ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価
前作に続き、やっぱりおもろいです(=´∀`)人(´∀`=)
金曜ロードショーで昨夜やってたみたいですが? うちの住むとこはOA無かったし、丁度良い機会なので?レンタルしました。 見事です。 前作を超えた感有りますよね。 ただ・・ オーシャンズ11(と12)有りきの→オーシャンズ13のように! バックトゥザフュチャー有りきの②③のように。 本作だけだと?おもろさは半減したかも?とも思います。 あくまでも!前作が優良作だったの含めて、今回も踏襲! 山本美月さんも平手友梨奈さんも、そこはかとなくエロいですが? やっぱり、木村文乃さんが今回もまたまた素敵です。 前作からのメンバーも!今回も登場! 今作のメンバーも・・特に悪役の堤真一さんは、ガチで腹立ちました。良かったです。 図書館戦争でもそうですが、岡田くんのアクションは本当に凄い。 原作は、少しコメディ色強く、実写版とは違いますが、コッチはコッチでアリだと思います。 峰不二子実写版? スカヨハのブラックウィドウを思わせる木村文乃さん! 前作のレビューにも書きましたが、本作のヨウコは、木村さんの当たり役/代表作に思います。 前作を見てから、本作見て欲しいかな(=´∀`)人(´∀`=) DVD100円旧作レンタルにて視聴。 星は4.5にて。オススメ致しますです(`・ω・´)ゞ
アクションがいい
アクションがいい。 団地のはどうやって撮影したのか不思議なほど。 柔術っぽい戦いのあたりは特によかった。 悪役軍団、他を大きく補っての堤真一の悪い感じがとてもいい。 こういう役だととてもいいよね。
迫力満点!!!ストーリーも良い!
なんと言っても岡田くんのアクション!!、 セットもすごい大掛かりで それを負けず劣らずの演技! 細かい所まで調整して完成した 作品だろうなぁ〜と 素人ながらに思います!! グロさもなく、殺さない殺し屋いいです☆ 木村文乃が個人的にファンなのですが ファブルのヨウコになると キャラが濃くてまた違った一面も見れる所が嬉しいです! ストーリーに複雑さがないので 前作見てなくても楽しめるのでは? でもこれを見たら前作を見たくなりますよ!
恋という名のウィークデイ
前作より好みです。前作は敵の二人組が演技も存在も、はぁ??って感じでしたが今回はみんな良かった。 変に説明をしないとこが好きでした。原作読んでるからそうおもうだけかもしれないですけど。 平手さんの存在感。とても良かった。 というかレディーガガの曲いる?? ケイスケサカモトさんの曲がすごい良かったのに、台無しや。
岡田×堤真一=傑作間違いなし!
岡田准一と堤真一の共演は今回が初めてじゃないよな。 私が思いあたる共演作品は フライ、ダディ、フライ SPシリーズ いずれも名作やね。 名優と名優の共演 そして、木村文乃が可愛い。 以上
音♪ 映像♪ アクション♪ 全て迫力があって楽しかった♪ キャスティングも良くて結構原作に忠実なんじゃないかな?(詳しくはわかんないけど) これはスリィくるかな? とても面白かったです♪
やはり面白い
ファブルの相変わらずのバカ笑い、あれだけでも面白い。忘れていたけど猫舌でしたっけね?ジャッカルも続投で笑える😂木村文乃のヨウコのキュートなところも変わらず大満足の続編。それにしても岡田くんのアクションが素晴らしい。アクションはもちろん殺陣も出来るし普通に演技も上手いし、もう日本の映画界にはなくてはならない存在ですね。 堤真一も最近こういう悪いやつ、似合いますね。 是非シリーズ化してほしいですね😁
工事の足場が崩れていくシーンでのアクションはすごかった。 相手がファブルよりもはるかに格下だということが割と早い段階で分かるので、その後の緊張感をどう維持するかに注目していた。 相手を決して殺すことなく打ち倒し、なおかつ無関係の人間を守りながら闘うというハンデは最後までおもしろかった。 笑いあり涙ありの秀作で、平手友梨奈の熱演もよかった。
おとなしく出来ないので
主人公(岡田准一)は、しばらく大人しくしていろ、とボスから指示される。 足の不自由な少女(平手友梨奈)を見つけるが、以前、殺しを実行中に巻き込んでしまった子だった。 この子は怪しげなユスリ集団にいて、ボス(堤真一)は変態だった。 ストーリーはシンプル、アクションはアイデア満載で楽しめる。
期待感はガッカリの素
前作がビミョーだったので今回は全く期待せず鑑賞。 結果、めっちゃ楽しめました。 期待しすぎるとガッカリが強くなりがちで、今回はその反対の効果を得られたのでしょう。 ストーリーは原作のウツボ編を忠実に再現しており、追加シーンを加えている感じです。 団地での戦闘は見応え十分でした。 前作でも感想で書いたけど、、今作も柔術家に苦戦してたな。ファブルはあのレベルは朝飯前のはずなんだけど。 圧倒的強キャラ感を出して欲しいです。 絵的に難しいのかな。
スタントすご!
邦画ではなかなか珍しい迫力あるスタント。これをどこまでかは知らんが岡田くん自ら演じているのだから凄い。さすが! 一作目は木村文乃いらないよなーって感じだったけど、こんかいはまあまあ活躍してたかな?安藤政信とのシーンはなかなか。 話は正直一作目は覚えてなかった笑 面白かったとは思うんだけど。過去のレビュー見てもいまいち思い出せない。。堤真一出てた気がしてたし。話はふつうに面白かったです。でもまた忘れるんだろうな笑
アクションシーンがパワーアップ
1作目が面白かったので続編を鑑賞。 圧巻だったのが、前作よりアクションシーンがパワーアップしてて、あっという間に時間が過ぎるほど面白くなっていた。 岡田くんのファブル役は見事にハマってると思う。
めっちゃ面白かった!!
冒頭のカーアクションから全てのアクションが素晴らしかった! これが邦画で見れるのか!という位のアクションと心に響くストーリー。 キャスト皆さん素晴らしかったですが、平手さんが良かったです。 前回のファブルも観ましたが、今回の方が断然面白いです!