劇場公開日 2021年5月27日

クルエラのレビュー・感想・評価

3.5良くも悪くも

2022年1月30日

序盤から終盤にかけてまぁまぁの面白さで進んだ
クルエラの生い立ちとファッショナブルな感じは面白かった
エマ・ストーンがかっこいい
ジョーカーと比較されてるみたいだけど、ジョーカーの方が重いし見る人の解釈が求められるのでこちらの方がよりライトで誰でも見やすいかなぁ

赤垣

4.5クルエラ様!!

2022年1月3日

2021年11月3日

桜

5.0女版ジョーカー

2021年10月24日

クルエラ自身より101ではポンコツの二人が大事な二人だったストーリーが気に入った

この続きの101だとラッキーもみんな毛皮にされちゃうからイヤだな

だーすべいかー

3.5テンポ悪し

2021年10月18日

ほとんど好みなのにも関わらず、見せ場を見せ場とできておらず、残念な点が重なってるのが残念です。3話くらいのドラマでやればよかったのに。

大粒 まろん

4.0新しいクルエラ

2021年10月17日

アニメーションの『101匹わんちゃん』とは切り離して楽しんだ方がいい作品。もはや新しいクルエラ。悪名高いヴィランだけれど、憎めない。映像も衣装も音楽も全てが素敵で、目も耳も飽きない作品だった。

もっち

4.0クルエラ大攻進

2021年10月11日

近大

3.5犬が酷い目に遭うかを知りたい人へのレビュー

2021年10月2日
ひめたろ

4.080点

2021年9月23日

映画評価:80点

ブラーボ!!

これは名作です。

クルエラの出生から生い立ちまで
余すことなく紹介されています。

あの地位を築くまでの抗争
本当に痺れます。

101シリーズは
ホームアローンみたいなギミックが多く
観ていて飽きないし、ワクワクします。

次はどんな事が起こるんだろう?
どんな展開が待っているんだろう?って

そして、
予想の斜め上を行き
私を魅了してくれます。

正直、後付けストーリーだからと
ご都合展開や、無理矢理こじつけるのを承知で観たのですが、杞憂でした。

この作品から見た方が
むしろ101を楽しめるのでは?ってくらいには
完成度が高く、面白いし
分かりやすいストーリーなので初めてクルエラを知る人にもオススメ。

愛護団体とか、色々過剰に反応する人が
横行している世の中なので、
多少今風で日和見なクルエラではありますが、
最後の崖のシーンなんて最高でした。

ちゃんと最後まで信じる事をやめなかった
クルエラを更に好きになりました!

ありがとうございました。

【2021.9.22観賞】

まぁと@名作探検家

5.0ツートンカラーのパンキッシュビューティー降臨

2021年9月21日

すべてが良い!オープニングのディズニーのお城からエンディングの101匹ワンちゃんへと渡される逆伏線的な演出もサイコーでプラス、ブリティッシュパンクロックもクルエラのため、この日の為に存在していたかのごとく思われて仕方ない。

ケセラッセーラ

3.0エマストーンの代表作となるか

2021年9月21日

101のクルエラが誕生するまでの話。

若いときのクルエラは、
ファッションデザイナーを夢見る女の子でした。
ファッション界の大物の付き人をして
てんやわんやするんですが、、、
あれ、プラダを着た悪魔ですか!って感じ。

でもクルエラが覚醒してからはそんなことはなく
自由で攻撃的で魅力的なかっこいい女性と
動物のかわいさを楽しむ作品でした。
エマストーンはほんとハマり役でしたね、
代表作の1つになった気がする。

仲間の男2人は、おバカらしさがほとんどないので
実写101が大好きな自分としては
少し物足りなかったですが、
原作を無視した話として観れば大丈夫!

ストーリーは普通っちゃ普通ですけど
原作知ってる人は喜ぶシーンもあるので
101好きな人はぜひ見てほしいです!!

マスノブ

5.0エマストーン

2021年9月20日

最高!

本当に嵌まっていてかっこ良かった。

作品のテンポも音楽も心地よく、シリーズ化して欲しい。

登場する犬達がめっちゃ可愛かった(特に独眼竜のチワワ~)

101匹ワンチャンの悪役とのことだたが、そちらを観たこと無いので、クルエラがどんな感じかしらないが、とても魅力的なキャラクターだとおもう。

REpower

4.0エマストーンがカッコいい

2021年9月13日
yuta

4.0なにかあった未来

2021年9月13日

う〜ん。う〜ん。う〜〜〜む、、、。
困った。どう評価したものか。
「この映画単体」なら4.5。
ほぼ文句無し。非常に面白かった。
だけどね。しかしね。このクルエラは
「あのクルエラ」とぜ〜んぜん繋がらないのよ。まるっきりの「別人」なのよ。

私は1928年の「蒸気船ウィリー」から1977年頃までのクラシックディズニーを子供向けアニメーション作品として非常に高く評価している。
(短編のsilly symphonyシリーズなども素晴らしい)
ですから、子供が2歳頃には英語育児目的も兼ねて「101匹わんちゃん」などは一緒に毎日繰り返し視聴していたものだ。

さて、それを踏まえてだが「マレフィセント」は非常に良かったと思う。Sleeping Beauty」の中では、それほど明確なキャラクター設定は為されていないので、「何故、マレフィセントが『真実の愛など存在しない』と考えるに至ったか?」という部分の創作はこの世界的な脇役キャラクターに見事に命と魂を吹き込んだと思う。

しかしながら!
「クルエラ」は違う。本作のクルエラは、101匹の彼女を遥かに大きく凌駕している。
このクルエラが、何年か後に「あのクルエラ」になってしまうとは到底思われないのだ。(あれはあれで好きなんですが)

人気漫画「ワンピース」のコミックスにSBSコーナーというページがあり、たまにメインキャラの20年後、40年後の予想図が描かれている。
そこにはカッコ良いまま歳を経た「正規ルートの未来」と、いったいどうしてしまったのかうらぶれきった「なにかあった未来」の2種類の40歳&60歳像が載っている。

そして、本作の「クルエラ」を正規ルートの過去だと認定してしまうと、本来のクルエラは紛れもなく「何かあった未来」になってしまうのだな。
だから、視聴者は「101匹わんちゃん」という作品を好きであればあるほど、堪らない「違和感」を抱えつつ鑑賞せねばならないというむず痒い苦痛に苛まれる。

これだけの良作ならば、いっそクルエラとは切り離して、まるっきり新しいキャラクターとして生を受けさせても良かったのではないかなぁ?
間違いなく続編が作られると思うが、個人的には本作限りでおしまいにして頂きたい、と思ってしまうのであった。

pipi

5.0おしゃれ!

2021年9月10日

クルエラ(エステラ)の生い立ち。
幼少期から彼女の心情がよく描かれていて引き込まれた。
独特で斬新なファッションを生み出すエステラのセンスと着こなしはとても楽しくおしゃれで見ていてワクワク!
ストーリー的には生い立ちに関する悲しみもあり、とてもよくできていると思う。
ママと犬を愛するエステラがこの後クルエラとなり、ディズニー『101匹わんちゃん』の中でダルメシアンのコートを作るとは思えないが、エマ・ストーンのお陰かすっかり彼女のファンになってしまった。

アルハンブラ

5.0例えば BLACKPINKを聴くと、他人の目線になんか目もくれず、...

2021年9月8日

例えば BLACKPINKを聴くと、他人の目線になんか目もくれず、自分を持った強い女であるかのような"気分"になれる。

映画とか音楽とか、本とか。時に知識となり、時にモチベになり…自分の中に意外な形で何かをもたらしてくれる。だから止められないし、素晴らしいと思う。

この映画も、そういった類のもので。幼少期から天才肌、だけどどこか狂ったクルエラの、悲しみに浸らず すぐに復讐へと行動を移せるところ、さすがかっこいい。。ヴィラン最高!👶🏻🤟🏻となり 次に、悪ってかっこいい!👶🏻🤟🏻となる。閉じ込めておいた厨二な気持ちが沸々したきたけどその気持ちには気づかんふり😸🤟🏻

映画を見終わった頃にはちょっとやそっとじゃへこたれない人間になれそう。否、なりたいと思わせてくれる、そんな映画。🦨🖤

s hi

4.5面白い

2021年9月7日

ストーリー

面白い
クルエラのセンスが映画の中でも表れている

ho

4.0エマ・ストーンのやさぐれっぷりが光る

2021年9月7日

「101匹わんちゃん」に登場するヴィラン「クルエラ」の誕生秘話。
70年代のパンクロックブーム全盛のロンドンが舞台のテンポの良い作品だった。
ファッション好き、音楽好きにはたまらない作品。

彼女はさまざまな不遇を経験してもなおファッションデザイナーを夢見る純朴な一面が有る一方で、あるきっかけから「クルエラ」として好き勝手やる様は痛快だ。
のちに悪役としてなぜダルメシアンを狙うようになったかも作品の中で垣間見えるので、ディズニー好きは必見。

スモーキー石井

4.5ヴィランオリジンとしてだけでなく、ひとつの秀作

2021年9月4日

ジョーカーに通じるものがあるが、華やかで悪い意味でも女性らしい狡猾なサイコの誕生を描いた作品
DCほど重く暗くならないのがディズニーといったところ
なぜ今になってクルエラの単独作なのかと思ったが、描くとこれほど面白くなるキャラクターなのかと納得
101匹わんちゃんの元ネタを知っていた方が楽しめるが、これ一本でも非常に完成度の高いものとなっている 驚きの展開もありつつ、過去を描きながらも現代的なファッションを取り入れ、今見ても引き込まれるセンスと衣装が次々に見られるのでそれだけでも飽きない。
狂った天才を演じるエマストーンの演技力もすごいし、奇抜な衣装を美しく着こなすのも流石
絶賛され続編も決まっているようなので次回は劇場で観ようと反省

bp