東京リベンジャーズのレビュー・感想・評価
SUPER BEAVERファンです
昨年の『水上のフライト』に続き、映画主題歌抜擢のバンドSUPER BEAVER大ファンです。ヤンキーもの、暴力ものは全く興味ないのですが、映画館でSUPER BEAVERを聴きたい、とただそれだけで行きました。原作の漫画やアニメも全く知らず、ただ、なんとなくの内容は下調べしてましたが、予想以上に楽しめました。大切な人を守るために戦う、真の強さを見ました。ラストに流れるSUPER BEAVER『名前を呼ぶよ』は映画と共鳴して最高に素敵でした。
テンポも良く、あっという間で楽しめた!
■[一回目] 2021年7月11日
ヤンキーに憧れる世代だもんで、
この、男の友情+好きな女の子を守る、昭和感満載のお話ですもの観ないわけがない。
で、そこにタイムリープ。
若干、混乱して来たなーと思いつつも、ナオトの説明でなんとなく理解。
でも、別に解んなくても気にならない。
漫画未読でも問題なく、テンポも良く、あっという間で楽しめた。
かつ、こんなにイケメン揃いを拝めるとは眼福の何ものでもないです。
ただ、やはり殴られて痛いのはイヤなのね、だから効果音は、もう少し押さえて貰っても良かったかな…。
とりあえず、痛いシーンの予備知識は出来たので、もう一回、じっくり観ても良いなーって思ってます。
また、英監督は、「賭ケグルイ」でも思ったのですが、若い俳優さんを魅力的に撮影されますね。
へんにデフォルトすることなく、そのまんま自然にカッコ良さを倍増させてスクリーンに登場させてくれる。
それも、あんなにたくさんだけど、一人一人を。
なんだろう、愛かな…
本当に好きなんだろうなぁ、みんなが!って思えるんですよね。
■[二回目] 2021年7月25日
ケンカに道具を使ってはいけない。
一般人に迷惑を掛けてはいけない。
仲間は守る。
ちゃんと教えてくれてるから、いいのよ。
素手で殴る痛さを知らない一般人がキレた時のが恐いもんなぁ…。
やっぱ、カッコいいね、東卍。
二回目は、ストーリーよりもケンカシーンのそれぞれの動きをじっくり観察。
こんなん構築する人、スゴいな。
あー、面白い! 何度でも観れるな!!
■[三回目] 2021年9月1日
うん、佳い作品だ!
やはり、みんなの顔(男前ということではなく)が、キラキラしてて、とても良い!!
苦手でした
どうかどうか、次回作もお願いいたします!
俳優陣の原作再現度が高かった!
思ったより面白かった
ヤンキーのくせにシュークリームなんて食うな!ビアードパパが許しても俺が許さん
2021年映画館鑑賞70作品目
8月1日(日)イオンシネマ石巻
原作未読
映画館の係員に渡された特典で原作の絵を初めて知ったくらいこの漫画に関しては全くの無知
ヘタレでうだつが上がらない主人公花垣武道(北村匠海)は昔の恋人とその弟が卍会によって殺されたことをニュースで知りショック
駅のホームで何者かに突き落とされ電車に轢かれそうになるもタイムスリップ
ヤンキーだった高校時代に戻ってしまう
公園で恋人の弟に偶然にも会った武道は未来の出来事を元に忠告
弟はやがて刑事になり現代では生き残るものの恋人は変わらず死んでいた
恋人の弟と握手をすることで自由にタイムリープができる能力を手に入れた武道は恋人を死なせたいために何度も何度も10年前と現代を行ったり来たり
なんやかんやで卍会の総長と副総長とダチになる
副総長が殺されたことにより総長を変わってしまったことを知った武道は副総長の命を救うため命がけの戦いに挑む
とにかく北村匠海がボコボコにされる
喧嘩は強くないのでそのヘタレぶりが面白い
中日のブランコにKOされる人は見たことあるが遊具のブランコにKOされる人は初めて観た
髪型でかなり雰囲気が変わるんだな
吉沢とか山田とか清水とかすごい仕上がり
清水に至っては『おかえりモネ』でお笑いコンビのボケ担当のようなとぼけたヘアスタイルの気象予報士やっているんだぞ
有村架純?かと一瞬思ったが全くの別人だとすぐに気づいた
今田美桜だった
コロナの影響で満員とはいかないがそれがなければもっと入っていただろう
観客の数は実質的に言ってほぼぎっしり
ただいくらPG12とはいえ幼い子供を入れるのは迷惑だ
興味ないのに親の趣味に付き合わされて可哀想だし立ったり座ったり走ったりと落ち着かない子どもたちに邪魔される自分も可哀想だ
ガキはアンパンマンとかしんちゃん観たいんだよ
どうしても『東京リベンジャーズ』を観たかったら幼い子供はおじいちゃんおばあちゃんに預けてほしい
原作なら間宮祥太朗や清水が演じたキャラはもっと活躍しているんだろうけど映画一本の尺なら仕方がない
映画comのキャストでは紹介されていないがチョイ役で篠原ゆき子が出演
卍会のメンバーの恋人で敵対組織によって瀕死の重傷を負ってしまう女の子の母親役だろう
結局このコは救われないのだろうか
ヤンキー漫画にタイムスリップの要素を加えたらどうでしょうと軽い気持ちから生まれた漫画だろうけどこれは傑作
昭和がビーバップなら令和はリベンジャーズで決まり
完全に舐めてた
続編あるのかな?
原作未読です。
キャストが今が旬のイケメンばかりだったので気になり鑑賞しましたが、面白かったわー。
タイムリープ×ヤンキーの組合せでどんな話かと思ったけど、現代と過去の行き来も分かりやすかったし、そこのファンタジー要素よりもタケミチが成長していく過程がとてもよく、キヨマサとのリベンジのシーンは頑張れタケミチ!と熱くなりました。
マイキーとドラケンの関係性もすごいよかったなぁ。
あと今回私のメインのお目当てはアッくん演じる磯村くんでしたが、高校時代のおバカヤンキーから闇堕ちした現代と別人だけど昔の面影もある感じが流石でしたわ。満足。
ところでこちら原作がまだ続いているためか、一応映画として完結はしておりますが、キサキの恐ろしさとか、ていうかこの人結局何だった?ってとことか、グルと思われる現代にも居たハンマ(この人に至っては公式でチェックしたけど、名前呼ばれてたっけ?)のこととか描かれぬまま終わってるし、その後のマイキーとドラケンどうなった?とかも気になるし、今作が当たれば続編やるやつですかね?
あと夏休みだからか、意外と小学生以下と思われる子供連れが大勢居て、いきなり裸のヤクザが車に撥ねられてますけど〜と思ったけど、まあ原作が漫画だしいっか!
ひよってるやついる?いねぇよな!が出ない。
原作漫画は最新まで読んでいて
アニメの進み具合を見てると
いつ終わるの?先が遠すぎる…
そんな物語の序盤部分が映画化。
少し違うところもあるけど、基本的には忠実に再現されていて漫画もアニメも見たことない人でも置いてけぼりにならない。
タケミチ演じる北村匠海と、ドラけんの人が役にハマりすぎ。むしろ、この人たち以外に役にハマる人いない!
マイキーは吉沢亮の声が特徴的だから子供っぽいギャップの作り方が難しそう〜って感じ。でもよかったよね!
キサキが納得いかない…。間宮祥太朗かぁ???宮沢氷魚とか窪田正孝の方が私的にはしっくり。北村一輝が若ければ一番キサキすぎる。(笑)
後今流行りの肝心のセリフ
「ひよってるやついる?いねぇよな!!」
だけがまさかの、え?だよね。
そこは原作忠実にしようよ、、
かっこよかった☆
続編がみたい!
アニメを見て興味を持ち、映画を鑑賞。
キャストの方が豪華でみるのが楽しみでした。
ドラケンがなぜ山田裕貴さんだったのか、最初はわかりませんでした。しかしアニメのドラケンとマイキーが病院で頭を下げるシーンを見て納得。ドラケンも山田裕貴さんも心の熱い人だなと。
アニメが相当面白いのでハードルは高かったですが、映画も面白かったです!
違和感はなく、見たいシーンもかなりの完成度で、何より俳優さんたちの熱量がとても伝わってきました。
吉沢亮さんはキングダムでもそうでしたが、脇役で相当輝く人ですね。存在感がすごい。ちなみにカツラ?だと気づきませんでした。
山田裕貴さんは喧嘩中の独り言がまさにドラケンでした。
北村匠海さんはタケミチの様な明るさを感じなかったのでどうかなと思いましたが、内に秘めた熱い感じがとても良かったです。
1番驚いたのがあっくんを演じた磯村勇斗さん。
高校生からの大人の演じ分けがすごい。タケミチと再開するシーンは完璧すぎて本当に感動しました。
ひなを演じた今田美桜さん、とても可愛くて癒しだったのですが、髪の毛がカツラだとわかる所が残念でした。
どうしてもひなのシーンだけ現実に戻ってしまいました。次回はぜひ地毛とは言わないので、もっと自然な髪で見たいなと。。
とは言え、とても面白かったです!
まだまだこのメンバーで東京リベンジャーズがみたいです。期待してます!
これは漫画みなくちゃ!
見たことない人なら面白いのかも、、、?
東京リベンジャーズの原作アニメを見たことない人なら楽しめるかもしれません。ただ、漫画やアニメを見たことある人からだと正直物足りないです。まず映画の先までアニメが進んでいるせいか、無理やりハッピーエンドにさせている感が否めなかった。あとは原作とはところどころシーンが変えられていて、残念でした。尺の都合もあるのかもしれないですが、カットされたシーンが原作やアニメを見ている人からすれば人気が高い部分だったので。
長くなりましたが、東京リベンジャーズを見たことない人は見てもいいと思います。が、見たことある人はあまりオススメしないです
いや〜面白かった!