劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

3.5狂気の恐怖

2022年8月13日

日本映画ならではの怖さで面白かった

気ままなおさる

4.5役作りってこういうこと

2022年8月11日

セカオワのハカセくん、非常に良かった。
そのものかと錯覚するくらい良かった。

菅田将暉は作品選び上手だなぁ。
いつもいい作品に出てるなぁ。。
ちょっと生活が乱れてお風呂も入ってません感、
すごい上手。

小栗旬くんも良かった。
ちょっとだけ最近の刑事役と役の感じが似てたかな。
ミュージアムやクライシスの感じ(服装とか体格)
でも、脇役でもいつも良いスパイスの立ち位置で、
すごく良いなと感じてます❤︎

mwwd

4.0面白かった

2022年8月11日
Keita

4.5面白い

2022年8月9日

めっちゃ面白かった。あっという間に終わった。ただ、最後にもうちょっと犯人の事が知りたかった。

ぬおーん

0.5時間を無駄にした最悪だった

2022年8月7日
にあ

3.5殺人鬼はダレなのか?僕はダレ?

2022年8月3日

骨太のサスペンスストーリー。
死んでほしく無いと思う人達を容赦なく殺していく。
心が壊れている殺人鬼とその心の中に入り込んだ漫画家の葛藤だけではなく、どことなく快楽が見え隠れする。

残忍なシーンも多く、
見るのも辛いシーンもある、、が

人間の郷なのか、、、観てしまう。

そんか作品。

M.T

4.5怖いけど引き込まれた、ダーク・サスペンス

2022年8月3日

怖い

脚本も面白い。久しぶりにずっと集中して見てた!

Fujkase さんと菅田将暉もそれぞれ良かったが、
脇を固める小栗旬、中村獅童、高畑充希も良かった!

ほんのり

3.5物足りない。

2022年8月2日

怖い

ストーリー展開は好きだけど犯人についてもう少し深く掘り下げて欲しかった。
え?これで終わり?って感じでした。
もっと掘り下げられそうな要素もあっただけに期待してしまって不完全燃焼です。

おはしも

3.5犯人都合

2022年8月1日

怖い

おもしろかった。緊迫感あってすごくスリリングな感じ。
ただ一方でストーリー自体はかなり崩壊。
犯人の都合のいいように話は進むし、警察がとにかくひどい。
ラストは結局どうなったのか。

しょたごん

2.0ツッコミどころが多く中途半端

2022年8月1日
鑑賞方法:VOD

ツッコミどころが多く中途半端な映画です。
観ながら「いやなんでやねん」と言葉に出してしまうくらいツッコミどころが多い。
そして、何を映画にしたかったのかよくわからない。漫画を描く人間の狂気?殺人鬼の狂気?人間ドラマ?結局どこにも振り切らなかったから誰にスポットが当たっているのか、何がテーマなのかまるでわからない中途半端な映画になった。終始退屈でした。
なんなら、漫画家の漫画にかける熱をもっと狂気的にしてそれを中心にした方が面白かったんではないかと思います。
SEKAI NO OWARIはまるで知りませんが、Fukaseさんの演技はよかったです。その分の星です。

ojisan

3.5怪演

2022年7月31日

ガブ

3.5高畑充希かわい〜

2022年7月30日

ミュージアムでも思ったけど小栗旬は殺人鬼に狙われやすいんか?

less_less_

4.0スピー土曜日感がすごい

2022年7月30日

少しも飽きることなく、最後まで突き進んだ。
サイコ感がすごい。怖い。
どうなるの?どうなるの?という気持ちが最後まで続く映画だった

ざおとん

4.0そこそこグロい

2022年7月27日
鑑賞方法:VOD

私好みの設定のため鑑賞。

物語も面白かったがなんと言ってもFukaseの演技が素晴らしい。初演技とは思えない。過去に人殺めたことあるのではないか。そうではないとしてもこの演技でヒース・レジャーの様に精神をおかしくしてしまうのではないかと心配になるくらいだった。

キャストも豪華で飽きずに観ることが出来た。中心人物が死んでしまったのは正直驚いたが。

絵はとにかくキレイで観ているときから漫画家は誰だろうかと気になってしまった。

あっさり流れてしまった物語の背景が所々有ったがそちらももう少し掘り下げてもらいたかった。しかし時間を考えると難しいのだろうか。
続編があったらそれはそれで面白い。

ともーみ

4.0サイコパスものだけど深くは描かれない

鑑賞方法:DVD/BD
映画を見たり見なかったりする人

5.0面白かった!

2022年7月25日

Fukaseの第一声が地声と全然違くて良い声やないかい!って思った。怖いのとか痛いのとか苦手だけどこれは全然面白い。オススメです。以上!

しをん

4.5個性と狂気えぐかった

鑑賞方法:DVD/BD

怖い

新進気鋭のアーティストFukaseが初めて演者として出る映画ということで、特報が出た時、正直不安が強かった。前からSEKAI NO OWARI聴いてたし、もし演技が残念だった時音楽を楽しく聞けないんじゃないかとまで思っていた。しかし無問題だった。
最初から最後まで俳優の演技が神がかってたし、無駄のない脚本、美術、演出に息を呑んだ。
最初のFukaseが痙攣しながら振り返るシーンを見て「これは信じていい」と思えた。
怒涛の展開の数々で、見ていて飽きなかったし、自分が考えていた出来のその上を行き過ぎてエンドロールで泣いた。
年々話題性だけを重視して中身をあまり気にしない、エンタメに走りすぎた邦画が多いように思えるが、エンタメを取りつつ流石の出来だった本作は流石としか言いようがなかった。
Fukaseさんにはこれからも絶対俳優して欲しい!

キラ

4.0漫画家×殺人鬼 こんな殺人鬼がいたら怖すぎる。 面白かったので2回...

2022年7月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

漫画家×殺人鬼
こんな殺人鬼がいたら怖すぎる。
面白かったので2回観たくなる。

ホンマサ

4.0どっちがどっち?

2022年7月24日

やぶ

5.0最高峰のサイコパススリラー

2022年7月22日
鑑賞方法:VOD

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

菅田将暉さん、高畑充希さん出演とのことで鑑賞しました。

2021年にSEKAI NO OWARIのFukaseさんが初めて俳優として出演するとして話題になったサイコパススリラー。完成度の高さに度肝を抜かれました。

ストーリーとしてはあまりスリラーを見ない自分からすると新鮮でハラハラする展開も多く、とっても楽しめました。しかし、スリラーやサイコパス映画をよく見る人からすると少し物足りないのでしょうか?

映像としては完成度が高いものでした。カメラワークといい、その場の雰囲気が画面越しにも伝わってくるくらいの臨場感があり作品に引き込まれてしまいました。

なんといってもやはり主演のお二人を含むキャストの皆さん。この映画はこの演者たちだったからこそここまでの完成度になったのだと思います。初めて俳優として出演したFukaseさん。本当に初めてでしょうか?笑 心の奥からサイコパスになりきれており、恐ろしいキャラクターをしっかりと演じれていました。今後の俳優活動に期待します。

菅田将暉さんはさすがの演技力です。目で訴えるシーンが多く無口なキャラクターでありながら今思っていること考えていることが目を伝ってこちらまで伝わってきました。さすがというしかない腕前で作品のクオリティを高めてくれました。奥さん役の高畑充希さん。菅田さんといえば小松菜奈さんのイメージで少し違和感があるのでは と思っていましたが、そんなことは全くありませんでした。無口な菅田将暉さんと寄り添っているだけで安心するような高畑充希さんのペアはとても良いものでした。

ストーリー、キャストの相性がよく格段に作品の面白さをあげてくれました。初演者のFukaseさんも素晴らしかったです。キャストの皆さんの今後の出演が楽しみです。

SAMURAI JAPAN