劇場公開日 2021年5月27日

クルエラのレビュー・感想・評価

4.5クルエラ

2021年6月20日

matyako

5.0悪役?自分の個性のままに。

2021年6月19日

華やかで自分の個性のままに行動する
クルエラに共感。ワンチャン達の演技も
素晴らしい♡

wata57

4.5女王クルエラ降臨

2021年6月19日

もう…さすがディズニー、そしてエマストーン。
ハイセンスなファッション映画というか…
わたしはポイント的に使われる赤が好きなので、赤が白黒に凄く映えていて美しく、
ゴミすらもファッションにしてしまうクルエラのセンスはもう本当にかっこよくて
そこにエマストーンの異次元の美しさが相まって画的に凄く楽しめるし、
聴いたことのある音楽がクルエラverになって流れてくるので聴いて楽しいし、
何よりディズニー映画だけどお行儀悪い振る舞いだらけなのが逆に気持ちが良い💋
車から平気でポイ捨てしたり、(🐭良い子は真似しちゃダメだよ!)
「そこにいるのが悪いのよ!!」という自己中の極み的な発言の数々。
圧倒的な唯一無二のセンス、絶対的な自信がある人ってやっぱりかっこ良い。
何もかも徹底的なクルエラでもサイコ的な一線は越えてなくて、
ここぞってときには、ちゃんと謝ったりお礼言ったりするので
本当に憎めない超絶魅力的なデビルでした。

I am R.

4.5たいへん満足でございます

オッサレ~!
音楽と衣装だけで楽しめる!!
あっという間だった。
エマ・ストーンの魅力爆裂よ。

ディズニー史上最も悪名高きヴィランというけれども、
バロネスが一番恐いわっ!

hkr21

4.0常識(バロネス)をぶっ潰せ!

2021年6月18日

ディズニーのヴィラン誕生ストーリーということで、ファンタジーでダークなイメージしてましたが全然想像と違いました!

予想よりも面白かった!
エマストーン版のプラダを着た悪魔か?オーシャンズ11か?と思わせるストーリーで130分を長いと思わなかった(>_<)

見た目奇抜でハーレイクインのようでもあり、普通の人が闇落ちしていく過程はジョーカーのようでもあり、ある意味サクセスストーリーでもある話の展開は想像してなかっただけに面白かった☆

ぐっち

4.0「エマコンビ」

今年34本目。

帰って来て新聞の解説を見ると主演2人がエマ・ストーンとエマ・トンプソンのエマコンビだと分かって嬉しくなりました。
衣装がとにかく豪華。
エマ・ストーンはもちろんいいんですが、エマ・トンプソンが来年のアカデミー賞助演女優賞ノミネートされて欲しいなあと密かに思っています。

ヨッシー

3.5「ディズニー版・プラダを着た悪魔」

2021年6月18日

◎誰しもが持ってる”二人の自分“

ディズニー映画「101匹わんちゃん」の冷酷陰湿な悪役クルエラ・ド・ビルの誕生秘話。そしてそんなクルエラを演じるのは「ラ・ラ・ランド」のエマ・ストーン。
主人公クルエラは実は、エステラという名の少女の中で生まれたもう一人の自分。
この背景は実は誰にでも当てはまることで、本当の自分と外の世界で生きやすいもう一人の自分。もともと一人だったはずなのに、周囲の目や声、その他面倒くさいしがらみからできるだけ避けるため、社会の中で上手く生きていくため生まれたもう一人の自分だったり。
はたまた、今のSNS時代の中で、スマホの中で生まれるもう一人の自分。
誰しもが持つ二面性をどっちが正解でどっちが間違いでというわけではなく、どちらも同じ自分自身であり、自分らしくあろうとすることで、本当の意味で成長ができるんだと感じた。

◎ファッショナブルな70年代パンクロック映画

この映画の色濃い魅力に、美しいルックとカッコいい音楽たちっていうのがある。
クルエラにとって時に奇抜で、時にシンプルで美しいファッションの一つ一つが自己主張のアートであり、エステラの時にはできない己が存在証明であり、世界への叫びなんだと感じた。
また、数多く流れる音楽も凄く印象的だった。実に豊かにいろんなジャンルの音楽が登場しているのだが、70年代という時代設定も相まって、凄くパンクでエネルギッシュで、存在感がえげつなかった。まるでクルエラのように。音楽自体がこの映画にエネルギーを吹き込み、”血液”のような役割をしていたと思う。

エマ・ストーンとエマ・トンプソンの
オシャレ魔女エマandエマー対決も見どころの今作は
オシャレな映画が好きな人は要チェック!

なり

5.0愛すべきヴィランズ

ファッショナブルで
ゴージャスで
エキサイティングで
ファビュラス!

最高にオシャレな作品でした。
登場する衣装はどれも目を見張る素晴らしさ。
ストーリーも家族愛・友情・憎悪。
高まる音楽。
そしてのサクセスストーリー。

観て良かった。
観られたことに感謝。

mary

4.0ピュアなサイコパス

2021年6月17日

ストーリーは骨太な王道。単純なピカレスクというより出生の秘密や悪役を越える悪役の登場を楽しめる。
伏線回収も充分で、どちらかというと成り上がり物語でした。
デザイナーの世界だけにスタイリッシュな映像も良かったです。

rakugoya1

5.0最高のヴィランズ映画

とくめい

5.0最高すぎ!爽快!!

2021年6月17日

これはもう最高!!!爽快!!!
内容もビジュアルも音楽もキャストも素晴らしくて、久々に映画館でめちゃくちゃテンション上がりました!!
イギリスが舞台なのもあって、ちょっと薄暗い、けど最高にロックでヒネリも効いてて。クルエラも、敵対するバロネスも、最悪に最高。
101匹わんちゃんを観てから観るとよりベストかと。にやりとするところちらほらあります。
音楽もサントラ聴きたくなって、早速Spotifyで聴きながら帰宅。こんなに高揚したのは本当に久しぶり。

もりゆ

4.5目に見えていることの裏側

2021年6月16日

ジョーカーもそうでしたが、悪には何か理由がある。背景を考える作品が増えてきました。

ですが、そんなこと関係なくシンプルに楽しめます!
ラスト…あ!そうくるのね〜って

ぷぷぷ

3.5ちょっとディープすぎないか。

2021年6月16日

ストーリーも展開もブラックにディープ過ぎな気が…憎めない悪役、でなくてほんまもののサイコなふたりに引きぎみになってしまった。お話は面白かったけどね。

peanuts

4.5エマに魅せられた

2021年6月16日

ララランドよりエマの良さが引き立っていたように思えるし、目の妖艶さが何とも言えず凄い。ストーリーも面白く、プロジェクションマッピング!ロック!あの年代のバンクシー的な作品の発表方法、字幕だったし変な声優キャストに邪魔されずに済んだ^_^

Kama

4.5渋谷のハロウィンは多くのクルエラが闊歩しそう。まん延防止や緊急事態でなければ。

2021年6月16日

エマ・ストーンの代表作だと思う。
この映画には、彼女のシリアスな役からアクション、コケティッシュ、スマート、可愛さ、意地悪さ、コメディエンヌも、全てを表現しているような、七面六臂の躍動ぶりが楽しめる。
サクセスストーリーを縦軸、ファッションと音楽を横軸に、復讐をふりかけて、脚本と演出に演者がバッチリハマった、素敵なエンタテインメント映画になりました。

エマ・ストーンの子供時代を演じた子役が良い女優になりそうな予感。
冒頭での彼女の演技が、私をクルエラの世界に引き込むのに成功したのです。
ティッパーSクリーブランド。覚えておきましょう

渋谷のハロウィンはクルエラだらけでしょう。まん延防止や緊急事態でなければ。

SUZUKI TOMONORI

4.0パンクでロックで、とにかくカッコいい!

2021年6月16日

さいっこーにカッコいい。
基本的にジャイアントキリング系、
成り上がり系は好きなんざんす。
もう、それだけで爽快感なのに、
こんなにに、パンキッシュに
ロックにファッショナブルに魅せて
くれるなんて、、、
いやー、カッコ良すぎてちびりました。
怖い物無し無双デス。

話が進むにつれ、ショーの招待客のように
クルエラの登場を心待ちにしてる自分が
いました。
鮮烈!次はどんなファッションなのか?
どんな見せ方をしてくれるのか?
いやー、すごいですよ。
これ考えたデザイナーすごいなー。
ワクワクが止まりません。

ストーリー自体は複雑ではないので、
悩まず楽しめます。
エマ・ストーンが良いのですわ。とにかく。
で、大物のエマ・トンプソンが破格の
素晴らしさ。いやー、ダブル・エマが
あって成り立ってますな、本作。

それと舞台となるロンドン、年代にフィット
した映画音楽の数々。今風のアレンジが
泣かせます。間違いなくこれ、ロックファンは
ノリノリです!襲ってきますよ!画面から。
僕自身、ラスト入城シーンのストーンズ曲が
痺れた。ベタかも?だけどこれがいい!

クルエラの前日譚ですが、
僕は悪人クルエラが登場する作品を
観たことないのです。これから観るときに
本作思い出しちゃうかなー?
これ見ちゃうと、邪魔しちゃうかなー?
ってくらいにクルエラに気持ち持って
いかれちゃいました。

良かった!
秀作!

バリカタ

5.0名作ではないが間違いなく素敵な映画

しげ

4.0タイトルなし

2021年6月15日

映画としては面白いけど、「101匹わんちゃんのクルエラ」では無いかなあ。もっと狂っててほしかった。

ユンケル

3.5ファッションとロックとエマ・ストーン

2021年6月15日

ファッションとロックとエマ・ストーンの三つだけでも観る価値十分!
ゲリラファッションショーのカッコ良さよ。
ところで”101匹わんちゃん”って、どんな話だっけ?

キブン

4.0普通に最高