事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価
なにこれハリーポッター?
前半は全然見ていられた。怖い感じというか奇妙でが興味深い感じだった。
でも後半……これ映画館で見るもんじゃない、、。
最後の方謎のヴォルデモートみたいなんでてくるし、急にアクションになるの何?
もう二度とみません!キャストはいいのに勿体ない!
怖くないけど面白い
ホラー映画だけど、怖さは全然ないです。
むしろコミカルな感じ。
でも、ストーリーはしっかりしていて、芸人として仕事を得るために事故物件に住まなければいけない必然性などもよくできていたように思う。
別に明るい話ではないはずなのだが、何となく陽の空気感がある映画で、この先もたまにみたくなりそうです。
本当に怖い家→多重人格・サイコパスの住む家
《事故物件 住みます芸人》として活動するタニシ氏の
実体験による著書を中田秀夫監督が映画化。
ホラーでも事故物件をテーマにした新しさ。
タニシを亀梨和也が演じて、彼を大事に思って尽くす
霊の見える恋人の梓(奈緒)がとてもいじらしくて良かった。
奈緒さんって本当に綺麗で清純で可愛い。
この後くらいから大ブレイクして行く。
亀梨和也演じるタニシは10年も売れず相方の瀬戸康史にコンビ解消を
言われて後がない。
売れるためにこの「事故物件に住みリポートする仕事」に
芸人の命運を賭けている。
本当に面白かったです。
ラストとかも江口のりこに悪霊が憑いて、なんともイヤーな
終わり方。
話しは変わりますが、個人的に最強の「怖い家=事故物件」について、
少々書かせて頂きます。
昨年の七月、薄野のホテルで首を切断して持ち帰る事件が起きた。
それも犯人は若い女性で、その女の人の両親も共犯で逮捕されました。
家は区も違うのでテレビニュースでしか知らないのですが、白亜の3階たての
瀟洒な家です。
そこへ犯人は首を持ち帰り、皮を剥いだり、
ビデオ撮影したりして愛でていた。
ご存知と思いいますが、父親は精神科の医師でした。
娘の多重人格の治療を試みるものの成果は出ずに、娘は突然、
薄野のディスコ遊びに目覚める。
そして彼女に嫌な行為をした被害者をホテルで殺す。
送り迎えは父親の車。
父親は事件のだいぶん前から、マイカーで暮らして、コンビニ弁当を食べ、
ランプの灯りで読書をしており、シャワーはネットカフェでしていた。
この家の周りのお宅は報道陣が取り囲み、見物の野次馬で
ごった返していました。
本当に降って湧いた災難だと思います。
この家は典型的な事故物件。
更地にするしか方法がないかもしれませんね。
夜は近くを歩きたくないです。
見放題で見ましょう
松原タニシさんのファンなので当時映画館に行きました。もし松原さんがモデルでなかったら今でも見ることはなかったと思います。吉本の芸人さんがちょい役でたくさん出ていますが、全然興味持てませんでした。吉本芸人さんを削ってその分で北野誠さんを出してほしかったな。でもタニシさんがちらっとカメオ出演されていたので嬉しかったです。お2人は松竹なのでこれ以上の出演は難しかったんですかね。
登場人物の行動が突飛すぎるというか、エピソードがつぎはぎだらけな印象があって違和感だらけでした。邦画やホラーに悪口を言いたいわけじゃないんです。確かに怖いんです。ですがどうしても浸りきれない何かがありました。私としては一回見たらいいかなという感じです。出演者のファンじゃない人には勧めずらいです。サブスクで見放題に入っていたら見てもいいかもしれません。
ちなみに、可愛らしいヒロインに対してヤマメの反応がとても薄いという意見があるのですが、元ネタのタニシさんのせいです(?)。タニシさんはひょうひょうとしていて、あまり喜怒哀楽が表情に出ません。亀梨さんの演技力が高いのです。実際のタニシさんにもこんな素敵な彼女さんがいればなと思います。何年も前ですが、彼は女性とデートまでこぎつけたのに、怪異のせいで怖がられてうまくいかなかったことがあるそうです。恋と事故物件は相容れないものなのでしょうか。切ないです。
何故だろう…
2時間がちょっと長く感じました。
見える女の子が怖い目にあってばかりで巻き込まれてかわいそうだなーとか、
中盤?あたりまでの雰囲気はそこまで悪くないような気もしたけど終盤は…
ごめんなさいめちゃくちゃ笑ってしまいました。
元コンビの相方が突然来てくれてからの悪霊との戦闘?悪霊退散?するところはなんかすごくシュールというか違う作品始まったように感じて笑いが止まりませんでした。
結局あのラスボス?悪霊さんは一体なんだったのか…
とりあえず映画館で見なくてよかったかなと。
純粋な恐怖って難しいですね。
怖くもないし、演出・演技も微妙で、ストーリーは不可解で、なんだこれ...
怖くもないし、演出・演技も微妙で、ストーリーは不可解で、なんだこれ?
せめて黒い怨霊の動機づけだけでもしっかりしてれば良かったのに。。。それを期待して最後まで見ましたが。。。残念。。。
これ、ホラー❓
あまり期待はしてなかったけど、その通りの内容だった。芸人が実際に事故物件に住んでの、体験記だそうだが、眉唾モノ。
ホラーなら、ホラーでとことん怖がらせればいいのに。そういうわけでもなく、オムニバス形式で流れて、ストーリー展開の重みや繋がりも無く、全てが中途半端な作品。
主演の亀梨和也の演技も今ひとつ。芸人役は向かないかな。公開中にブレイクし始めた奈緒がヒロイン役で出演していたが、彼女の目を見開いた演技は彼女の鉄板だね。
主人公の住むアパートに、たくさんの幽霊が出てきて、襲い掛かるシーンは、子供騙しのホラーで笑えた。ストーリーも取り止めがなく、これは、やっちまった作品。最後のラスボス的な幽霊との対決も、なんとも軽すぎで、凄みも、怖さもなかった。
途中まではまあ良かった
primeでみました
最初は奈緒さんが霊的なもの見れるだけやったのに赤い女とか 普通に見れてるし 後半ほとんど見れるようになったし奈緒さんの特別感がなくなったね
700円で買った御守りがめっちゃ効いたり霊媒師とかに習ったわけじゃない線香で戦ったり無理がある
助けに来た2人なんで同じ日の同じ時間にそのタイミングに来れたんだ と
最後のは強すぎて生きれる未来が見えませんわ
あっさり人のカラダ操れるんだから無理すぎるでしょ
そもそもボスさんナニモノだったのだ?大阪にいて東京にいてまた大阪に 幽霊の交通手段はなんなのだ
事故物件じゃなく不動産屋まで出てきて乗り移って交通事故死とかもう事故物件関係ないしな
スッキリしないなぁ
The ジャニーズファンをターゲットにしたクソ映画
Amazon Primeで無料だったので、家事育児をしながら流し見した。
売れない芸人が主人公であり、ダダ滑りのコントからスタートするが、ずっとダダ滑りのコントを見せられているような映画。
アイドルとしては一流だった亀梨和也が年齢を重ねて役者にシフトできるか、という状況の中で、クソ脚本のクソ演出のクソ映画に出演することによって「昔アイドルだった役者気取りのオッサン」だとキャリアを決定づけたクソ作品という評価に着地するかな。
みんな!柔道やろうぜ!
作中で亀梨がトラックに轢かれるシーンがあって彼女が病院に駆けつけたら亀梨が
「柔道をやっていたからかすり傷ですんだ」
みたいな事をいいます。柔道強すぎない?(笑)運良く当たらなかったんだ、とか何とか避けた、とかじゃなくて柔道をやっていたからです。
これが伏線?になっていてラストで江口のりこがトラックに轢かれて死にます。つまり江口のりこは柔道をやっていなかった!と言うことですよね?
あ、映画は怖くないでーす。無名の役者使って深夜帯でやった方が良かったんじゃ?て感じです。日本のお家芸、柔道の素晴らしさを知ることが出来たので☆1.5とします。
ホラーではないかな。。
ジャパニーズホラーらしい映画かと思いきや、ラストは SFでした。
真のホラーを求める人には向かないかなあ。
すごく怖いものは見れない、という方でも見れる映画だと思います。
ただ、あのマントは結局何だったんですかねえ。
死神??