劇場公開日 2022年2月4日

「壮大な?パロディコメディ」大怪獣のあとしまつ だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0壮大な?パロディコメディ

2022年2月5日

評判が悪すぎて見るとやめようと思ったけど、見方しだいで楽しめます。
ちなみに、あまり聞かないアカウントが多い。この映画の評価しかしてない。意味は簡単。
そういう仕事があるのかな?それとも個人の趣味?

思ってたのと違った、、と、言われそうな映画ですね。でも、そもそもの設定が、パロディでコメディ。目の付け所が面白いので、これはこれでありかと。

途中途中、バカに予算かけてシリアスだったりするのですが、全部コメディのための前フリだと思えばよいかと。

会議室などの会話劇でもあるけど、オヤジギャグが多すぎて小笑い。たぶん、シン・ゴジラのパロディなんだろう。緊迫感ゼロの会話で小笑い。

会議室シーンの会話劇は予算も抑えられてよろしいかと。
その割には、ところどころ無駄に?お金かけてたり、無駄に?かっこいいシーンがあったり、ギャップが笑えれば楽しめます。

オープニングは好き。無駄にかっこいいけど、この後のコメディの前ふりに。
ラストもそーだろーねー。と、思ったけど、それをそのままやるんだ、という笑い。

この映画が評判が悪いのは、勝手にシン・ゴジラやアルマゲドン的な映画を想像してたからかも知れません。が、そもそも設定がパロディで、メインはコメディなので、「くだらねぇー」と笑えれば良いかと。

ずーっと上滑りして、シンを食わない笑い。

よくよく考えると、この設定は秀逸で、考えた人天才。と思えるけど。2度目はないだろうと言い切れる、奇襲的設定。

とにかく、この映画は、パロディのコメディですので、ハードルを下げて?楽しみましょう。

2023年1月9日

1年前の映画のコメント批判されても、、、汗

めいんさんのコメント
2023年1月9日

パロディとしても原作に愛情を感じず汚す事で笑いをとる手法
コメディにしても監督のファンしか笑わない滑りっぱなしの笑い
シネコンで一般の人に公開するレベルに無い

めいん
2022年3月1日

コメントありがとうございます。
私は逆のネガティブキャンペーンのような気がします。
大真面目にふざけてる面白いと思うのですが、、、

kazzさんのコメント
2022年2月28日

あまり期待しないで観に行ったのですが、私にとっては及第点でした。最近悪ふざけ映画がもてはやされてる中では、真面目にふざけてるな…と。
でも、今の時代にウケるのは○○三国志的な方なんですかね。予告編も裏切ってないし。

私も高評レビューで気になるところがあったのですが、ネガティブキャンペーンみたいなのがあるんですかね。それとも逆手の宣伝とか?

kazz
2022年2月16日

それは災難でしたね。
確かに、ひどい映画ですから。
本当に。

だるまん
ばるすパパさんのコメント
2022年2月16日

個人的には今の評価でも高すぎると思いました。これまで無数の劇場映画を観てきましたが、途中、眠くなり、最後に「時間返せ!」と思った初めての映画でした。大好きなミュージシャンのコンサートに来たら、代わりにそっくりさんが出てきてトークも歌もすべりまくって帰ったのに払い戻しが無かった印象です。

ばるすパパ
2022年2月12日

コメントありがとうございます。
本当ですよね。大人が真面目に何やってるんだ?くだらねぇー、最後はそれかよ、
と、笑って楽しむ映画ですね。

シネマディクトさんのコメント
2022年2月12日

だるまんさん、おはようございます。深夜番組の拡大映画化みたいなノリで、楽しかったです。

シネマディクト
2022年2月10日

コメントありがとうございます。
テレビ放送されますかね、、、
ちょっと微妙なシーンもあるので。
配信は早そうですね。

だるまん
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2022年2月9日

無駄が多いのですね。
でも、無駄もゆとりがあるということで、良いかもしれません。
私はテレビ放送するまで、無駄に待ちます。

ぷにゃぷにゃ
2022年2月7日

評価が低すぎますね。
クチコミサイトでは、たまに起きることです。この映画だけの評価のアンチコメントが多いですね。せっかく作った映画が残念ですね。

田中一郎さんのコメント
2022年2月7日

ほぼ自分と同じ感想てすね。
世間では叩いて良い作品という空気になったので、炎上商法的には成功したのでしょうか

田中一郎
ゆうさんのコメント
2022年2月6日

あっちも酷評ですね 私も迷ってます

ゆう

コメントありがとうございます。
この映画しか観ていない人が多いので、とても別の意味で人気作ですね。

アニメも良くみます。鹿の王はどうしましょうか、、汗

ゆうさんのコメント
2022年2月5日

だるまんさん お久しぶりです 酷評多くて逆に気になる映画らしいです 相変わらずアニメもお詳しいですね

ゆう