劇場公開日 2022年2月4日

大怪獣のあとしまつのレビュー・感想・評価

3.0昨日見た夢を映画にしてみました

2022年2月4日

これだけのキャストを揃えていながらこの迷作を生み出すのはいっそすがすがしい!
昨日見た夢をすんごいお金かけて映画にしてみました!といった映画。

脚本が惜しいな、

・主人公、サブキャラ、世界、どのセクションも逼迫しているものがないのでのめり込めない、ゆるい。
・7日以内に始末しないと世界が滅亡、などの設定がひとつあるだけでガラッと面白くなったのではないか

などと真面目に考えていたもののエンディングでどうでもよくなる(笑)
しかしこういう映画が許されるところが映画が好きな理由のひとつでもあるので、自分はアリでした。笑

彬

1.0アハハ 点をつけるの?

2022年2月4日

せっかくの面白いテーマなのにね 何故コミカルに寄せてみたりしたんだろ? セリフも表情も下手過ぎて1ミリも笑えない。 ずっと館内しらけてたねー 笑。
俳優全員総崩れ。 あの演技にOK出した監督の責任かな。 あ、この映画を選んだこちらにも責任ありです。

すったもんだだよ

1.0あのねー、怪獣はもう死んじゃってる、 もう何も迷惑かけないわけ。 ...

2022年2月4日

あのねー、怪獣はもう死んじゃってる、
もう何も迷惑かけないわけ。
それなのに人間たちは大騒ぎ、サスペンスフルな曲を流して盛り上げようとしてもこっちはシラケるだけ
井口昇監督に任せたほうが良かったと思うけど大手映画会社はそんな事するわけないわな

モロボシダン

2.0素晴らしい企画と残念な演出

2022年2月4日

死んだ怪獣のあと始末どうすんの?ってお話
だと思ってたんだけど…
正直中途半端に感じた

第一報の時点では素晴らしい目の付け所!
超面白そう😃だったんだけどなぁ…
面白くないわけではないんだけど『その人間ドラマいるぅ?』と思ったしジョークにもシリアスにも振り切れない中途半端さがすごく鼻につきました
おまけにジョークに品がないし🙄

人間ドラマやりたがった理由はラストでわかったけど
単純に後始末の悲喜こもごもでよかったのになぁ

もう一度言うけど面白くないわけではないんです
小さい頃好きだった怪獣退治のその後を見せてくれて嬉しかったしね。でもそれだけでよかったんです。

惜しいなぁとつよく思った作品でした

きのこ

0.5タイトルから期待するものをちゃんと提供できれば、名作だったはずなのに。

ひびき遊

3.0三木聡作品

2022年2月4日

スターウォーズの世界で吉本新喜劇みたいな事をされるとふざけるなとなるが、吉本新喜劇がスターウォーズっぽい事をしたら、良くも悪くも新喜劇だなとなる。

この映画も後者だ。

良くも悪くも三木聡作品。三木作品常連の岩松了、ふせえりが良い感じに暴れてる。

怪獣が暴れるのも見たいけど、暴れる怪獣がもし排便したりオシッコしたらどうなるのかとか考えるのが好きだから、あとしまつという設定は面白かった。生かすも殺すも三木作品だけど。

そして三木聡作品を映画館で見れるのも嬉しかったな。怪獣版『ドントルックアップ』みたいな雰囲気あった。

けど、見たいのは大怪獣ものじゃなく『時効警察』の映画を見たかったな。

かさでみー

3.03.2ぐらい

2022年2月4日

令和のデビルマンか、邦きち案件か…邦きち案件に1票。
狙って作ってますよね?

Oyster Boy

4.0コメディ強め?

2022年2月4日

細かい設定や個人個人の演技力は素晴らしかったです!
理解力が無い私はラスト3分で頭の中が「???」ってなりました...。
怪獣のお話だから子供達も見たがるだろうし、個人的には下ネタはやめてほしかったです(笑)
でも、真剣に挑んでる特務隊員達かっこよかったな〜✨

西田敏行さんの内閣役、所々可愛い。(笑)

エ

3.5【”デウス・エクス・マキナ。大怪獣現われし時、選ばれし者が行った事。”三木監督のシュールな世界観が好きな人には、面白いかなあと思った作品。そうでない方には・・・・、それなりの作品・・。】

3.0想像と違った

2022年2月4日

テーマと三木聡につられて鑑賞。
壮大なドタバタコメディを想像していた自分。ああなんか違う、コメディにもSFにもドラマにも振り切れていないこの中途半端さ。あっちゃこっちゃ手出しすぎたせい?そしてとにかくギャグが滑る滑る…なぜ?三木聡ってこんなに下手だっけ?って思った。VFXやセットなど怪獣の再現度は日本映画では稀に見る出来の良さだと思う。だからなおさら残念。

hihin

クソつまらん!

2022年2月4日

今まで観た映画の中で1番つまらなかった!
なんかモヤっとしたまま映画が終わってしまいました。

どすこい太郎

3.5こういうこともある

2022年2月4日

メンバーもいいし、目の付け所もおもしろいと思うが、内容は見方次第で大きく変わると思う。
山田涼介がかわいそうハズレばかり
グラスホッパーや母さん、俺は大丈夫を見てほしい、あれは良かった

三木

2.0レゴブロックを繋げただけのような構成

2022年2月4日

淡々と1+1…で話が進んでいって終わった。内容に関して感想が何もない。
怪獣は楽しみであったがチープすぎて見ていられなかった。
かといって人のシーンも盛り上がりもなく寒かったが。

ななな

1.0上半期ワースト候補筆頭

2022年2月4日

まず、良いところは、怪獣の再現が細かく、隊員の服やセットもカッコよかった以上
悪いところは、内閣の方々をバカにしすぎているしひとりの大臣のギャグが下ネタの上に全く面白くないので途中で見るのが苦痛になってしまったそれに、無駄なキスシーンが邪魔
それに、主人公が2年間行方不明だったのになぜか他の隊員が全く違和感なく話しているのが意味不明
この映画は、怪獣映画になんのリスペクトも感じられない
この手のジャンルを好きであればあるだけモヤっとする
ひと昔、前のC級怪獣映画を見ているみたいで
改めてシンゴジラを見たくなった

なんとなく

1.5韓国政府を揶揄・小馬鹿にしたのに韓国未満のクオリティとかダッサいw

2022年2月4日

まず女優の土屋太鳳さんの演技が下手糞すぎます。
研究所のシーンでガラス越しに後輩に手を振るあたりはふざけてるのかと思いました。
あとセリフも棒読み。いちおうAKBとかじゃなくて女優さんなんだよね??

あと明らかに韓国をモデルにした「何かにつけて日本国にイチャモン・批判してくる嫌な隣国」(と日本政府が解釈する)が4回くらい登場したが、それでいてその隣国未満のクオリティの作品とかギャグのレベルです。
土屋太鳳の女子高生の演劇部みたいな演技ならば、コリアンの女優にヒロインやらせた方が100倍良いですよw

しかもロシアや中国は登場しない。やたら韓国に粘着してるのがネトウヨレベル。
ていうか日本政府は実際に真相を隠ぺいしていたので韓国政府の主張の方が正しいじゃん(笑)

しかしこの作品は、日本政府や官僚組織の縦割り行政や責任のなすりあいなども描写していて、
決してナショナリズムや日本は常に正しいんだ!日本最高!みたいなナショナリズム作品でもない。
だとすると監督の「政治風刺」「社会風刺」のスタンスはおそらくワイドショーレベルなんでしょうか?

同じ邦画でも「ノイズ」は演技もうまくて良かった。
みんあノイズみようね。
まじでお金の無駄です。
それかギャグ映画として、棒読み演技を楽しみたいならおすすめ。

サラファンZarephath聖処女ヨナ

0.5映画の予告作ってる人ってすごいよね

2022年2月4日
Octopus(あまりコメント返せません(*_ _))

4.0おまけ映像有り

しんげん

0.5115分の長いコント…

演出→×
脚本→×
キャスティング→×
設定→〇
久しぶりに面白くない映画観ました。

5wits

1.5くっだらねぇ…(悪い意味で)

豆腐小僧

0.5折角テーマとして面白いのに、主題の内部抗争や作戦、そしてキャラクタ...

2022年2月4日

折角テーマとして面白いのに、主題の内部抗争や作戦、そしてキャラクターがお粗末過ぎる。
キャラクターにいちいちイライラするのは置いておくとして、ストーリー展開がヒドイに尽きる。主人公が空気すぎるし、オチも序盤から読めてしまって意外性も無し。
薄っぺらいコメディー映画を求めるならうってつけかも知れないが、シンゴジラ的なモノを求める人には全くオススメ出来ない。
やはり東宝が作ってないとダメだったか…

nkbata