とにかく映画館へ急いで!

スカポンタン・バイク

5.0最高だった。

2022年1月8日

最高だった。試写会にて鑑賞したが、不満が残らない
内容だった。予告はかなり観たほうがいいと思う。なぜなら、それ以上の事が起きる。

あっという間だった。
 詰め込み過ぎて雑味が残らなあた。まず敵が多すぎて最高。ピーターとストレンジもこんなに馬鹿なのかと疑うくらいおかしな展開がある。あと、とにかく感傷に浸り過ぎていい。

特に気になるのがキャラクターがベラベラ喋り過ぎ。戦う、しょーもない会話、会話、戦うみたいな感じで会話。おかしな会話。必然性もかなりあり、ただの無駄話してると映る。

今作はスパイダーマンの過去作のリメイク感が弱く
残ってしまった。最高な結果になってしまった。

ktk

5.0取りこぼしたものをすくいあげる

mcu大好き、
スパイダーマンはサムライミ版〜アメスパ、
スパイダーバース、
もちろんトムホ版もすべて鑑賞済みの
おばちゃんです。

以下、ネタバレなし感想。

最高でした。
本当によかった。
サムライミ版〜アメスパまでの
取りこぼしてしまった気持ちを
すべてすくいあげた
すくいあげてくれた映画でした。
胸アツシーンのオンパレード!!

そしてトムホ・スパイディの
ある意味「始まり」の映画なんだと
思いました。

涙が止まりません。
感情が揺さぶられすぎ。

え?ホームシリーズ完結なん?
続編あるよね?
あってください、お願いします。

ピーター、MJ、ネッド、
三人が笑顔で笑ってる姿を
どうかどうかどうか、もう一度!!!

MAYyarts

2.0良かったんだけどもっと遠くへ行ける気も。

2022年1月8日

歴代仮面ライダー大集合みたいに歴代のスパイダーマンたちが集結したり、ファンにとってはたまらないでしょう。
私はスパイダーマンの映画をちゃんと見たことがなかったので悪役や歴代スパイダーマンのこともよくわからなかったのでちょっと残念でした。(事前に勉強してこなかったのは)

ストーリーは決して悪くないです。
最初は主人公が記憶を消すのを嫌がっていたのに、最後には魔法使いのおじさんの方が記憶を消すことに少しためらっていたのが良かった。

ただ、この作品は懐かしさにやや頼りすぎな点。
そしてもっと高いところに飛んでいけると思ったのであえて星2にしました。

プロイセン・ケーニヒスベルク(アイザック・ドイッチャーのメモランダムをぶっ潰せ)

5.0過去の5作品見たほうが絶対感動倍増間違え無し❣️

2022年1月8日

109シネマズ湘南 :スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム[IMAXレーザー・字幕] で鑑賞
予告編で古い敵達が出ていたので奥様の園ちが知らないと白けて寝ると勿体ないから(笑)古いスパイダーマン1~3とアメイジングスパイダーマン1〜2のトムホランドにはなかったスパイダーマンになるきっかけと敵が出来てどう対応したかを飛ばしながら説明しといたお陰で感動が何倍にもなった(T_T)泣いた
本当に想像を絶する面白さなるほどと思うけど凄いアイデアに脱帽最高の感動をありがとう😊
古い敵役がほとんど出てくるので是非観る前にスパイダーマン、アメイジングスパイダーマンを観てからみて欲しい
予告編作る人ももっと前の見てからみたほうが話わかりやすいし面白いと声を大にして宣伝して欲しい❣️

まー太郎

5.0スパイダーマンやっと誕生

2022年1月8日

スパイダーマンがひとりで騒いで、一人で解決するシリーズのフィナーレとして完璧。
本当はここからスパイダーマンが始まるんだとおもうんだけど続くのかな

bando-8

2.5合わなかった

2022年1月8日

ミステリオ殺害の容疑がかけられてしまい、正体も暴かれてしまったため、マスコミに追っかけられてれ生活は一変したスパイダーマン。大切な人にも危険が及ぶことを恐れたピーターは、ドクター・ストレンジに魔術の力で自分がスパイダーマンだと知られていない世界にしてほしいと頼むという話。
スパイダーマンは悪い事したわけじゃ無いのに責められて気の毒だった。
MJは可愛かったし、登場人物も多彩だったが、スパイダーマンって正義の味方だよなぁ、って思ってみてたら話がとっ散らかってる様にも感じて自分には合わなかった。

りあの

3.5真面目にやれや‼️❓ピーターバーカー❓

2022年1月8日

スパイダーマンがマーベルで唯一無二なのは、悩み多き主人公のジレンマと苦しみをひたむきに生き様を魅せて素晴らしき姿を晒していればこそ。
映像やアクションはおまけだと考えていた。
それが、どうだ、今回はおちゃらけから、悪役から何まで全員集合したは良いが、そのキャラは低俗に成り下り、ああ、情け無い。
でも、それでも良い、スピンオフだと思えば良い、歴代の彼も観れたし、映像も素晴らしいし。
予告編のような究極の選択とか哲学的なもの皆無で、羊頭狗肉だけど、チープで、アメコミらしくて、アホのアメリカ人らしくて、良いじゃないか。
だから今度から、真面目に作れよ、マーベル、真面目に演じろよ、スパイダーマン、ピーターパーカー、今回は許してやるから。

アサシン5

5.0年始にやるべきではなかった。

2022年1月8日

年末にやるべき作品だったと思う。
何故なら大多数の人間の中で今年一番の作品になってしまった可能性が高いからだ。
年始にこんなアメイジングな作品を見てしまっせいでこれから公開する作品を常に比較して見てしまうのが辛い。辛いと思う反面で年始からこの大作を見れて良い一年が過ごせそうという幸福もある。なんて幸せな葛藤なんだろうか。
公開日が成人式に近いというのも何か意図があるのではないかと思うストーリー。
いや、本当に見れてよかったよ。ピーター・パーカー。

めめ

3.0スパイダーマンを知っている人向け

2022年1月8日

前作は観ていたが、他のシリーズは観ていない
今までのキャラクターが登場しているらしいが、観たことが無いものばかりでありがたみがわからない

自分で問題を起こし、自分で被害を大きくし、自分が一番の被害を受ける話
中盤で物語がダレ気味。もっとスピード感が欲しい
ラストの悲しさと対比させる爽快感が欲しい

Daiki Sugiyama

4.5スパイダーマン好きには最高の作品!

2022年1月8日

全体的にピーターがヒーローでもまだ若かったってのと「大いなる力には、大いなる責任が伴う」がメインテーマって感じ💡

予告でシリーズのヴィラン大集合が出てはいたけど予想通りテンション上がって、MCU感でさらにテンション上がった!

それにストレンジの続編が5/4に決まったタイミングで公開ってのがさすが👏

自衛隊48

3.5ほほう、そうきたか…的な楽しい映画

2022年1月8日

意味ありげで長尺な映画ではなく、普通に劇場で楽しめる映画です。こういう映画を待ってました!

ko1YM

4.5邂逅

8本目。
本当は今日、最初に観たかったけど時間の関係でしゃーない。
混んでるから諦めようかと思ったけど、前2列が空席。
観にくいんだろうと思いつつも観賞。
スパイダーマンだから出来た事なのかな。
メッチャクチャサプライズだった。
ヒーローとは?ヒーローとして、ヒーローの覚悟等、描いてたのかと。
だから切ないんだよね。

ひで

5.0ボキャ貧

2022年1月8日

やばいです。とにかくやばい。

ロジャース

3.0スパイダーマンがいっぱい!

2022年1月8日

スタートトラブルでみんなバタバタ。
ドクターストレンジの予告編作品。
ラストが、残念です。

かん

3.5どうせなら

2022年1月8日

キルスティン・ダンストも出てほしかった。

ムーラン

4.5アメイジング

2022年1月8日

新年からいいものを観ました😙
3部作の最後に相応しい最高のスパイダーマン👍
MCUのさらなる展開に期待しかない。
「大いなる力には、大いなる責任が伴う」×3

どれびん

5.0やばいですよ。

2022年1月8日

『スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム』鑑賞。

*主演*
トム・ホランド

*感想*
2022年1本目の映画!スパイダーマンは過去の作品は全て鑑賞済みです。

これは、やばい。スパイダーマンの愛がヤバい。

感動します。

興奮もします。

何書いてもネタバレになってしまうので、ここまでにします。

ありがとうスパイダーマン。

マジでヤバイわ、、、。

ひろっぴ

5.0脳汁ドバドバ!

まるで夢の様な
東映の仮面ライダー映画版のような
時間帯に酔いしれた。

今までスパイダーマンシリーズを見て来て本当に良かったと思える一時で、ずっと見ていたいと思えるかのようであった。

然し、夢とはいずれ覚めるもの!
運命の交差の中で、名言「大いなる力には大いなる責任が伴う」の言葉に本当のヒーローとしての意味を意志を受け継ぎ大人になったピーターの姿は切なかった…しかし!

ファンのみんながこうだろうな
という妄想を完全実写映像化してくれて!

ありがとう!
ありがとう!っと言いたい。

タイトルのノーウェイホームの意味も最後まで見て、理解でき!納得。

いやー!ノーウェイホーム はファンの脳内の妄想を完全に映像化してくれた宝箱のような作品で、

観終わったあとも余韻が続き。脳汁ドバドバだ

赤足