劇場公開日 2020年8月28日

事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価

3.0ホラー映画?…

2021年2月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ん〜観れないこともないが怖くはない。ラストシーンがウケる…ある意味で見どころか?!

ロバート・手・ニーロ

0.5ひどい

やめとけ
笑うとこしかない

アスカ

2.0事故映画 恐くない中田

寝られる

近大

0.5笑うでも無く怖いでもなくこれといったオチも無い映画

鑑賞方法:DVD/BD

淡々と話は進むのですが、一瞬たりとも感情を揺さぶられる場面はありません。
あーそうですかって映画でした、笑

メンマ太郎@食べることが趣味

1.0いや撮れよ

2021年2月18日

売れない芸人が番組の企画で心霊現象を求めて事故物件に住み、怖い目に合う話。主人公は先々で心霊現象に見舞われ大変怖がるんですが、その都度こう思ってしまうんですよ。

「いや撮れよ」

と。

だって前述の通り心霊現象を求めて、承知の上で事故物件に住んでるんですよ、主人公。カメラや機材も持ち込んで。それなので、折角のホラーシーンに、「怖がってないで撮れよ」という雑念が沸いてしまい、素直に怖がれませんでした。

また、主人公のキャラクターが終始情けなく、大した成長も無く描かれているのも低評価の一因です。

笹本

0.5ただのクソ映画

2021年2月17日

ジャニーズなんか出る映画は見るべきじゃないな
良い勉強になった

keisuke

2.0ホラーなら怖くあって欲しい

2021年2月13日
show

1.0関西弁違和感だらけ

2021年2月12日

難しい

キャストがまずどうなんだろ、本物の芸人使ったがいいんじゃないかな?
変に亀梨使ってるけど、冴えない役だし、ファンって訳ではないけど、もっとカッコいい役すればいいのにと思う。みんな関西弁が微妙。相方もくそすぎて腹立つ。

あとね、いくらメイクさんだからって元はファンじゃないの?ファンだからって、事故物件だからって男2人と男の部屋に行くのはあずさちゃんどうなんだろ?ホラー以前に女性を軽視してるような描写になんか腹立つ。そうやってファンに手出してる芸能人のニュースも最近目立つ中、もうそういうとこや関西弁の違和感や相方の身勝手さやら気になって仕方なかった。

ホラー映画としてはどうもない。普通。

まなまな

4.0普通に面白かったよ

2021年2月12日
鑑賞方法:VOD

アマプラで500円レンタルで見ました。他の低評価の方は何を期待してたのかな?と言うのも気になりますが、僕は面白かったです。確かに金儲けに事故物件に住むのはモラル的にどうかと思いますが、まあタニシさんが儲かったって事は霊達も応援してるんじゃないですかね(笑)どっかでエンディングに向けて盛り上がらないと行けないから、最後の方戦っちゃうのはしょうがないし予想出来てたので……。娯楽映画として普通に楽しめました(^-^)

たかぴんち

1.0アカン、コワない。

鑑賞方法:VOD

怖いと言うより笑い取りに来とる?
襖カミカミしてるの、完全に笑わせに来とるよね。

んで、売れない芸人のに何でイケメン使うん?(違う客層をひっぱりたいのは分かるけど)

最近色々なJホラーあるけど、明らかにアカン作品と思う。

ありそうな怪現象を繋げていった方が事故物件らしいし、死を想像出来る交換部品や染みなどで強いイメージを抱かせて、見えない人にも不自然な現象が起こった方が、まさに事故物件とは思う。

後は山野がイケメンな上に自分勝手で、霊感女子が居ないと何も出来んのに、上京にかこつけて霊感女子突き放した時点でラストは無惨な結果を希望した。
梓(奈緒)の表情の演技は過剰な感じはするが「見える」と話すイタイ娘だし、あの位変でも構わない。
山野(亀梨)の他人事みたいな雰囲気はどうも好きになれないが、事故物件に住む芸人なら鈍感にならないと冷静に物事を見れないからか?と思ったり。
ただ、この内容ならTVドラマで十分なのでは?

特に4軒目で霊の大放出も観た人は思ったのではないだろうか?「安っぽい」と。
ほんと、冷蔵庫の女とかどうなんよ?天井の男も、布団のやつも…。
そこにいる人間っぽさがありすぎて、なんじゃこりゃ?である。
そこへ唐突にラスボス登場、BGMもSEも何か怖くない。
取り憑かれた二人が殺し合うも息を飲む展開とはいかず、手順を教えられただけの相方の中井が御神酒や線香でお清めしただけでお払い出来てしまうのはどうなん?
アツアツの線香より寒いギャグの傘のほうが効くって(笑)

あと横水さん(江口のり子)が御払いに詳しそうなのに驚いたが、その上であのラストである。

今後、こんな路線が売れ続けるとは思わないが、他に手段のない芸人なら我が身を削ってもやり続けるのが恐ろしいところか?
松原タニシがどこまで行くのか、今後観察が必要。

まぁ、取り立ててお薦めするような作品ではないと思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0芸人が主のホラーであれば、それなりの表裏キッチリとした温度差が欲しかった。

鑑賞方法:VOD

観客1人しか笑っていない主人公達の漫才から始まり、
面白そうに見え無い次の漫才師にて大爆笑。
微妙な温度差から始まるこの映画。

「事故物件」コテコテ芸人主体の映画やったんか💦
売れない芸人がネタとして曰く付きのアパートに住む話。

亀梨くん(ジャニーズ級)の人間が出演していなければ、これほど評判にはならなかったであろうし、映画として撮影や音響にも気を使ってはいる。
ラストを面白くしようとする意気込みも分かる。

ただし、上映時間1時間51分をこの題目で引っ張るには非常に厳しすぎると思えた。

引っ張る他ホラー以外ネタがスベり、亀梨&瀬戸コンビが殆ど芸人風として演じておらず、怖い名目で登場させた女性:奈緒の演出に飽きが来る。

他出演者の演出も白々しく温度差が感じられ、「昔の芸人はオリジナルビデオでも真面目に観る人を怖がらせようと頑張っていたんだけどな、、、」個人的にも悲しくなって来る程。

「そんな所でそんな姿で出られたら発狂するだろ」的な所で発狂せず。
「そんな登場でビックリもしないだろ」的な所で大袈裟。

演出に凄い温度差を感じます。
芸人元ネタなのだからコレでいいのだと言われそうですが、、、
もう少し前のめりでホラーと向き合って貰いたかった作品でした😓

巫女雷男

事故映画

鑑賞方法:DVD/BD

つまらなすぎて怖い亀梨!

間取りは関係ないだろー💢

でも、奈緒ちゃんは可愛かった。

アロー

3.0事故物件住みます芸人

2021年2月6日

=面白く無い芸人
生き残るために色々なことする売れない芸人多いですけど、映画化出来たならそこそこ成功じゃないですかね。
とはいえ実際はなんも起こらないでしょうし、当たり前に起こることを、怪奇現象として捉え、フィクション書くしか無いんでしょうが。
映画の内容はこの手のB級ホラーにしてはマシな方。
謎のブラック将軍がちょっとね。
見え過ぎてるのに見えてもホラー感無いというか。
特撮映画の中ボスにしか見えん。
顔が変わるのは良い表現かな。
一回見る分にはまぁまぁくらい。
続編出ても100パー見ない感じ。
可もなく不可もなく。それ以外なにもない。

猫の国の民

3.0ホラー苦手なのにみれた❤︎

2021年2月1日

わたし映画は大好きだけど
本当にホラーだけは苦手で避けてきたんだけど
あれ?余裕でみれた🤣🤣🤣🤣
ねえ、最後の戦い?くそ笑った🤣🤣🤣🤣

ぴゅるり

2.5あまり怖くなかった

2021年1月31日
らら

2.5怖くはない

2021年1月29日
鑑賞方法:DVD/BD

怖さを期待してはダメですね(笑)演技云々と言う内容でも無いかなぁ、心霊系、曰くのある場所にはイタズラに足を踏み入れてはダメですよ!って言うことを教えてくれてます(笑)
※個人的には高田純次の小芝居が好きだ

つるりん

1.5本格派にはややチープ?優しめな和製ホラー(笑)。

2021年1月4日

【賛否両論チェック】
賛:音量や驚かし方等、他のホラー映画よりは優しく作ってくれている印象を受けるので、普段ホラー映画が苦手な人でも観られるかも。
否:ホラー映画そのものとしては、ややチープな印象を受けてしまうのは、やや致し方ないところか。虐待シーンなんかもあり。

ホラー映画なので、勿論驚かせるシーンは多いのですが、他のホラー映画と比べると、音量や演出等の驚かし方が、少し優しめに作ってくれているような印象を受けます。
 事件や事故があった物件に、実際に住んでみる中で、様々な恐怖体験に巻き込まれていくことになる、亀梨和也さん演じるヤマメ。そして辿っていく中で、その部屋にまつわる悲しい物語や、さらなる恐怖が明らかになっていく様は、どことなく竹内結子さん主演の「残穢 住んではいけない部屋」を思い出しました。
 一方で、クライマックスのシーンなんかも含め、若干チープな印象を受けてしまうのも、やや難ありなところでしょうか。
 ホラーが苦手な方も、怖いもの見たさで、是非ご覧になってみてはいかがでしょうか?

門倉カド(映画コーディネーター)

4.0怖かったけど面白かった

2020年12月30日

期待値と評価が一致する映画。
普通に面白かった!
怖いけど、夢に出るまでじゃない。
楽しめる恐怖ってとこ。
こんな映画もたまには良い!

ノブ様

2.0貞子でないと一本もたぬ。

2020年12月24日

貞子でないと一本もたぬ。

幽霊露出9割減なら相当不気味だったろう。

見せる程恐くなくなり幼稚になる。

そう言えば中田秀夫は女優霊の頃から最後には全部出して興醒めにするのだった。

いっそ完全にゴーストバスターズ側に振る手もあったか。

きねまっきい