劇場公開日 2021年7月16日

「声優さんを使おう、BEASTとベルって(^^」竜とそばかすの姫 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5声優さんを使おう、BEASTとベルって(^^

2021年7月18日

音楽って凄い。

劇中で、パクリダメとか言いながら、どっかで見たことあるゲーム画面とか、野獣と美女がお城で踊ったり、どんな冗談かと、気がついたらイライラしてドン引き。
こんなに堂々と名作パクリやがって。日本アニメの恥。
VFX部分は頑張って細かく作られながら、手書き部分は顔が描かれていない。
ベルが単純に可愛くない。気持ち悪い。
Uの中では、中心だけピントがあって、外側はあのロゴのように違和感。3Dメガネ無しで見ているような不愉快さ。
「あなたはだれ?」とかいながら、あいつだろうのネタバレ感。
ジャスティンだかなんだか知らないけど、完成度の低いヒーロー出てきて、なんだこれ?お子ちゃま映画か?
ネットで匿名でいじめはやめましょう的な。

何より、声優さん使おう。いろいろな人の顔が浮かんでしょうがない。集客・番宣のためなら数人はしょうがないけど、こんなに顔が浮かんで来る人を使ってはダメ。成田凌はカッコイイし、染谷将太はキャラ違うし、役所広司は若いし、石黒賢はこういう役多くない?し、佐藤健だけ分からなかったけど、見ながらこの声誰だろう、、って集中出来ません。
主役の中村佳穂さんだけダントツで演技が下手。

と、、、、、言いつつ、あの歌声ならすべて納得。
オープニングを含め、歌い出すだけですべて帳消しにできるぐらいの説得力がある。

SNSやインターネットの問題とか、高校生の恋愛や悩みとかもあるけど、私は母から子へ父から子への愛情に涙。あんなことして恨んでいたお母さんと同じことしちゃうんだね、、、と。

最後の30分は予想の範囲から外れていって、完全に感動して涙。前半のイライラを、逆に反動で良い話だった。

音楽、歌声って凄いね。

最後に、久しぶりに駐車場でサントラか曲買って、そのまま聞いて帰ろうって、、って思ったら発売してないの?
サントラと全曲早く発売して。熱が冷める前に。

だるまんさんのコメント
2021年7月25日

そうなんですよね、、、曲は三曲出揃いましたね。サントラは8月18日発売みたいです。その頃には冷めているでしょうね、、感動が。

だるまん
おにっち弐号さんのコメント
2021年7月25日

サントラ出てないんですか!!
驚愕!!

おにっち弐号
だるまんさんのコメント
2021年7月24日

コメントありがとうございます。
そうなんですよね、、私は美女と野獣をパクってると知らなかったので、気がついた時には一気に冷めて退出が頭を過りました。今退出すれば飲食店間に合うな、、と。
そっからのあの感動的な打ただったので。スイカに塩状態でした。

rin*さんのコメント
2021年7月24日

こんばんは!
ツッコミどころの多い作品でしたね💧
カミシンのアソコの演技で子供の笑い声が聞こえてきました。あんなキャラもこなせる染谷将太さん、尊敬です👏👏

rin*