クルエラのレビュー・感想・評価
エマ・ストーンのやさぐれっぷりが光る
「101匹わんちゃん」に登場するヴィラン「クルエラ」の誕生秘話。
70年代のパンクロックブーム全盛のロンドンが舞台のテンポの良い作品だった。
ファッション好き、音楽好きにはたまらない作品。
彼女はさまざまな不遇を経験してもなおファッションデザイナーを夢見る純朴な一面が有る一方で、あるきっかけから「クルエラ」として好き勝手やる様は痛快だ。
のちに悪役としてなぜダルメシアンを狙うようになったかも作品の中で垣間見えるので、ディズニー好きは必見。
ヴィランオリジンとしてだけでなく、ひとつの秀作
ジョーカーに通じるものがあるが、華やかで悪い意味でも女性らしい狡猾なサイコの誕生を描いた作品
DCほど重く暗くならないのがディズニーといったところ
なぜ今になってクルエラの単独作なのかと思ったが、描くとこれほど面白くなるキャラクターなのかと納得
101匹わんちゃんの元ネタを知っていた方が楽しめるが、これ一本でも非常に完成度の高いものとなっている 驚きの展開もありつつ、過去を描きながらも現代的なファッションを取り入れ、今見ても引き込まれるセンスと衣装が次々に見られるのでそれだけでも飽きない。
狂った天才を演じるエマストーンの演技力もすごいし、奇抜な衣装を美しく着こなすのも流石
絶賛され続編も決まっているようなので次回は劇場で観ようと反省
あのクルエラを?
観る前からあのクルエラをどうやって、
良いやつに見せるつもり?と思ってたけど、
「101」の自分に似た敵役を立たせる事で
復讐する女の子の立ち位置を確立させててスゴいなと
思いました。
根本的には悪い女の子と言うのが原作に繋がっててとても
良かった。
ロックの名曲たちも映画をゴージャスにしてたと思うし、
クルエラの才能の部分も
全くファッションの世界を分からない僕にも納得出来る
カッコ良い服の数々でワクワクしました。
101匹わんちゃん同様に犬が活躍するのも良かった。
ネズミのコスプレはずるい!
エンドロール後のおまけ映像は鳥肌が立った。
よくよく考えたら原作と辻褄が合わないような気がしたけど
その手があったか!さすがディズニー‼︎と思いました。
差出人の名前ない方が良かった気もするけど。
原作があって、元々なかった過去を作ると言う部分で、
どうしても後付け感は出ると思うけど、
こんな過去もあったかもなと納得行く映画でした。
とても面白かったです。
今年見た映画で1番面白かった
映画館で2回、ディズニープラスで2回見た。
間違えなく面白い作品。子供以外の万人ににお勧めできる映画だと思う。ディズニーでは久々に当たりの映画だと思う。
見て損はないと思う。3000円までなら出してみる価値はあると思う
アガるわ
お色直しは数知れず
美しいシーンも目白押し
とにかく毎秒毎コマ「美」を突き詰めた一作
クルエラの白黒髪が最高に映える衣装と立ち振る舞いを追求していてクルエラファンは必見
そしてエマ・ストーンも1段進化している
美しい
とにかく美しい
エマ・ストーン最高
ストーリー、映像、配役、演技、全てが高い次元です。ハラハラ感もあり、ディズニー作品全く観てない人(自分も含め)楽しめる素晴らしい作品です。アニメからこのような作品を作れるディズニーは素晴らしい。
そして、エマ・ストーン最高。カッコイイ。
女子会で観るなら絶対コレ!
どこまでも女性が強者な作品。血が飛び出るようなアクションは無いのに、汚い物はモザイクすら掛けずに映す。美的至上主義を色濃く伝える内容って、女の子は大好きだと思います。
努力で得られる地位は夢、才能こそが現実である理不尽さも良かったです。
今冬はダルメシアン柄のコートを着た女性が多く出没するかもぉ♪
演技!衣装!そして音楽!!
悪魔を憐れむ歌たち。デビルと書いてド・ビル --- チート級の楽曲群が休みなく繰り出される最強のサントラ、あれもこれも最高の曲がたくさん聴ける!パンキッシュ70年代のクラシックロックが全編を彩る。ズルいくらい忙しなく容赦なく次々と名曲が流れるさまは圧巻の衣装 & 役者陣の好演を超えるくらいの勢いでそれらを盛り上げる!思わずノッてしまう。
私に乾杯。復讐や破壊が待ってる --- 特別、天才、あなたには何かある。有名な悪役ヴィラン誕生は、最高にロックで少し悲しく普遍的な物語だった!デザイナーか破壊者か、ファッション界を挑発するノリノリなエマ・ストーン × エマ・トンプソン(大好き!) = 二大"エマ"対決!! そして毎度安定感がエグいバイプレーヤーの我らがマーク・"つよし"・ストロングは『プラダを着た悪魔(略してプラ悪?)』に喩えるならスタンリー・トゥッチ枠?本作でも頼れるお方。
『アイ、トーニャ』クレイグ・ギレスピー監督らしい白黒つかない世界の女性反骨成り上がりモノに、プロットにおける肝心な部分の差異を伴う反復で、感情的にも満たされる。そして、最後には気の利いたオチまでついてる。
イラつく "Not now." 狙いはない "Here's to me." バロネス様が外でお待ちです
期待以上!!
音楽も映像もストーリーも、引き込まれるー!!
ナンシーシナトラの曲が流れるとこは最高にかっこいい!
ラストシーンが、懐かしかったです。
そこでアニメ版につながるとは‥
アニメをもう一回見たくなりました。
古典のような普遍性
クルエラの物語を知らず、もっと若年層向けの話だと思って見たが、コメディ気配に包まれているものの、愛憎の寓話だった。途中に大きな岐点があり、印象が変わる。
白い顔に隈取りなので、ヒール値をもったヒロインだと思うが、じっさいの彼女は優しく人情深い。エステラであろうとクルエラであろうと性根には慈悲を持っている。悲しい過去をもち、ときには傷つきながら、ワルぶった外貌をしつつ、ファッションデザイナーを夢見て、解ってくれない世間を相手に奮闘する。
人々が、被服に関心を持っていなければ、デザイナーが君臨することはできない。着飾って集まる階級がいなければ、需要/供給が成り立たない。よって(クルエラの世間は)都市とブルジョアの比較的狭い世間だと思う。オリバーツイストを彷彿させる泥棒稼業をしてきた孤児が目指す世界としては、とてつもなく高い野望にちがいない。
──もっとファンタジーな話だと思っていたが、底辺を味わうエステラには現実的な風合いがあった。
とうぜん現実にもバロネスのように人の褌で相撲を取っている傲慢なデザイナーがいるにちがいない。エステラもバロネスも、現実的な人物像だと、個人的には思った。
映画はぜんたいに衣装賞な感じで映える。
近年レトロな音楽・風俗を取り入れた映像作品が多いが、80sが多いと思う。70sは新鮮な気がした。デイヴィッドボウイが化粧していた時代。ボヘミアンラプソディのころ。ロンドンの街並みはそのままで70sを具象できる。なにげにすごい。
エマストーンを見ながらよく目が大きいひとだと思う。やはりそう思った。嫌われ役に徹したエマトンプソンも巧い。Mark Strongはじつに執事然とした人だが、やはり執事だった。
ディズニーのキャラクターはいずれもストーリーを持っているのだろうか?伝承の気配さえ感じるとても豊かな外伝だった。
ところで(ごぞんじかもしれないが)エマストーンがSNLにゲスト出演している寸劇で神回のがある。あらましは「当選に期待通りのリアクションをしてくれない一般庶民」。すでに笑えるでしょ。Dream Home Extreme Isn't Exciting SNL。この動画になんども幸せにしてもらった。
エマ・ストーンも良かった!
最高におもしろかったです‼️‼️‼️
ビジュアル、音楽、ストーリーすべて楽しめました🙆♂️
ディズニー制作なのでファミリー向けになっていて、行き過ぎない表現になっているのが良いのかも。
ただ、作りようによっては、
ダルメシアンの毛皮のコートの部分で「ホラー要素」や、クルエラの生い立ちと成長を深堀して”JOKER”のような「社会的要素」をモリモリにすることもできたと思います。
また70年代の英国設定なので、音楽もサイケデリック、グラムロック、パンクロックなどで突き抜けた選曲だったら、もっと楽しめたのにと思いつつ、それでも、本作は楽しめました😊
音響良い劇場で、できたら2度観したいなぁ。
エマ・ストーンも良かったです。
噂では続編の制作が決まったとのことですが、本当かな?
クルエラ
全勢力を注いだ様な名作映画だった。
原作知らず、予備知識なしで行きました。
が、さすがディズニー。エマ・ストーン全然飽きずに観れました。
ディズニーもすごいと思うけど、それを食い潰す様なエマの演技(褒めてる)
最初から最後まで迫力があり、飽きずに観られます。
パンクロック?的な感じだから衝撃もテンポもすごい良い。ぜひ、映画館で勢力のぶつかり合いをご覧いただきたい。
あの衣装が似合うのはエマしかいない。
※批評には個人の価値が含まれていますのでご了承ください。
音楽とファッション最高
101ちゃんと知らないからクルエラがあんあ感じであってたのかわからないけど最高にカッコよかったしヒールのキャラもクレイジーに嫌なやつでわかりやすい
でも長くない?もうちょっとスッキリできたんじゃ?
音楽、ファッション、メイク どれもかっこよかった! 作ったドレスも...
音楽、ファッション、メイク どれもかっこよかった!
作ったドレスも面白いデザインだし、キャラに合わせたメイクも素敵。
ストーリーもドキドキして面白い!
想像の上をいった作品
普段あまり、ディズニー映画を積極的に見る方ではなく
あまり期待をしないで観に行ったせいもあってか
想像の上をいった作品でした。
悪役が悪役である由縁を知るというのは
単なる悪役ではなく、愛される存在になる。
クルエラがクルエラとして存在する理由を
とてもかっこよく描いていて、彼女の背負ったものを知ることで
彼女のキャラクターに厚みが出て愛される存在になる。
悪役は必要ではあるが、その悪役にも厚みを持たせることで
物語全体がとても内容の濃いものになると思う。
この物語のおかげで、より、101も楽しめるようになりそうな作品。