劇場公開日 2021年6月11日

キャラクターのレビュー・感想・評価

4.5想像以上に怖かった

2021年6月24日

怖い

菅田くんファンでサイコパスとか深く考えて無かったったけど 想像以上でした。R18で惨殺シーンまで入れた別バージョンがあってもと思った。そして、 松田洋治さん、この頃テレ朝の刑事ドラマの犯人役とかで少し拝見したりお芝居の先生をされてるとか ドラマ「家族ゲーム」とかジブリ映画の声優とかで活躍してたのにとずっと気になってました。今回キッカケで色んなドラマや映画で観れるかも と思いました。

猫の尾っぽ

4.0タイトルなし

ゆっこ

5.0打ちのめされる傑作

2021年6月23日

久しぶりにサスペンスの秀作を見た。映画には飛び切りの非日常を期待する観客としては、この情け容赦ない(最後に少しだけあるが)ストーリーは好きである。この映画は作中に出てくるマンガにもリアリティが欠かせないが、作画があの見る者を倫理的にも不安にさせる鬼才(これから見る人のために、あえて名前は書くまい)だとエンドロールで知って、思わず膝を打った。俳優陣も好演している。犯人役の Fukase は、その空虚感、不気味さがピッタリだった。

Boncompagno da Tacaoca

4.0予告で期待してた通りの面白さ!

てす

4.0良質なエンタメ映画

リニア

5.0マジ怖い!

2021年6月23日

予想以上に怖かった! 何度も鳥肌立った。 怖すぎて涙まで出たし、思わず声が出そうになった。 実際、声出ちゃった人が居ました。 今年1番の満足度です。 グロいし、怖いし、気持ち悪いシーンも多いので、怖いのが苦手な方と食後はやめた方がいいかも。 圭吾サイドで進む話もどう進むのか楽しめたし、清田(警察)サイドでの話の進みも良かった。小栗旬の刑事役も良かった。 まさかの衝撃的シーンと想像がつくラストの展開でしたが、ドキドキ感ハラハラ感はかなりです。 音響効果が更に恐怖を倍増させます。 両角のキャラクター作りは、クセがあり気持ち悪いほど… Fukase本人が両角の部屋の壁画も手掛けたようで、役作りはスゴイと思った。

くろすけ

4.5も〜大渋滞

怖い

控えめに言って楽しすぎる。展開がスムーズで怒涛の約2時間。漫画家の菅田将暉、サイコパスのFUKASE、妻の高畑充希、刑事の小栗旬に中村獅童。キャスティングがどハマりし、それぞれにキャラクターがたっていて才能の大渋滞。こういうわかりやすい映画が好きだ。今日は余韻に浸ることにしよ。

movie freaks

4.0Fukaseの演技力に驚く。本当に俳優デビュー作か?

2021年6月23日
といぼ:レビューが長い人

1.0甘いサイコ映画

2021年6月22日

斬新さが無い。ありきたりのサイコ男 小栗旬がいい役者だった

Ksy

4.0内に秘めた自身のキャラクター。

2021年6月22日

予告や周りからの感想を聞く限り、 かなりグロいシーンが多いと言われていたので、 正直、観るかどうか、かなり悩みました。 でも、これは観て正解! 確かに、血まみれのシーン多いけど、 そんなに殺害シーンは無いから、 案外、見やすいかも?? やはり、演技派揃いの作品は、 多少ツッコミどころがあっても良作に見えるのがすごいなぁと感心。 菅田将暉さんの、 泣きながら絵を描くシーンとラストの狂気に満ちた笑顔のシーンには、さすが!と言わずにはいられないですよ、脱帽。 なんの役を演じても、隙のない、完璧な演技でやりきる菅田将暉さんは、やはり天才カメレオン俳優ですね。 また、小栗旬さん。 誰もが知る主役級の俳優であるにも関わらず、 最初からあのラストになる脚本と分かっていて、小栗旬さんを起用するところに、妥協を許さない、作品への本気度が伝わりましたね。 そして、なんと言っても、Fukaseさん! どの口コミを見ても、Fukaseさんの演技を悪く言ってる人がいないので、一番楽しみにしていた見所です! 振り向きざまの首の揺れ方一つまでしっかりこだわった演技をされていて、 誰が見ても、ゾクっとさせるサイコっぷりを見事に演じてました! 大丈夫かな? これからそーゆう役のオファーしか来なそう笑 中村獅童さんや高畑充希さんなど、 名だたる名俳優たちが脇を固めているおかげで、 間で緩むことなく、ひと時も目が離せず、ハラハラさせられっぱなしでした。 エンドロールを見てると、 企画に、川村元気さんいるし。 Fukaseさん演じる両角の部屋は、実際にFukaseさんが作ったんですね。 こだわりをより一層感じました。 両角と辺見の繋がりが謎のままはモヤモヤ。 両角の家族やコミュニティについて、 もっと掘り下げてくれるのかと思ってたので、 ちょっと残念。 あとは、本物の両角をFukaseが殺して、両角になりすましてたってストーリーとかだったら、 もっとサイコ感あって良かったな〜と。笑 とまーツッコミどころは結構あったけど、 それを差し引いても、普通に面白かった!って言える映画だと思います!

SHiHO

4.0最後まで面白い

怖い

最初から最後まで面白い 結構グロイ FUKASEさんの演技が初めてとは思えないぐらいすごい、普段からこういう人なのかと思うぐらい自然だった。

RoRo

3.5創作の狂気

2021年6月22日

キャストが好みじゃなかったので、見るか否か迷ったのだけれど、「創作の狂気」みたいな要素は好物なので見たら、良かった。キャストの演技も含めて。食わず嫌いはいけないね。反省。  特に、Fukaseの異常者演技は予想以上に良かった。演技と素の比率がどのくらいだったのか分からないけど。  目撃した犯人を自作に活かす、という主人公の行動は、クリエーター的にはあるあるだったはず。ただし、それを誰にも話さず独占するって部分は狂気。「そこまで狂えたら自分も一流になれてたかもね」みたいな感じの感想を持った人たちも居たんじゃなかろうか。

dsk

4.0結末好きなやつ!

まいたけ

5.02時間超えがあっという間で最後のシーンまで鳥肌。映画館でぜひ

怖い

某実写化映画2時間超えを最近見たばかりで、正直長いなあと思って臨みましたが、早かったです! 個人的感想は「才能の渋滞」w ふかせさんの演技もサイコ役にマッチしてましたー!他俳優陣はもちろん良き。 失礼ながら永井監督や原案長崎尚志さんをあまり存じ上げず、ここ界隈の方々に刺されそうですが、久々にエンドロール見ながら誰が作ったの?とチェック、劇中の作画が作品にマッチしすぎてて江野スミさんもチェック! 小栗さんってやっぱ、かっこいいよね、菅田くんもラジオで言っていたけども。あの役、必要だわ〜 ちなみに、モヤる点、例えば主人公が殺人現場体験してそれを漫画にしたらその時点でネットや週刊誌ざわついて他事件も騒がれるよね?と思いましたが、そこに最近よくある演出の俗世のザワつきがあると醒めるから個人的にはなくて◎でした。他はネタバレ範囲なので控えますが許容範囲かな。 それよりも、あれは裏がある?など誰かと語りたくなる作品です。 いやーネタバレなしギリでいうなら最後の高畑充希さんのシーン、、背筋凍ったーー

Chiiiko

4.0狂気の殺人鬼?

タイガー力石

0.5グロいシーン、怖いシーン、他も つじつま合わない所、突っ込み所が多...

2021年6月22日

グロいシーン、怖いシーン、他も つじつま合わない所、突っ込み所が多々あり 結局オチの付け方にもいまいち釈然としないし 後味が悪かった。

せいこ

4.5ふかせさん、怖すぎ

怖い

菅田将暉さん、カッコイイ、素敵。 漫画家に見える雰囲気作りもいい! 内容はかなりえぐい事はえぐいですが、直視できない程ではないです。怖くて迷いましたが、菅田将暉ファンだから、頑張って観て来たよ!ストーリーも難しくないし、見応えありました。狂気な人が自分の近くにいたら、最後だなぁとしみじみ怖さを感じる映画でした。思春期にみるのは、どうかなぁ?ちょい心配です。ふかせさんが怖すぎです。どうか共感しないで欲しい。勝手に人の命を奪ってはダメだから。どんな理由があっても。

ぽんちゃん

5.0怖かったわ!

2021年6月21日

凄かったな、殺しすぎやわ。何回もギヤーって言うてしまってた、刺された気分。フカセ君も殺人犯に見えたけど、菅田将暉の刺してる顔の方が怖かった。これで年末のアカデミー賞は一騎討ちやな。佐藤健にあげて! フカセ君は新人賞で。

ミヤミヤミヤ

4.5えぇ!

2021年6月21日

えぇ!ってゆう展開あり、なかなか衝撃的💥どんどん引きこまれて、あっとゆう間だった。 菅田将暉のスイッチの入り方にゾクゾク、Fukaseの演技は見応え有り、小栗旬がぁぁぁ。さらには松田洋治、エンドロールを見るまで気づかなかった💦 なぁんか中村獅童じゃないんだよな、私の勝手な意見ですが。 とにかくグロいので注意⚠️大丈夫ならオススメです。

yuka

5.0すごいです。

2021年6月21日

まずfukaseさん!素晴らしいです。この役、もうfukaseさん以外には無理だったでしょうと思わせてくれました。とんだサイコやろー、素晴らしいです。 役者として無なのが良かったのかもしれない。 菅田将暉くんは言わずと知れた素晴らしい俳優ですが、fukaseさん、初出演とは思えないほど他の俳優陣に引けをとらず、むしろくってました。素晴らしい。 そしてストーリーも内容も良く出来ています。こうゆう系の映画が大好きな私にはたまりませんでした。(危ない) 容赦なく主要人物を狙ってくれるところ、子どもにも容赦しないところ、この2点は評価して良いと思います。 近年のサイコ映画でも、特に子どもには手を出さないで綺麗に済ませるものが多いイメージです。 ただこのレベルでPG12なんですね。R15でも良いかも。あんまり殺戮の直接的なシーンがないからかな?? バトルロワイヤルはR15です。映倫よ、その境目を知りたいですね。

あおい 名前変えました