劇場公開日 2021年5月27日

クルエラのレビュー・感想・評価

4.5これは意外な名作だ!

2021年6月12日

ディズニーが好きで、数々の作品を観てきて最近のディズニー映画はイマイチなイメージだったのだが、これは見る価値ありの良い作品!

当然101匹わんちゃんのストーリーも好きで、その続編からスピンオフ作品まで観てきてヴィランと位置づけされつつも何処か憎めないキャラクターだったクルエラ・ド・ヴィルが何故こんなにも魅力があるのかと思っていたが、よくぞここまで仕上げてくれましたと思いました。

それに加えてエマ・ストーンが演じているクルエラがなんとも可愛い!!可愛い過ぎる!!

怖い!酷い!なんて奴!でも可愛い!!

デザインの才能のルーツまで描きつつ、他の人と違った性格、そこに惹きつけられるクルエラの魅力をしっかり描いてあり、次回作があるのであれば是非にも観たくなる良い作品でした。
クルエラだけでなく、実はもう1人のヴィランを生み出してしまったのでは?とまで思わせてしまいました。(だれかは分かりますよね?)

101匹わんちゃんでアニータがどうしてあのクルエラを1番の親友としているのかが私の1番の疑問だったのだが、この作品で納得がいく答えを示してくれた。
唯一、残念な点がアニータとロジャーのキャラクターが原作の101匹わんちゃんと異なる所
有色人種、肥満傾向の問題を呈したかったのだろうが、私は原作のスマートなスタイルのアニータとロジャーが好きなのでそこが僅かなマイナス。
でもラストに流れるロジャーのピアノの弾語り良いです!

上映がある程度制限されているのが非常に勿体ない!
こんなに良いディズニー作品はここ最近なかなか無かっただけに何度もリピートしたくなります。

因みにですが、デビルがデ・ビル、ド・ヴィルと言い回しがでてきますが、ルーツがあの車か!と思いました。
でもドゥビルってキャデラック、アメリカのクルマですよね?
アメリカでのスペルが[DEVILLE]実はフランス語で、意味が都市、街なんです。
そこらもクルマ好きにとっては魅力的でした。あのライトのデザインとっても好きなんです。

私のレビューで共感を持ってくれる人がいれば嬉しいです。

もんも

5.0活き方!。

2021年6月12日

クルエラ。
活き方に私自身、なぜかリンクして観ていました。
このように人生を進みたかったのか?。
何故か、思ってしまいました。
華やかな才能に憧れを感じていました。

蒼い青空

3.5グレーじゃない ハッキリとした白と黒

ユウ

4.0すごすぎる!女優陣、ストーリー展開。

2021年6月11日

いや~、面白かった!
さすが、ディズニーといったところでしょうか。

すっかり忘れかけていた最初のシーンが、あとになって活きてくる。

なんとも仕掛けが素晴らしい。

そしてエマ・ストーン。
とにかく、役になりきる、エマ・ストーンの気配すら出さない感じ、すごすぎます。

ララランドのエマが思い出せない。
別の人?みたいな。

あとから思い返してもとにかく楽しめる、アトラクションのような映画。
何度見ても、きっとたのしめるはず!

ミツバチば~や

4.0痛快

2021年6月11日

クルエラがクルエラになるまでのお話。
 じゃあ、ここから『101』に続くのかと言うと、そうでもなくて、設定はわりと違う。『101』もしくは『101匹わんちゃん』のクルエラと比べると、やってることは痛快なイタズラのようで、喝采を送りたくる。
 魅力的なヴィランの誕生ですよ。

あと、ディズニー映画だから生き物がかわいそうな目に合うことはないだろうとは思ってたけど、過去作のクルエラがやろうとしていたことを知っているだけに、気が気じゃなかった。過去作よりも犬たちにフレンドリーなクルエラ、好き。この路線のクルエラを推したい。

dsk

4.0ネタバレ見ないで映画館へ行こう

2021年6月10日

ぜひ続編が見たいです。
エステラからクルエラになるエマ・ストーンは、ポスターで見るよりずっとチャーミングだしカッコいい。
エマ・トンプソンとの対決もいいですね。
仲間たちと住んでる部屋が、ごちゃごちゃしてるんだけど、インスピレーションがかきたてられる感じがして、私もあんな隠れ家がほしいなと思いました。
アーティのブティックもいいな。
ロンドンに行きたくなります。

マリエル

4.0最初から最後までアキマセン。

2021年6月10日

ストーリーの流れに気持ちいい展開と喜怒哀楽全てがリズミカルに感じられる作品。

映像の隅々まで丁寧な演出が心地よく楽しめた。

最後の字幕スーパーまで楽しませてくれた音楽には自然と身体を動かす自分がいた。

ねこぼっち

3.5ディズニーダークヒロイン

2021年6月10日

ラスト、スッキリと溜飲が下がる爽快さもあり、逆転劇が痛快でした。
クルエラは心底悪人ではなくダークヒロインいう感じ。
エマ ストーンは悪ぶってもキュートで可愛いかった。
この日るろ剣と2本観ましたがポイントで無料で観れました。
ありがたやありがたや。

西国くん

4.0アーサー再び

個人評価:4.2
心優しい女は何故、悪のカリスマになったのか。
映画ジョーカー好きとしては、とても惹きつけられる演出。挿入歌でSmileを使う点などは、模倣ではなくリスペクトにさえ感じられ、個人的には好感をもてる。
映画アイ,トーニャで、あのキュートなマーゴット・ロビーを、癖強なトーニャに見事に仕上げたクレイグ・ギレスピーの力量。本作は期待以上にエマ・ストーンを悪のカリスマに仕上げており大満足。
エマ・トンプソンのキャラも素晴らしくWエマのバチバチも見所。
脇のキャストのマーク・ストロングの使い方も絶妙で、続編も期待できる。

カメ

4.0もしかしてこれは傑作!なのでは?!

2021年6月10日

はじめからテンポが良く、
スクリーンに引き込まれた。

ところどころ笑いあり
ヒヤヒヤハラハラもあり
色々な面でワクワクもする。
意外な展開があったりもする。
そしてやることが突き抜けていて
このサイコ(主人公)はもはや
一周まわって痛快で格好良い!
と言わざるを得ない。

終始飽きることなく鑑賞を終えた。

本当に面白い映画だった。

これは皆におすすめせずにはいられない。

(いつも辛口の連れも絶賛していた。笑)

ベス公

5.0クルエラ超特急、快感でした。

2021年6月9日

最初の導入子供時代からお墓のシーンまで、映像の美しさとカメラワークの巧みさに圧倒されました。136分、スピーディーで無駄がない息をのむ展開、ストーリー、筋立て、最後のクライマックスへ、映画の醍醐味を満喫しました。
 柴咲コウのファンなので、吹き替え版で鑑賞しましたが、コウちゃんは大の猫好き、ワンちゃんの調教も上手のようです(笑)。

茶々丸

5.0これぞエンタメ!って感じだったー面白かった! なかなか壮絶な展開な...

ゆっこ

4.0ワルカッコイイ

2021年6月9日

やられた、グサッときた。エマ・ストーンがイカれてるし、イカしてます。
音楽もカッコ良かったです。ストーンズはやっぱり良いなあ。
”Cruella De Vil”の歌詞はどうなんでしょう。悪魔みたいな子とは思いませんでしたけど。
シリーズ化するなら観たいです。

ゆり。

3.0なんか残念(T-T)

2021年6月9日

なんか残念(T-T)

HIROKICHI

4.5おー‼️神ヒロイン登場‼️センス良すぎる‼️

2021年6月8日

時間の関係で、吹き替え版を鑑賞、減点は柴咲コウの声だけです。
映像、展開、演技、全て、少しの隙も無い、久々に観た、完全無欠無双映画。
デイズニーにこんな名作を作れるとは、驚愕。
ジェームズボンドやイーサンハントやルパンがやりそうなことを、やりまくる、悪魔のように繊細に、天使のように大胆に。
無駄な展開やセリフ皆無。
とめどない衝撃と慟哭の数々。
それでいて笑いのセンスや美の競演、何でも有りのストーリー。
愛と家族の意義についても考えさせられる。
映画ファンで良かった、心の底から思う。
最高の映画でした。
今度は、字幕で観よう。
公開映画館なぜか少ないけど、是非。

アサシン5

5.0ダーク版プラダを着た悪魔

2021年6月8日

テンポの良い展開かつキャラクターの味付けが首尾貫徹しており、安心して見ていられました。冒頭のダルメシアンの衝撃シーンを考えたら大人向けですね…(笑)
見なくても楽しめますが、101匹ワンチャンは事前に一応見ておくことをお勧めします!

さばたん

4.0吹き替え版は好みの問題

2021年6月8日

字幕版&吹き替え版の2度鑑賞。
映画の内容自体の感想は他の方のレビュー通りです。
でも字幕版と吹き替え版では感想は変わってくるかと思います。
映画の始まりと終わりに柴咲コウの語りがあり、それが結構長いのでそれが好きかどうか?です。
私的には説明的過ぎて長すぎる&必要ない語り部分も合ったので(字幕版を先に観ていたからというのもあるかと思います)観るなら字幕版がおすすめかと思います。

Piro

5.0勧めたくなる映画

2021年6月8日

音楽・ファッション・ストーリーで圧倒される。映画途中で既に観て良かったと思える映画
※時々クルエラがLiLiCoさんに見える自分がいる(汗)

シゲゾ〜

4.0流石ディズニー!

2021年6月7日

60年代〜70年代のイギリス、ロンドンが舞台。当時のの音楽とファッションがたっぷり楽しめて、見終わってから「これってディズニー作品だよな」と思わず確認したくなるくらい。それにしてもストーリーがとてもよく出来ていて流石!2人のエマも最高でした!

Yoshi K

4.0最高てす。

2021年6月7日

観てください。