スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

4.5一つの予告も観なくていい。いますぐ映画館に行ってください。

[#D2TV]

4.5単なるお祭り映画じゃないのよ!

ごーるどとまと

4.5面白かった…が、ちょっと気になる…

たか

4.0良かったよ…

2022年1月15日

安易に良かったと言って良いのか?という問題もありますが、内容もさることながら観に行って良かった。
正直、あんまり行く気が起こらなかったんだよね…。
なんだろう?
歴代MJが、正直魅力的でないから?(笑)
今回も直前まで行くつもりは無かった。
でも、どなたかのレビューで絶対観るべき的な内容があり…。
いやいや、もちろんお話だから、何が起こっても良いんだけど、あぁ、なるほどと思える展開。最期も、こうするのね…(次作は自由度が上がるかも?)と納得。
最後に…。
エンドロールは最後まで、おしゃべりせずに観ようね!

kawauso

5.0夢の共演

rakugoya1

4.0スパイダーファンにとって至高の作品

2022年1月15日

スパイダーマンシリーズを全作品観てきた私に取っては最高に楽しめる作品だった。
懐かしい敵役の顔ぶれが、何とオリジナルキャストで勢ぞろい。多くは語れないが、終盤にかけてのサプライズ的な展開、過去シリーズとの融合は見事としか言いようがなかった。

少しだけ残念だったのは、問題がどんどん膨らんていくストーリー展開にやや無理があると感じてしまった点。それで多くの市民を巻き込んでしまうはどうなのか…

本作はMAXで楽しみたいなら過去シリーズを見てからの方が良いのは間違いない。ただし初見の人も満足できる内容と言っていいだろう。

余談
個人的には、大いなる責任を背負って生きていくことに対するピーターの葛藤、MJとの恋愛や関係性の変化がじっくり描かれている初代シリーズが一番好きだと再認識。久しぶりに見たくなったな。

しん

4.5幸福な総集編(ファン的な意味で)、過去2シリーズみてない人はYoutubeのソニーピクチャーズ公式チャンネルに上がってるやつだけ予習推奨

2022年1月15日

長々感想書いたのに映画.comのクソ仕様で消えちゃった…
過去のヒーロー・ヴィラン勢ぞろいという点でも、MCU版の一旦の区切り&ここまでの3部作が第1話だったんだ!的な点でも、なんにせよいい作品でした。

閑

3.0ガッカリ。。

hiro39

5.0今年一発目の作品。涙と感動の嵐

乃南

5.0何度でも観たい作品

tonun3

5.0100点満点中5億点

2022年1月15日

公開から一週間遅れながら劇場で鑑賞。
控えめに言って100点満点中5億点だったし、劇中の“ただ一点”を除けば文句のつけようがない傑作。
特に自分も含め2002年公開のトビー版から「スパイダーマン」を追い続けたファンはもう、たまらないんじゃないかな。
じゃぁ、スパーダ―マン全作観ないと楽しめないのかと言えば、極端に言えば本作からイキナリ観た人でも全然楽しめるハズで、細かい部分や分からない部分が気になる人はそこから遡ってアニメ、アメスパ、無印を掘っていくのだってきっと楽しいんじゃないかな。

青空ぷらす

4.0ファンサービス的たが破綻してない

すーるしゃーる

3.0今までのスパイダーマンを全作見てたら楽しめるかも!

2022年1月15日

私は、全てのスパイダーマンは見てないのですが、見てたら楽しめたかも!
アベンジャーも含めて!
大体主演がクルクル変わってたので、なんでと思って全作品は、見てませんでした。
今回の他の人の評価が良かったので期待していたのですが、ちょっと期待はずれだったかな!
大体どの作品も、主役の自分勝手な行動で大切な人が死んでるのに、学習しろよとイライラしてしまう!
ま〜アクションシーンと懐かしい敵役も出てた部分はよかったかな!
スパイダーマンを全作品観てた人や、スパイダーマンが大好きな人は、見て損はないと思います。

ツヨポン

4.5スパイダーマンがいた人生

2022年1月14日

『スパイダーマン』という作品を見続けてきたとか折に触れて見てきた人は多分100億点な作品になっているのだろう。

逆に『スパイダーマン』という作品にそれほどとか全くと言っていいほど触れてこなかった方には10点満点中の何点!
って評価になる気がします。

どっちが良いとか悪いとかではないけれど、コンテンツをただただ消費して行くような早さの現代に於いて、こういう時間の重みを感じられる作品がヒットするというのは良い傾向だなぁと。

プロレスに似てますね。長く見てるほど得をするという点は。

あくまで個人的な意見ですけど相変わらずなハリウッド作品特有のマッチポンプ感はあるもののよく練られた作品と思います。

“ヒーローとは孤独である”
という着地点に回帰していくお話です。
親愛なる隣人だったスパイダーマンは避難される側になり人に裏切られそれでも最後はそれでも、人の助けになるために親愛なる隣人としての活動に赴く姿、そしてそこに至るまでの成長には魅せるものがあります。

もちろん、オススメです

RJH

3.5歴代のキャスト総出演!

レオ

5.0スパイダーマンはすごい

2022年1月14日

好きな女優(ゼンデイヤ)が出ているから初めて見に行きました!! 本当にすごい映画でした!!
ストーリー、キャスト、演出…全てに置いて本当に最高でした!!ドキドキハラハラたくさんあったし、本気で涙出てきました!!大切な人の死とか辛いけど、何に置いても意味があるだと考えさせられた!!もしいつか私にも大切な人がいなくなったら辛くっても乗り越えていけると、そんな感じがしました。 本当にいい映画でした!!
未だに興奮が止まらなくって、近いうちまたIMAXで見るつもりです。絶対IMAXで見るべき!!
今Netflixでスパイダーマンシリーズ全部見始めました(どハマりw)

➸ᎯᎥsa ⑅︎◡̈︎*

3.0こうゆうこともありなんだ

2022年1月14日

スパイダーマンシリーズを観てきた人ならたまらない贅沢さ、演者達もほとんど変わらなくてよく集まってくれました。
それぞれのシリーズのストーリーのあんなのあったな、そうだったけ、忘れちゃった。
で、約2時間30分終わりました。
最初の辺少し劇場内が暑かったこともあってか眠くなってしまったけど、後半よかったです。
北米では興行収入が今週末に歴代5位くらいになるそうで、
コロナ化の中頑張ってます。映画界盛り上げてください。

リックマクギャレット

5.0好き!!マーベルじゃない!!良い意味で!!!!!

2022年1月14日

ヴィランが魅力的すぎ!!
メカメカしてるのってやっぱりロマンだよね!!
マーベルってこんな細かく心情とかに関連した伏線張れると思ってなかった。

ドクターオクトパスかっこよすぎ!!!
グリーンゴブリンかっこよすぎ!!
ヴィランがこんなに魅力的に見えるとは!!!

正義が悪を打つんじゃなくて、助けようとする心意気が新しいし、もうなんか全てが素晴らしい!
今まで見たスパイダーマンの中で1番好き!!
あと、個人的に推してるライノがちょーーーーーっと出てきてくれて嬉しかった!

とにかくスパイダーマンのヴィランが好きな人は絶対に見るべき!!ありがとうソニー!!!!!!

浅谷